Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В: > 10.01.14 22:18

Рита, большое спасибо за поздравление с Рождеством, очень тронута! Желаю тебе и всем нашим форумчанам всегда верить в чудо, и пусть сбываются мечты.
Dagmar писал(а):
Увы, только один Ричард и был таким настоящим рыцарем, что его и погубило.

Dagmar, ты как-то очень категорична, надо же, всего одного рыцаря нашла в истории. shuffle Скажу, что в Босвортской битве 80 рыцарей устремились за Ричардом в его последнюю схватку с Генрихом Тюдором, являя собою настоящий пример преданности своему сюзерену перед лицом смерти. А друг Ричарда Френсис Ловелл имел девиз вполне соответствующий рыцарскому кодексу чести - "Лучше смерть, чем жить в бесчестии". Он после поражения и гибели Ричарда всю жизнь боролся с Тюдором, согласно своему девизу. Словом, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Существование рыцарской культуры было немыслимо без ее носителей - рыцарей.

После новогодних праздников жизнь потихоньку возвращается в свою колею и думаю, завтра я займусь своею повестью. Wink

...

Виктория В: > 11.01.14 11:38 vip

» Часть вторая. Продолжение № 13

...

Margot Valois: > 11.01.14 12:17

Спасибо за продолжение!
Такое душещипательное и поучительное:
ненависть ещё ни кого не воскресила
никогда не суди о человеке по слухам или через своё восприятие мира, пока не узнаешь его лично

Образ Екатерины просто бесподобен.

Отдельное спасибо за Борджиа и Медичи - они сыграли весьма важную роль во всей мировой истории.

...

Dagmar: > 11.01.14 20:28

Виктория В писал(а):
Dagmar, ты как-то очень категорична, надо же, всего одного рыцаря нашла в истории. shuffle Скажу, что в Босвортской битве 80 рыцарей устремились за Ричардом в его последнюю схватку с Генрихом Тюдором, являя собою настоящий пример преданности своему сюзерену перед лицом смерти. А друг Ричарда Френсис Ловелл имел девиз вполне соответствующий рыцарскому кодексу чести - "Лучше смерть, чем жить в бесчестии". Он после поражения и гибели Ричарда всю жизнь боролся с Тюдором, согласно своему девизу. Словом, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Существование рыцарской культуры было немыслимо без ее носителей - рыцарей.

Та права, я немного перегнула палку. Smile К стыду своему я совсем забыла про всех рыцарей, последовавших за Ричардом на Босуорт и до конца сражавшихся с ним на поле боя. А также тех, кто остался верен ему и пострадал за него от Тюдоров.

Спасибо за продолжение!
Как хорошо что в последние дни Маргарита все же сумела примириться с дочерью. Мне так понравилась эта девушка, и очень хочется узнать, как дальше сложится ее жизнь. Я одобряю ее решение посвятить себя служению богу, но почему то кажется, что она еще может встретиться с нашим Глостером, нет?)))

...

Виктория В: > 11.01.14 21:10

Margot Valois писал(а):
Образ Екатерины просто бесподобен.

Рита, спасибо! Pester
Margot Valois писал(а):

Отдельное спасибо за Борджиа и Медичи - они сыграли весьма важную роль во всей мировой истории.
Я посчитала, что правильно оценивать исторических персонажей мы можем только через призму восприятия нравов эпохи, поэтому написала про знаменитых итальянцев Возрождения. Но, как правило, исторические летописи в основном писали об громких преступлениях и убийствах своего времени, поэтому подчас создается впечатление, что Средневековье и Возрождение были весьма жестоким периодом истории. Но я уверена, что тогда тоже было много благородных и великодушных людей, которые противостояли злу и двигали человечество вперед. Парадокс состоит в том, что хорошее мы воспринимаем как само собою разумеющееся и мало его замечаем, а злоупотребления сразу приковывают всеобщее внимание.
Dagmar писал(а):
Я одобряю ее решение посвятить себя служению богу, но почему то кажется, что она еще может встретиться с нашим Глостером, нет?)))
Мыслишь в правильном направлении. Very Happy

...

Dagmar: > 12.01.14 18:42

Виктория В писал(а):
Мыслишь в правильном направлении. Very Happy

Ура, я так рада. Smile

...

Виктория В: > 14.01.14 23:41 vip

» Часть вторая. Продолжение № 14

...

Margot Valois: > 15.01.14 00:10

Виктория, спасибо за продолжение!
Война ужасна в любые времена... Чтобы пережить этот ужас нужно быть настолько сильным и духовно, и физически, насколько вообще способен человек.

...

Dagmar: > 15.01.14 08:02

Виктория, спасибо! Ну вот Екатерина и прибыла в Англию. Так интересно узнать, как пройдет их встреча с Ричардом.

...

Ines: > 15.01.14 08:58

Виктория, спасибо, с большим удовольствием прочла все, что уже выложено, жду продолжения!
Мне кажется, Екатерина - именно тот человек, который мог бы принести в страну мир... хотя козни недовольных дворян могут все испортить.

Кстати, бабка Маргариты, Иоланда Арагонская, меня тоже всегда восхищала (хотя я знакома с ней по большей части по роману "Катрин"). К сожалению, Маргарите не хватало её мудрости...

...

Виктория В: > 15.01.14 13:23

Девочки, спасибо за ваши отзывы, они мне дают силы для продолжения моей повести. Flowers
Ines писал(а):
Мне кажется, Екатерина - именно тот человек, который мог бы принести в страну мир... хотя козни недовольных дворян могут все испортить.

Кстати, бабка Маргариты, Иоланда Арагонская, меня тоже всегда восхищала (хотя я знакома с ней по большей части по роману "Катрин"). К сожалению, Маргарите не хватало её мудрости...

Инес, ты верно угадала замысел. Smile Что касается двух королев, бабушки и внучки, то конечно характер имеет большое значение, но в судьбе страны еще более важную роль играют обстоятельства. Во Франции времен Иоланды Арагонской исторические условия сложились так, что можно было отстоять независимость страны от англичан, а Маргарите Анжуйской пришлось отстаивать интересы династии Ланкастеров практически в одиночку. Больной муж и бездарный полководец Соммерсет не могли оказать ей существенной поддержки.

...

Margot Valois: > 20.01.14 20:38

А что я нашла - сейчас смотрю по "Дискавери":

Тени средневековья ч.1 - Потерянная часовня Ричарда III

...

Виктория В: > 21.01.14 01:59

Риточка, спасибо за интересную передачу. rose

Правда, было очень жутко смотреть на множество костей и скелетов мертвых людей - кучу народа перебили ни за что ни про что. Да, археолога из меня, при всей моей любви к истории не выйдет, я предпочитаю воскресать участников Войн Роз на страницах художественной литературы. Smile

...

Margot Valois: > 21.01.14 09:37

Виктория, любая война - бессмысленная и беспощадная. С другой стороны, эти люди всем сердцем верили в то, ради чего пошли на смерть - это достойно восхищения. И да - очень страшно - вот был человек, чего-то хотел, о чем-то мечтал, кого-то любил, а теперь его останки изучают антропологи.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение