Автор приносит свои извинения, что не смог сразу ответить
codeburger писал(а): Ну, Автор, Вы меня реально заинтриговали. Кто он, Ваш герой, такой разнообразный и противоречивый?
Значит, минимум свой выполнил автор) Сама манера написания этого рассказа в такой форме, была выбрана с целью историю рассказать, но оставить интригу) Частичную.
codeburger писал(а):Автор, не оставьте в сомнениях, пожалуйста, ответьте и просветите.
Постараюсь, насколько смогу))))
codeburger писал(а):Кстати, на фоне его общей осведомленности выбиваются "кажется" и "неощутимо для меня" в третьем абзаце.
Это – моя ошибка. Невнимательность написания/прочтения.
codeburger писал(а):Я знакома с женщиной, которая всерьез убеждена, что все ее четыре мужа были временным приютом для ее Единственного Возлюбленного, которого она очень занятно распознавала.
Мне теперь очень интересно КАК она его распознавала.
codeburger писал(а):Ведь не может быть, чтобы герой менялся, просто делая пластику, иначе откуда бы он так точно знал переживания и действия героини в свое отсутствие (записка на ветер, скомканная шаль, "выжигая черноту в тебе, как клеймом"). И зачем бы сменив личность, рисковал разоблачением, возвращаясь к героине раз за разом.
Местами по тексту кажется, что Ваш герой паразитирует на героине, питается ее страданиями.
Пластика – она подходит только для изменения лица, но никак не самого поведения. Тут нужно нечто более объемное, масштабное. Полное отрицание прежних привычек, манеры речи и тому подобного. Возможно ли это? Конечно. Делал ли именно так герой? Частично.
codeburger писал(а):Но в такое предположение не укладывается последний абзац, где после его саморазоблачения героиня старается дышать для него. В смысле, лично мне была бы понятнее реакция "Сдохни тварь". ИМХО.
Речь идет о женщине, которая потеряла саму себя, после того, как была покинута несколько раз. То что она услышала, она испытала облегчение, и можно сказать по чувствам, что еще жили внутри, старалась дышать.
Я не стала очень подробно раскрывать ее состояние, это все же больше рассказ о герое, о том, что ему было комфортно, зная, что на свете живет такая девушка. В чем-то, именно из нее он «черпал» свои силы.
codeburger писал(а):Кстати, про Глеба: "Умненький студент, поступивший благодаря тебе на работу в международную корпорацию. Подставив тебя, ту что так его любила, он получил свой пропуск в серьезную игру"
То есть она уже работала в той корпорации? Раз он студент, то она была старше (уже отучилась)? Кстати, подставы рекомендателя в корпорациях не приветствуются -- вместе с ним из доверия выходят все, кого он привел.
Нет, она не была старше. Просто уже работала. А что до рекомендаций, ну она ведь не назначила на должность, а просто дала хорошую характеристику, так сказать.
codeburger писал(а):И вот еще вопрос: почему про дела Глеба Вы рассказали (хотя и мутно), а про Алексея и Ярослава вообще не стали?
Что за дела и победы были у Ярослава (он же с новым лицом не мог "наследовать" предшественникам): "Каждая победа, каждое успешное завершение дела были оплачены тобой, твоим разбитым сердцем".
Подробное описание «свершений», даже одной из личин, не оставило бы места интриге. Сразу все стало бы понятно, и на мой взгляд не так интересно. Наследовать не мог, но мы же все понимаем, что биографию новую, может получить любой человек, было бы желание и деньги.
codeburger писал(а):И что это за подарок: "Твой подарок мне – мой успех и возможность всегда найти тебя, вернуться". Героиня же не осознавала, что происходит, да? То есть не она что-то подарила, а он украл?
Да, он украл, но воспринимает это как ее подарок. Все любят от себя скрывать какие – то поступки. Хотя он и исповедовался героине, но полностью признаться тоже не смог.
codeburger писал(а):И вот этот пассаж от лица героя, ну полный для меня мрак: "Я расплатился сполна, за просто так, ни за что. За твою любовь". Чем он, скотина, расплатился? Боится сгинуть, когда героиня помрет?
Тем что потеряет героиню. Не имеет возможности как – то помочь, спасти.
Считалочка писал(а):Интрига. А герой кто, шпион. После успешного завершения дела, получал отпуск?! Верх мужского эгоизма раз за разом ломать любимую женщину. Зачем он вернулся, что бы в очередной раз уйти, бросить? Только теперь уйдет она и уже навсегда. Странная история, мне кажется, мужчина сам потерялся в своей большой игре. А может и правда, все это мистика?
Шпион – да. Мистика – да.
Действительно эгоист. Свои дела – превыше всего, но при этом хочу и «вооон ту игрушку», коей и была героиня. Но как он понял под конец – игрушка – то любимая и слишком хрупкая, для его «забав». В этот раз вернулся, чтобы остаться. Но в итоге, его ожидания были нарушены, тем что произошло с героиней.
ЛОВ писал(а): Вздох
Да-да, эта работа вызывала и у меня бурю эмоций. Вначале охватывает непонимание и желание узнать, что же случилось, кто умирает. Потом переполняют неверие и злость на героя. Ну, как так можно издеваться над любимой?
А затем начинаешь верить герою, верить в то, что он одумался и раскаивается. А затем слова героини дают прощение. И пусть не считаешь, что герой заслуживает прощения, но искренне веришь, что все было именно так, как рассказал автор.
Автор очень рад, что ему поверили, не смотря на манеру подачи истории, и все «несостыковки». Да, тут герой абсолютно отрицательный тип, поступал отвратительно и жестоко. В конце – все же обрел понимание, что ему действительно нужно, но поздно.
Chelena писал(а):Тут даже и сказать нечего, поскольку абсолютно ничего в рассказе не поняла! Несколько раз прочитала, силилась хоть что-то понять, но не смогла... И в языке запуталась, и в стиле написания не разобралась, и сюжет не поняла... Оценку, естественно, не ставлю..
Бывает)) Что – то объяснять смысла нет. Если не поняли, значит не ваш автор, а вы не мой читатель)
codeburger писал(а):Так что какой-нибудь инфернальной гадине менять личины вместе с телами труда не составляет, причем в широком диапазоне. И при такой трактовке понятно, почему героиня много раз не узнала героя.
А ларчик просто открывается и вы на верном пути.
У меня не было цели написать нечто мистическо-фантастическое, нет. В первую очередь я хотела рассказать именно саму историю. Показать, на таком примере, как за уверенность мужчин в себе, платит женщина. И что часто, это если и бывает оценено, то слишком поздно. Но вышло, как вышло.
Но чтобы развеять сомнения… Герой – человек. С рядом своих способностей. Он не вампир и не дух, не люблю эти слова, но герой - маг, колдун. Ему не было нужды вселяться в чье – то тело, прекрасно мог менять собственное. Целиком и полностью. Остальное: привычки, манера речи, жесты – это все можно и самому поменять. Не так и сложно, но требует понимания и знания, как это делать.
Большое спасибо за отзывы