Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Consuelo: > 01.02.16 20:09

Настёна СПб писал(а):
Кристина, рада видеть!

Gerxard писал(а):
Кристина, как я рада тебе ! Пиши еще одно сообщение и вступай в клуб!

Девочки, спасибо за теплый прием! Guby Guby
Настёна СПб писал(а):
Теперь не я самая младшая ! Кристина, вроде бы, немного моложе .

Мне было два года, когда распался СССР. Т.е. да, советского детства у меня не было)
А брат мой родился за четыре дня до официальной даты распада Союза))

...

deva-iren: > 02.02.16 13:21

Всем спасибо за сердечки, очень приятно.

Настя! Кристина!
Как здорово, что вы интересуетесь прошлым.
Я вот о жизни родителей знаю очень мало, не личной, а в каких условиях они жили. То ли у них жизнь была такой тяжёлой или рот боялись лишний раз раскрывать, даже не знаю. Да и мне было в то время не очень то интересно. Зато вот свекор со свекровкой любили рассказывать о прожитых годах, ещё и перебивали друг друга, а иногда даже доходило до выяснения отношений. Laughing
Gerxard писал(а):
А у нас "Горизонт" .

Ксюша, к своему стыду, я ни разу не видела такого фотоаппарата. Очень необычный.
А где у него объектив?
uljascha писал(а):
Но папа-профи))

Ульяша, какой у тебя замечательный папа. Может ещё что-нибудь из его воспоминаний выложишь.

А я нашла в фотоальбоме вот такие фото.

Это в стройотряде, выступление агитбригады в честь «Дня строителя», а вот и сами строители.

Штукатуры – маляры, впервые взявшие в руки шпатели. Жильцы домов, в которых мы делали ремонты, наверное, долго поминали нас добрыми словами.

Gerxard писал(а):
Сегодня день рождение у Тины Вален

И я поздравляю!

...

Gerxard: > 02.02.16 14:07

deva-iren писал(а):
А где у него объектив?

Он скрытый. Используется сканирующий принцип съемки - сканирование кадра вращающимся объективом через щель. Нажимаешь на кнопку и он двигается. Как сказал отец, фотографирует под прямым углом.

...

Cama s ytra: > 02.02.16 23:52

Всем привет!
Я тоже вступила в клуб.

Тина, поздравляю с Днём Рождения!

=========================
deva-iren писал(а):
Вспомнила, как я любила фотографировать,

Ирина, здорово, что вспомнила о фотографии!
Фотоаппарат у нас был - "Смена", но мне его не доверяли. Так что сама не научилась этому делу, но очень любила с папой проявлять плёнки в ванной. А потом печатали снимки уже в комнате, занавешивали плотно окна и вперёд. Такое увлекательное занятие! Уже точно не помню какой у нас был фотоувеличитель, но выглядел примерно так

А мой муж со школы увлекался фотографией, ему родители тоже "Зенит" подарили. Потом он и в школе, и в армии, и в институте с ним не расставался. Поэтому у нас дома тоже были все принадлежности для печатания снимков: бачок для плёнки, ванночки, реактивы, красная лампа... Всё это до сих пор хранится у нас.

А в конце сего увлекательного процесса ещё и глянцевали фотографии вот на такой штуке

uljascha писал(а):
из папиных воспоминаний

Ульяша, спасибо твоему папе за интересные воспоминания!
deva-iren писал(а):
Слава Советским строителям!

Ирина, как здорово, что делишься своими снимками. Люблю рассматривать старые фотографии, столько интересного можно вспомнить.

...

uljascha: > 03.02.16 13:29

deva-iren писал(а):
Жаль, только что мой порыв никто не поддержал.

Отсканеных фото мало, а сканер сдох

...

Нона: > 03.02.16 14:41

Готова вступить в этот клуб. С удовольствием буду обсуждать любые темы , особенно тему киноискусства, потому что когда-то училась во ВГИКе в мастерской Смирновой- киноведа. Very Happy Flowers

...

uljascha: > 03.02.16 14:44

Нона писал(а):
Готова вступить в этот клуб. С удовольствием буду обсуждать любые темы , особенно тему киноискусства, потому что когда-то училась во ВГИКе в мастерской Смирновой- киноведа.
а я у Зайцовой училась, а кинокритику у нас вел на 1 курсе Баскаков, а потом Армен Медведев.

...

Nadin-ka: > 03.02.16 18:10

У меня дома огромное количество старых фотографий. Все шкафы и тумбочки буквально забиты ими. Фотографией увлекались мои двоюродные братья и дядя. Большую кладовку в своей квартире они превратили в комнату для изготовления фотографий. Вход в эту комнату всегда был свободен для всех желающих приобщиться к этому искусству. Сама фотографий не делала, но за процессом наблюдала. Так что представление о том, как это делается, я имею. Деньги на новые фотоаппараты и прочие принадлежности братья всегда зарабатывали сами. Фотографировали всегда и везде: дома, на улице, на озере, в лесу на отдыхе. Фотографии раздавали родственникам пачками. Часто рассматриваю снимки на которых запечатлены совсем молодые родители, есть даже фото с их свадьбы. Вообще свадебных любительских фото просто море. Нет только ни одного фото с торжественным выносом из роддома. Ни одного... Недавно предъявляла претензии по этому поводу.
Когда приезжают гости они первым делом просят показать старые фотографии. Раскладываем диван, вываливаем на него кучу снимков и начинаем рассматривать. " А это кто? А это? Ой. какой молодой... Ой, какой смешной..."
Недавно задумали сделать генеалогическое древо нашей семьи. Очень пригодились эти старые фотографии

...

laribonn: > 03.02.16 18:40

У нас у всех есть свои фотоальбомы, моя мама постаралась. Но кроме них ещё куча не разобраных. Самые интересные у папы и мужа, они связаны с армией. И в электронном виде вообще бешенное количество. Некоторые фото старые я пересняла на цифровик и выложила в Одноклассниках. Та-акой фурор был! Народу очень понравилось, друзья себя узнали, были рады! Фотки- это кадры фильма нашей жизни!

...

anel: > 03.02.16 19:35

У меня у бабушки был желтый чемоданчик. маленький для обычного и большой для игрушечного. Такого среднего размера. И он весь до упора был наполнен фотографиями. И когда я приезжала к ним на каникулы, самой любимой игрой у меня было ходить с этим чемоданчиком, а потом сидеть и рассматривать каждую фотографию. И были там я скажу раритеты - довоенные фотографии, где изображены были мои пра-прадедушка и пра-прабабушка. Это же целое искусство было фотография. В ручную прорисованная. Очень любила я рассматривать бабушку свою в молодости и прабабушку Василису. Очень красивые женщины были.
Сами мы фотографрией не занимались. Только папа в молодости - помню очень смутно этот процесс. Но фотографии своего детства, сделанные руками отца до сих пор улыбают. Еще помню огромную магнитолу с бабинами.

папа записывал наш голос с братом и потом через много лет спустя мы слушали наши детские голоса, где мы старательно выговариваем "В лесу родилась елочка" и поверить не могли, что это мы. Сейчас это все конечно же не восстановить. Но память нет-нет, да напомнит о таких событиях)

...

Татьяна Ясина: > 03.02.16 19:44

Нона, Ульяша Мир тесен))) У меня мама работала в студии ВГИКА. Я вчера создала блог и как раз хочу по этому поводу пост выложить. Вот только разберусь с настройками оформления главной страницы, которая у меня никак не получается)))

Обожаю старые фотки. Сканера у меня нет к сожалению, через цифровой фотоаппарат не всегда качественно выходит, поэтому прошу прощения за качество. Не знаю кто фотографировал, но такие машины американского производства курсировали по БАМу во время его строительства. Отец эпидемиолог, бывал там часто, из одной своей командировки привёз эти фотки.

...

uljascha: > 04.02.16 00:08

anel писал(а):
потом через много лет спустя мы слушали наши детские голоса, где мы старательно выговариваем "В лесу родилась елочка"

Меня записывали в тон-судии у папы на работе, я читала то ли "Чудо-дерево", то ли "Муху-цокотуху" и после второй строчки так же громко с выражением "Мама, я писать хочу!". В общем, как в том анекдоте про "Что ржешь, Иван Иваныч")))

Татьяна Ясина писал(а):
Нона, Ульяша Мир тесен))) У меня мама работала в студии ВГИКА. Я вчера создала блог и как раз хочу по этому поводу пост выложить.
Здорово, и точно тесен)))

...

Anastazia: > 04.02.16 12:56

Девушки, приветствую всех!
Ну я, если быть откровенной, тоже больше "дитя 90-х". Но родилась в СССР, так что все равно считаю себя родом оттуда))
Ира, какую ты интересную тему подняла - воспоминания так и нахлынули У нас был Зенит. Долго был, именно на нем я делала первые фото, постигала науку, как настроить четкость, что-то там с горизонтом еще, закрыть "шторку", открыть "шторку". Что-нибудь не так сделаешь и все, кадр испорчен.
В далеком-далеком детстве, помню, папа тоже сам проявлял фотографии - черно-белые. Цветные пленки носили в ателье. Помню, каждый раз было целое событие, когда приносили готовые фотографии в таких плотных конвертах и обязательно всей семьей садились их рассматривать. Эх...

...

med-ve-dik: > 10.02.16 11:01

Приветствую всех!
Отпишусь здесь, чтоб не потерять Laughing

Сегодня исполнился 101 год Народному артисту СССР- Владимиру Зельдину
Только сегодня узнала, что он снимался в фильме "Свинарка и пастух" в роли Мусаиб Гатуев. Embarassed

Даже сегодня у него спектакль, где его роль- главная. Ok

...

Gerxard: > 10.02.16 13:18

Наташик, рада видеть тебя! Flowers Вступай в клуб.

Помню, как я была удивлена, когда узнала, что Зельдину, который играл в "Сватах" -100 лет! Shocked А он еще и танцевал ! Вот это энергия у человека!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение