Lorik:
11.05.17 17:30
» Глава 4. Часть первая
Ждем от Ани окончание главы, а пока первый кусочек...
Перевод - Нюрочек
Редактура - Lorik, Araminta
Оформление - Анна Би
Часть первая
Время ужина, и метро забито офисными сотрудниками и подростками, едущими домой. По стенам расклеены рекламные плакаты «Перемотки».
Хотите вновь увидеть рождение сына?
Хотите сохранить воспоминания о своей свадьбе?
Присоединяйтесь к Банку воспоминаний в «Перемотке»!
Банк воспоминаний?
Сгорбившись, сижу в поезде. Остановка – и меня кидает в сторону. Открываются двери, кто-то выходит, кто-то входит. Мне улыбается какая-то пожилая дама.
Пытаюсь ответить тем же, но не могу.
Я думала, что готова. Думала, что справлюсь со всеми последствиями, но это… К такому я не была готова.
Рик пытался предупредить меня. Пытался объяснить.
Вспоминаю тот последний раз, когда мы вместе сидели в его комнате.
Покрывало скомкано и усыпано бумагами. Рик, сцепив руки за спиной, ходит из угла в угол. На нем фланелевая рубашка с танцующими языками пламени на плече.
– А если тебя поймают?
– Не поймают. Я знаю, что нужно делать. Маршрут отработан.
– Поэтому ты и начала заниматься бегом? Тренировалась?
Наши глаза встречаются, и я вижу отчаяние в его взгляде.
– Когда человек путешествует во времени, это не он сам, а голограмма. Ты это прекрасно знаешь. Так как же ты сможешь изменить прошлое? – спрашивает Рик.
С трудом сглатываю комок в горле.
– Отправившись на свой день рождения… я прикасалась там к вещам, помогала людям. Я знаю, что смогу. Знаю. – Пожимаю плечами. – Думаю, я особенная.
Рик опускается передо мной на корточки. Мягкие каштановые волосы падают ему на лоб, в изумрудных глазах застыла боль. Он нежно гладит мои руки.
– Ты же понимаешь, что они следят за путешественниками в прошлое. Если зафиксируют какие-нибудь скачки энергии или другие аномалии, сразу же выдернут тебя обратно и арестуют. Ты же в курсе, что взаимодействовать с прошлым запрещено законом.
Это известно всем. В некоторых случаях суд разрешает полиции отправиться в прошлое, чтобы засвидетельствовать преступление. Если так и произойдет – мне конец. Но, к счастью, этот процесс так же увлекателен, как наблюдение за ростом травы.
– Она моя мама. – У меня дрожит голос. Рик касается моей щеки, и я закрываю глаза. – С первого раза, когда я отправилась на свой день рождения, я не могу перестать о ней думать. – Закрываю глаза и делаю глубокий вдох.
Рик нежно трется носом о мою щеку, и меня согревает его теплое дыхание. Я в безопасности, мне хорошо и уютно.
– Я видела, как она вела себя со мной. – Шепчу, так как понимаю, что если начну говорить чуть громче, продолжить просто не смогу. – Я была ребенком, и она так сильно меня любила! Пела мне. И папа… Мы были так счастливы вместе. – Качаю головой. – Вот чего я хочу. Мне это нужно! И ему тоже.
Взгляд Рика смягчается.
– И если у тебя получится, все изменится. Сама знаешь.
– Конечно, знаю. Мама будет со мной!
– Я о другом. – Рик отводит глаза, на лице его застыла боль. – Изменится твоя жизнь. Наша жизнь.
Хмурюсь.
– Что ты пытаешься сказать?
– Что, если мы не встретимся? Потеряем друг друга?
От подобной мысли сердце начинает биться как сумасшедшее.
Откидываю его мягкие волосы со лба.
– Этого не случится. Ничто не изменит моих чувств к тебе.
На лице Рика читается сомнение. Наклоняюсь и легко касаюсь его губ. Он тут же приоткрывает рот, я тоже – и мгновенно вспыхивает желание. Рик забирается на кровать, и я обнимаю его за шею. Поцеловав меня в щеку, он ложится рядом, голова к голове.
– Я не хочу лишиться нашего будущего, Лара. Ты готова рискнуть ради этого всем, что тебе знакомо?
Вместо ответа кладу голову Рику на плечо, и он меня обнимает. В кольце его рук я в безопасности.
И несмотря ни на что, мой ответ – да.
...
mada:
11.05.17 17:39
Еще одна ниточка, которая теперь не сходится. Агенство Перемотка стало банком воспоминаний!
И почему, если должна была в прошлое отправится только голограмма, у Лары все получилось по другому? Все больше склоняюсь к мысли, что в самом этом агенстве не все чисто!
Аня, Лара, Юля, Аня, спасибо за продолжение!
...
Stella Luna:
11.05.17 18:34
Такое ощущение, что Лару специально отправили в прошлое, чтобы она изменила будущее. Возможно, мать Лары была тогда кем-то важным, тем, кого кто-то в том будущем хотел вернуть и придумал ради этого всю эту историю с агентством. И ларе подсунул этот скидочный талон на путешествия прекрасно зная, что она захочет изменить в прошлом. Убеждена, что Ларино желание вернуть маму сыграло на руку чьим-то интересам. Ну не могли сотрудники агентства не видеть скачков давления, пульса, не знать, что она выбирает определенные места, не знать, что она выбирают дату связанную с убийством мамы, они же следят за значимыми событиями в жизни. И не знать, что она не галлограмма в прошлом. И эта улыбочка дамы из агентства просто говорит о том, что она прекрасно знает, что задумала Лара и не даст Рику помешать осуществить ее и чьи-то еще планы. Теперь это агентство "Перемотка" стало прям конгломератом, повсюду расклеены афиши. А тогда пришлось дарить людям скидочные туры, чтобы привлечь клиентов? Ну да, ну да.
И что с отцом? Почему информация такая секретная? Отчим вызывает гораздо меньше вопросов, чем мама. Почему-то кажется, что в этой реальности она окажется иной, чем она ее помнила маленькой. И интересно, если Лара помнит старую жизнь, помнит ли мама, что ее спас кто-то в прошлом, кто похож на нынешнюю Лару?
Спасибо за продолжение!
И да, Донован бе-бе-бе.
...
ma ri na:
11.05.17 18:57
Lorik писал(а): » Глава 4. Часть первая
Перевод - Нюрочек
Редактура - Lorik, Araminta
Оформление - Анна Би
Девочки, спасибо за продолжение )
Рик оказался прав,
их больше нет. Мне так жалко Лару, сколько потрясений её ждёт. А ещё, к ней, вполне возможно, отправят полицию и тогда, Лару ждёт наказание. Она все это знала, но все равно решилась нарушить запреты и правила, ради спасения мамы, но....
...
Vali:
11.05.17 19:31
Анюта, Лора, Юля, Аня, спасибо огромное за продолжение!!!
Ужасно жалко Лару... об отце ничего , тайна покрытая мраком, непонятно как будет с Риком...
И вообще складывается ощущение, что Лару "Перемотка" использовала вслепую, воспользовавшись чувствами к матери. Гложет неприятные сомнения, а не замешана ли мама во всем этом.
Да хотелось, как лучше, а получилось...
...