Лия Нова:
09.11.17 23:19
» Глава 40
- Какого черта ты вообще прикасался ко мне, кто тебе разрешил брать мою кровь без моего же согласия!
- Ты думаешь, я позволил такой твари как ты замарать ее кровь? Ты чокнутый ублюдок, скажи спасибо, что не прикончил тебя на месте.
- Ничего не докажешь, слабак, - ох, эта тварь начинает сильно бесить меня. Еще немного и реально его ухайдокаю тут. И скажу, что была самооборона.
- Всеволод Михайлович, пришли люди., - не смело говорила мед сестра.
- Спасибо, Марина проведи их в кабинет отца.
- Хорошо.
- Ну и что ты будешь делать? Как ты докажешь, что я был, как то замешан. Ты даже сам не увере…,- его наглый рот закрыла моя рука, врезавшаяся кулаком прям в челюсть.
- Ой, прости ты, что то говорил? У меня рука соскользнула.
Оставив этого недоумка привязанным к койке, я пошел в кабинет отца. На кресле сидел Артур, рядом стояли двое молодых парней, одетых в строгие костюмы, но даже они с трудом скрывали тот факт, что парни владели отличным телом и навыками убийцы. Зная Артура, этим ребятам даже оружие не нужно, это ходячие машины для убийства, но только в экстренных ситуациях. Он всегда серьезно подходил к подбору сотрудников.
- Здаров, Дохляк, - с улыбкой произнес я.
Услышав мой голос, Артур подорвался с кресла и буквально в секунду оказался передо мной. Его парни даже не пошевелились.
- Дохляк?, ты себя то в зеркало видел? Жалкое подобие мужика, - говорил он с такой серьезностью, как будто вырвем сейчас мне глотку. Через секунду на его лице расползлась улыбка и начал меня обнимать. Мы не виделись с времен школы. Были лучшими друзьями, но его родители настояли на военке. Так что злая судьба, в данном случае его родители, развела наши пути. Не смотря на то что мы потеряли связь, став крупкой шишкой в высших кругах ФСБ этот гаденышь отыскал меня. я радовался как мальчишка снова увидел его. Знатно мы тогда погудели.
- Старина, рад тебя видеть, продолжал Артур, похлопав по спине, он сел на кресло возле рабочего стола отца.
- Я … черт, Артур прости, мне нужна твоя помощь.
Его лицо не показало ни одной эмоции, но он стал серьезнее.
- Сева, сколько лет мы знакомы, ты никогда не пользовался моими связями, в какой бы заднице ты не был. А прошло уже с лет восемь, если меня память не подводит. Я был удивлен, что ты попросил меня приехать прямо сюда, но я уже понял, что ты все-таки трусливая девчонка не способная решить проблему поломанного ногтя, - закончить предложение ему было сложно, потому что он начал дико ржать. Подколы в нашем общении это часть нашей дружбы и без этого наша дружба не была бы такой сильной. Глубоко вдохнув его лицо снова стало серьезным.
- Проблемы, касающиеся отца и своей семьи, ты бы решил спокойно, только если дело не касается каких-то высокопоставленных лиц и отсутствием улик. Я слушаю.
Меня всегда поражало то как он быстро все схватывает.
- Еще раз прости это…
- Дрыщака, если ты еще раз попросишь прощения я размажу тебя по стенке, бесишь уже,- немного раздраженно говорил Артур, проведя рукой по волосам, приглаживая их.
- Дрыщака? , - я взрываюсь смехом, - Хах надо будет запомнить. Один ушлепок через мед сестру хотел убить …, - я замялся… как ему объяснить кто она мне
- Она тебе дорога. Даже очень. Ты отдал бы жизнь за нее. Ну или убил бы., - он заметил, что мое тело напряглось на последних слова. ,- Кого?
Бровь взлетела вверх
- Что кого?
- Кого ты убил? Я так понял мне надо сделать, так что бы никто не был в курсе дела. И значит это возможно еще и какая то иностранная шишка и…
- Так стоп!, -что за херня. Ах да, совсем забыл меня иногда бесило его вот это вот, вот это!, - Я конечно его чуть не придушил, но во время оттащили. Сдохнуть для него слишком просто. Я хочу что бы он сгнил в тюрьме самого строго режима. Но он глава компании. Довольно крупкой. И имеет весомую поддержку. Даже если мед сестра даст против него показания. Максимальный срок дадут ей. Как исполнителю…. Она хорошая девушка, ее отец помогал моему поднимать клинику. Я ее помню с детства еще. Она за комара заступалась, когда мелкая была не смотря на то, что ее потом искусали те же комары, и у нее оказалась жуткая аллергия., - на губах Артура заиграла небольшая улыбка. Эта история не первая, он много рассказывал как добрые и наивные становились марионетками других. Он всегда сочувствовал им, увы, помочь не мог.
- Где она?
- Послал домой, когда
- Не надо вдаваться в подробности, понял. Скажи ее ФИО.
- А адрес?, - он посмотрел на меня таким взглядом как будто я его обидел и усомнился в его силах.
- Успокойся, малышка, я не буду забирать твою игрушку., - назвав ему все что он хотел, Артур набрал кого то в телефоне, дал ЦУ (ценные указания), что то на счет доставить в контору и что то еще, но я уже не слушал когда в комнату залетела мед сестра и сказала, что Лиля приходит в себя. Я тут же пулей вылетел. Краем глаза заметил, что Артур кивнул головой, «мол ага беги, я тебя найду позже, мы же еще не договорили.»
Зайдя к ней в палату, шок…ступор… да я знатно охренел… она стояла на подоконнике с открытыми окнами. В палате было человек пять, но никто не решался к ней подойти.
- Вон отсюда,- рявкнул я, как только зашел в палату. Достаточно что бы меня услышали работники, но не она.
Лиля стояла держась одной рукой за раму окна, второй как будто … как будто трогала воздух???? Она проверяет, реален ли он? Что? Какого черта.
- Лиля, солнце, - аккуратно начинаю говорить, пытаясь подойти поближе. Услышав мой голос - она улыбнулась, продолжая смотреть в окно.
- Я уже даже не знаю, мне нравиться когда ты меня узнаешь или когда я снова и снова тебе рассказываю, что мы знакомы, а ты всегда удивляешься этому, - произносит она с улыбкой на губах и закрытыми глазами, как будто запоминая этот момент. Я удивился с того как резко она повернула голову в мою сторону и резко распахнула глаза. В них была… боль? Нет… пустота и с трах? Твою мать, да что происходит!?
- Алина твоя сестра. У нее есть сын которого зовут Мишутка, в смысле Михаил., - я вот сейчас не понял, она спрашивает или утверждает, хотя погодите какого черта, откуда она вообще знает это!?
- Как, откуда ты …, - увидев растерянность на моем лице ее взгляд стал мягче и она улыбнулась. Она вновь повернула голову и прикрыла глаза.
- Это так странно… два мира, в которых меняются события связанные со мной. Все остальное остается одинаковым… это странно. Мне нет места ни в каком из миров, - она грустно улыбнулась, какого черта она несет…, - Жаль, мне нравилась жизнь.
- Маленькая моя, - пытаюсь начать я, иначе я просто свихнусь прям тут, - Лиля, давай мы присядем на кровать и ты мне все расскажешь… Солнце, я хотел бы, но, правда, не понимаю тебя.
- Это не удивительно… Но я не хочу, - сказала Лиля с улыбкой на губах.
- МАМА!
...
Лия Нова:
12.11.17 02:03
» Глава 41. Последняя глава
*Ратибор*
Видеть как она шагнула в пропасть из окна было невыносимо. Она что издевается надо мной?!
Вот почему я сегодня целый день думал, что меня убивают…
Я думаю, что отец знатно прифигел когда увидел, как какой то парень, прыгнул вслед за матерью, словил ее в полете и приземлился на спину, без единой царапины. Он с минуту стоял и смотрел на нас из окна. Потом быстро спохватился и вылетел из кабинета к нам.
*Лиля*
- Мама, за что ты так со мной?, - еле слышно сказал парень над моим ухом
- Мама?, - я попыталась повернуть голову, но это было эм невозможно…? Нет это слово точно не описывает ощущения в тот момент.
- Да, мама…
Пытаясь сосредоточится я начала распознавать звуки и шум суеты вокруг, меня аккуратно подняли с тела парня на котором я лежала и положили в каталку, с ним попытались проделать тоже самое, но он просто встал но ноги…
*Всеволод*
«ОН УПАЛ С КРЫШИ, ПРИЗЕМЛИЛСЯ С ЛИЛЕЙ НА СВОЮ СПИНУ И ОН ПРОСТО ВСТАЛ?!» Когда я это увидел думал моя челюсть отвиснет.
- Я не буду спрашивать, как это у тебя получилось, сейчас, но ты пойдешь со мной!
- Да, - он даже не стал отнекиваться, - Как скажешь отец,- уже тише добавил он, но могу поклясться, что он назвал меня отцом. Да нет, это бред…
Все вернулись обратно в больницу. Лилю повезли в палату интенсивной терапии, что бы провести полное обследования. Всеволод пытался зайти туда со всеми врачами и мед сестрами, но отце его не пустил и указав на Ратибора сказал, что бы тот помог сестрам с осмотром этого парня.
«Он назвал меня отцом?! Или мне послышалось?» крутилось в голове у Всеволода. Помимо переживаний за Лилю, это тоже его беспокоило. Когда Сева направился в палату, куда отправили Ратибора, то увидел что тот разговаривает с кем то, кто был в длинном плаще и он… он точно светился, или у Всеволода уже крыша поехала на фоне всех последних событий.
- Ты исчерпал лимит доверия и пренебрёг уже всевозможными и невозможными правилами,- услышал Сева слегка приоткрыв дверь. Ему показалось разумным немного «подслушать» разговор, что бы хоть как то понять все происходящее.
- Я знаю, и понимаю, что извинения не помогут, Габриэль. Вы виноваты в сложившейся ситуации. Неужели вы думали, что я спокойно смотрел бы, как моя мать умирает. Она не выжила бы после такого прыжка.
- Этого не должно было быть., - с тоской говорил Габриэль, - Мы сами не понимаем, как такое могло произойти. Это не было ее предназначением как тогда, когда ты вмешался, - более твердо заявил собеседник Ратибора.
- Я говорил, что все имеет последствия.
- Последствия?!, - с насмешкой и истерическим голосом сказал Ратибор, - То, что она пыталась покончить с собой это последствия? А как же тот факт, что я должен родиться?! Ты сам мне сказал, что я должен родиться в этой семье! Так объясни как я мог родиться когда женщина, которая должна быть моей матерью была бы мертва!. – уже громче высказывался Ратибор.
- Она и тогда умерла…, - с тоской в голосе отвечал собеседник, -Ты ведь помнишь… но ты родился здоровым малышом…
- Без отца и матери?! Ты издеваешься? Ты не представляешь как я хочу сейчас заехать по твоему ангельскому лицу… и даже не знаю, почему я сдерживаюсь…, - тон Ратибора был жесток и непреклонен, но в характере чувствовалась сдержанность такая же … такая же как и Всеволода. До его разума начало постепенно доходить, что ему не послышалось. Черт возьми да они внешне очень похоже. Как будто братья близнецы, отличались только цветом глаз, ну и если присмотреться: у Всеволода можно было найти несколько седых волос и больше морщин.
- Совета не будет. Ты сделал последний ход и останешься здесь, так что… начинай привыкать к жизни смертного.
- Так стоп, меня это все порядком за*бало, простите достало, - не стесняясь выражался Всеволод, - Кто из вас удосужиться объяснить КАКОГО ЧЕРТА ТУТ ПРОИСХОДИТ, - басом рычал Сева.
Никто из мужчин не повел взглядом. Они остались в таких же позах, лишь обратили свое внимание на вошедшего Всеволода.
- Теперь сможешь познакомиться со своими несостоявшимися родителями., - обратился Габриэль к Ратибору, как будто не замечая Всеволода.
- Кто будет ее охранять?, - Ратибора волновал лишь этот вопрос, хотя желание быть истинным сыном матери и отца самая заветная мечта.
- Она пыталась покончить с жизнью, суицид смертный грех. У нее больше нет защиты. Мне
- Не говори, что тебе жаль. Тебе жаль, но не ее.
- У нее были галлюцинации, из-за этого она спрыгнула, - четко сказал Сева. Мужчины все-таки обратили на него свой взгляд.
- В смысле, - одновременно спросили мужчины.
- Когда она стояла на окне, то говорила что-то про другой мир, в котором она уже рассказывала мне о том, что с ней происходило. Говорила, что она лежала в дурке, я был ее лечащим врачом.
- Но я не почувствовал никакого влияния на нее, - их разговор прервал Доктор, отец Всеволода.
- Дедушка, что тебе рассказывала мама, когда в прошлый раз пришла в себя.
- Эмм, - замешательство на лице Доктора было очевидно, - Прости, что парень?
- Пап просто ответь, я потом тебе объясню. Хотя сам не понимаю что именно, но постараюсь.
- Она говорила, что была в психбольнице, где Сева был доктором, ей говорили, что она попала в страшную аварию, в которой лишь она уцелела. Но она была уверенна, что те не договаривают что-то…
- Если это так я поговорю с Лилей, если это правда, то…
- С кем ты там собрался говорить?, - поникшим голосом переспросил Доктор. Все как один повернули голову в его сторону. Только сейчас мужчины заметили каким уставшим поникшим и …и весь в крови стоял Доктор.
- Отец,- начал Всеволод направляюсь ближе к нему.
- Дедушка
- КАКОЙ Я ТЕБЕ ДЕДУШКА!? КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ, - кричал Доктор, никто раньше не слышал, что бы старик так кричал, с такими эмоциями. он повалился на колени и начал громко рыдать и бить кулаком пол. Всеволод и Ратибор бросились к старику, пытаясь поднять его с пола, но он упирался и отталкивал их.
- Она мертва..., - всхлипывая говорил он, избивая кулаком пол, - О Н А М Е Р Т В А…., - по буквам произнес он. Габриэль был уже возле двери, обернувшись увидел как мужчины медленно сели на пол в полном непонимании происходящего. Их души кричали так пронзительно, но в реальности они сейчас не издавали ни звука. Не осознавали до конца что произошло…
Зайдя в реанимацию Габриэль увидел тело Лили, такое не живое лежавшее на кушетке. Большинство приборов были отключены от нее, но те что имели контакт с ней «говорили» об отсутствии жизни.
- Пожалуйста, только ты…, - сказал Габриэль наклонившись к ее губам, - Он справится без тебя…. Береги его, - положив руку на грудную клетку, он достиг сердца внутри тела и сжав кулак поцеловал Лилю в губы. В туже секунду она открыла глаза и встретилась с такими красивыми «морскими» глазами. Резко изменив положение из лежачего в сидячее, носитель «морских» глаз исчез, но его присутствие все еще ощущалось.
- Пожалуйста, только ради него, - слышала она в пустой комнате.
Через секунду в палату влетел Ратибор, увидев сидящее «тело» он в ступоре остановился. Сзади в него ударился следом бегущий Всеволод.
Не верив своим глазам мужчины подошли к кровати. Теплая рука Ратибора так правильно чувствовалась на щеке Лили. Приблизив свое лицо поближе, Ратибор слегка прикоснулся к ее губам, и не боясь испачкаться в ее крови крепко обнял ее.
- Спасибо Габриэль, - еле слышно сказал Ратибор.
- Он просил тебя беречь, - улыбаясь, тихо прошептала Лиля, обнимая его.
- Ты так похож на отца, теперь я вижу, - говорила она отстраняясь от объятий сына. Всеволод все еще был в замешательстве, но наблюдая за этим, его мозг еще больше плавился и отказывался думать.
«СПУСТЯ ПЯТЬ ЛЕТ»
- Мам, ну прекрати, мы же договорились. Никаких праздников!, - громко возмущался Ратибор.
- Тебе исполнилось двадцать лет. Это раз. Во вторых, - уже тише говорила Лиля подойдя к сыну крепко обнимая его, - Во вторых, если бы не Ты, то меня не было бы в живых уже как пять лет. У Всеволода не было такого прекрасного сына как ты, да и Маришка не появилась бы на свет. Так что не спорь!
- Хорошо, хорошо убедила., - согласился Ратибор, обнимая крепко Лилю.
- Эй, вы там уснули что ли?, - кричал Сева из кухни., - У меня всего две руки! Гости будут через час!
- Идем, дорогой, - задорно ответила Лиля.
В комнате была суматоха, взрослые накрывали на стол. Брат играл с трех летней сестричкой. Пахло домашней выпечкой и уютом. Вскоре раздался звонок - оповещающий живущих в доме, о приходе гостей. Собралась вся большая семья: бабушка с дедушкой, родная сестра Всеволода с сыном и мужем, кума Лили.
Застолье проходило весело и по-домашнему тепло. Выйдя на балкон Ратибор смотрел вдаль. Предновогодние огни освещали дома и улицы. Снег засыпал землю уже два дня назад, но не смотря на это он выглядел красиво и все так же продолжал идти.
- Я благодарен тебе.,- начал Ратибор.
- Как ты узнал, что это Я.
- Твой запах, впервые я признал его в тот день, когда ты вернул ее к жизни. Вкус на ее губах, - рука инстинктивно потянулась в губам, - И та атмосфера вокруг. Я запомнил его навсегда.
Повернувшись, Ратибор увидел свою сестричку, но глаза ее были не карие как у отца а «морские»
- Лиля… Мама всегда говорила, как прекрасны твои «морские» глаза., - Маришка улыбнулась, нет, это был Габриэль.
На лице Маришки появился румянец, который говорил о смущении Габриэля.
- Не верю, что смогу тебя смутить, - улыбаясь произнес Ратибор.
- Все бывает впервые. Эта девочка любит тебя.
- Я стараюсь быть хорошим братом.
- Это сильнее чем любовь к брату. Я вижу ее, всю ее.
Эти слова немного выбили из колеи его.
- Вы там не можете без сюрпризов?, - тяжело вздохнув, отвечал Ратибор.
- Я тут ни при чем. Что вижу то и говорю. Но я не за этим пришел сюда.
- Да? Очень интересно послушать. Иди сюда., - мягко сказал он. Когда Маришка подошла поближе, он взял ее на руки и укутал своей курткой. Он тут же начал упираться руками.
- На улице холодно, успокойся. Я не хочу, что бы ты заболела, в смысле Маришка. , - немного расслабив тело, она уткнулась носом в шею Ратибора.
- Ты можешь вернуться к нам, если хо…
- Нет.
- Хех. Хорошо я передам.
- Даже не будешь уговаривать?
- Береги их.
- Эти же слова ты тогда сказал ей, - с улыбкой на губах сказал Ратибор. Поцеловав Маришку в макушку он вернулся в комнату с ней на руках.
- Не замерли?
- Нет мам, меня братик грел, - весело ответила Маришка глядя своими карими глазами на своего старшего брата.
***КОНЕЦ КНИГИ***
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
...