Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Аграрное хозяйство. Организационные вопросы

Когда вы хотите следующую игру?

А я как пионэр - всегда готов, хоть щас!
60%
60% [ 12 ]
В июне (примерно с 7-го)
15%
15% [ 3 ]
До конца мая (примерно с 20-го)
15%
15% [ 3 ]
Не хочу в ближайшие месяца 3
10%
10% [ 2 ]

Всего голосов: 20 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Aestas: > 15.08.12 23:28

... Фройляйн, Лелета, благодарю)))...

... кстати, забыла дать ссылку на еще одну инфу - для тех, кто собирается что-то купить ... Laughing сразу оговариваюсь, найти рекламу за 1927 год мне не удалось, поэтому предлагаю просто "срезать" 1/3 часть с указанных в рекламе цен - примерно на столько, по утверждению википедии,к 1936 году возросли цены по сравнению с "золотым" периодом двадцатых...

... пы.сы... ну и разумеется, никаких алкогольных напитков ... Laughing

...

Aestas: > 15.08.12 23:32

Фройляйн писал(а):

Чувствую на обсуждении за недостоверность даже поругать некого будет! [/i]

... не расстраивайся... Laughing как показывает опыт, ляпы в игре случаются все-равно - как бы хорошо не готовился...

...

Lucretia: > 16.08.12 01:28

Фройляйн писал(а):
Лу, Аестас - спасибо за инфу

Leleta писал(а):
Присоединяюсь!

rose

Тогда ещё чуть-чуть, про женщин и нравы.
Есть пара совершенно очаровательных фраз)))

Фройляйн писал(а):
Скажите, дамы, мне кажется или к этой игре весь состав игроков готовится особенно тщательно

да, все стараются)

...

Leleta: > 16.08.12 03:08

Lucretia писал(а):

Спасибо большое!!!

У нас тут так много писали про гангстеров, что стало казаться, что обычных людей в то время просто не было Мужчины все поголовно состояли в преступных группировках, а женщины - либо были их любовницами на содержании, либо пели/танцевали/занимались проституцией в клубах

А расскажите нам, уважаемые девушки-историки, как жили и где работали эти самые обычные женщины и мужчины?

...

Фройляйн: > 16.08.12 10:24

Aestas писал(а):
... господа репортеры "Чикагского Вестника", не могли бы вы сообщить номер телефона вашей редакции?... очень надо...
ибо при "переводе" на русский настоящего номера получается полная ерунда: какая-то "ЖИЖа" 0100 ...

Милейший, а вы просто набирайте номер не произнося его вслух.
Aestas писал(а):
пы.сы... ну и разумеется, никаких алкогольных напитков ...

Ну, разумеется...
Lucretia писал(а):
да, все стараются)

Мои ж овечки! tender Ваш пастух вас люююбит!
Leleta писал(а):
А расскажите нам, уважаемые девушки-историки, как жили и где работали эти самые обычные женщины и мужчины?

Как где? На заводах, фабриках. Ты как-то невнимательно читала, Лелетко. Сказано же, что продукция стала массовой, и люди чаще шли работать именно в производство. Вон, у Дона две пивоварни фабрики вполне приличного производства, чем тебе не место работы?

...

froellf: > 16.08.12 12:27

Lucretia писал(а):
Я ещё кусочки информации принесла из книжки про Америку

война ганстреских банд
Надо закупить пулек побольше
Aestas писал(а):
... привет всем... я на минутку, - полезная информация для тех, кто вдруг соберется позвонить по телефону...
Ой! Мерси вам большое! Только вчера возник вопрос: а в Европу можно уже было звонить.... Aestas! Спасибо, дорогая!
Aestas писал(а):
какая-то "ЖИЖа" 0100 ...
Так и запишем))
Leleta писал(а):
Фройляйн писал(а):
*ворчит*
Чувствую на обсуждении за недостоверность даже поругать некого будет!

Наоборот... чем сильнее стремление к достоверности - тем непримиримей игроки, и тем вероятнее накладки *вздыхает*

Летика моя! Я н буду непримеримой)) Спи спокойно. ну, постараюсь
Aestas писал(а):
... кстати, забыла дать ссылку на еще одну инфу - для тех, кто собирается что-то купить ...
Ой! Любимый!!!!! А что мы собираемся купить?
Lucretia писал(а):
Фройляйн писал(а):
Скажите, дамы, мне кажется или к этой игре весь состав игроков готовится особенно тщательно

да, все стараются)

Lucretia писал(а):

Американки
Почитаем! Спасибо, Лу!
Leleta писал(а):
нас тут так много писали про гангстеров, что стало казаться, что обычных людей в то время просто не было Мужчины все поголовно состояли в преступных группировках, а женщины - либо были их любовницами на содержании, либо пели/танцевали/занимались проституцией в клубах

Муза писал(а):
А теперь разучиваем танцевальные движения! Ничего сложного, просто почувствуйте ритм))))))))

Так, Надюш! У тебя красивей получается))

...

Aestas: > 16.08.12 15:46

Фройляйн писал(а):
Aestas писал(а):
... господа репортеры "Чикагского Вестника", не могли бы вы сообщить номер телефона вашей редакции?... очень надо... ибо при "переводе" на русский настоящего номера получается полная ерунда: какая-то "ЖИЖа" 0100 ...
Милейший, а вы просто набирайте номер не произнося его вслух.

... вообще-то, "милейшему" это необходимо для написания...

... ок,... если пресса молчит, будем шалить на полную катушку... только потом, чур, не обижаться!... Tongue

froellf писал(а):
Aestas писал(а):
... привет всем... я на минутку, - полезная информация для тех, кто вдруг соберется позвонить по телефону...
Ой! Мерси вам большое! Только вчера возник вопрос: а в Европу можно уже было звонить.... Aestas! Спасибо, дорогая!

... ...

froellf писал(а):

Aestas писал(а):
... кстати, забыла дать ссылку на еще одну инфу - для тех, кто собирается что-то купить ...
Ой! Любимый!!!!! А что мы собираемся купить? [img]

... ну как что?... любимую пищу настоящих гангстеров: водку и соленый огурец макороны и томатную пасту!...

...

Lucretia: > 16.08.12 23:12

Leleta писал(а):
У нас тут так много писали про гангстеров, что стало казаться, что обычных людей в то время просто не было Мужчины все поголовно состояли в преступных группировках, а женщины - либо были их любовницами на содержании, либо пели/танцевали/занимались проституцией в клубах

Ты нашу карту игры посмотри, сплошные ж добропорядочные граждане и простые рабочие))))

Leleta писал(а):

Спрашивали? отвечаем Laughing

Фройляйн писал(а):
ак где? На заводах, фабриках. Ты как-то невнимательно читала, Лелетко. Сказано же, что продукция стала массовой, и люди чаще шли работать именно в производство. Вон, у Дона две пивоварни фабрики вполне приличного производства, чем тебе не место работы?

Именно так. И ещё продавать, собственно как и в современной России.

Я не помню, было это или нет в текстах. Это время массовой безработицы. За счёт того, что производство модернизировалось, сокращались рабочие места. Тем, кто оставался, платили хорошо и они могли позволить себе много.
Но тем, кто оказался без работы найти её снова было практически нереально.
поэтому в это время начинается социальное расслоение в среде рабочих.

Это конечно к нашей игре не относится, но может кому-то будет интересно.

...

Virgin: > 17.08.12 00:16

Всем привет! Хотим всех поблагодарить за то, как тщательно вы изучаете эпоху. Честно, вы будете знать ее лучше ведущих.

Перед началом игры мы бы хотели подытожить некоторые правила, которые могут пригодиться вам в процессе игры.

1. Если вы хотите дополнить свое сообщение, не дополняйте старый пост. Лучше напишите новый, иначе ваши дополнения могут просто не заметить.

2. Если вы вводите виртуальных персонажей, желательно указывать их в анкете.

3. Рекомендуем умеренно использовать чат.

4. Желательно формировать пары с тем игроком, с кем не играл ни разу.

5. Мы знаем, что есть несколько сговоров. Просьба не замыкаться в договорных отношениях, а участвовать в общих мероприятиях.

6. Не убивать игроков.

7. Не писать за чужого персонажа. Не описывать его действия и мысли.

8. Мы понимаем, что в процессе игры могут быть отступления от эпохи. Мы и сами используем видео, картинки, которые могут существовать позднее по времени, но все-таки просим совсем далеко в будущее не забираться. Это правило написано для того, чтобы не возникало порицаний и просьб убрать или исправить вставленные видео и фото.

9. Обратите внимание на использование картинок. Пожалуйста, не вставляйте в игру скопированные из Интернета ссылки. Если картинка большая, она растянет экран. Если она пропадет с того ресурса, откуда вы ее взяли, то в игре будет пустое место. Просьба пользоваться сервисом загрузки сообщений на форуме. И предлагаем не вставлять картинки более 500-600 пикселей.

10. Пожалуйста, не забывайте об удобном сервисе игровых сообщений. В последней игре их читали не всегда сразу.

11. При возникновении вопросов в будни до 18:00 просим обращаться к Цирцее, после 18:00 к Virgin. В отсутствие обеих ведущих просим обращаться к Фройляйн.

А теперь от технических моментов переходим к основным сложностям.

С самого начала данная игра была заявлена, как попытка внести что-то новое в игры, сыграть по несколько новым правилам. Поэтому сразу хотелось бы предупредить, что не все наши идеи могут прийтись вам по душе. Если вы ознакомились с эпохой по разным источникам, то можете представить, что вас будет ожидать. Я так понимаю, судя по анкетам, что многие достаточно комфортно себя чувствуют в эпохе и с радостью погрузятся в этот период. Но мы понимаем в то же время, что не все любят острые моменты, поэтому в игре будет предложено достаточно мирных способов времяпрепровождения. Просим рассматривать игру как некий эксперимент и постараться по возможности с понимаем относиться к задумкам ведущих. Мы постараемся не переходить границы и не обижать игроков. Если кто-то категорически против какого-либо воздействия на его персонаж, понимает, что ему будет сложно или совершенно некомфортно, просим заранее написать в личку.
Но все-таки мы призываем вас рискнуть, попробовать отойти от канонов обычной игры. Если что-то не понравится, то мы просто не будем больше проводить такие эксперименты.

Надеемся на понимание. Искренни ваши, Вирги и Цирцея.

P.S. А вообще какие правила? Это Чикаго, детка!

P.P.S. Если у вас есть какие-то вопросы и предложения, мы всегда открыты к диалогу.

...

froellf: > 17.08.12 12:16

Virgin писал(а):
Поэтому сразу хотелось бы предупредить, что не все наши идеи могут прийтись вам по душе.

А когда ваши идеи можно будет услышать?))) Идеи идеями..., а в чем суть-то?
Virgin писал(а):
4. Желательно формировать пары с тем игроком, с кем не играл ни разу.

Про пары понятно, но если не договорные, а вдруг перс понравится? А ? менять не буду Hun
Virgin писал(а):
2. Если вы вводите виртуальных персонажей, желательно указывать их в анкете.

То есть если что, то просто дописать анкету?
Virgin писал(а):
8. Мы понимаем, что в процессе игры могут быть отступления от эпохи

Поэтому: "Давайте жить дружно!" (с)
Virgin писал(а):
10. Пожалуйста, не забывайте об удобном сервисе игровых сообщений. В последней игре их читали не всегда сразу.

Очень трудно порой одновременно следить за игрой, писать свои сообщения, общаться в чате (умеренно))))) и летать смотреть почту. Я вообще поражаюсь, как вы еще в Аське успеваете сидеть...
Virgin писал(а):
Надеемся на понимание. Искренни ваши, Вирги и Цирцея.

Вы самые лучшие и мы с вами!!!!

...

Танюшка: > 17.08.12 12:26

froellf писал(а):
Про пары понятно, но если не договорные, а вдруг перс понравится? А ? менять не буду Hun

Угу, а потом доказывай, что ты не козёл...

Нечестно будет, если какие-то пары честно откажутся играть вместе, потому что так захотели организаторы, а другие на запрет положат большой и толстый... А потом на следующую игру опять начнётся эта бодяга с запретами... Давайте уж один раз отбомбим это условие и всё.

Так что... или все играют с новыми, или никому не запрещать. По моему так будет честнее.

...

Цирцея: > 17.08.12 12:59

froellf писал(а):
А когда ваши идеи можно будет услышать?))) Идеи идеями..., а в чем суть-то?

Наши идеи походу действия игры.) Просто мы хотим попробовать что то новое. Для вас это будет неожиданности. И мы обязательно будем смотреть, уместны ли они походу действия игры, чтоб ненароком своими действиями кому то не помешать.
froellf писал(а):
Про пары понятно, но если не договорные, а вдруг перс понравится? А ? менять не буду

Танюшка писал(а):
Так что... или все играют с новыми, или никому не запрещать. По моему так будет честнее.

Поэтому в нашем пункет написано Желательно . МЫ все понимаем что может сложиться так, что вы даже не узнаете перса, а потом окажется что вы играли уже. От этого никто не застрахован.
froellf писал(а):
То есть если что, то просто дописать анкету?

Да. Желательно.
froellf писал(а):
Очень трудно порой одновременно следить за игрой, писать свои сообщения, общаться в чате (умеренно))))) и летать смотреть почту. Я вообще поражаюсь, как вы еще в Аське успеваете сидеть...

У меня например во время игры всегда открыта почта, и она обновляется. Потому что в прошлых играх, мне писали, а я пропустила их. А те сообщения могли кардинально изменить мою историю. Возможно и в лучшую сторону.

...

Танюшка: > 17.08.12 13:09

Цирцея писал(а):
Поэтому в нашем пункет написано Желательно . МЫ все понимаем что может сложиться так, что вы даже не узнаете перса, а потом окажется что вы играли уже. От этого никто не застрахован.

Ну, судя по тому, что написано выше - перс уже известен, раз пошли отговорки, типа "не узнаю - а понравится".

Было же высказано предположение, чтобы от ведущих заранее каждому было указание в личку, на каких персов противоположного пола данному человеку смотреть не стоит с целью создания пары.

...

Фройляйн: > 17.08.12 13:54

Aestas писал(а):
ок,... если пресса молчит, будем шалить на полную катушку... только потом, чур, не обижаться!... Tongue

Ага, придумай что-нибудь, ты же у меня сообразительная.
Aestas писал(а):
... ну как что?... любимую пищу настоящих гангстеров: водку и соленый огурец макороны и томатную пасту!...

Какой продуманный парниша! Уважаю.
Virgin писал(а):
6. Не убивать игроков.

Полностью поддерживаю!!! Давайте остановимся на персонажах! А игроков убивать не надо...
Virgin писал(а):
9. Обратите внимание на использование картинок. Пожалуйста, не вставляйте в игру скопированные из Интернета ссылки. Если картинка большая, она растянет экран. Если она пропадет с того ресурса, откуда вы ее взяли, то в игре будет пустое место.

Хай се пропадёт, если там будет всего лишь изображение наряда. А вот если есть сама леди в подходящем наряде, то лучше, конечно же, фоточку, а не ссылку. Имхо
froellf писал(а):
Я вообще поражаюсь, как вы еще в Аське успеваете сидеть...

Она заменяет чат.
froellf писал(а):
Поэтому: "Давайте жить дружно!" (с)

Какие-то неполадки со связью - слышу одни шумы и ничего конкретного.
Танюшка писал(а):
Так что... или все играют с новыми, или никому не запрещать. По-моему так будет честнее.

Тогда и правда нужно разослать игрокам списки с запретными для "спаривания" персонажами.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение