LuSt:
30.05.13 10:28
Наталинчик, завязывай с детехтивами, до добра они не доведут!
...
Федор:
30.05.13 11:00
NatalyNN писал(а):вот настораживает меня этот Дэвид, и всё тут!
Наташ, и меня тоже. Пока считаю его темной лошадкой. Ведь ушел от рассказа о жене, почему и как. А разговор с Питером? Тоже вопрос.
Девушки, огромное спасибо за продолжение главы!!!
Ластик, можно к тебе забежать
...
NatalyNN:
30.05.13 11:08
LuSt писал(а):Наталинчик, завязывай с детехтивами, до добра они не доведут!
ну... может, ты и права... однако "В этот раз не может не получиться" звучит крайне подозрительно!
что именно "не может не получиться"? "в этот раз" - стало быть, уже были попытки? попытки чего? не знаю, не знаю, по мне, так мутный какой-то тип... а уж наглая попытка (смахивающая на шантаж) припереться в гости к сестре...
Федор писал(а):Пока считаю его темной лошадкой.
Дорочка,
Федор писал(а):Ластик, можно к тебе забежать
я тоже хочу забежать...
знать бы еще куда и зачем...
...
LuSt:
30.05.13 11:18
Осталось только Маришке и Ирише прийти, чтобы клуб всехвовсемподозревающих был в сборе
Цитата:что именно "не может не получиться"? "в этот раз" - стало быть, уже были попытки? попытки чего?
Натик, ну как что, отношения! были же уже - с женой - и не получились.
Цитата:а уж наглая попытка (смахивающая на шантаж) припереться в гости к сестре...
мужик от любви одурел, а ты его - шантажистом!
Цитата:Ластик, можно к тебе забежать
Дорочка, конечно, забегай. Глава большая, с утра по выкладке ловил-ловил блох, может, что-то и проглядел... И
Таня заработалась, не пишет что-то.
...
Фурия:
30.05.13 11:31
Классные герои) не понимаю, почему Дэвид вызывает такие подозрения.Да, у него скорее всего есть какие-то тайны, но он все же такой замечательный и романтичный... вот кто реально мутный, так это Хамфри со своим бриджем по четвергам и пр. Бесит, так подавляет жену, зато с Дэвидом Ханна раскрывается по-настоящему..становится более живой, веселой, свободной...
...
NatalyNN:
30.05.13 11:31
LuSt писал(а):Осталось только Маришке и Ирише прийти, чтобы клуб всехвовсемподозревающих был в сборе
девчата, выходите!
LuSt писал(а):Натик, ну как что, отношения! были же уже - с женой - и не получились.
наводишь на ложный след?
LuSt писал(а):мужик от любви одурел, а ты его - шантажистом!
чё - прям-таки и одурел?
прям-таки от любви?
сомневаюсь я...
ладно,
поживем почитаем - увидим...
Фурия писал(а):не понимаю, почему Дэвид вызывает такие подозрения
да я и сама не понимаю...
может, Ластик и права - детективов я перечитала...
...
Irish:
30.05.13 13:38
Я тут.
Squirrel, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Ещё какой подозрительный, хоть и обошлось без подвоха. Тут он молодец, слово сдержал.
NatalyNN писал(а):а уж наглая попытка (смахивающая на шантаж) припереться в гости к сестре...
А мне как раз этот шантаж вроде бы и не страшным показался... Типа, "я весь из себя с честными намерениями, готов знакомиться с семьей, у нас есть общие знакомые, которые могут меня рекомендовать с самой положительной стороны". Только вот какие честные намерения, если женат и уже десять лет не разводится?
Гораздо большее подозрение вызвал разговор с Питером. Почему вдруг так срочно понадобилось обсудить Ханну именно сейчас, когда она в доме? С другой стороны, если бы что-то плохое для неё планировалось, то тогда бы уж точно подождали пока уйдет.
LuSt писал(а):были же уже - с женой - и не получились
Не-не-не, Ластик, не согласна. Тут определенно была ещё попытка, кроме жены. И надеюсь, что речь идет именно об отношениях, потому что из разговора с Питером этого не скажешь. Особенно начитавшись детективов.
LuSt писал(а):мы уже жили порознь на законных основаниях, подтвердив в суде факт раздельного проживания.
Ничегошеньки не поняла. Это как?
Может быть действительно кто-то из них католик? В противном случае совсем не понятно для чего было проходить через суд и не развестись.
Фурия писал(а):Классные герои) не понимаю, почему Дэвид вызывает такие подозрения.Да, у него скорее всего есть какие-то тайны, но он все же такой замечательный и романтичный... вот кто реально мутный, так это Хамфри со своим бриджем по четвергам и пр. Бесит, так подавляет жену, зато с Дэвидом Ханна раскрывается по-настоящему..становится более живой, веселой, свободной...
Так ведь мы уже определились с Хамфри: жук, гад, манипулятор и т.д. и т.п. Все согласились, возражений не последовало, чего его ещё обсуждать-то?
А вот Дэвид... Простор для всевозможных предположений.
...
codeburger:
30.05.13 14:11
Irish писал(а):LuSt писал(а):мы уже жили порознь на законных основаниях, подтвердив в суде факт раздельного проживания.
Ничегошеньки не поняла. Это как?
Может быть действительно кто-то из них католик? В противном случае совсем не понятно для чего было проходить через суд и не развестись.
Это не про развод, а про то, что каждый сам за себя.
Подтвердив в суде факт раздельного проживания, супруги, в частности, не несут ответственности за долги друг друга. Обязательства (и имущество в оговоренном объеме) у каждого свои. Если жена всем подряд задолжает, Дэвид за нее не отвечает и содержать ее не обязан. И наоборот.
И это не процесс типа развода, а просто фиксация договоренности (бумагу составили и подписали).
...
Svetlaya-a:
30.05.13 14:12
каждая часть просто вкусняшка такая! Когда Дэвид рассказывал про детство и юность, я даже растрогалась, нелегко приходится больным детям. И Родни очень жалко((( пока не могу ничего сказать о подозрениях по поводу Дэвида, я ничего еще не решила.
...
LORMUREL:
30.05.13 15:45
О!!! Спасибо! Спасибо! Очень интересная глава и прекрасный перевод!
У меня даже нет желания самой читать книгу, очень нравится ваш перевод!
Хороший автор! Когда читаю книги К.Куксон, у меня все внутри трепещит от радости, несмотря на, зачастую, грустный сюжет. Нет ни одной убогой фразы, ни одного идиотского диалога...Все к месту...
Почему-то не доверяю Девиду. Особенно после подслушанного Ханной диалога с Питером. Наверное, я разучилась верить людям...Старею?
...
Bad girl:
30.05.13 16:25
Спасибо за главу! Обожаю чудаков )))
За этими диалогами героев как-то забываешь, что они ещё относительно молоды - так обстоятельно рассуждают, англичане, что с них взять ))
...
Tricia:
30.05.13 20:31
– Знаете, вы, пожалуй, малость чудаковаты.
– Я? – Крейвентон тоже оперся на перила, подтолкнул камешек носком туфли и, когда тот с тихим всплеском упал в воду, заметил тихо: – Это прекрасное чувство, знать, что кто-то считает тебя чудаком, ведь не с каждым можно быть таковым.
Во! Золотые слова!
Прям моя фраза по жизни
.
Спасибо за новую главу!
...
На-та-ли:
30.05.13 21:51
Squirrel, Ластик, Таня спасибо за продолжение )))
вот так иногда , услышишь что-то не предназначенное для твоих ушей , мучаешься , думаешь , а потом всё оказывается совсем не так , как ты поняла. Может и в случае с нашей героиней так.
Ведь в сущности , в том что Девид с Питером её обсуждали ничего криминального и нет. А вот что там в прошлом Девида было интересно до жути. Интригует же
страшно. Но в целом ведет он себя очень мило , а Ханне очень даже не помешает сейчас хороший друг (для начала друг , а там посмотрим
...