Guinevere:
25.04.13 20:23
эстет, спасибо за отзыв!
Мне тоже понравился фильм. Скитания, работа, повседневная жизнь сняты очень интересно!!!
эстет писал(а):все-таки актер просто обязан быть в форме.
а мне казалось, что он гораздо старше Анабеллы ( актер). И меня несколько напрягло то, что он, будучи не столь интеллигентным как героини, к тому же еще и старше.Но это ИМХО. Но хотя в книге так и было...
Я сегодня посмотрела нечто совершенно прекрасное)) документальное кино про английские приведения) мрачно и красиво!
http://www.kinopoisk.ru/film/265375/
вот аннотация:
Замки с привидениями:
Англия» — это захватывающее путешествие по призрачному наследию страны. Англию всегда называли «Островом духов», местом на Земле, где больше всего призраков. Половина населения верят в привидений, а один из семи утверждает, что он видел их лично. На протяжении всей истории величественные замки Англии хранят в себе свидетельства низких убийств, кровавых казней, многочисленные факты бессердечия. Благодаря воссозданию той мрачной атмосферы, которая царила в английских замках с привидениями, зрители смогут почувствовать присутствие этих израненных душ." ...
Guinevere:
28.04.13 15:34
Экранизация романа К. Куксон «Мотылек».
Этот трехсерийный фильм понравился очень-очень, больше остальных экранизаций Куксон. Начало 20 века, межклассовая любовь, как же я такое люблю!
Главный герой – плотник, парень из простой семьи, но гордый, порядочный, интеллигентный и начитанный. Героиня тоже замечательная! Обедневшая аристократка, утонченная, сильная духом и нежная.
Не могу не сказать о Милли, эта малышка такая умилительная, ее невозможно не полюбить.
Я настолько прониклась любовной историей, что до сих пор под впечатлением. Было очень интересно смотреть, как зарождаются их чувства, перерастая из симпатии в любовь.
Так не хочется расставаться с героями, и я скачала книгу «Мотылек» и сейчас читаю, такая прелесть!
...
elin-morgan:
29.04.13 02:45
Esmerald писал(а):"Кракатау. Последние дни" / "Krakatoa. The Last Days" 2006 год. ТВ.
Экранизация отменная!
Esmerald спасибо за подсказку! Я обожаю Руперта Пенри-Джонса!
Он самый английский англичанин в мире!!!
Еще я посмотрела удивительный фильм
"Этот красавчик Браммелл". Какой он был интересной личностью, на фоне разряженных мужчин какзался просто идеалом! Одежда подаваемая им с таким изяществом была уже произведением искусства. По популярности он превосходил даже принца Уэльского. Потрясающая картина.
Английский денди Джордж Браммелл (1778-1840) имел репутацию человека с непогрешимым вкусом: его называли «британским премьер-министром элегантности». Он вошел в историю как создатель классического мужского костюма, но для современников он был, прежде всего, влиятельной светской персоной — без его участия не обходился ни один прием в начале XIX века.
Этому, конечно, способствовало то обстоятельство, что принц Уэльский, будущий король Англии Георг IV, весьма дорожил своей дружбой с Браммеллом. Однако ссора с принцем заставила Браммелла навсегда покинуть родину.
...
Esmerald:
29.04.13 09:15
Guinevere писал(а):Экранизация романа К. Куксон «Мотылек».
Гвен, спасибо за напоминание и отзыв!
elin-morgan писал(а):"Этот красавчик Браммелл"
Эльфи, да-да, я припоминаю этот фильм... помню противоречивые остались впечатления ... но очень познавательно с исторической точки зрения...
Спасибо за обзор.
elin-morgan писал(а):спасибо за подсказку! Я обожаю Руперта Пенри-Джонса! Very Happy Он самый английский англичанин в мире!!!
Всегда рада! Мне Руперт тоже очень и очень нравится.
Ну
"Доводы рассудка", конечно, неподражаемое кино во многом благодаря главному герою...т.к. девочка явно... подкачала. А вот в
"Уайтчепеле" он хорош и без всяких девочек
.
...
Guinevere:
29.04.13 16:37
Esmerald,а ты не смотрела "Мотылек"?)
Мне нечего смотреть! Хочу английский исторический сериал, обязательно милый и добрый, в духе того же Мотылька или "Дома сестер Эллиот" или "Ларк Райз" Неужели я все добрые сериалы пересмотрела?
...
Esmerald:
29.04.13 17:51
Guinevere писал(а):Esmerald,а ты не смотрела "Мотылек"?)
нет, не добралась еще...
Guinevere писал(а):Мне нечего смотреть! Хочу английский исторический сериал, обязательно милый и добрый
Гвен, а
"Дамское счастье" смотрела? В содержании есть. Сериал потрясающе красивый, романтичный, ... не суровый. Словом, мне понравился, как сюжет, так и образы...
...
Guinevere:
29.04.13 19:49
Esmerald писал(а):Гвен, а "Дамское счастье" смотрела?
Я начинала, а потом появились дела, и перестала
я помню, там играли актеры из "Ларк Райз" (Лора и Фишер, и еще одна девочка), и я почувствовала ностальгию. А сам по себе сериал почему-то не зацепил... Значит, пересмотрю что-нибудь)
...
elin-morgan:
02.05.13 17:30
Кто-нибудь, когда-нибудь досмотрел
"Хандерби" до конца? Я стала смотреть сначала, поразилась какой-то тупости сериала, потом прочитала аннотацию, и это гротесная сатира на вообще сериалы. Досмотрела. Если не воспринемать серьезно, то посмотреть можно (но в коем случае с детьми!!!)
...
Esmerald:
02.05.13 18:47
elin-morgan писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь досмотрел "Хандерби" до конца?
Забавно, я этим же вопросом задавалась, пока пыталась смотреть первую серию... Бросила на середине, не захотела даже врубаться в содержание сего творения на ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО любителя...
Гротеск - дело хорошее в некоторых случаях, но, на мой взгляд, слишком много грубости и пахабщины...
...
librariangirl:
03.05.13 09:53
elin-morgan писал(а):Кто-нибудь, когда-нибудь досмотрел "Хандерби" до конца?
Я не выдержала до конца 1-й серии
Esmerald писал(а): слишком много грубости и пахабщины...
ППКС, вроде не считаю себя ханжой, но сцена типо первой брачной ночи...
Я еще пыталась посмотеть
Холодную лавку всякой всячины http://www.kinopoisk.ru/film/642618/, в отзывах читала, что это своего рода компеляция романов Ч. Диккенса, но весьма своеобразная.
Цитата:
«Лавку» можно смотреть и без знакомства с произведениями Диккенса, но чем больше романов этого английского классика вы читали, тем интереснее становится просмотр, из простого удовольствия и желания посмеяться превращающийся в некую логическую игру, заключающуюся в разспознавании образов, кропотоливом вылавливании отсылок на ту или иную книгу. Из галереи диккенсовских персонажей наиболее узнаваемой представляется престарелая мисс Хэвишем (персонаж романа «Большие надежды») многие годы не снимающая подвенечное платье -символ полного уныния и женской тоски по возлюбленному. Замечаются аллюзии и на «Оливера Твиста», «Лавку древностей», «Домби и сын».
А у меня не пошлО.
...
elin-morgan:
03.05.13 10:06
Про тему
"Хандерби" - я досмотрела до конца и последняя серия - там оказался каждый кому-то родственник. (причем кровный, кроме девушки - главной героини)
Посмотрела 2-х серийный фильм
"Жизнь Дэвида Копперфильда" 2000г. - экранизация мне очень понравилась. Помню, когда читала книгу, мне ужасно не нравилась Агнес, и очень жаль было Дору. В фильме же все наоборот. Конечно, очень много несоответствий, я уж очень давно читала Диккенса. Надо бы перечитать заново
...
Одинокая странница:
15.05.13 13:29
Девочки, наверно об этом тут уже много писали, но очень хочется выплеснуть эмоции наружу!
Я видела Джейн Эйр 2006 года с Рут Уилсон. Ну да, занятно, но не впечатляюще.
Где- то месяц назад скачала вариант 1983 года, но никак не могла выкроить время, что бы посмотреть, а когда оно появлялось предпочитала посмотреть что-то другое, как то не было настроения для такого фильма.
Наконец вчера, от нечего делать, вечером, решила просмотреть краем глаза, если не понравится - быстренько освободить место на компьютере... И тут я утонула...
Больше всего потрясла именно актерская игра! Я поверила каждому слову, жесту, взгляду...
Тимоти Далтон - это стопроцентное попадание! У меня даже слов нет, что бы описать, как его персонаж затронул все струны моей души, как захватывало дух при его появлении на экране...
Зела Кларк - тут не так все гладко. Возраст не скроишь, на 18-летнюю девушку она мало походит, но в ходе сюжета забываешь, сколько ей лет и просто наслаждаешься. Сыграла она не хуже Далтона. Удивительно, как ей удалось передать робость и кротость с несгибаемостью и решительностью, холодность, отстраненность с нежностью...
Все остальное немного меркнет на фоне дуэта Далтон-Кларк, но все же отлично дополняет фильм, второстепенные актеры гармонируют, пейзажи создают правильную атмосферу...
Начиная смотреть - я не ждала ничего особенного, но фильм превзошел все мои ожидания, с лихвой! Сейчас ничего подобного уже не снимают, а жаль...
...
Esmerald:
15.05.13 15:24
Одинокая странница писал(а):Больше всего потрясла именно актерская игра! Я поверила каждому слову, жесту, взгляду...
Тимоти Далтон - это стопроцентное попадание! У меня даже слов нет, что бы описать, как его персонаж затронул все струны моей души, как захватывало дух при его появлении на экране...
Мариша, спасибо за отзыв и впечатления!
Думаю, и то, и другое будет полезно людям, которые только собираются приобщиться к Ш.Бронте.
Не буду категорично настаивать на какой-то одной версии,
на мой взгляд, их
чем больше, тем лучше, но соглашусь, что в версия 1983 года - это классическая почти театральная постановка BBC, сейчас так уже не снимают, и первую скрипку в этой постановке играет именно Далтон/Рочестер, а в версии 2006 именно Уилсон/Джейн, актриса неспроста за эту роль получила море номинаций в разных премиях, но есть одно большое НО, банальное, но очень, опять-таки,
на мой взгляд, важное несоответствие - Джейн Эйр была маленького роста, а Рут Уилсон ростом выше 1,70! Это и в наше время считается, мягко говоря, выше среднего, а уж тогда..., да и по роману не попадает она в описание...
Трогательности паре Уилсон/Стивенс немного не хватило, хотя
по обстановке, романтике, надрыву мне версия 2006 ОЧЕНЬ нравится.
На самом деле эти две версии я пересматриваю периодически, а вот все остальные меня скорее напугали и насмешили, серьезно к ним не отнеслась... особенно к Рочестеру с усами в исполнении Киарана Хайндса в версии 1997 года...
...
elin-morgan:
15.05.13 15:25
Одинокая странница писал(а):Я видела Джейн Эйр 2006 года с Рут Уилсон. Ну да, занятно, но не впечатляюще.
Словечком "занятно" ВВС обиделось бы...
А мне понравилась именно эта экранизация. Тимати Далтон, конечно, во всем супергерой своего времени, но затянутость сюжета... (хотя я посмотрела, как в школе, все). 80-е это классика, как и "Гордость и предубеждение" в 90-х - Дарси многие воспринимают только с Фертом. Я вот ну никак без смеха не могу смотреть экранизации 30-50-х гг. (хотя люди того времени считали, что лучше никогда не будет!). Но для 2013г. это театр, а мне хочется действия на экране. Впрочем, ВВС тоже схалтурили - Рочестер не выглядит на 40, а Джейн тоже не дашь 17. Где правда - наверное, в наших умах, как мы себе представим придуманный сюжет, так и будет. А кто его ближе воплотит, так для нас и правда.
...
Одинокая странница:
15.05.13 15:41
elin-morgan писал(а):Словечком "занятно" ВВС обиделось бы...
Ну версия 2006 года мне понравилась, но как то поблекла после просмотра фильма 1983 года.
Esmerald писал(а):но соглашусь, что в версия 1983 года - это классическая почти театральная постановка BBC
В точку! Особенно их беседы - очень театральные, я прям как в театре сидела, а не дома за компьютером.
elin-morgan писал(а): Но для 2013г. это театр, а мне хочется действия на экране.
Как по мне, действия у нас и так полно на экране, есть и такие фильмы, которые состоят из одних сплошных действий и никакой смысловой нагрузки. Лично я от этого устала.
...