khisvetlana:
07.06.16 14:35
Всем привет.
Я добралась до графики и начала читать прозу, по ней отпишусь попозже. А в графике отдала голоса:
№ 3, 6, 8, 13, 23
Поскольку индийское кино я не часто смотрю и многие фильмы не узнала, то голосовала за красоту представленных работ.
Всем мастерицам - огромное спасибо за участие, а организаторами спасибо за организацию этой индийской феерии
Vlada писал(а):Порадовало количество работа в Графике, а огорчило, что некоторые работы не полностью отвечают индийской теме.
Просто в этом туре условия немного смягчили
S Gal писал(а):Прошу учесть, что мы решили во втором туре немного расширить нашу целевую аудиторию, избегать очень жесткой спецификации в сторону "индийской аутентичности", дабы могло поучаствовать как можно большее число участников, решили оставить обязательным условием только декорации. Причем это может быть как место действия, так к примеру и некий особый элемент, некое событие, книга, кинофильм, музыка, одежда, сари... и т.п., короче некий яркий маркер делающий отсыл к индийской теме.
Так что все соответствует правилам
...
Vlada:
07.06.16 23:25
Вспомнила, что еще не оставила два отзыва на прозу.
ПРОСТИ
Подозреваю, что автор начинающий. Все мы когда-то начинали писать, переживали, что скажут читатели, найдет ли отклик история в их сердцах? Ваша история вначале настроила меня на романтический лад, потом я опечалилась судьбой героини, но затем оказалось, что возможно встретиться где-то в параллельных мирах. Да, я тоже верю в 6 измерение, автор.
На ушко автору.
Над чем нужно работать:
- над пунктуацией, хромает. Это не беда, дело можно поправить: найти бету, которая вычитает текст, или вспомнить правила. Я тоже не могу похвастаться хорошей пунктуацией, иногда ставлю запятую там, где ее быть не должно.
- начинающие авторы любят деепричастия, и порою перегружают ими текст. Я бы порекомендовала глаголы, они облегчают конструкцию предложения. А вот когда руку набьете, смело включайте причастия и деепричастия.
- старайтесь не перегружать сюжет драматическими моментами. Вы можете возразить, что в индийском кино такого много. Да, но это прозаическая номинация, и индийская литература от индийского кино сильно отличается в сторону реализма.
За что зацепился мой глаз:
- «Хоть самолет из индии уже давно приземлился…»
«Когда её бабушка предложила приехать пожить в индии» - оба раза Индия написана с маленькой буквы.
искусно вшитом орнаментом – наверное, вышитом?
успел признаться мне в аэропорте - в данном случае в аэропортУ
(Объясняется это следующим образом: оказывается, существуют два значения предложного падежа: объектное и обстоятельственное.
Если предложный падеж имеет обстоятельственное значение, то пишем У. Например: в лесу, в 2016 году, ждать в аэропорту. В этих случаях можно задать вопрос "где? ".
Если предложный падеж имеет объектное значение, то пишем и произносим окончание Е.
Например: рисунок на доме, (задаем вопрос "на чем?"), статья об аэропорте).
khisvetlana писал(а):Так что все соответствует правилам
Не спорю, просто если на коллаже с милым песиком я увидела хотя бы ворота (или арку) в индийском стиле, то на другом очень хорошем коллаже с парой у моря такого не обнаружила, не хватило самой малости, скажем, типично индийской лодки в море, чтобы относило нас к теме. Или я не заметила?
Мартышка к старости слаба глазами стала (с) Автор, пожалуйста, не обижайтесь, ваша работа чудесная, романтичная.
...
Milau:
07.06.16 23:38
Я тут с отзывом, хотела прочесть больше, но не успела, поэтому вот
Прости, мне очень понравилось. Интересная задумка, сюжет. Очень трогательная история. Переживала и чуть не плакала.
Как хорошо, что в параллельном мире у них все по-другому и есть шанс прожить жизнь вместе. Автор, спасибо вам. (5)
...
Vlada:
09.06.16 23:14
Добралась до последнего отзыва)).
"Завтра".
Очень ровный текст. Нет ни излишнего драматизма, ни романтики. Простая история о простых людях. Целеустремленная героиня и немного избалованный герой (при такой мамочке, угу). Хочется надеяться, что и Кавита , и Навин останутся вместе и сумеют правильно построить свои отношения.
Проголосовала во всех категориях, всем авторам спасибо!
И очень надеюсь встретиться с вами в следующем туре!
Я даже хочу предложить его название (взято из фильма) -
Немного любви, немного магии. ...
Virgin:
10.06.16 01:14
Всем привет!
Как-то очень медленно я двигаюсь с отзывами. Совсем некогда. Ничего не успеваю... Поэтому совсем немного.
"Прости, что не любила тебя, мой друг"
Замечательное видео. Перед нами предстала история сложных отношений. Девушка не могла полюбить друга, а выбрала другого и уехала. Но парень страдал, любил её. И она вернулась к нему. В это ярко показано в видео. Сильные эмоции, драматичные моменты, красивые, яркие кадры, прекрасная мелодия – хотелось смотреть-смотреть, и чтобы видео не заканчивалось. Может быть, я бы выбрала другой шрифт. Но это уже мелочи.
"Весна любви"
В первую очередь хочется отметить технические моменты: высокое качество исходника, идеальный процент резкости, красивое свечение, очень подходящий шрифт. Начало сразу настраивает на весенний лад – цветочки, фонарики. Хорошо их трепыхание легло на мелодию. Пара очень красивая, нежная. Такие неподдельные эмоции. Очень ровное, плавное, нежное и весеннее видео.
"Эффект бабочки"
Смотрела два раза. Потрясающее видео. Настолько красивое, гармоничное, душераздирающее, удивительное, что просто нет слов. Когда смотришь, сразу хочется узнать истории персонажей, а ещё обратиться к тем, кто не смотрит индийское кино с призывом: как можно не смотреть его))) А вообще когда смотришь это видео, понимаешь, что Болливуд предлагает шикарные исходники для клипмейкеров. Однозначно,
голос. Качество, стиль, фантазия. Эффектное очень видео.
...
Sania:
11.06.16 20:37
Бегом-бегом)))
Голоса Видео: № 3, 6, 11.
Думала долго, ибо все нравятся. Буквально все!
...
Peony Rose:
11.06.16 20:51
Мои голоса в графике )))
4 - очень красивая, трагическая работа, хорошая обработка, разве что каемочка виднеется кое-где у влюбленных ))
6 - эти дети такие милые, а красавица загадочная, и те развалины на заднем фоне в дымке отличные; надпись еле прочитала, мелковато :(
8 - мой фаворит, буйство красок и очень много радости от одного взгляда на коллаж )))
12 и 13 - боюсь ошибиться, но вроде бы одного мастера рука )) или меня колоры смутили схожие ) в любом случае - нежные, прекрасные коллажи, не смогла пройти мимо них
Отстала с прозой, постараюсь нагнать ;)
...
ESvet:
11.06.16 23:20
Всем доброго времени суток!
Чтобы не нарушать правил участия в конкурсе, решила выделить время между поездками и написать отзывы о конкурсных работах.
Начну с графики.
Большинство работ стало для меня своеобразным открытием: впервые увидела такую графику, о которой возник вопрос: "О! Интересно, как это сделано? как называется техника?"
Работы № 1, 2 и 9 - как раз из этой категории. Я вижу их целостными и глубокими по замыслу и воплощению. Меня эти работы привлекают своей нотой ностальгии, воспоминаниями детства о сельском клубе, индийских фильмах на изношенной пленке. в которой иногда сцены менялись местами, и было смешно, что герой сначала побеждает злодея, а потом только попадает в переделку.
Работа № 3. Мне очень нравятся открытки в таком стиле - немного ретро, немного сепия, философское настроение и щемящая ностальгия по прошлому веку. Единственное замечание: в этой работе воплощена дружба и любовь, но история могла бы произойти в любой стране, где есть море, не только в Индии.
Работа № 4. На мой взгляд, прекрасное воплощение одной из главных идей фильма "Никогда не говори "прощай" - всё в ней отражает накал эмоций, напряжение, настроение. Живая работа, очень страстная!
Работа № 5. Очень парадоксальная работа! Настолько выделяется из общего ряда, что хочется возвращаться к ней снова и снова и изучать, разглядывать, как яркую диковинку. Мне не хватает знаний индийского кино, чтобы по достоинству оценить работу, я узнаю только одного актера, двух других - не знаю, и от этого складывается впечатление не Индии, а Кавказа, где так же царствуют пряности и страсти, и актриса очень похожа на гордую горянку.
Работа № 6. Прошу прощения у автора, я скажу свое личное субъективное мнение - мне эта работа показалась не слишком интересной. Скорее всего потому, что я не знакома с актрисой и историей ее героини.
Работа № 7. Первые секунды, безусловно, все внимание приковано к красному шарфику, летящему из глубины полотна. И только позже видна и перспектива, и детали, и линии, и эмоции. Настоящая картина, которая достойна внимания!
Продолжение следует[/i]
...
Peony Rose:
11.06.16 23:40
"Моя Рани"
Автор, чудесный рассказ ) Прямо Филемон и Бавкида, только из Индии
Такие добрые, любящие, честные старики. И чувство, которое они пронесли, как огонек свечи, через многие годы. Это редкость сейчас, увы. Но тем приятнее, когда вот таких людей встречаешь в жизни.
За вас, автор, и за ваш рассказ
Спасибо вам большое!
"Ни время, ни Гимен любви их не гасили:
Четыредесять жатв вдвоем они ходили
За всем в своем быту, без помощи других.
Всё старится; остыл любовный жар и в них —
Однако в нежности любовь не ослабела
И в чувствах дружества продлить себе умела."
вольный перевод из Лафонтена И. И. Дмитриева
...
Sania:
12.06.16 17:35
Графика: №№ 3, 8, 14, 20, 23. Конечно, очень жаль, что пришлось выбирать) Мне понравилось намного больше!
...
Kianna:
12.06.16 21:42
Здравствуйте, девушки)
На конкурс обратила внимание давно, но тема Индии очень далека от моих предпочтений. Потому поначалу решила, что все это слишком специфично для меня. Но как-то однажды заглянула на страничку с работами и... потерялась во времени и пространстве))
Вспомнила, как толпой совсем малолеток бегали в кинотеатр на "Танцора диско" с кассетным магнитофоном, чтобы песни записать. Как на кухне в квартире у бабушки и деда на почетном месте стояла большая, красивая банка из-под индийского чая с роскошными яркими танцовщицами)) Как в начале любимого фильма "Москва слезам не верит" одна из девушек на кухне общежития напевает мелодию из "Бродяги" с Раджем Капуром)
Словом, что-то все же есть во мне, созвучное с Индией)
Посмотрела графику и видео, прозу читаю.
Голоса за графику - 8, 11, 13, 17, 19.
Спасибо за конкурс с таким особенно приятным пряным ароматом)
...
Peony Rose:
14.06.16 16:21
"Завтра"
Симпатичная жизненная история, в которой двое молодых супругов заново оценивают свой брак и узнают кое-что о себе ))
Понравилось, что Кавита, несмотря на строго патриархальное воспитание, сказала: "Женская мудрость проявляется, прежде всего, в самоуважении и чувстве собственного достоинства". И открытый финал здесь к месту, мне кажется.
По тексту
Цитата:Пусть Навин встретит нас завтра на вокзале Kashmеrе Gate.
Можно просто поставить "у Кашмирских ворот" или "на Кашмирском вокзале", это разговорные варианты. А здесь получается официоз, да еще иностранный вариант, а остальные названия даны по-русски.
Цитата:Мои родители также безмолвно подчинились этой женщине
Звучит уже так, словно свекровь была царицей гипнотизеров всей Индии или богиней )) Родители героини - люди взрослые, подчиняться безмолвно чужой властной тетке им вроде бы не с руки )))
Цитата:В Дели сумасшедшее дорожное движение, какие-либо правила, за исключением светофоров, никто никогда не соблюдает.
Тут получается, что правила=светофоры. Как-то не очень звучит.
Цитата:В этом не было ничего постыдного, но когда я рассказала об этом Навину, он вспылил, и мы впервые сильно повздорили.
Тут сильно задумалась - а зачем Кавита все мужу рассказала? Наверное, к тому моменту уже знала, что муж - ярко выраженный собственник )))
Цитата:и молилась тому, чтобы мой будущий муж был молод и добр ко мне
Молилась о том ;)
Спасибо автору!
...
Milau:
17.06.16 11:46
Я с телефона, поэтому коротко. Наконец-то я все прочитала. Честно испытала такой калейдоскоп эмоций, от слез до счастья за героев.
Какая трогательная история. Я чуть не плакала спасибо.
Какая история! Целый роман! Мне очень понравилось! Спасибо!
Захватывающая и очень напряженная история. Понравилось переплетение с дневником.
История с такими страстями. Всю дорогу было жаль Аруна, как она могла не замечать его чувств? Плюс эта болезнь, жениха всеми возможными способами выгораживала. Написано очень хорошо. Мне понравилась эта история!
Выбор голоса дался впервые настолько тяжело.
Мой фаворит это "Острое кари" здесь я с голосом сразу определилась, а вот второй голос его выбор был очень тяжелый, постоянно меняла галочку и в итоге отдала "Прости" за оригинальную задумку, другие измерения, где наши нити судьбы идут разными путями, в этом что-то определенно есть.
В общем выбор оказался очень сложный, а все почему?! Потому что все авторы постарались на славу, а галочек мало...
Спасибо вам!
Хочу сказать спасибо огромное за такую атмосферу Индии, которую нам подарили организаторы и участники, с ее страстями и не только
...
Natali-B:
17.06.16 12:33
Девочки, всем привет !
Мои голоса :
- Графика: №2, №4, №13, №17, №23.
- Видео-арт : №1, №4, №11.
- Проза: №2, №9.
Желаю удачи всем участницам!
...
Peony Rose:
17.06.16 13:02
"Ловушка для Викрама"
Присоединюсь к остальным хвалебным отзывам - чудесная романтическая комедия получилась )))
Семьи Патил и Госвами на славу постарались, чтобы устроить ловушку для друзей, которые на самом деле были влюблены друг в друга
Замечательная идея у Сунила возникла, вот что значит ум тактика и стратега ))
По тексту немного.
Цитата:Мистер Патил снял очки, опустил руку, державшую письмо, на колени и взглянул на жену, сидевшую напротив в кресле в ожидающем волнении.
Ммм... понимаю, что хотите сказать, но как-то вот не звучит. Вариант: "...на взволнованную ожиданием жену, сидевшую напротив в кресле".
Цитата:Мистер Госвами потёр лоб, опустил руку, державшую письмо, на колени и посмотрел сначала на жену, одобряюще кивнувшую головой, а затем окинул взглядом мистера и миссис Патил, сидящих напротив с нескрываемым волнением в глазах.
Хороший вариант первой фразы, очень вписался ;) Вот это "одобряюще кивнувшую головой" почистить бы только. Кивать, конечно, можно и в знак отрицания - есть такие обычаи в некоторых странах мира, но тут дело не в этом, а в самой конструкции. Кивать вообще-то можно только головой, поэтому лучше: "...на жену, склонившую голову в знак одобрения" либо "... на жену, ответившую кивком". И еще тут как-то взглядов и глаз многовато )) Конец предложения можно бы так: "...окинул взглядом встревоженных мистера и миссис Патил, сидевших напротив".
Цитата:Реакция мужчины оказалась ожидаемой: его взгляд блеснул восторгом, следя за струящимся чёрным шёлком длинных волос, прикрывших, но не скрывших аппетитные выпуклости груди.
Ммм... скажу так - немного громоздко, во-первых. А во-вторых, "взгляд блеснул восторгом, следя..." совсем не звучит.
Вариант: " "Реакция мужчины оказалась ожидаемой: глаза блеснули восторгом. Он проследил за черным водопадом волос, прикрывших, но не скрывших аппетитные выпуклости груди".
Спасибо автору
...