Аquamarinе:
13.03.16 16:59
Спасибо за перевод
Касс продолжает знакомиться с новым миром, пока у неё это получается, и статус младенца себя пока оправдывает.
...
mada:
13.03.16 17:41
gloomy glory писал(а):Переводчик: Annabelle
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochk
Девочки, спасибо за продолжение!
Что-то мне слегка жутко стало от этого постоянного контроля. Даже в женскую физиологию вмешиваются.
Наверняка это не всем нравится, не зря же опекун ушел от ответа.
Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
...
llana:
13.03.16 19:39
Всем привет!
Девочки, спасибо за перевод новой части!
Бедная Касс! Как тут не будешь скучать по дому и родным, когда все совсем чужое и непонятное, да и домой отправлять никто не собирается!
Для нас повальный контроль каждого действия - жуть! Но если вдуматься, они на это особо внимания не обращают, потому что другого не знают, так живут всегда. Ну и потом, на Таре народу как в улье. Как же им не следить за рождаемостью. (Как в Китае) Но да, это это ограничение свободы и это не может не вызывать протест.
Идеальных обществ не существует, и это - не исключение. А раз есть преступники, то и местные "хакеры". Нет таких систем, которые нельзя было бы взломать ( Вот и в Apple вирус уже запустили!) Этим это общество от нашего не отличается.
Черный Зайка писал(а):Ненна представилась мне похожей на героиню/подростка из фильма "Васаби"
Точно! Азиатка, с яркими волосами и нестандартной одеждой!
Хорошо, что Касс учится управлять интерфейсом! С ума можно сойти от обилия символов и картинок в голове! И от образного мышления тоже!
...
TANYAGOR:
13.03.16 19:54
Трудно представить, что люди могут знать что у тебя в голове. Наверное, жуть как неудобно. Еще и гормоны контролируют, и рождаемость, поди ж ты. Странно общаться, не зная языка, передавать картинки? Пока не могу въехать в эту систему...
Ну, и раз я задумала появление мальчика, то пусть он будет хакером. ))) А может в конце концов и домой поможет попасть. Ну это я забегаю вперед. )) пока жду продолжения, придумывается вот такое. ))
А вообще хорошая семья попалась Касс. Ну, на первый взгляд, по крайней мере.
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Nadin-ka:
13.03.16 20:20
Ужас! Тотальный контроль за всем и вся. Жизнь под колпаком. Как люди с эти живут? К такому привыкнуть невозможно. Девочка наша сообразительная и умная, она найдет способ обойти систему.
Возвращать на землю ее никто не собирается, иначе зачем бы они стали тратить столько сил и средств на ее адаптацию в свое общество. Придется Касс как-то самой об этом позаботиться.
Дочка опекуна - милый непосредственный подросток, к Касс относится как к новой забавной игрушке.
Их там на планете очень много и вопрос ограничения рождаемости очень актуален, но нельзя же так грубо вмешиваться в женскую физиологию.Касс это больше всего напрягло.
К терминам начинаю привыкать, уже не перечитываю строку по два раза
...
gloomy glory:
13.03.16 21:26
Аquamarinе писал(а):и статус младенца себя пока оправдывает
Ну дык, первые шаги
mada писал(а):Что-то мне слегка жутко стало от этого постоянного контроля. Даже в женскую физиологию вмешиваются. Наверняка это не всем нравится, не зря же опекун ушел от ответа.
Касс еще очень мало знает о реалиях этого мира, потому, вероятно, местные иначе ко всему относятся
llana писал(а):А раз есть преступники, то и местные "хакеры". Нет таких систем, которые нельзя было бы взломать ( Вот и в Apple вирус уже запустили!) Этим это общество от нашего не отличается.
А человек - он везде человек
TANYAGOR писал(а):Странно общаться, не зная языка, передавать картинки? Пока не могу въехать в эту систему...
Касс пока никак не общается - только слушает. Речь ей помогает понимать "влитый в мозг словарь"))) Она воспринимает ее на уровне образов и смутных ощущений. Слышит слово, а мозг такой, ага, это я знаю
А говорить она не может, ибо сколько словарей в голову ни засунь - правильно сложить и произнести слова куда сложнее. Вот и учится пока
TANYAGOR писал(а):Ну, и раз я задумала появление мальчика, то пусть он будет хакером. )))
Бери выше
Nadin-ka писал(а):Как люди с эти живут? К такому привыкнуть невозможно.
Возможно, если привыкать не надо))) Они уже в этом рождаются и другого не знают.
Nadin-ka писал(а):Возвращать на землю ее никто не собирается, иначе зачем бы они стали тратить столько сил и средств на ее адаптацию в свое общество.
Просто не собираются ради этого напрягаться. Если во время своих исследований случайно наткнутся на Землю - ради бога, беги домой, Касс
А вот рыскать по Вселенной в поисках планеты ради какой-то бродяги... это вряд ли
Nadin-ka писал(а):Их там на планете очень много и вопрос ограничения рождаемости очень актуален, но нельзя же так грубо вмешиваться в женскую физиологию.Касс это больше всего напрягло.
Думаю, гробить людей они бы в наглую не стали, и раз интерфейс заодно отслеживает состояние здоровья, то как-то за этим делом следят, чтоб не особо вредить.
Девчата, спасибо за комменты и поддержку темы
Пока могу, стараюсь вас баловать главами почаще. Скоро выхожу на новую работу, не знаю, как будет с графиком дальше, но попробую сильно темп не сбавлять
...
Svetlaya-a:
13.03.16 21:41
Спасибо! Очень интересная система. Интересный город, есть ли у них парки? Девочка тоже напомнила фильм Васаби!
Мама милая! Интересно, что ещё будет!
...
Filicsata:
13.03.16 22:46
Девочки, спасибо за новый отрывок!! Очень интересно. И жутко. Касс приходится всему учиться. Хорошо, что рядом хорошие люди!!
...
TIMKA:
13.03.16 23:12
Спасибо за главу!
Насчет тотального контроля, по-моему мы тоже к нему идем, скоро уединиться можно будет, наверное, только в уборной...
Растрогал момент с матерью Ненны.
И боже мой, я тоже хочу такой крем!!!
...
TANYAGOR:
13.03.16 23:17
gloomy glory писал(а):TANYAGOR писал(а):
Ну, и раз я задумала появление мальчика, то пусть он будет хакером. )))
Бери выше
Ну шо ж, ладно, не постесняемся, раз уж сетари так круты, тогда пусть будет сетари(-в-душе-бунтарем)-хакером. Или сетари все постарше? Мало, мало информации для выбора.))) Но наверняка умный, я же на него как на "возвращателя" домой понадеялась. О! Охотник за енотами(ионитами, ионотами? "Еноты" хорошо прижилось))) И поэтому может легко перемещаться в пространстве... Простор для воображения, однако!
...
Lorik:
13.03.16 23:41
Спасибо за такое насыщенное продолжение!
Ох, в конце слезы на глаза навернулись.
Хорошо, что мама и там мама. Даже для чужого ребенка.
Ну а об остальном уже сказали. И все же два плюса - отсутствие красных дней и наличие чудо-крема для депиляции - не могут не радовать.
...
llana:
14.03.16 00:32
TIMKA писал(а):И боже мой, я тоже хочу такой крем!!!
Вот это точно!
В нашем мире он бы точно не помешал!
...
amelidasha:
14.03.16 00:50
Спасибо за продолжение
Не хотелось бы мне жить с компьютером в голове и в таком контролирующем обществе, как-то не по себе от порядков ихних
...
Natali-B:
14.03.16 08:56
gloomy glory писал(а):Переводчик: Annabelle
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka
Девочки, большое спасибо за продолжение!
...
Riana Kysnet:
14.03.16 12:35
Спасибо за новое продолжение! Да, Касс не позавидуешь. Постоянное наблюдение, хочешь не хочешь, а надо терпеть. Да и практически стерилизовали на неопределенное время, не спрашивая. Весело. И так адаптироваться сложно, а тут как с роботом поступают. Как в таком мире жить? Надеюсь, дальше будет не так жестко.
...