Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

bazilika: > 30.10.16 22:08

Светик, спасибо! Flowers Flowers
Пошел дождик.... пошел....Very Happy
Волнительно за Катю. Когда и с какой стороны ждать напасти, которая загнала ее в ловушку... А пока да, бесит всезнайка Зоя...

Зоя, старожил, но, похоже, до сих пор не нашла, с кем ей "держаться вместе"- говорит само за себя))). Катя- в центре, но Санькина победоносная энергетика чувствуется и на расстоянии))) Суворов... выходит, всего лишь хорош собой...

и "больше ни-че-го..."... но, в отличии от песенки, кажется- Суворов даже на просто хорошего парня с самого начала не тянет))))
В мою бытность девчонки цеплялись мертвой хваткой в местных обеспеченных парней, и это выглядело не айс.... но когда парень- это совсем мерзко.... или все не так просто- как то не верится даже, что Соня легко повелась на развод..., или в действии поговорка- " любовь зла..."
Девочки- мастерицы- очень красивые, впечатляющий обложки! tender wo Спасибо Flowers

...

natashae: > 31.10.16 14:00

lor-engris писал(а):
Честно говоря, слабо представляла "не обезличенную" обложку к этой истории, однако Нина, судя по всему, обладает не только фирменным стилем, но и даром предвидения. Работа очень нравится.

У меня вообще складывается мнение, что Нина делает обложки только с незамыленными, непримелькавшимися лицами. В остальных случаях она стойко предлагает "обезличенные" варианты. По моему скромному мнению, ей удаются и те, и другие.
Обложка Юли очень тонкая, замечательная (единственное, что мне не понравился, - это шрифт названия).

...

lor-engris: > 31.10.16 17:53

Всем здравствуйте!

Ирэн Рэйн писал(а):
Она говорила мне, что делает. Я ожидала, но оказалась неготовой) очень красиво. Очень подходит роману.

Бешено плюсуюсь. Юля буквально через несколько часов после выкладки заказа в "Ателье" показала мне в личку макет обложки. Красиво, атмосферно, единение целой картинки и отдельных деталей. По-настоящему здорово. У тебя очень талантливая сестра, Ир. Сужу не только по своему заказу, но и по работам Юли в целом: без крика красок - сказать о главном.

Ирэн Рэйн писал(а):
Работы Нины также вызывают восхищение. Браво мастерице

Peony Rose писал(а):
Очень разные и очень качественные работы. Просто загляденье, Нина и Юля молодцы!

NinaVeter писал(а):
Шикарные работы)

bazilika писал(а):
Девочки- мастерицы- очень красивые, впечатляющий обложки!

Полностью согласна. Разный подход и прекрасный результат. Сижу, любуюсь)

bazilika писал(а):
Пошел дождик.... пошел....

И не говори. Чувствую, накликала: после снега, а потом солнца и тепла неожиданно задождило.
Тьфу-тьфу-тьфу, не надо нам 13-ти. Мы Нового года хотим))

bazilika писал(а):
Волнительно за Катю. Когда и с какой стороны ждать напасти, которая загнала ее в ловушку.

Там будет своеобразная параллель с БК, но какая именно - не скажу.
Человек наиболее уязвим, когда он отрезан от близких. И спасают в итоге (если вообще спасают) люди, на первый взгляд, совсем не близкие.

bazilika писал(а):
Что остается сейчас от того времени- песни)))

Светик, спасибо за музыкальное настроение. Послушала (вернее, переслушала) с удовольствием. Действительно, это уже история)

natashae писал(а):
У меня вообще складывается мнение, что Нина делает обложки только с незамыленными, непримелькавшимися лицами. В остальных случаях она стойко предлагает "обезличенные" варианты. По моему скромному мнению, ей удаются и те, и другие.

Наташа, +1000000. Лучше не скажешь.

Спасибо!

...

Ch-O: > 02.11.16 14:06

Заглянула высказать свое "Ах" обложкам. Flowers

У Юли мне девушка нравиться, но шрифт не очень.

А у Нины не знаю девушка Катя - не Катя, но ОН - точно Костя. В эту обложку я прямо влюбилась.

Очень стильные обложки.

...

kanifolka: > 02.11.16 14:41

Света, спасибо за продолжение! очень соскучилась по твоему языку и героям. Так интересно наблюдать за юной Соней Smile
Да, деление на платников и бюждетников очень осязаемое, наверное, в любом вузе. Во времена моей учёбы на нашем факультете к платникам относились,как к людям второго сорта. Мол не хватило ума самим поступить, не хватит и дальше учиться. а в других наоборот: платники - элита...

Девушки-кудесницы, спасибо за красоту в теме!

...

lor-engris: > 02.11.16 15:22

» 6. Собачье сердце

Октябрь 2007 г.

аршрутки всё не было. Катя подняла повыше воротник ветровки, чтобы спрятать озябший кончик носа и не чувствовать манящего аромата, который раздавался с новой силой всякий раз, когда кто-нибудь открывал дверь мини-кофейни. Не чувствовать и не соблазняться понапрасну, ведь один стаканчик такого чуда стоил примерно столько же, сколько треть пачки хорошего растворимого кофе, а с поиском подработки у Кати по-прежнему складывалось не очень.
Поиск был – результата не было.
По прозрачно-синей крыше автобусной остановки стучал дождь, как шаман стучит в барабаны. Еще и притоптывал, кажется, в одному ему понятном ритме вечного своего ритуала: монотонно, почти убаюкивающе, но иногда – резко, даже звонко.
Дождь шел третий день, не прекращаясь. Лужи разливались в маленькие моря. Двор раскис до такой степени, что порой невозможно было поднять ногу из-за налипших комьев грязи. Ко всему привычная Жу решала проблему просто: выходя из дома, цепляла на обувь плотные голубые бахилы, на входе в учебный корпус снимала их и выбрасывала, внутри – меняла на новые и бежала навстречу знаниям. Неважно, как ты при этом выглядишь со стороны. Главное, что обувь потом сухая и чистая.
Кате «бахиловый метод» не подошел. На нее странно косились хмурые «остановочные» люди, а на бегу с непривычки и вовсе можно было поскользнуться. Подаренные мамой бежевые полусапожки были с сожалением убраны в шкаф до окончания сезона дождей, а носить красивый осенний плащ с кроссовками некрасиво...
Чтобы не думать о грустном и скоротать время ожидания, Катя достала из кармана телефон. Набрать мамин номер, в отличие от отцовского, можно в любое время, с шести утра до десяти вечера. Три раза в день: утром, непосредственно после пар («Мам, я дома, у меня все хорошо, как у вас?») и перед отходом ко сну – пожелать «спокойной ночи».
Раз в неделю Катя обязательно звонила сестре, рассказывала, что успело с ней произойти, и выслушивала лекцию о том, как надо жить в большом городе. Делала вывод, что она, Катя, по мнению Ксанки, живет отвратительно. Глупо живет, нерационально, бестолково и скучно. И успокаивалась почему-то: значит, всё-таки правильно.
Так уж было заведено, что секретов от семьи у нее не имелось по определению. Не считая безответной влюбленности в одноклассника Женю Гладкова (безответную влюбленность всё же принято переживать самостоятельно, с печальными вздохами и проникновенными взглядами из-под ресниц на обожаемый объект, когда он не видит), Катя делилась с мамой всем. Рассказывала о Жу, о хозяйке, о Зое-Занозе, о лекциях и о бесконечных пробках. О том, что собирается приготовить на ужин. И о том, что она, кажется, нравится Максиму Мандрику – старосте их группы. Тому самому, с аппендицитом. Вернее, уже без. Кате интересно с ним общаться, а Максим после очередного старостата сначала рассказывает новости ей, а потом уже собирает группу. Сегодня вот предложил вместе пойти в кино на выходных... Сходить, мам?
Мама хвалила Катю и всегда ею интересовалась. Переживала, когда приходилось затемно возвращаться домой, но в целом – нет. Катя не давала повода за себя волноваться. Тем более что на семинарах ее и еще нескольких ударников труда ставят в пример, а по многим предметам уже назревают вполне реальные «автоматы». Не понадобились даже белые розы: преподавательница оказалась строгой, но справедливой, а Лужина выучивала темы по семейному праву от и до. Впрочем, как и все остальные темы. Сухой язык нормативных актов и цифр вообще легко ей давался.
Катя полюбила большой город с его вечными стройками-перестройками и темпераментом подростка, у которого явно не все дома. Научилась занимать «правильные» места в задней части маршрутки, где можно сидеть и смотреть в окно, не боясь, что тебя потревожат. Огни вечернего города настраивали на сентиментальный лад. Кате нравилось чувствовать себя частью всего этого. Хорошо, когда есть куда и к кому возвращаться, особенно если у Жанны нет дежурства в больнице или чересчур поздних пар, а сегодня ее очередь готовить ужин. Катину стряпню пока можно было есть через раз – либо от очень голодной жизни после изнуряющего цикла по акушерству.
И всё же... Иногда, особенно по ночам, прислушиваясь к шелесту страниц в комнате соседки и хлопанью дверцы холодильника (или когда Жу не ночевала дома), Катя думала о том, что ей хочется... другого. Как будто для полноты картины не хватает чего-то важного.
Она очень скучала по родным, но еще больше – по человеку, о котором не имела пока не малейшего представления. Знала только, что он есть на свете, должен быть обязательно. Люди встречаются, влюбляются, создают семьи. И она тоже встретит, полюбит и создаст, со временем... Вот только нежных объятий, признаний и поцелуев хочется уже сейчас!
Интересно, как это – целоваться? Когда пытаешься представить, получается нечто, от романтики далекое. Даже с Женей Гладковым, Максом Мандриком или... Толиком Суворовым. Как любит повторять Жанна, не узнаешь, пока сама не попробуешь.
Катя спасалась учебой. Книжку по криминалистике под нос, и никакого тебе трепета. Или взять хотя бы анализ криминальной хроники прошлых лет. Там порой такие «прецеденты» встречаются, что хочется сразу податься в адвокаты по бракоразводным делам. Хотя...
Катя знала, что в некоторых газетах за милую душу печатают ерунду, лишь бы пощекотать нервы читателей. Потому что не бывает такого в жизни. Не бы-ва-ет.

--------
Жу вернулась рано. Катя успела выпить чаю, поставить на плиту кастрюльку с борщом и загрузить вещи в стиральную машину, как в дверь пару раз громко стукнули пяткой.
Вариантов было два: либо у Жанны заняты руки, либо она снова не взяла ключи.
Соседка ввалилась в квартиру не одна. Катя сначала не поверила, даже включила свет в прихожей, однако выглядывающая из любимого полосатого шарфа Жанны собачья голова, измочаленный оранжевый поводок, который Жу перебросила через локоть, и ни с чем несравнимое амбре мокрой псины определенно не могли померещиться.
– Привет, – будничным тоном сказала Жанна, без помощи рук стряхивая на пол ботинки. – Катюш, ты не думай, я не специально, честное слово! Объявления напишу, завтра пойду расклеивать. Представляешь, она, бедная, поводком за ветку зацепилась, а там лужи, машины... Да, сладик?
Жу дунула в любопытную морду. Морда чихнула и спряталась.
– У нас есть пожрать что-нибудь съедобное?
– Только твой борщ. Без мяса, – уточнила Катя, не успевшая соскучиться по собачьей шерсти. На ковре, на одежде, в тарелках с супом – везде, куда теоретически могла бы попасть шерсть, она и попадала. – Молоко, хлеб, сухари, картошка, рис...
– Понятно. Тогда вытри ее, пожалуйста, а я сбегаю в магазин.
Лужиной в руки сунули грязный клокочущий шарф, зачем-то вручили поводок, кое-как обулись и хлопнули дверью.
Катя осторожно, без резких движений, опустила жертву потопа на линолеум. Приученный Лорд после каждой прогулки терпеливо сидел и ждал, пока ему вытрут лапы, а процедуру мытья своей сорокакилограммовой туши выносил с грустью на умной морде, но с должным смирением.
Новая же подруга Жанны, как бывалая иллюзионистка, выпуталась из шарфа и со всех лап припустила в Катину комнату. Выкурить ее из-под кровати можно было только чудом. Из коридора протянулась цепочка бледных, но красноречивых собачьих следов. Мыть полы придется хоть так, хоть так. И наверняка ковер в комнате... Ну, Жанна!
– Блин, зараза. – Катя оглянулась на тяжелую швабру и, смилостивившись, взяла длинную бамбуковую палочку, которой Матильда Сергеевна наказала им поправлять шторы на кухне. – Вылезай оттуда, кому говорят! Ой...
Бамбуковая палочка исчезла под кроватью, и грозное рычание сменилось хрустом.
– Зараза, – с досадой повторила Катя. – Бедные твои хозяева. Не удивлюсь, если они нарочно тебя выпустили, а потом такие: «Ой, убежала! Какая досада!»
– Р-р-р... Хрс! – ответили ей. – Хрм-хрм-хрм.
На плите вскипел борщ, и Катя, махнув рукой на страдания бамбуковой палочки, ушла обедать.
Жанна вернулась только через полчаса, зато с пакетом сухого собачьего корма, жестяной миской и резиновой костью-пищалкой. У Лорда была похожая кость. Очень громкая.
– Смерти моей хочешь?! – ужаснулась Катя.
Жу непонимающе развела руками, посмотрела на корм.
– Я же ее буду кормить, а не тебя. В магазине сказали – хороший...
– Жан, давай отнесем ее обратно, а? Пожалуйста! Вдруг хозяева уже ищут.
– По такому ливню? Вряд ли.
Кое-как пристроив в свободном углу свои покупки, Жанна наспех ополоснула руки и цапнула из кулька на столе сухарь. Захрустела, очень напоминая небезызвестное животное, которое прямо сейчас под Катиной кроватью доедало бамбук.
– Катюш, это на недельку, не больше, честно-честно! Если сразу не позвонят – до прихода нашей бабуськи протянем и что-нибудь придумаем. Клянусь, гулять с ней буду сама!
– Угу. – Катя налила соседке борща, достала сметану. – Ты не разглядела, она хоть породистая?
Жу задумалась и макнула сухарь прямо в сметанную банку.
– Похожа на таксу, но какая-то не такая. Может, помесь?
– Гибрид, – хмыкнула Катя. – Учти, таксы роют. Прощай ковры, привет соседям снизу.
– Не переломятся, – отмахнулась Жанна. – Слушай, Кать, а собака-то где?!
На этот раз в ход пошло всё, в том числе швабра, корм и кость-пищалка. Но вылезла террористка только вечером, предварительно заложив под кроватью вонючую «бомбу». Правильно, кому понравится сидеть на минном поле?
Кате не хватило цензурных слов, и она пыхтела, глядя, как Жанна воркует над выкупанной, накормленной и поигранной помесью. Естественно, несчастную собачку простили сразу, списав всё на магнитные бури и пережитый стресс!
– Я буду звать тебя Манюркой, – решила Жу.
Сытая помесь не возражала. Она спала.

...

Наядна: > 02.11.16 15:43

Спасибо за кусик! Вот и животинка появилась))) только надолго?))

...

Peony Rose: > 02.11.16 16:19

Спасибо, Света ))

Город с темпераментом подростка, у которого не все дома, повеселил Laughing
А Катя все продолжает быть отличницей, мечтает о недоступном Толике... и так далее.
Манюра - это же Манюня? )))) Ух, какой характерец. Бамбук в клочья, мину на всякий, и вперед в атаку rofl

...

NinaVeter: > 02.11.16 16:51

Света добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) Flowers

...

Ирэн Рэйн: > 02.11.16 18:03

Какая прелестная глава спасибо за удовольствие, Света
Катя в предвкушении встречи с неизвестным, и это очень знакомо. А собачка еще нервы девчонкам потреплет, вместе с мебелью

...

Nadin b: > 02.11.16 18:17

Света, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
На съемной квартире с собакой? Тяжелая ситуация.
lor-engris писал(а):
Делала вывод, что она, Катя, по мнению Ксанки, живет неправильно. Глупо живет, нерационально, бестолково и скучно. И успокаивалась почему-то: значит, все-таки правильно.

Сестры в одной семье росли, а подход к жизни совершенно разный. А ведь такое бывает и нередко.

...

llana: > 02.11.16 19:23

Света, девочки, привет!
Я снова плетусь в хвосте... Зато сразу две главы!
Спасибо огромное! Ты так все описала, что я невольно окунулась в свои воспоминания об учебе. Давно это было... Так же сначала пугал чужой большой город, а потом стало интересно открывать для себя новые районы. Так же была одногруппница-говорунья, которая не умолкала ни на минуту рядом н лекциях, и со временем я научилась ее просто не слышать. Также была съемная квартира, только комната с подружкой одна. Как все знакомо... Пожалуй, только миновала сплетен о родственниках и положении. А разделение скорее было на местных и приезжих - местные более тепличными что ли казались.
Первый день, новые люди, новая обстановка. И сразу такой напор в лице активистки-Зои. Катя в силу своей воспитанности не смогла прервать этот затянувшийся словесный поток Зойки, как мне показалось, вызванный скорее завистью. Хотя ей самой есть, чем гордиться, ведь смогла поступить на бюджет, значит, и знаний багаж хороший. Жаль, другого не хватает... Зато получили первые характеристики, как я понимаю, действующих лиц.
Хорошо, что сейчас есть сотовые - не так сильно чувствуешь себя оторванным от родных, и есть возможность звонить домой часто. И Катя, действительно, вся такая положительная - с учебой все замечательно, не запустила, обо всем маме рассказывает, всем делится, даже о мальчике, который уделяет ей внимание. И удивило - советуется, сходить ли с ним в кино. Чего бы такой дочери не доверять и беспокоиться о ней?! У нее все правильно в отличие от сестры.
И все же чувствует себя она одиноко. И мечтает о нем, как многие девушки в ее возрасте, которые еще не влюбились, не встретили того самого.
А соседка Женька - добрая душа. Появившаяся в доме "помесь", похоже, скучать им не даст - больно уж своевольная псинка. И вряд ли Женька найдет ее хозяев.

Юле и Нине
- спасибо за обложки. Очень обе понравились.

...

ishilda: > 02.11.16 23:45

Света, спасибо)
Вот оказывается откуда вредная кусачая собачка)))

Нина, Юля, спасибо за обложки rose Каждая по своему хороша.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение