Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

lanes: > 01.03.14 22:22

Катюша,Таня,Большое Спасибо за продолжение!!!

...

Irish: > 01.03.14 22:49

Катя, Reine deNeige, спасибо за продолжение!
Vali писал(а):
Бетани исчезла, или умерла...

Умерла, наверное...
Natala писал(а):
Пришло ее время? Я поняла, что подруга изначально не была такой долгожительницей, ее сделал такой Маркус.

А я придумала совершенно другую версию Что Бетани была такой же, как и Маркус, но много-много старше. И существует какой-то определенный возраст, в который стражи должны "исчезать". Маркус и Бетани были вместе 800 лет, а потом всё-таки пришло время её ухода. Как-то так.
Lamashyshka писал(а):
Вот я при упоминании Бетани, почему-то подумала, что это может быть тот просящий о помощи голос, который слышен Сету.

Скорее всего Сет знал Бетани. Не мог не знать, все-таки он начальник Маркуса. Даже если Бетани не имела отношения к стражам, как он мог не знать женщину, с которой его сотрудник живет 800 лет.
Lamashyshka писал(а):
Жаль, что не успели уехать до темноты, но хорошо, что заранее услышали приближение опасности.

Так до темноты не могли, они ведь тоже солнца боятся. Хорошо хоть вампиры дали Маркусу время доехать до Рональда и подлечить его.

...

Natala: > 01.03.14 23:18

О женщинах бессмертных пока, что нет практически никакой информации. Какое, например, будущее у Рональда с Сарой? Ведь она простой человек и живет, по меркам бессмертных очень-очень мало. Как главный герой решит эту проблему?

...

Angelin: > 01.03.14 23:22

KattyK , Reine deNeige СПАСИБО ЗА ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!
KattyK писал(а):
Когда?

Горло Маркуса дернулось.

– Семь лет назад.

Роланд закрыл глаза.

– Я, ублюдок, не знал.

да,Роланд своей отстраненностью не только обезопашивает себя ,но еще и совершенно утрачивает связь с реальностью,оставляет позади друзей,
наедине с болью...

...

KattyK: > 01.03.14 23:25

Бетани именно исчезла, нет, не умерла, проживет хорошую и долгую (по человеческим меркам) жизнь, но не с Маркусом. Просто там такая история в духе рыцарских романов, вот только не помню, будет рассказана ли она в этой книге или в следующей. И нет, Бетани не жила с Маркусом 800 лет, но он любил ее и ждал 8 веков.
Наверно, я вас запутала, но так не хочется спойлерить.

Lesnaya писал(а):
Главное чтобы Сара не пострадала...

Да, это главное.

Lamashyshka писал(а):
А Сара не перестает меня удивлять - смелая девушка. И что-то мне подсказывает, что пистолет у нее не только по причине проживания в опасном городе.

Ну любит автор идеальных героев и героинь, зато про таких приятно читать.

Lamashyshka писал(а):
Вот я при упоминании Бетани, почему-то подумала, что это может быть тот просящий о помощи голос, который слышен Сету.

Сету слышен голос, говорящий на незнакомом языке, а Бетани, думаю, вполне нормально общалась на английском, если жила в США.

очаровашка писал(а):
значит будет драка...

Будет обязательно.

janemax писал(а):
Не представляю, как они с Маркусом будут выкручиваться, чтобы Сара не поняла, что они не простые агенты ЦРУ.

Да, выкрутиться будет очень сложно.
Natala писал(а):
Ничего не странно. Из поврежденной артерии кровь вытекает быстро и интенсивно. Противника можно обезвредить и крови попить (не пропадать же добру!).

Сара пока про кровь не знает, так что такой способ самозащиты ей в новинке.
Vali писал(а):
Хотя Саре удалось за такой краткий срок покорить Роланда.

Да, такая себе любовь после первого разговора и совместно съеденной пиццы. Smile
Девочки, спасибо всем за комментарии и поддержку темы! Flowers Flowers Flowers

...

Reine deNeige: > 01.03.14 23:38

KattyK писал(а):

А можно по блату по секрету потом на ушко? shuffle А то намекнула филигранно, раздразнила... Tongue Я так вообще в темах, где чуть больше и подальше о сюжете знаю, рот боюсь открывать - спойлеры прямо прутъ .

...

Lamashyshka: > 02.03.14 00:22

Irish писал(а):
Так до темноты не могли, они ведь тоже солнца боятся

Ой, чего-то я не то написала

Natala писал(а):
Какое, например, будущее у Рональда с Сарой?

Очень надеюсь, что долгое и счастливое Laughing

KattyK писал(а):
Бетани именно исчезла, нет, не умерла, проживет хорошую и долгую (по человеческим меркам) жизнь, но не с Маркусом

Ой, как жалко, что не с Маркусом. Но(!), я тут вспомнила, что вторая книга у нас как раз о Маркусе. И ему достанется весьма воинственная и смелая пара Wink

...

Natala: > 02.03.14 00:45

Lamashyshka писал(а):
Очень надеюсь, что долгое и счастливое Laughing

Так и будет! Как говорится: "Совет им да любовь." Пусть кровопийца по-доброму им завидует. Мне кажется, что он одинокий. Может и злой из-за этого. Laughing

...

Irish: > 02.03.14 04:00

KattyK писал(а):
Бетани именно исчезла, нет, не умерла, проживет хорошую и долгую (по человеческим меркам) жизнь, но не с Маркусом.

KattyK писал(а):
И нет, Бетани не жила с Маркусом 800 лет, но он любил ее и ждал 8 веков.

И не надо, Кать, не спойлери, пожалуйста. Ничего, если и запутала слегка, нечаянно. Можешь даже нарочно поинтриговать.
KattyK писал(а):
собрат говорил, в каком году ему придется попрощаться с Бетани

Да что ж этот Маркус за Нострадамус-мазохист такой. Любит женщину, которая должна родиться только через 8 веков и заранее знает в каком году она от него уйдет.
Тааакие мужчины зря пропадают. Все не везет им и не везет на женщин. Как слабая духом, так боится и предает, а как посильнее, то просто уходит. Да ещё и слово "исчезла" Маркус употребил, как будто она втихаря удрала.

...

Евгенита: > 02.03.14 18:02

ухх какие страсти начинаются. очень интересно как себя поведет сара в этой ситуации.

...

Reine deNeige: > 07.03.14 22:41

Поздравляю с 8 марта! Пусть сгинут зимние печали, пусть весна будет и в вашем сердце, и вашем доме Poceluy.

...

KattyK: > 15.03.14 19:58

» Глава 5 (часть 1)

Перевод - KattyK
Редактура - Reine deNeige
Глава 5
(часть 1)

Темные глаза Роланда так угрожающе блеснули, что Сара невольно отступила назад.
Будто заметив это движение, он взял ее за руку и потянул себе за спину. Маркус подошел к другу, теперь они оба надежно защищали Сару спереди, а машина – сзади.
– Я насчитал восемь, – прошептал Маркус, принимая боевую стойку.
– И я.

«Восемь человек? Как они могли насчитать восемь человек, – нервно думала Сара, – если вокруг слышно лишь кваканье лягушек и жужжание неизвестного жука, которого я прежде и не встречала до переезда в Северную Каролину. Вроде и цикада, а не совсем так».
Ч-ч-ч… ч-ч-ч… ч-ч-ч.

– Ты же говорил, что вырубил четверых, – сказал Маркус, пока Сара пыталась уловить то же, что и цэрэушники.
– Точно. – «Вырубил» значит «убил»? – И серьезно ранил двух других.
– Так какого хрена у нас сейчас творится?

Роланд покачал головой.
– Я не знаю, кто он и чего хочет, но, похоже, наш противник создал целую армию.
– Тот, кто прибил тебя к земле?
– Да.
– Невероятно.

Сара согласилась: все тут невероятно. Разве эти парни не должны волноваться, напрячься, вспотеть или что-то тому подобное? Может, броситься в машину и убраться отсюда к чертовой матери? Особенно если вспомнить, чем закончилась предыдущая стычка.
Вместо этого ребята, видимо, расслабились душой и телом, и говорили совершенно обычно.
В отличие от них, мисс Бингем слегка расклеилась. Ладони вспотели, все мышцы напряглись. Она мертвой хваткой сжимала «глок».

На противоположной стороне большого двора в нескольких местах раздвинулась листва. Из тени выступили фигуры, которые становились тем яснее, чем ближе они подходили к тускло освещенному светом с крыльца участку. Мужчины. Шестеро – нет, семеро. Все молодые, примерно лет двадцати или слегка постарше.
Маркус и Роланд замерли в позе «руки по швам, ноги на ширине плеч».
Смерив взглядом обоих своих внушительных защитников, Сара с тревогой обратила взор на незваных гостей.

Трое двадцатилеток вырядились готами: в черные футболки с черепами и броскими рисунками. Потрепанные черные джинсы, большие черные ботинки. Множество цепочек, колышков, гвоздиков и пирсинга на теле. Все ростом примерно под метр восемьдесят с одинаковыми прическами: стоящими дыбом, как от электрошока, и напоминающими иглы дикобраза. Молодчиков отличал лишь цвет волос: один выкрасился в вишнево-красный, другой – в ярко-синий, а третий – осветлился.
Следующим оказался мальчик не старше шестнадцати-семнадцати лет. Метр семьдесят, медно-рыжие волосы и множество веснушек. Дикий взгляд наводил на мысли о будущем серийном убийце.

Рядом с ним виднелась парочка идентичных близнецов, ростом почти не уступающих Роланду и Маркусу. В отличие от своих худосочных и долговязых приятелей, двойняшки обладали широкими плечами и крепкими мускулами, что явно подчеркивали обтягивающие серые футболки и полинявшие джинсы. К длинным прямым волосам льняного оттенка больше бы подошел наряд средневековых викингов.
Последний парень, тоже около метра восьмидесяти, с грязными каштановыми волосами и в клетчатой футболке, словно ступил с плаката гранж-группы 1980-х.
Только Сара закончила зрительно оценивать вновь прибывших, как из темноты появилась восьмая фигура и встала впереди остальных, окруживших ее подковообразным полукругом.
Мисс Бингем сглотнула.

Этот мужчина был почти таким же пугающим, как Роланд, который сейчас выглядел донельзя устрашающим.
Незнакомец оказался высок – под метр девяносто, со смоляными волосами до плеч. Крепкое мускулистое тело упаковано в черные джинсы и футболку, а широкие плечи скрывает длинный плащ того же цвета. Лицо с твердым подбородком гладко выбрито.
Не исходи от него жуткие флюиды, вожак был бы весьма красив.

– Значит, это правда, – заговорил он, не сводя глаз с Роланда. – Ты представить не можешь мое разочарование, когда я проснулся, ожидая, что мне принесут твои останки в банке из-под кофе, а вместо этого мне сообщили о твоем спасении.
Сара узнала голос с британским акцентом, что приказал парню, пырнувшему Роланда, оставить пленника умирать на солнце.

Маркус, стоящий рядом с Роландом, фыркнул.
– И это тот придурок, о котором ты мне рассказывал?
– Да, он самый.
Рыжеволосый психопат повернулся к предводителю:
– Хочешь, чтобы я его прикончил?
– Да.

– И другого тоже?
– Этого живым.
– Слушай, – по-дружески извиняюще сказал Маркус, – я знаю, что из нас двоих я симпатичней, и я польщен. Правда. Но мне кажется, нужно предупредить тебя… парни не в моем вкусе.
Очевидно, они все были гомофобами.

Во дворе вспыхнула драка.
Сара, не в силах пошевелиться от шока, смотрела, как паренек из гранж-группы, викинги и рыжий тип напали на Маркуса, тогда как вожак и три гота предпочли Роланда. Сильнейший страх, который она только испытывала в своей жизни, пригвоздил ее ноги к земле и заставил сердечко бешено колотиться о ребра.
Это неправильно.
Это ненормально.

Роланд выхватил парочку сай – длинных стальных кинжалов, у которых по бокам от основного клинка выступали острые зубцы, а Маркус вытащил короткие мечи. Вместе они умело отражали удары противников, вооруженных складными ножами, мачете и тоже короткими мечами. Одновременно сражаясь с тремя-четырьмя, Маркус и Роланд заставили врагов отступить и не давали приблизиться к Саре. Прямо Нео с друзьями из фильма «Матрица», только у этих ребят смертельно опасные клинки. И перемещались они так стремительно, что и не рассмотреть.
«Это невозможно», – шептало Саре испуганное сознание.
Никто не двигается настолько быстро, даже олимпийские атлеты-рекордсмены!
И из них всех самыми быстрыми были Роланд и Маркус.

Свет с крыльца отразился от алых капель в пролившейся дугой струе крови, когда синеволосый гот отшатнулся со вспоротым горлом. Он даже не успел поднять руку, как Роланд вонзил один из своих клинков ему в грудь, повернул и парировал удар главного, коротким мечом целившегося уже в спину ему самому.
Глаза Роланда снова засветились. И не только у него: у Маркуса, у вожака, у викингов. У всех глаза полыхали зеленым, голубым или янтарным цветом.
У всех, кроме Сары.
И их зубы…

Синеволосый гот упал на колени, издавая тошнотворные звуки и булькая, его разинутый рот демонстрировал нечто, напоминающее клыки.
Сердце замерло на мгновение. Сара посмотрела на предводителя нападавших, чьи губы были приоткрыты в гримасе ярости, также показывая клыки.
Вот дерьмо.
У викингов клыки.
У рыжего паренька – клыки.

Эти парни не…
Они ведь не… вампиры?
Вампиров не существует.
Тогда почему рыжеволосый парнишка только что вонзил клыки в руку Маркуса?

Тот в отместку перерезал нахалу бедренную артерию, едва не отхватив заодно и ногу.
Роланд и Маркус – охотники за вампирами?
– Женщина – его слабое место! – вдруг рявкнул вожак.
И тут же гот с зачесанными назад, пережженными светлыми волосами, крадучись, начал обходить Роланда, не сводя с Сары сияющих небесно-голубых глаз. Его одежда была изрезана, порвана и влажно блестела. Материя распахнулась, пока он двигался к цели, открывая бледную окровавленную плоть, искромсанную Роландом и его арсеналом кинжалов.

Блондин медленно подбирался к жертве – злобная улыбка на губах, клыки блестят. Сара отступила, затем запоздало вспомнила об оружии в своей ладони.
Подняв руку, мисс Бингем сняла «глок» с предохранителя и выстрелила. Пуля попала агрессору прямо между глаз и вышла через затылок вместе с отвратительно огромным куском плоти.
Голова гота дернулась назад.
– Ааа! Сука, больно же! – Он злобно взглянул на обидчицу.

Дерьмо, надо целиться в артерии.
И как только молодчик снова направился в ее сторону, Сара быстро пальнула еще три раза. Кровь полилась из его шеи, живота и бедра.
Парень, с искаженным от ярости лицом, бросился на противницу.
И тут мимо нее что-то пролетело и врезалось в нападавшего, попутно растрепав ей волосы. В тусклом свете сверкнул металл. Гот рухнул на землю. Роланд замер над ним, тяжело дыша и истекая кровью из нескольких ран на теле и руках.

Он посмотрел в глаза Саре своим жутким взглядом.
– Ты в порядке?
Она кивнула, слишком напуганная, чтобы говорить.
Главарь, воспользовавшись тем, что Уорбрук занят другим, взмахнул коротким мечом и рубанул его по шее. Кровь пролилась Саре на лицо и грудь.

– Нет! – закричала она, когда Роланд покачнулся, а по его груди потекла алая жидкость.
Направив «глок» на вожака, Сара стреляла снова и снова, глядя на него полными слез глазами. Тело ублюдка дергалось при каждом попадании.
Мисс Бингем остановилась, моргая, чтобы прояснить зрение.
Она поразила цель шесть раз: один в голову и пять – в грудь, а противник все еще стоял. Тут ему в ключицу впилась метательная звездочка, обращая его внимание на Маркуса.
Сара повернулась к своему спасителю.

Прижав руку к шее, он пошатывался, чуть ли не падая. Его рубашка и штаны уже пропитались кровью, а лицо побледнело.
– Роланд.
Это она виновата, ведь ее он защищал. И если бы она его не отвлекла, успел бы вовремя увернуться от удара.
Сара направилась к раненому.
Последний парень-гот зашипел и бросился на нее.

Роланд мигом пресек атаку. Раздался громкий треск. Обладатель шевелюры вишневого цвета закричал, когда сломанная кость предплечья распорола кожу.
Тут же и другая его рука оказалась заломленной за спину. Скривившись от боли, парень стоял неподвижно.
Уорбрук поднял голову и посмотрел Саре в глаза.
Вся кровь в ее теле вдруг отхлынула к ногам.

Глаза Роланда заблестели еще ярче, чем прежде, а лицо напряглось от боли.
И теперь у него появилась парочка острых и смертоносных клыков, как и у остальных.
Сару охватил страх, ноги и руки задрожали.

– Сара, отвернись, – прорычал «цэрэушник». Красивые черты заострились.
Она покачала головой, отступила, чуть не споткнувшись о портфель и сумку, но продолжала пятиться, пока не наткнулась на машину Маркуса.
– Отвернись!

Она не могла.
Ее недавний гость яростно выругался, затем наклонился и вонзил зубы в шею пленника.
Роланд – один из них. Один из них! Вампир!
Сара в панике осмотрелась.

Викинги и рокер повержены, а тело рыжеволосого, к ее ужасу, уже начало разлагаться, словно мумия.
Маркус сражался с вожаком. Лужайка перед домом залита кровью. С другой стороны двора из-за деревьев вышло с дюжину мужчин с сияющими глазами.
Мисс Бингем оглянулась.

Роланд пил кровь парнишки-гота, следя за всеми передвижениями подопечной блестящими глазами.
Скользя вдоль машины, подальше от лжеагента и его жертвы, Сара старалась не впасть в истерику. От волнения она дышала еле-еле, пока голос в ее голове вопил: «Уходи! Беги! Убирайся к чертовой матери отсюда!».
Возле капота бедняжка наткнулась на что-то звякнувшее. Она едва разглядела в собственной тени ключи Маркуса.
Сара наклонилась, схватила их и рванула к водительской двери. Забравшись внутрь, захлопнула и заблокировала и свою дверь, и пассажирскую, положила пистолет на соседнее сиденье и сунула ключ в замок зажигания.

А вот до педалей не достать.
Пошарив у основания сиденья, нашла рычажок, потянула и отрегулировала кресло насколько возможно.
Через окошко со стороны пассажира Сара увидела, как Роланд отбросил вялое тело гота на землю.
Она повернула ключ, и двигатель взревел.

Долгое мгновение она смотрела в глаза Роланда, полные ярости и чего-то еще, а потом он отвернулся и вступил в битву с новыми противниками.
Выбрав заднюю передачу, Сара вдавила в пол педаль газа и только было обернулась, как наехала бампером на вампира, заходившего Роланду за спину.
Он застал ее врасплох.
Вампир взмыл, ударился о заднее стекло и соскользнул в сторону, когда она крутанула руль, выехала задним ходом на двухполосную асфальтированную дорогу и ударила по тормозам.

Переключив передачу, мисс Бингем врубила фары и укатила прочь.
Раздался визг шин, а в воздухе запахло паленой резиной, пока машина набирала скорость.
Мимо проносились деревья – черные размытые гиганты. По пути Сара заметила, как мигали и сверкали светлячки. Слышался лишь рев двигателя, жужжание странных жучков Северной Каролины и собственное учащенное дыхание.

Ее домик, фонарь на крыльце и смертельная битва на лужайке все уменьшались в зеркале заднего вида, да и вовсе исчезли, когда дорога повернула, а потом поднялась и опустилась.
Сара тряслась всем телом. Мысли путались, и только желание убраться подальше как можно быстрее, заставляло двигаться вперед. Слишком быстро, чтобы безопасно вписаться во все повороты и дорожные изгибы, но она никак не могла заставить себя снизить скорость. Сара включила дальний свет, надеясь, что это компенсирует отсутствие уличных фонарей, и она заметит любого вышедшего на дорогу оленя и сумеет не сбить его.
«Вампиры. Вампиры существуют!» – истерично думала она.
И Роланд – один из них.

...

Anastar: > 15.03.14 20:13

Катюша, Reine deNeige, спасибо за продолжение! Ну и ночка, кровь стынет в жилах. Бедная Сара, такое потрясение для психики. Но ничего, думаю, она справится. А Роланд о ее чувствах переживал, просил отвернуться...

...

Тигрёнок: > 15.03.14 20:14

Ну не думаю что Роланд даст ей далеко убежать.
Хотя на ее месте я бы тоже подумала, что он вампир)))

Катюша, Reine deNeige, девочки огромное спасибо за еще одну главу. С нетерпением жду проду.

...

Dizel: > 15.03.14 20:34

Ой, вот куда она бежит от Роланда, я надеюсь, он её догонит
Девочки Спасибо большое за продолжение, с нетерпением жду следующего

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение