Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Бек Макмастер "Поцелуй стали"

gloomy glory: > 21.02.14 10:57

очаровашка писал(а):
так вампир это тот кто пьет кровь, у брата Онории болезнь, но он ведь тоже пьет кровь... так почему все испугаться если узнают что это все рук Вампира?

Более подробная информация о вампирах будет чуть позже. Пока могу сказать, что голубокровные, конечно, пьют кровь, но они вполне способны себя контролировать (по крайней мере те, кто уже пережил ритуал и свыкся со своей природой). А вампиры... это не семейка Калленов Laughing В мире Макмастер это монстры.

...

indigo-luna: > 21.02.14 11:11

Девочки спасибо за новую главу! Guby Блейд так нежен и заботлив, а Онория очаровывается им, все как я люблю! Похоже в следующей главе нас ждет гонка преследования ... интересно как разберутся с грязнокровным. Получается что Блейд понял кто преступник, по запаху?

...

Мел Эванс: > 21.02.14 11:29

Знаете, девочки, что мне нравится в вашем переводе ну просто невероятно? Атмосфера! Готика с ощущением сырого тумана на коже, таинственность, возбуждение, ожидание страшного, танцующая на нервных окончаниях опасность...
Катя, Алена, Тина - спасибо вам, восхитительная работа!

...

Irish: > 21.02.14 12:25

Катя, Алена, Крис, спасибо за продолжение!
KattyK писал(а):
Блейд закрыл глаза и пропустил через себя уличную тишину. Услышал шорохи и легкие запахи. Шепот в близлежащих домах. Собаку, которую в нескольких кварталах от места преступления травила ватага уличных детей. Кашель какого-то паренька. Вонь варящейся подметки из ближайшего дома

Кашель Чарли, наверное.
KattyK писал(а):
- Вампира, – ответил он. – Но молчите как рыбы, а то еще паники нам не хватало.

Тоже не совсем поняла. Но похоже вампир - это неуправляемый грязнокровный. Все сверхчеловеческие способности у него сохраняются, а контроля над жаждой никакого. Наоборот, только потворствует своим желаниям. И скорее всего употребляет в пищу исключительно кровь. Зачем питаться чем-то другим, когда вокруг столько слабеньких людишек, полных еды.
Посмотрим, как вампиров опишет автор.

...

RUSmatreshka: > 21.02.14 13:16

KattyK писал(а):
Перевод - KattyK

Редактура - Talita, gloomy glory

Глава 4

Спасибо за продолжение! Very Happy

Блейд должен был почуять "своего", то бишь Чарли, еще в 3 главе, да и сейчас уже все понял наверное. Ждет что Онория сама признается?

KattyK писал(а):
Викерс просто обожал подобные игры в кошки-мышки. В его духе оставить парочку разодранных тел по соседству, просто чтобы доказать свое могущество. И нигде от него не спрятаться.

«Ты ничто, – как-то прошептал он на ушко Онории. – Я могу взять тебя здесь и сейчас, и ты не сможешь меня остановить».

Но он не стал, потому что намного приятнее видеть жертву, живущую в страхе. А что проку играть со сломанной куклой?

Викерс...что у него за игры!!! Сейчас семья Онории, в далеком прошлом Блейд, это у него хобби такое развлекаться за счет страданий других и травли.

KattyK писал(а):
- Нет, – слабо пролепетала она. – Нет, нельзя.

Потому что если он найдет Чарли, то убьет его.

Почему она так решила?

Мне кажется, что Онории нужно проштудировать все дневники отца, все же чует мое сердце, что он изобрел что-то на подобии противовирусного лекарства, которое убивает в крови этот гадский вирус или хотя бы снижает его % в крови до минимума. И Чарли поможет и Блейду.

Девочки, а это только мне одной показалось.
KattyK писал(а):
Голубокровный посмотрел Онории в глаза, и она, не в силах отвести взгляд, словно полетела вниз в бездонный колодец, всем существом стремясь к Блейду.

KattyK писал(а):
Блейд отвернулся, и чары разрушились.

Это уже вот оно, просыпается в Онории влечение к Блейду?
Или Блейд может гипнотически воздействовать на окружающих....что-то припоминаю такое у вампиров есть (где читала не помню), они сначала очаровывали жертву, перед тем как нападали. Может просто у Блейда есть нечто подобное, что-то из отголосков такой способности, которую он не может контролировать? а может это не способность, а нечто как дополнение к вирусу крови? Хотя что-же тогда Онория к Викерсу не прониклась...ну тогда это уже началось-влечение, желание быть защищенной, устала она бедняжка быть сильной.

...

KattyK: > 21.02.14 14:02

Мел Эванс писал(а):
Знаете, девочки, что мне нравится в вашем переводе ну просто невероятно? Атмосфера! Готика с ощущением сырого тумана на коже, таинственность, возбуждение, ожидание страшного, танцующая на нервных окончаниях опасность...

Катя, Алена, Тина - спасибо вам, восхитительная работа!

Лён, добро пожаловать к нам в тему! Спасибо за лестную оценку. С нами в команде еще Таша (Bad Girl), следующая глава уже у нее, но в этой книге главы совсем неравные по объему. Пятая глава в три раза больше четвертой.

RUSmatreshka писал(а):
Это уже вот оно, просыпается в Онории влечение к Блейду?

Может быть. Но Блейд не гипнотизирует и не очаровывает, все естественно.

RUSmatreshka писал(а):
Блейд должен был почуять "своего", то бишь Чарли, еще в 3 главе, да и сейчас уже все понял наверное. Ждет что Онория сама признается?

Не почует, потому что у голубокровных и грязнокровных (по сути одно и тоже, только одни законно превращены, а другие - нет) нет запаха. А вампир пахнет гнилью и разложением.

RUSmatreshka писал(а):
Викерс...что у него за игры!!! Сейчас семья Онории, в далеком прошлом Блейд, это у него хобби такое развлекаться за счет страданий других и травли.

Может он просто садист.

RUSmatreshka писал(а):
Мне кажется, что Онории нужно проштудировать все дневники отца, все же чует мое сердце, что он изобрел что-то на подобии противовирусного лекарства, которое убивает в крови этот гадский вирус или хотя бы снижает его % в крови до минимума. И Чарли поможет и Блейду.

Если они у нее есть.

Irish писал(а):
Посмотрим, как вампиров опишет автор.

Отличная мысль Very Happy Very Happy

indigo-luna писал(а):
Похоже в следующей главе нас ждет гонка преследования ... интересно как разберутся с грязнокровным

С вампиром, а не с грязнокровным, это чудовище опаснее. И вряд ли они вот так за одну главу с ним разберутся. Его же еще найти надо.
indigo-luna писал(а):
Получается что Блейд понял кто преступник, по запаху?

Скорее сущность преступника, его личность так и остается загадкой.

очаровашка писал(а):
может пора попросить поддержки у Блейда и все ему рассказать?

Не доверяет ему Онория, поэтому ничего рассказывать не станет.

очаровашка писал(а):
не нравится тем что он ее накормил?

За их головы назначена награда, кто знает, Хозяин трущоб вполне способен сдать их Викерсу и получить плату.

...

Тигрёнок: > 21.02.14 14:20

Ух какая глава. Не однозначное у меня пока мнение. Подожду следующей главы)))

KattyK, Talita, gloomy glory, девочки огромное спасибо за перевод, вычитку и редактуру такой главы.

...

очаровашка: > 21.02.14 14:35

KattyK писал(а):
За их головы назначена награда, кто знает, Хозяин трущоб вполне способен сдать их Викерсу и получить плату.

ну не знаю, что то я сомневаюсь что он сдаст, он скорей ее защищать станет

...

KattyK: > 21.02.14 14:38

очаровашка писал(а):
KattyK писал(а):

ну не знаю, что то я сомневаюсь что он сдаст, он скорей ее защищать станет

Но сестры-то этого не знают, я просто поясняю, почему Лена воспринимает эти отношения в штыки.

...

gloomy glory: > 21.02.14 14:47

Вот же прицепились к девчонке Laughing
Ну молодая она еще, жила припеваючи, практически в высшем свете вращалась, никаких забот. А потом - бац! - и разом всего лишилась. Онории с одной стороны тяжелее - на ней ведь младшенькие, - а с другой как-то проще, все же она старше, помогала отцу и знала и другую сторону жизни (в частности истинное лицо Викерса, а с ним и Эшелона в целом).

Ну а вообще... каждый вправе строить свое мнение

...

Giacint: > 21.02.14 15:41

Блейд перестает вписываться в образ этакого злодея! Девушку накормил, денег не жалеет - услуги/товары оплачивает весьма щедро))
А как ринулся вслед за Онорией к дому! И ушел, только после того, как убедился что все хорошо.
В общем радивый он хозяин, пардоньте - Господин!
Но я очень надеюсь, что аукнется ему еще эта самоуверенность, ну хоть немножко.
А я слышу в словах Лены скорее обиду именно младшей сестры и все.
И все-таки. Против кого из них направлена эта "акция" с вампиром?
Катя, Тина, Алена, спасибо за продолжение!
Полностью согласна с Мел Эванс! Невероятно-завораживающая атмосфера и полное погружение в текст!

...

borisowna: > 21.02.14 16:56

Отличная глава! Спасибо за перевод.

...

Тигрёнок: > 21.02.14 17:02

Giacint писал(а):
аукнется ему еще эта самоуверенность, ну хоть немножко.

А мне самоуверенные мужчины очень даже нравятся. И вот мне совершенно не хочется чтобы ему аукнулось. Мало ли что пострадает еще.

...

djulindra: > 21.02.14 21:07

Giacint писал(а):
Но я очень надеюсь, что аукнется ему еще эта самоуверенность, ну хоть немножко.

Наташа, за что? Мну дядя нравится tender
Катя, Алена, Тина, спасибо за продолжение rose

...

janemax: > 21.02.14 22:41

Катюша, Алена, Тиночка, благодарю за новую главу.
История затягивает невероятно, с нетерпением ожидаю продолжение.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение