шоти:
25.09.12 00:23
Тук-тук. Можно к вам?
Необычно. Рассказ меня впечатлил.
Странное у меня ощущение после прочтения. Надо осмыслить.
А написано отлично," проглотила" моментом.
...
Legacy:
25.09.12 08:24
Вот я добралась до рассказов.
Встреча
Ну, реальный или нереальный рассказ, а фэнтези это точно! А мне
интересно, почему сначала была Ольга, и потом вдруг Кира? И как-то не очень понятен момент, когда пришла новая учительница и в тот же день она бесследно исчезает (уходит на Армину). Становится странным, на каком основании она пришла. Замещала заболевшую коллегу или как? В жизни такого не бывает. На один день никогда никого не примут в школу. Эпизод не продуман. И еще мне не ясно, который сын погиб. Все же нужно было раскрыть некоторые детали более подробно. Рассказ сыроват. Его бы дополнить некоторыми подробностями, тем более, что это не миниатюру написать с ограничением в одну страницу. А, в общем, рассказ читается легко, без напряга. Если бы не было нестыковок, то было бы вовсе просто великолепно.
Интервью.
Отличный соцопрос! Автор учел все аспекты нашей «магической» жизни. Тут тебе и маги -шарлатаны, гадание на суженого, Великое Таинство рождения ребенка, и Великая сила любви. Лучше не придумаешь! Не согласна с
Кинули. Отвечали на вопросы, как бы, разные люди. Поэтому и присутствует сленг. Ну, а готы… Ну, дык, в каждом регионе свои. Так же, как и диалекты. Спасибо, Автор!
...
Kinuli:
25.09.12 09:37
Legacy писал(а):
Отличный соцопрос! Автор учел все аспекты нашей «магической» жизни. Тут тебе и маги -шарлатаны, гадание на суженого, Великое Таинство рождения ребенка, и Великая сила любви. Лучше не придумаешь! Не согласна с
Кинули. Отвечали на вопросы, как бы, разные люди. Поэтому и присутствует сленг. Ну, а готы… Ну, дык, в каждом регионе свои. Так же, как и диалекты. Спасибо, Автор!
Никто не спорит, что сленг должен быть разный. Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров.
Так-то вот! =)
Это не фатально, но гладкости произведению уменьшает. Потому что остальные манеры говрить, допустим, выглядели натурально.
...
Legacy:
25.09.12 09:42
Kinuli писал(а):Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров.
А нечего на сериалах зависать! Тогда и восприятие было бы живое, а не сериальное!
...
Kinuli:
25.09.12 09:45
Legacy писал(а):Kinuli писал(а):Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров.
А нечего на сериалах зависать! Тогда и восприятие было бы живое, а не сериальное!
Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалы
Отечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают...
Пойду успокоюсь.
Кароче, был бы выбор - выбросил бы телевизор, но бабушка его очень любит.
ПС: и не в восприятии дело. Живые люди так не говорят.
...
Legacy:
25.09.12 09:51
Kinuli писал(а):Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалы
Отечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают...
Тюююю! Беда какая! Ну, не смотри! Я вот так вообще телик не включаю. А если включаю, то только ТВ3. Остальную бредятину не смотрю. А из сериалов только "Ангар13".
Kinuli писал(а):но бабушка его очень любит
Да, бабушкины пристрастия нужно уважать.
Kinuli писал(а):Живые люди так не говорят.
Возможно. Живые порой еще хуже говорят, мат на мате, матом погоняет!
А уж как подростки выражаются! Ушки вянут!
...
Kinuli:
25.09.12 09:57
Legacy писал(а):Kinuli писал(а):Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалыОтечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают...
Тюююю! Беда какая! Ну, не смотри! Я вот так вообще телик не включаю. А если включаю, то только ТВ3. Остальную бредятину не смотрю. А из сериалов только "Ангар13".
Я его не включаю, зайка. И не смотрю. Я его слышу, причем, из любой точки квартиры громче, чем собственные мысли. Проблема в этом.
Legacy писал(а): Kinuli писал(а):Живые люди так не говорят.
Возможно. Живые порой еще хуже говорят, мат на мате, матом погоняет!
А уж как подростки выражаются! Ушки вянут!
Дело не в том, как бывает, дело в том, как должно быть в худ.произведении. И ведь хуже и не натурально - вещи разные.
...
Legacy:
25.09.12 10:05
Kinuli писал(а):Дело не в том, как бывает, дело в том, как должно быть в худ.произведении. И ведь хуже и не натурально - вещи разные.
Ты знаешь, мне трудно судить. Я не знаю, как должно быть натурально. Одно могу сказать, что все должно идти от души или из ее глубин.
Kinuli писал(а):Я его слышу, причем, из любой точки квартиры громче, чем собственные мысли.
Надень наушники и вруби успокаивающее.
...
Bad girl:
25.09.12 13:48
Всем доброго этого самого
)
Я у вас сегодня Бук... *косится в сторону*мм, Ядвига, вот. С первым ответом автора
Автор "Интервью" писал(а): Kinuli писал(а):
Конечно, тут не сюжета, ни кульминации, ни конфликта, ни какого-либо гг
Полностью согласна. Но формат подачи и не предполагает оных. Скорее куча маленьких нераскрытых сюжетиков. Этакий букетик из одних бутонов
Kinuli писал(а):
эм... это был гот? Готы не такие, это я вам как представитель говорю. Даже дети-готы-показушники не такие..
Догадываюсь, что нет. Просто захотелось изобразить именно в такой гротескной манере, в погоне за внешними атрибутами при полном отсутствии понимания сути. Просто чтобы улыбнуло чуток. Извиняюсь, если нет.
Kinuli писал(а):
Не по душе пришлось наигранное просторечие - почему то на бумаге оно отдает фальшью. Не так разговаривают пожилые люди. Не так. По крайней мере в Кировской и Магнитогорской областях... так разговаривают деревенские люди в сериалах. И пожилые люди в сериалах.
Вполне вероятно, что они разговаривают просто правильным русским языком. Но практически невозможно передать на бумаге и "оканье", и "гыканье", если только не добавляешь авторскую речь и не описываешь особенности говора. Но, может, вы и правы, я немного увлеклась стилизацией. А сериалы я и сама не люблю. Тем более на центральных каналах.
...
Алёна-Хелена:
25.09.12 14:56
ой какая чудесная сова, просто прелесть, аяй, мне тоже надо
...
Bad girl:
25.09.12 15:03
Алёна-Хелена писал(а):ой какая чудесная сова, просто прелесть, аяй, мне тоже надо
Сову? ;))
Авторы продолжают отвечать, Сычик спешит доставить ;))
Автор рассказа "Тук-тук. Можно к вам?" писал(а):
Kinuli писал(а):Не страшно писать было?
Страшно и жутко!
Kinuli писал(а):Да, в райских садах, конечно, на цветы аллергий нет... там и цветов нет, кстати.
А что, там был, раз такой уверенный? Я был.
Kinuli писал(а):ГГ сама затащила ее в сад, еле вытащила.
Гг сестру не тащила. Та сама за ней увязалась. А бабка выгнала, что тоже способствовало спасению. Там же ясно написано!
Kinuli писал(а):Вмешательство человека в тонкие структуры караются, можете думать обо мне что хотите - но это базовые законы жанра.
А наказание и было. Лишение дара Медиума.
Kinuli писал(а):Впрочем, как и намеки на то, что дочь тоже видит бабушку. Это интересный был намек! И он хорошо бы сыграл в конце... но он куда-то утонул.
Не велено было рассказывать. Действующий медиум.
Kinuli писал(а):Но сюжетного стержня - общего конфликта я не нашел. Сначала происходит одно, потом другое, а под конец развивается совершенно третья история.
А рассказ же не просто рассказ, а Исповедь Медиума, это не просто хождение в иной мир, а фактически предвидение трагических событий, которые были предотвращены на ментальном уровне.
Спасибо за анализ.
...
Kinuli:
25.09.12 15:04
Bad girl писал(а):
Полностью согласна. Но формат подачи и не предполагает оных. Скорее куча маленьких нераскрытых сюжетиков. Этакий букетик из одних бутонов
И это правильно! Я просто подчеркиваю)
Bad girl писал(а):
Догадываюсь, что нет. Просто захотелось изобразить именно в такой гротескной манере, в погоне за внешними атрибутами при полном отсутствии понимания сути. Просто чтобы улыбнуло чуток. Извиняюсь, если нет.
Ну... это было мило))) просто знающие любят возмущаться на темы-коньки) думаю, большинство поймет. Я тоже почти понял)
Bad girl писал(а):
Вполне вероятно, что они разговаривают просто правильным русским языком. Но практически невозможно передать на бумаге и "оканье", и "гыканье", если только не добавляешь авторскую речь и не описываешь особенности говора. Но, может, вы и правы, я немного увлеклась стилизацией. А сериалы я и сама не люблю. Тем более на центральных каналах.
[/spoiler][/quote]
Нет, там есть перемены мест частей речи и свои паразиты: "Солнце-от встало!" Или "Ты ж куды ж, твою?!", но язык.. ну он типа на стыке того что было и того, что будет. Не знаю, как сказать, это надо слышать. В любом случае - не страшно))) Тем более - вон не все видят даже, ток меня задело, а значит - не страшно.
...
Araminta:
25.09.12 20:34
» Конкурсные рассказы, ч.2
Леди и джентльмены, открылись еще два рассказа:
Феи в моем саду – это волшебство?
Магия камней
Приятного чтения!
...
Yanita Vladovitch:
25.09.12 23:11
Прочитала еще один рассказ. Настолько понравилось, что не смогла сдержать восхищения и не поделиться этим взрывом удовольствия.
Феи в моем саду – это волшебство?
Начало казалось таким прозаичным (даже название не смутило). Но первые же слова феи меня просто убили. Автор, я в восторге! Читала с улыбкой - порой это была улыбка умиления, порой удивления, но чаше просто улыбка удовольствия.
Ваша фантазия достойна восхищения, а стиль - плагиата (не обижайтесь, если я у Вас чего-то спионерю в будущем).
...
Kinuli:
26.09.12 07:50
Ответ автору "Исповеди медиума"
Bad girl писал(а):Страшно и жутко!
дэто правда??
Bad girl писал(а):А что, там был, раз такой уверенный? Я был.
Дико извиняюсь. К слову, там где я был, была и дверь. Но это ведь не значит, что она действительно там была. Но речь не о том - сад не получился необычным.
Bad girl писал(а):Kinuli писал(а):ГГ сама затащила ее в сад, еле вытащила.
Гг сестру не тащила. Та сама за ней увязалась. А бабка выгнала, что тоже способствовало спасению. Там же ясно написано!
Если честно, я даже перечитал. Нет, такие тонкости либо не понял, либо они не понятны.
Bad girl писал(а):Kinuli писал(а):Вмешательство человека в тонкие структуры караются, можете думать обо мне что хотите - но это базовые законы жанра.
А наказание и было. Лишение дара Медиума.
Это да. Но не тянет на наказание по разным причинам. Например, не было видно что гг страдала. Я понимаю, это нечто биографичное. Но даже в таком случае должно вызывать эмоции! А какими средствами? Через героя. А было чувство, что герою все немножечко паралельно, а раз так, то почему он рассказывает о том, что не вызвало у него эмоции?
Bad girl писал(а):Kinuli писал(а):Впрочем, как и намеки на то, что дочь тоже видит бабушку. Это интересный был намек! И он хорошо бы сыграл в конце... но он куда-то утонул.
Не велено было рассказывать. Действующий медиум.
Оу, май. Тогда и упоминать ее не следовало.
Bad girl писал(а):Kinuli писал(а):Но сюжетного стержня - общего конфликта я не нашел. Сначала происходит одно, потом другое, а под конец развивается совершенно третья история.
А рассказ же не просто рассказ, а Исповедь Медиума, это не просто хождение в иной мир, а фактически предвидение трагических событий, которые были предотвращены на ментальном уровне.
Не просто рассказ. Но рассказ же. И где обещанные трагические события? А, предотвращены. Т____Т все самое интересное предотвращено. Мне кажется, вы недомучали героиню и в этом проблема. Если бы читателю дали пострадать вместе с ней вышло бы... более муражечно, трагично.
Простите, если был резок. Не хотель
...