violetd:
22.03.15 09:04
Albishka писал(а):juli писал(а):Нуу не знаю, есть ли смысл в таком урезании. Слуги и меня конечно бесили, я их тоже не смотрела - перематывала. Но помимо слуг ведь есть еще очень важные отношения Фирдевс-Бихтер. Их тоже вырезали? Я считаю вся суть проблемы Бихтер - именно в отношениях с матерью. Смотреть сериал только про двух людей, не зная предыстории... это уже совсем другая сказка)
Согласна, в первый раз все-таки лучше посмотреть целиком. Но во во второй и последующие
это как раз самое то
Посмотрела вчера одну часть. Согласна, что первый раз лучше посмотреть полностью. Но во второй раз думаю так намного легче смотреть. А мама Бихтер зримо и незримо присутствует в кадре
Во всяком случае в первой части )) Что линию Бешира и Джемиле пропустили, это скорее радует, чем расстраивает. Эта история с сережкой
в оригинале помню была такой тянущейся, а тут раз-два и она летит уже в окно. Но опять таки, все было ясно, потому что посмотрела в свое время все серии ))
...
juli:
22.03.15 13:15
violetd писал(а):Albishka писал(а):juli писал(а):Нуу не знаю, есть ли смысл в таком урезании. Слуги и меня конечно бесили, я их тоже не смотрела - перематывала. Но помимо слуг ведь есть еще очень важные отношения Фирдевс-Бихтер. Их тоже вырезали? Я считаю вся суть проблемы Бихтер - именно в отношениях с матерью. Смотреть сериал только про двух людей, не зная предыстории... это уже совсем другая сказка)
Согласна, в первый раз все-таки лучше посмотреть целиком. Но во во второй и последующие
это как раз самое то
Посмотрела вчера одну часть. Согласна, что первый раз лучше посмотреть полностью. Но во второй раз думаю так намного легче смотреть. А мама Бихтер зримо и незримо присутствует в кадре
Во всяком случае в первой части )) Что линию Бешира и Джемиле пропустили, это скорее радует, чем расстраивает. Эта история с сережкой
в оригинале помню была такой тянущейся, а тут раз-два и она летит уже в окно. Но опять таки, все было ясно, потому что посмотрела в свое время все серии ))
Я и в первый раз очень многое перематывала
У меня с этим сериалом вообще своеобразные отношения
По сути, я смотрела в основном только линию БеБи. Слуги, Бешир, Джемиле - все это прошло мимо на перемотке. ЭТО по моему мнению смотреть просто невозможно. Может это конечно неким боком влияет на сюжет и судьбу ГГ, но вряд ли. Мне кажется такие люди как Бихтер и Бехлюль воспринимали слуг так же как и я - на некой "перемотке". Впрочем, и с Аднаном сюси-пуси я перематывала. Мне было противно смотреть. Получается, из всего сериала я видела только ту самую урезанную лав-стори. Причем закончилась она где-то в районе снятия влюбленных Беширом на камеру. Потом я не смогла смотреть. Когда Бехлюль начинает уничтожать Бихтер, бежать от нее. Эти серии так бесконечно тоскливы, болезненны, я до сих пор не нашла в себе силы посмотреть их. Начинала миллион раз - и бросала. Эта история не менее пронзительна и печальна, чем "Ромео и Джульетта".
Но смотреть вырезанное другим человеком все равно я бы не стала. А вдруг чего-то лишнее вырезано)
Мне не лень и самой перемотать)
...
violetd:
22.03.15 17:08
juli писал(а): Мне не лень и самой перемотать)
А я по телевизору смотрела
волей-неволей пришлось вникать в переживания всех второстепенных героев
...
juli:
22.03.15 17:47
violetd писал(а):juli писал(а): Мне не лень и самой перемотать)
А я по телевизору смотрела
волей-неволей пришлось вникать в переживания всех второстепенных героев
А я и забыла, каково это, смотреть что-то по телевизору, в определенные часы, да еще и с рекламными паузами. Я так уже давно не могу. Сразу появляется ощущение, что тобой кто-то управляет. Я смотрю только когда есть настроение, вдохновение, итд. И сама решаю когда сделать паузу.
Хотя, с другой стороны, это совсем другое, но не менее интересное восприятие. Возможно, даже более глубокое. Я - смотрела, можно сказать, "свою" версию ЗЛ. Вы - более вникали в то, что хотели донести создатели.
...
violetd:
23.03.15 09:18
juli писал(а): Вы - более вникали в то, что хотели донести создатели.
Это да, более углубленный просмотр. И тогда на нашем 31 канале рекламы ставили столько, а мы смотрели )) Серии же захватывающие. Зато закупили и перевели и "Запретную любовь", и Фатмагуль, да и вообще все рейтинговые сериалы того времени канал одни из первых, это был им большой плюс. А сейчас на этом канале показывают длинный индийский сериал кажется. Да и вообще индийских сериалов много закупили все каналы, и они кажутся бесконечными
Так что и я уже по тв не смотрю тюркиш дизи
...
juli:
19.04.15 14:38
До чего же красиво!
...
violetd:
20.04.15 16:46
juli писал(а):До чего же красиво!
Спасибо. Посмотрела с удовольствием, очень нежно
...
juli:
20.04.15 20:06
violetd писал(а):juli писал(а):До чего же красиво!
Спасибо. Посмотрела с удовольствием, очень нежно
Да, я вот только не пойму - эта тема - на основе одной из композиции саундтрека к сериалу, или просто самостоятельное произведение? Не оч похоже, но нотки главной мелодии из ЗЛ мне чудятся там...
...
Annabell:
20.04.15 20:26
juli писал(а):Да, я вот только не пойму - эта тема - на основе одной из композиции саундтрека к сериалу, или просто самостоятельное произведение? Не оч похоже, но нотки главной мелодии из ЗЛ мне чудятся там...
И правда похоже на темы ЗЛ, но нет, эту музыку помню как саунд к фильму, только вот к какому, что-то историческое. Видео красивое, спасибо)
...
juli:
12.05.15 20:13
I Still BeliEvE In DreAmS писал(а):
Насколько я знаю, эта книга - турецкая классика, на русский она не переводилась.
...
I Still BeliEvE In DreAmS:
13.05.15 05:44
[/quote]Насколько я знаю, эта книга - турецкая классика, на русский она не переводилась.[/quote]
переводилась в 2007 году, поэтому я и спрашиваю)) может кто знает...но видимо никто(((а ее так прочитать хочется
...
karina-x:
13.05.15 12:04
Хотела посмотреть данный сериал, но почитав содержание и посмотрев последнюю серию, поняла что сериал не моего формата.
...
Fantastic Lady:
31.08.15 22:35
Всем доброго времени суток!
Давно посматривала на данный сериал, но специфичность тем, раскрытых в сюжете способствовали тому, что я откладывала просмотр на потом. Но сейчас у меня настроение погрустить вместе с героями, проникнуться их проблемами и чувствами, поэтому решилась...
Посмотрела пока 2 серии, по ним сложно делать какие-то выводы. Но могу сказать, что меня увлек сериал и хочется продолжить его смотреть.
Первое впечатление о героях противоречивое. Мне понравилась Нихаль, его преданность и любовь к отцу, она мне показалась приятной героиней, думаю, ее взрослению будет отведено место в сериале. На данный момент она "папина дочка", понравилось ее отношение к брату, забота, хорошее отношение со слугами без высокомерия. Интересны их пикировки с Бехлюлем, хотя сам по себе герой не произвел сильного впечатления. Легкомысленный, безответственный ловелас. К тому же мне не нравится на внешность актер Кыванч Татлытуг.
Семья Йореоглу интересная яркими характерами ее представительниц. Фирдевс в исполнении замечательной актрисы Небахат Чехре производит впечатление, вызывает и презрение, и жалость от того, что не ценит и не любит свою семью. Бихтер... Хочется лучше узнать ее персонаж, как понимаю, именно на ней сойдется клином жизнь двух главных мужских персонажей...
Хорошее музыкальное сопровождение подчеркивает эмоции, обуревающие героев сериала. Ведь в сюжете показан не только мир богатых людей, но и чувства их обслуживающего персонала.
С большим интересом буду продолжать просмотр)))
...
violetd:
01.09.15 14:12
Fantastic Lady писал(а):Всем доброго времени суток!
Давно посматривала на данный сериал, но специфичность тем, раскрытых в сюжете способствовали тому, что я откладывала просмотр на потом. Но сейчас у меня настроение погрустить вместе с героями, проникнуться их проблемами и чувствами, поэтому решилась...
Посмотрела пока 2 серии, по ним сложно делать какие-то выводы. Но могу сказать, что меня увлек сериал и хочется продолжить его смотреть.
Хорошее музыкальное сопровождение подчеркивает эмоции, обуревающие героев сериала. Ведь в сюжете показан не только мир богатых людей, но и чувства их обслуживающего персонала.
С большим интересом буду продолжать просмотр)))
Спасибо за впечатления, было интересно прочитать и вспомнить свои
Первые серии конечно только фундамент, гораздо интереснее будет дальше, когда Бехлюль посмотрит по другому на Бихтер. Мне эти моменты нравились в сериале, так нежно и чувственно они были показаны (в клипах по "ЗЛ" кстати часто обыгрываются и показываются эти моменты). А вот слуги меня раздражали на протяжении всего сериала. Вначале они казались мне вполне обычными хорошими людьми, но в дальнейшем хотелось прокрутить сцены с ними (что при первом просмотре было невозможно, как я уже писала ранее).
...