Ани:
26.07.15 08:54
Привет!
Вика,спасибо за продолжение!
SexyLady писал(а): Помоги мне! Освободи меня!
Получается,что Эльза все осознает и от этого еще больше мучается.Но Мила,конечно,не сможет убить сестру...
...
ma ri na:
26.07.15 19:10
Привет, Вика!
SexyLady писал(а):Я не могу ослушаться приказа князя! Прошу тебя! Покончи со всем этим!
Эльза и сама уже желает покончить со своим постылым существованием, продала свою душу князю, теперь вот мается.
Как поступит Мила? Хватит ли у неё сил убить Эльзу? Всё-таки это её родная сестра, пусть она и повинуясь в смерти Милы, но всё же...
...
Cyhanchik:
27.07.15 03:08
Спасибо, дорогая, за продолжение
Верно движемся к финалу. И хочется и не хочется: герои уже "прижились", прощаться не хотелось бы(
...
lisa-norman:
29.07.15 13:43
Спасибо за проду!
Эльза мучается и в ней живет как будто две разные женщины, одна - завистливая и ревнивая, мстительная и жестокая, а другая - несчастная и отчаявшаяся. Есть ли способ освободить её? Сделать прежней? Ну например, убив её хозяина?
...
SexyLady:
01.08.15 19:20
Всем добрый вечер!
Antonovka писал(а):Здравствуйте! Заинтриговало. Примите в читатели.
Antonovka, в блог добавила. Приятного чтения!
Малинка писал(а):Вика, спасибо за главу! ! ! ! !
Малинка, пожалуйста!
Ани писал(а):Вика,спасибо за продолжение!
Ани, пожалуйста!
Ани писал(а):Получается,что Эльза все осознает и от этого еще больше мучается.
Она все осознает, но себя не контролирует. Эльза, как робот, выполняет то, на что ее запрограммировали.
Ани писал(а):Но Мила,конечно,не сможет убить сестру...
Ани, ты случайно не предсказательница?
innapavlova писал(а):Спасибо за продолжение!
innapavlova, пожалуйста!
ma ri na писал(а):Эльза и сама уже желает покончить со своим постылым существованием, продала свою душу князю, теперь вот мается.
Ну душу она не продавала, князь насильно же ее привязал к себе, но мучается она сильно...
ma ri na писал(а):Как поступит Мила? Хватит ли у неё сил убить Эльзу? Всё-таки это её родная сестра, пусть она и повинуясь в смерти Милы, но всё же...
Мила была бы не Милой, если бы не попробовала всё исправить)
Cyhanchik писал(а):Спасибо, дорогая, за продолжение
Маша, пожалуйста!!!
Cyhanchik писал(а):Верно движемся к финалу. И хочется и не хочется: герои уже "прижились", прощаться не хотелось бы(
Медленно, но верно движемся к финалу. Ты права, хотя еще девять глав осталось)))) Но большая часть уже позади,а прощаться я думаю и не придется, ведь будет история про Лену, там и Алекса, и Милу мы еще встретим)
lisa-norman писал(а):Спасибо за проду!
Лейсан, пожалуйста.
lisa-norman писал(а):Эльза мучается и в ней живет как будто две разные женщины, одна - завистливая и ревнивая, мстительная и жестокая, а другая - несчастная и отчаявшаяся.
Ну как две женщины... есть только сознание Эльзы, которое полностью во власти князя вампирского. Ей Алекс по сути и не нужен был, но ей дали приказ и она выполнила его, потому что не могла иначе. Для этого и было совершенно нападение на нее и их отца, чтобы сделать из нее послушную марионетку.
...
SexyLady:
01.08.15 19:24
» Глава 32
Глава 32
- И что теперь? – спросил Алекс, глядя на Милу.
Они были в маленькой комнатке, которую сняла Заболоцкая. Князев сидел на кровати рядом с неподвижным телом Эльзы. Кленовская была в отключке, и это было к лучшему. Судя по всему, когда Эльза выполнила свою роль в коварном плане князя и Алексии, она стала не нужна им и контроль над её разумом ослаб. Алексия и князь просто не думали, что она сможет нанести им существенный вред. Тем не менее будучи полностью под контролем своего повелителя, Эльза не может ослушаться его приказа, даже если тот давно забыл о ней.
Мила всё же нанесла удар, но не смертельный, как того требовала сестра. Девушка никогда не простила бы себе смерть сестры, это был самый простой выход из ситуации. Намного сложнее было попытаться справиться с проклятием крови, довлеющим над единственной выжившей сестрой Кленовской. Людмила никогда не искала легких путей. Эльза с юношества лишенная свободы выбора и воли достойна свободной жизни без абсолютной власти вампира над ней.
Теперь Эльза связанная лежала на кровати. Мила произнесла над ней сонное заклятие. Так, на всякий случай. Им с Алексом предстояло решить, что же делать дальше.
- Буду спасать сестру, - просто ответила Заболоцкая. В её голове уже родилась одна задумка, но основывалась она на довольно шатких фактах.
- Каким образом? Она привязана к своему повелителю и не может его ослушаться, а приказ был ясный. Убить тебя! - Князев не демонстрировал свои эмоции. На самом деле по его внешним реакциям было трудно сказать, как он относится к происходящему. Вот только будучи парой Саши, Людмила чувствовала отголоски всех его переживаний. Ему было трудно. Действительно трудно.
- Есть способ, - задумчиво ответила Мила, будучи неуверенной в своих дальнейших действиях.
- Да, - поддержал Алекс. – Можно найти этого самого князя и заставить его отпустить ее!
Люда не сомневалась, что Князев добьётся поставленной цели, но это будет трудно и возможно очень долго, а времени у них не было.
- Затруднительно будет, - покачала головой девушка. – Вампиры слишком мстительны и своенравны. Никто не заставит их сделать, что-то против воли. Особенно если учесть, что наш противник князь и ему как минимум пару тысяч лет. Можно, конечно, заключить сделку, они это любят, почти также как и демоны, но нам нечем торговаться, кроме Лиды, а я не собираюсь менять шило на мыло. Ты, конечно, можешь применить силу, но тогда войны будет не избежать.
- Ты много знаешь о вампирах. Откуда? - заинтересовался он.
- В Ордене у меня была соперница. Кама, - Люда улыбнулась, вспомнив своенравную вампиршу. - Она чистокровный вампир, причем её отцом является князь, которому пять тысяч лет. Кама никому не позволяла управлять собой, даже собственному отцу и Арону, всегда делала так, как ей нужно было. Из-за этого Арон и не сделал её своей преемницей, хотя она обучалась у него дольше меня. Кама была слишком нестабильна. Мы часто с ней... м-м-м... мерились силами.
- Значит, у тебя есть другой план по спасению сестры, - предположил Александр, мельком взглянув на бесчувственную Эльзу.
- Да, - кивнула Заболоцкая, чувствуя странную и очень неуместную ревность. - Всё просто на самом деле. Мы должны обратить Эльзу в вампира!
- Что? - удивился Князев. - Как ты это сделаешь? Её может обратить только другой князь, и то не факт, что всё получится. Он должен быть сильнее, чем её повелитель. Мы же не знаем, кто именно это с ней сделал. Им может быть любой из пятнадцати членов высшего совета вампиров.
- Я знаю, по крайней мере, одного князя, которому Лида уж точно не нужна, - уверенно заявила Заболоцкая. - Отец Камы, великий князь Камден, второй сын первого вампира. Он нашел свою суженную еще до того, как родилась Полина. Камдену не нужен целитель, чтобы остаться вменяемым, у него для этого есть жена.
- Ты же говорила, что вы с этой Камой были врагами, - заметил Алекс.
- Врагами мы не были, - уточнила девушка, зябко поёжившись, - были соперницами, но есть кое-что, что нас связывает.
- И это что-то достаточно надежное, чтобы доверить ей жизнь твоей сестры?
- Определенно, - ответила Мила. Может Орден для всего остального мира был мертв, но она продолжала верить, что однажды Стражи снова восстанут из пепла. - Мы обе дали клятву Стражей, а клятва бессмертного - вещь нерушимая!
Заболоцкая тяжело вздохнула и взяла в руки сотовый телефон, после чего набрала нужный номер. Князев наблюдал со стороны и не вмешивался, выражая этим своё доверие и одобрение. Как ни странно, эта молчаливая поддержка была очень важна для девушки.
- Кому звонишь? – тихо поинтересовался Алекс.
- Жану, - одними губами проговорила Люда, ожидая когда же её друг ответит на звонок. После четвертого гудка Балон взял трубку.
- Мила? Ты в порядке? – услышала Заболоцкая обеспокоенный голос Жана.
Всё же хорошо иметь верных друзей, не правда ли? Мила улыбнулась своим мыслям.
- Да, с нами всё в порядке, - подтвердила она.
- Значит, ты узнала, что Алекс пошел за тобой, - проворчал друг.
- Будто бы вы меня отпустили без присмотра, - девушка показушно закатила глаза, на самом деле испытывая искреннюю благодарность по отношению к друзьям. – Жан, мне нужно знать, где находится Кама.
- Зачем? - то ли испугался, то ли удивился Жан. Его реакция была неудивительна, учитывая историю взаимоотношений Полины и Камы.
- Не беспокойся, - успокоила его Мила, - я не собираюсь устраивать очередную кошачью свару, мне просто нужна её помощь. Мы нашли Эльзу.
Людмиле пришлось вкратце изложить события, произошедшие с ней за последние несколько дней, после чего Жан поведал о судьбе ещё одного выжившего Стража. Кама вместе со своей княжеской семьёй всё это время жила в соседнем городе. После того, как Орден расформировали, вампирша стала «карающим мечом» князя. Этот титул доверяется только членам семьи и только самым сильным и могущественным. Ну, кто бы сомневался? Кама всегда была крайне честолюбива. Мила очень надеялась, что прошедшие два века не изменили главных приоритетов девушки, иначе она может совершить непоправимую ошибку. Сейчас на кону стоит не только жизнь самой Заболоцкой, но и жизни её сестёр.
Жан рассказал, где именно можно найти взбалмошную вампиршу, а также пообещал присоединиться к ним на месте, мотивировав это тем, что он лучше находит общий язык с Камой. Заболоцкая благоразумно не стала спорить с ним.
Через сутки они добрались до нужного города. Алекс отвёз их по названному Жаном адресу. Там их уже ожидал младший из братьев Балон, и был не один, а в компании Ленки, которая увидев живую и невредимую подругу, очень сильно обрадовалась. Мила очень удивилась этому факту, но безусловно была рада видеть Северную.
- Ленка! - Заболоцкая буквально выпрыгнула из машины навстречу Елене. Подруги крепко обнялись.
- Рада что с тобой всё в порядке, ведьма, - фыркнула брюнетка. - Мы с Галкой за тебя переживали!
- Да что со мной может случиться! - смутилась Мила. - Лучше скажи, что ты тут делаешь?
Людмила искренне не понимала причины, по которым Жан Балон решил взять с собой Северную. Они же были, как кошка с собакой, но у девушки были свои догадки и если они верны, Мила не знала, кому больше соболезновать - Лене или Жану.
- Что я тут делаю? - высокомерно приподняла бровь Северная, копируя манеру Жана. - Милая моя, учитывая твоё наличие здесь, моё присутствие можно уже не обсуждать!
Мила вылупилась на подругу, потом на Балона.
- Что ты с ней сделал?
- Как будто с ней можно что-то сделать, - пробурчал друг, явно чем-то недовольный.
Тут из машины вышел Алекс и кивком поздоровался со всеми.
- Давайте побыстрее разберёмся с проблемами, а потом будем разглагольствовать! - заявил он. Путешествие явно не доставило ему удовольствия.
- Какой серьезный, - съехидничала Мила, просто потому что у неё тоже было не самое добродушное настроение. Неопределённость с Эльзой давила на них обоих.
- А где Эльза? – поинтересовался Жан.
- В багажнике, - кивнул в сторону машины Князев.
- В багажнике? – пискнула Лена.
- Не смотрите на меня так, - Людмила подняла руки. – Я хотела положить её на заднее сидение, но он, - девушка указала пальцем на Алекса, - сказал, что это привлечет к нам нежелательное внимание со стороны людей.
- Ну, он прав, - тихо заметил Балон и заслужил укоризненные взгляды со стороны девушек. Заболоцкая, привыкшая к практичности Жана, не стала комментировать это заявление.
- А если бы на месте Эльзы был бы Серж? – Лена в отличие от подруги молчать не стала.
- Он путешествовал и в более неприятных условиях! – пожал плечами Жан.
- Вот теперь я понимаю, почему мы никогда не придем хоть к какому-то взаимопониманию, - сладко улыбнулась Северная, явно на что-то намекая.
- Никогда не говори "никогда", - парировал Жан, нагло ухмыльнувшись в ответ.
- Ладно, детки, - Мила прервала разгорающейся спор, - давайте приступим к делу. Жан, веди нас к Каме! Будем надеется, что характер за эти годы у неё хоть немного улучшился.
Они дружно направились к огромному особняку, выполненному из красного кирпича и огороженному высоким кованым ограждением. У столь впечатляющего строения была очень впечатляющая охрана. Большая куча охраны. Насколько Мила могла судить, тут повсюду были установлены камеры наблюдения, а ведь они еще на территорию дома не попали. Сразу видно, что тут непростой контингент проживает. Определенно князь занимал довольно высокое положение в человеческом обществе.
- А чем Камден занимается? – спросила Людмила, рассматривая нескольких охранников, стоящих около ворот, и инстинктивно отмечая их наиболее вероятные слабые стороны.
- В данный момент он губернатор области, - ответил Жан, идущий чуть впереди. Балон целенаправленно шёл к особняку, и судя по недовольным лицам охранников, они прекрасно знали его.
- Охренеть, - отреагировала Лена. – С каких пор вампиры увлекаются человеческой политикой? Это что, новый тренд такой? И разве вампиры не бояться солнца?
- Боятся только до тех пор, пока у них отсутствует душа, - ответил Князев, который был насторожен и явно готов к непредвиденным неприятностям.
- Душу им могут вернуть только их суженные, - подхватила тему Заболоцкая. - Для каждого вампира может быть только одна суженная или суженный. После чего происходит ритуал соединения и вампиру частично возвращают его человеческие качества, и переносимость солнца в том числе. Камден уже давно нашёл свою избранную, так что вполне может вписаться в человеческое общество. И как его сейчас зовут?
Последний свой вопрос Люда адресовала Балону.
- Геннадий Аркадьевич Иванов, - ответил Жан.
- Пятитысячный вампирский князь с фамилией Иванов, - фыркнула Люда, - как оригинально!
Ей никто не ответил, потому что в этот момент они подошли к воротам. Их встретила тройка очень больших и очень недружелюбных охранников.
- Здравствуйте, можем мы увидеть Каму? – очаровательно улыбнулся Жан.
- Кто такие? – спросил один из мордоворотов, кивнув на Милу и Алекса. От Ленки они видать не чуяли опасности, приняв её за обычного человека.
- Её друзья, - не меняя крайне дружеского тона, ответил Жан. – Передайте, что я вернулся за долгом. И кстати, меня зовут Жан, на случай если вы забыли.
Охранник гневно зыркнул на Балона, явно желая набить ему морду. Второй охранник в это время что-то сообщил по рации.
- Подождите здесь! - проговорил в итоге мордоворот с рацией, будто одолжение им сделал. Заболоцкая еле сдержалась, чтобы не отправить его в полет с помощью силы. Что-то в последнее время она стала крайне раздражительной.
«Это оборотни», - мысленно предупредил Князев Милу. – «Медведи. Какого черта оборотни стали работать на вампов?».
«Не знаю», - ответила ему Люда. – «Есть множество причин для предательства, но главные из них всегда были похоть, деньги и власть. В этом конкретном случае я ставлю на деньги».
Алекс в ответ пробурчал что-то нечленораздельное и крайне нелицеприятное в отношении клана медведей.
«Почему они тебя не узнали?» – в свою очередь спросила Мила. Если бы охранники узнали Алекса, то не вели себя бы настолько расслабленно и нагло. Все-таки Князев один из сильнейших оборотней, если не самый сильнейший, да и статус альфы волков многое даёт.
«Я замаскировал свой запах», - ответил волк, будто это было чем-то саморазумеющимся.
Мила же была впечатлена. Маскировать запах умеют делать только альфы, причём не все. Дух второй сущности крайне трудно спрятать, для этого нужно иметь идеальный контроль над зверем.
- Жанчик, наконец, ты вспомнил обо мне! – из распахнутых ворот выбежала высокая стройная девушка, которой можно было дать лет так восемнадцать, но Мила отлично знала, что ей уже две с лишним сотни лет. Чёрные волосы развевались на ветру, вперемешку с ярко-красными прядями и добавляли готическую нотку внешности Камы. По внешнему виду дочери Камдена было невозможно угадать, что она профессиональная убийца, но это было именно так. За этим милым обликом пряталась натура крайне смертоносная. Кама, пролетев несколько метров, буквально повисла на Жане.
- Твою ж мать, - тихо прошептал Алекс, который, как и Мила, заметил химию, бурлящую между Еленой и Жаном, - нам только любовных треугольников не хватало.
Заболоцкая на это ничего не ответила, она в тот момент безуспешно пыталась восстановить пошатнувшееся видение мира. Вампирша Кама и друид Жан? Люде многое требовалось пересмотреть в своем мировоззрении. Рядом с Милой стояла Лена, которая сейчас скорее походила на замороженную фигуру, чем на живого человека, только блеск глаз выдавал сильные эмоции, бушующие в ней.
- Знаешь, Вампирша, я думала, что у тебя вкус получше, - наконец очнувшись от созерцания неожиданной сцены, промолвила Людмила, привлекая внимание Камы к себе.
...
ma ri na:
01.08.15 20:40
Вика,
спасибо за продолжение!
Я просто офигела от твоей фантазии!
Это же надо так закрутить!
Надеюсь, Мила знает, что делает, и ей не придётся пожалеть, нет к вампирам доверия, разве что, так сказать, общее прошлое поможет найти общий язык.
Вика, спасибо, очень понравилась глава, буду ждать встречу двух "однокашниц ")
...
Котёнок:
01.08.15 21:10
Спасибо за продолжение!!! Ну Жан и дает. Зачем брать Лену к своей бывшей? Или нынешней? И ведь ругаться нельзя, от этой Камы многое зависит... мдяя...
...
Ани:
02.08.15 09:04
Привет!
Быстро нашли Каму,но вот согласиться ли она им помочь-вопрос.
...
SexyLady:
14.09.15 19:41
Добрый вечер!!!
innapavlova писал(а):Спасибо за продолжение!
innapavlova, пожалуйста!
ma ri na писал(а):Вика, спасибо за продолжение!
Марина, пожалуйста!
ma ri na писал(а):Я просто офигела от твоей фантазии! Это же надо так закрутить!
Хех, я порой пугаюсь своей фантазии)))
ma ri na писал(а):Надеюсь, Мила знает, что делает, и ей не придётся пожалеть, нет к вампирам доверия, разве что, так сказать, общее прошлое поможет найти общий язык.
Будет вспоминать дипломатические навыки))))
Котёнок писал(а):Спасибо за продолжение!!!
Ира, пожалуйста!!!
oxana писал(а):Спасибо за продолжение!!!
oxana, пожалуйста!!!
Малинка писал(а):Вика, спасибо за главу! ! ! ! !
Малинка, пожалуйста!
Ани писал(а):Вика,спасибо за продолжение!
Ани, пожалуйста!
Ани писал(а):Быстро нашли Каму,но вот согласиться ли она им помочь-вопрос.
Реакция Камы будет неожиданной для всех)
ollia писал(а):Вика, большое спасибо за главу!!!
ollia, пожалуйста!
lisa-norman писал(а):Спасибо за главу!
Лейсан, пожалуйста))))
Малинка писал(а):Боже, какой ужас! ! ! ! ! ! ! ! !
Я как глянула на свое сообщение, чуть в обморок не рухнула! ! ! ! ! ! ! ! ! !
ШИКАРНО ! ! ! ! ! ! ! ! ШИКАРНО! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! БЕЗ НЕ! ! ! ! ! ! ! ! !
Малинка, не переживай))) Я поняла, что ты опечаталась)
YuSS писал(а):вика привет, вот сижу я сижу жду проду здесь, и вдруг решила дайка перечитаю все сначала. захожу в блог, а меня не пускают. Почему? За чтооооооо?!
YuSS, просто блог редактировала, кое-что меняла, вот он и не доступен был... сейчас должно быть все нормально.
...
SexyLady:
14.09.15 19:47
» Глава 33
Глава 33
Мила всегда знала, что привычка тр*хать всё что движется не доведет Жана до хорошего. Он умудрялся соблазнять самых неподходящих дам, наверное, для него это было дополнительным способом получить дозу адреналина. Адреналинщик хр*нов. Он всегда ходил по краю и наслаждался этим. Вот чего Мила никогда и предположить не могла, это то, что у Камы с Жаном могут завязаться более близкие отношения. Более неподходящей пары трудно найти. Слишком уж похожи они, слишком уж одинаковые у них привычки. Оба темпераментные, вспыльчивые, никогда не считающиеся с чужим мнением.
Заболоцкая украдкой подвинулась ближе к Елене. Если у Жана и имелись какие-то возможности сблизиться с ней, то теперь они пропали без следа. А ведь всё так хорошо начиналось. Люда давно не видела, чтобы кто-то настолько сильно задевал подругу. Чего Балон добивался, беря с собой Лену в дом бывшей любовницы? То, что они были любовниками, сомнений не вызывало. Кама редко демонстрировала свои чувства, а в данный момент она открыто показывала, что младший Балон принадлежит ей.
Тем временем, вампирша, всё еще обнимающая Жана, развернулась и стала внимательно рассматривать Милу. Ее взгляд медленно скользил по ней, изучая, она мысленно раздумывала и оценивала. Людмила почувствовала, как Кама просканировала её внутренним зрением. Заболоцкая специально не поставила щиты, давая бывшей сопернице сделать надлежащие выводы.
- Только один человек имел наглость называть меня так, игнорируя моё аристократическое превосходство. И эта выскочка давно мертва! – высокомерно заявила Кама. Да уж, жизнь вне ордена сделала её характер ещё более противным.
- Тем не менее, я же здесь, стою перед тобою. И не выскочкой ты меня называла, когда на показательном бою тебя я победила, - Мила смягчила рвавшиеся с языка грубые замечания, из последних сил цепляясь за свои дипломатические качества.
Минуту вампирша не двигалась, она замерла каменным изваянием и некоторое время пристально смотрела на блондинку. Выйдя из своего странного состояния задумчивости, Кама усмехнулась и сделала то, что меньше всего от нее ожидали. Подошла и крепко обняла Заболоцкую.
- Ха! Всегда знала, что тебя даже смерть не остановит, выскочка! - выпалила она.
Людмила так удивилась поведению Камы, что даже не нашлась, что сказать. Она скорее ожидала услышать от неё череду подколок и язвительных шуток о том, каким образом Полину удалось переиграть и казнить. Любой член ордена знал о том, что язык у вампирши едва ли не опаснее её клинка. Заболоцкая непозволительно долго отходила от шока, пытаясь хоть как-то взять ситуацию под контроль. Девушка решила, что лучше всего перевести всё в шутку, но было уже поздно, потому что Кама отстранилась и оглядела Лену и Алекса.
- А это кто? – полувопросительно произнесла она, кивая в их сторону.
- Я – Алекс, муж Милы, - не дав блондинке даже рта раскрыть, ответил Александр, обнимая свою пару за талию.
Твою ж мать! Что за самодеятельность такая? Заболоцкая ещё не определилась, что же будет делать с их непонятными отношениями, а Князев такими заявлениями разбрасывается! Вот уж самоуверенный волк! Хотя судя по всему его вторым воплощением должен был стать осел! Это животное лучше всего отражает сущность Алекса!
«Я всё слышу», - насмешливо прошелестело у неё в голове.
Не отбиваться же ей от него теперь, на виду у всех. Выносить сор из избы сейчас крайне неразумно. Мила натянуто улыбнулась, глядя на поднятые брови Камы, и решила изменить тему разговора.
- Это моя подруга, Елена Северная, - представила подругу Людмила, приобняв её за плечо. Надо отметить, что сделано это было в целях предотвращения намечающейся потасовки.
- Северная? - переспросила Кама, нахмурив брови.
- Да, - односложно ответила брюнетка, явно не желая продолжать тему своего происхождения. Люда впервые задумалась о личности являющейся отцом Лены. Катарина была очень сильной и опасной ведьмой. Мало кто удостаивался возможности провести с ней ночь.
М-да, что-то не заладилось знакомство. Лена посмотрела на Каму, как на врага народа, вампирша же отвечала ей крайне недоверчивым взглядом. Тем не менее, они всё же пожали друг другу руки.
- Что же мы здесь стоим?! Проходите! – очнувшись от своих дум, вампирша пригласила всех в особняк.
Все сразу же засобирались в дом. Никому не хотелось обсуждать важные вопросы на улице. У Заболоцкой возникло странное чувство, что что-то должно случиться. Конечно предчувствие ее не обмануло. Вот только девушка и предположить не могла, что судьба преподнесёт им такой сюрприз.
Кама проводила их в роскошный особняк и приказала прислуге принести напитки и закуски для гостей. Домработницей была совсем молодая вампирша. Бордовый отблеск радужки глаз выдавал недавнюю трансформацию. Девочка послушно поклонилась и быстренько исчезла.
- Сестренка, мне тут сообщили, что к тебе прибыли гости, - понесся до них степенный мужской голос.
По лестнице спускался высокий, стройный шатен с пронзительно чёрными глазами. Эти очи разбили немало девичьих сердец. Мила это точно знала, потому что лично была знакома с этим статным мужчиной. Откуда? Лена чуть замуж за него не выскочила!
- Руслан! – вскрик Северной был встречен мёртвой тишиной. Жан переводил подозрительный взгляд с брюнетки на статного вампира и обратно.
Причина такой необычной реакции легко сбежал с лестницы и самоуверенно улыбнулся, причем его улыбка пренадназначалась лишь для одного человека - для Елены. Подойдя к ней, он взял в ладони обе её ручки и поочередно поцеловал их.
- Моя дорогая! – сексуально улыбнулся Руслан. – Ты всё же вернулась ко мне!
Мила тихо ахнула, понимая подоплеку этих слов. Подруга всё же рассталась со своим «Мистером Совершенство», просто потому что не любила его. Последние её слова, адремованные ему, несли в себе мысль, что если им сужденно быть вместе, судьба обязательно снова их сведет. Видать Мойры всё же решили дать их паре ещё один шанс. Насколько была вымока вероятность подобной встречи, да еще при подобных обстоятельствах? Шансы на подобное событие имелись самые минимальные. Тем не менее, они сейчас стоят посреди большой гостиной дома Руслана и смотрят друг на друга. По взгляду «Мистера Совершенство» Заболоцкая поняла, что подобную возможность он упускать не собирается.
Жан, не имеющий понятия о важности момента, с интересом наблюдал за происходящим. Лена же растеряно смотрела на бывшего жениха и порясенно молчала.
- Руслан, я... - было видно что Лена не может подобрать нужных слов.
- Ничего не говори, дорогая! – нежно проворковал Руслан и обнял Елену. - Я так рад тебя видеть! Все эти годы я жалел, что дал тебе тогда уйти, но судьба сжалилась надо мной и послала тебя мне!
В жизни Люда не встречала более пафосных людей, чем Руслан. Мужчина умел красиво говорить и заставить слушать себя. Теперь Заболоцкая понимала, почему это происходит. Вампиры сами по себе умеют привлечь к себе внимание и увлечь любое существо. В сексуальной привлекательности они уступали разве что суккубам, для которых секс был едва ли не смыслом жизни. Для вампиров секс являлся одним из способов охоты за кровью. Надо отметить это еще и самый приятный из способов.
Жан, увидев бесцеремонность, которую проявил новоиспеченный женишок Лены, уже решил открыть рот, но Мила решительно его перебила. Не хватало им сейчас для полного счастья только скандала на почве ревности.
- М-м-м, - протянула Людмила, - я что-то пропустила? Руслан, какого черта ты здесь делаешь?
- Милочка, сколько лет, сколько зим! - обворожительно улыбнулся он. - Ты всё также великолепна! А что до того, что я тут делаю, то я тут живу. Видишь ли, это дом моего отца!
Это объясняло его обращение к Каме.
- Так Камден твой отец? - прохрипела Заболоцкая свой вопрос. Очень уж удивилась она такому повороту событий.
- Истино так, - потвердил он, после чего обнял Люду свободной рукой за плечи и повел подруг вглубь дома. - Я очень рад вашему появлению здесь, но хотел бы знать, в чем причина. Вы не думайте, что я против...
- Кто это, черт возьми? - свирепый голос Алекса ворвался в мысли Милы.
- Это Руслан, бывший жених Лены, - объяснила девушка, хотя сама еще пребывала в шоке от произошедшего, - боюсь у нас непредвиденные сложности. Присмотри-ка за Жаном, а то боюсь, он может устроить показательные бои без правил.
- Да, плевал я на Жана! Почему этот болван тебя лапает?!
Тон раненого мужского самолюбия Миле совсем не понравился.
- Алекс, успокойся! Сконцентрируйся на деле! Из-за Руслана не беспокойся. Я не вхожу в зону его интересов, - ответила Заболоцкая и, не удержавшись, добавила: - Хотя жаль. Какой мужчина! Просто образец мужской самодостаточности!
Ответом ей стало ревнивое рычание волка. Забалоцкая тихо рассмеялась и прислушалась к разговору Руслана и Лены. Хотя это скорее напоминало монолог Руса, но это нисколько не напрягало. Этот мужчина всегда обладал потрясающими ораторскими способностями, а своими комплементами Руслан мог совершенно любую девушку заставить таять.
- Я всё слышу! – проворчал Алекс.
Князев совершенно зря волновался. Скорее нужно волноваться Жану, если Елена ему действительно небезразлична, а она ему небезразлична. В этом Мила была совершенно уверена. Руслан вовсю пользовался своим обаянием, чтобы соблазнить Северную.
Тем временем Рус провёл их в огромную гостиную, выполненную в коричнево-бежевых тонах.
- Располагайтесь! - доброжелательно улыбнулся он. - Домина сейчас принесет нам чего-нибудь съестного.
Ни от кого не ускользнуло, что Руслан примостился рядом с Леной, причем так и не убрав руку с ее плеча. Брюнетка совершенно не возражала против проявления таких знаков внимания, совершенно расслабившись и не обращая внимания на убийственные взгляды Жана, который в свою очередь сел с рядом Камой. Следуя совету Милы, Алекс расположился на ближайшем к Балону кресле, намереваясь при необходимости сдержать слишком пылкие проявления чувств со стороны Жана. Вот такая картина. Если добавить сюда тот факт, что сестра Заболоцкой в данный момент отдыхает в багажнике машины, которую день назад купил для нее Князев, то ситуация становилась до ужаса смешной и нервозной. Миле жутко хотелось рассмеяться, но она удерживалась из последних сил и мило улыбалась, внимательно рассматривая собравшихся.
- Так вы так и не ответили, - заметил Руслан. - Какими судьбами к нам?
- Рус, помнишь, я тебе рассказывала про Полину Кленовскую, члена ордена Стражей? - спросила вампирша брата.
- Конечно помню, - рассмеялся шатен, - ты постоянно жалуешься, что после её смерти не осталось ни одного достойного соперника!
О как! Людмила удивленно приподняла брови.
- Так вот, - Кама не обратила внимание на замечание брата, - как я поняла, Мила реинкарнация Кленовской.
- Совершенно правильно поняла, - ухмыльнулся Балон, не отрывая взгляда от Лены.
- Так значит, ты и есть та знаменитая Полина! – обратился к блондинке Руслан. – Моя сестра многое о тебе рассказывала.
- Надеюсь, ничего провокационного, - скромно потупилась Мила. – Да, в прошлой жизни меня звали Полиной Кленовской.
- Понятно, - кивнул Рус. - Лена, ты тоже имеешь к нам отношение?
Было понятно, что под "нами" он подразумевал Теневой мир.
- Имею, - тяжело вздохнула Северная. – В моем семействе ведьмы водились, хотя я сама способностей не унаследовала. С тех пор, как началась эта охота на Милу, всё больше понимаю, что от собственных корней никуда не деться.
- Охота? – заинтересовалась Кама, сразу выделив для себя главное в полученной информации.
- Она самая, - подтвердила Заболоцкая. – Те, кто меня так удачно в прошлом подставил, и в этой жизни желают расправиться со мной. Сейчас мы расследуем обстоятельства казни, чтобы понять кому это нужно. Мне для этого даже пришлось вернуться в Барлос и встретиться с мастером и Богиней. И теперь помимо семейных проблем, появились проблемы связанные с восстановлением ордена, так как я дала обещание Арону вернуть былое величие ордену.
Людмила выдохнула, высказав основную суть происходящего с ней сейчас.
- Постой, ты встречалась с мастером? – Кама аж привстала с дивана от такой новости. Несмотря на то, что именно Полина должна была заменить Арона на его посту, вампирша всегда уважала и любила своего учителя. Он единственный к чьим словам прислушивалась она.
- Да, я с ним встретилась, - подтвердила Люда. - Он застрял между мирами, не смог вернуться через врата, так как запечатал их с той стороны.
- Его надо освободить! - реакция вампирши была до ужаса схожа с реакцией братьев.
- Мы не можем, - терпеливо объяснила Заболоцкая. - Он мне запретил вмешиваться, там дело в каком-то пророчестве. Арон сказал, что когда придет время, его вернут, но пока оно не настало. Но с меня взяли слово восстановить орден, а без вашей помощи я никак этого сделать не смогу.
- Ты будешь его восстанавливать? – прищурилась Кама.
- Конечно, - кивнула Мила, - но сначала мне надо разобраться с теми, кто так активно желает моей смерти. Тут-то мне и нужна твоя помощь.
- Моя? – вампирша надменно подняла бровь. Интересно, они с Жаном вместе оттачивали этот жест? В их исполнении он получается практически идеально.
- Ну, вообще-то твоего отца, - исправилась блондинка. - Знаешь, кто такая Эльза?
- Кто ж не знает, - фыркнула Кама. – Твоя сестра, из-за которой тебя осудили. Могу заметить, что еще та с*чка! Жаль мне на глаза не попадалась, я бы её...
- Ну, вообще-то она сделала это не по своей воле, - прервала разглагольствования вампирши Людмила. - Её связали узами крови, когда она еще не прошла полное пробуждение магической силы. Вы как никто представляете последствия подобной связи.
- Это же запрещено! - воскликнул Рус. - Если это так, то кто бы это не сделал, он нарушил договор о неприкосновенности, заключенный между ведьмами и вампирами!
- Именно, - подтвердила Мила, - поэтому мне и нужна помощь вашего отца! Все обстоятельства ведут к тому, что дом ведьм был ослаблен специально. Впрочем, думаю, и распад ордена был спланирован. Если мои опасения подтвердятся, то дело может закончиться войной.
- Конечно, мы с отцом обязательно поговорим! – торопливо заметил Марат. - Завтра он возвращается из деловой поездки. Думаю, в помощи он не откажет. Подобные преступления должны быть наказаны!
- Да, определенно, если кто-то из моего рода несет ответственность за разрушение Ордена, то я найду его и лично отправлю в ад, - тихо произнесла Кама. Уровень угрозы в голосе был такой, что все присутствующие разом поёжились.
- Э-э-э, пока неизвестно насколько глубоки корни заговора, - заметила Мила, - смерть Полины с Орденом может быть никак не связанной.
- Взаимосвязь есть! - отчеканила Кама. - Даже если бы Полина не являлась будущей Хранительницей Ордена, то она была его членом. А мы своих не бросаем! Но я тебе скажу одно, если бы ты тогда осталась в живых, то Орден был бы сейчас цел, а не стоял в руинах!
Тут Люда впервые задумалась, а сможет ли она соответствовать образу спасительницы Ордена и стать истинной Хранительницей. И на этот вопрос она пока не находила ответа.
...
YuSS:
14.09.15 20:55
Вика спасибо за продолжение так ждала его. Ой как мне нравится когда Алекс ревнует
А вот Русланчик похоже напрашивается на пару фингалов от Жана. Хотя сам же с вампиршей обнимается.
...
ma ri na:
14.09.15 21:22
Вика,
спасибо за продолжение!
О, оказывается Теневой мир, как большая деревня, все друг другу если не родственники, то точно хорошие знакомые)))
Но кажется, опасения были напрасны, в лице Вампиров, Мила и её друзья нашли единомышленников. Теперь осталось, чтобы Князь согласился помочь.
Хотелось бы верить, что так и будет, слишком много поставлено на карту.
...
lisa-norman:
14.09.15 23:21
Спасибо за такую долгожданную и интересную главу!
Все больше подробностей и хитросплетений всплывает на ружу. Интриги...
...
Ани:
15.09.15 09:14
Привет!
Вот как все связаны друг с другом.Столько работы предстоит им,но главное найти,кто за Милой охотится.
...