Кейт Уолкер:
11.07.20 12:29
Итак, Вера всё-таки вышла замуж за Кристофера. Правда, радости эта свадьба, к сожалению, ей не принесла. Тётушка Энн объяснила Вере её обязанности супруги. Кристофер поспешил в первую же брачную ночь сделать Веру настоящей женой, чтобы пути назад точно не осталось. Теперь Вера и Кристофер - настоящие муж и жена, и развод, к сожалению, невозможен. Как я и думала, прямо после первой брачной ночи вернулся Колин, бывший жених и бывший возлюбленный. Видимо, их с Верой ждёт по-настоящему тяжёлый разговор. Вряд ли Колин поймёт мотивы поступков Веры. Не думаю, что она сможет правильно объяснить своё поведение. Мне кажется, Колин не захочет слушать рассказ о том, что дядя Майкл проиграл всё, кроме Веры, в карты. А Вера, по сути, тоже будто бы проиграна родственником, ведь именно она стала главной и решающей ставкой для расплаты по предыдущим долгам. Не думаю, что Вера говорила Колину о финансовых затруднениях семьи. Для него она старалась быть (точнее, казаться) идеальной невестой. В общем, разговор обоих ожидает весьма неприятный. Остаётся надеться, что Колин больше никогда не побеспокоит бывшую возлюбленную. Пусть ищет себе другую невесту и не мешает Вере с Кристофером строить семейные отношения. Одна надежда на то, что Вера ещё увидит недостатки Колина и перестанет страдать из-за того, что вышла замуж за другого. Никакой Колин не идеал, и нечего его на пьедестал возводить. Жаль, что Колину даже в голову не пришло хотя бы объявить о своих серьёзных намерениях в отношении Веры официально. Возможно, тогда и проблем было бы меньше. Непонятно, почему Колин так спокоен, он что, не в курсе, что его считают погибшим?
Да, я думаю, Вера и Кристофер вполне могут стать родителями в самое ближайшее время. Но не обязательно Вера сама родит ребёнка. Дядя Майкл и тётя Энн воспитали её, как родную дочь. Возможно, Вера и Кристофер тоже возьмут ребёнка на воспитание? Конечно, это не отменяет того факта, что у них ещё могут быть свои дети.
...
Жасмина:
11.07.20 19:22
Привет!!
Верочка стала замужней женщиной и четко выполнила наставления тетушки Энн!!
Но ей самой тоже хотелось выполнить хотя бы какие-то движения; обнять мужа, поласкать, потереться!!
Она, конечно, стала себя обвинять в этом!!
Откуда ей было знать, что подобное желание нормально!! Она послушалась тетушку, хотя Крис говорил ей, что в браке наслаждение получают оба партнера!!
Как и обещала, Фейт стала приноравливаться к мужу!!
Но, придя навестить родных, ее ждал "сюрприз"!! Колин решил устроить сюрприз и не сообщил о приезде!! В итоге "сюрприз" оказался сюрпризом для него!!
Представляю, как себя чувствовала Вера!! И она была права!! Ведь Колин не поинтересовался, как живет Фейт!! Наверно он был очень уверен в Вере!!
Однако жизнь заставила Фейт изменить Колину!! Теперь она - замужем и во всяком случае пока ничего не может измениться!!
Спасибо, Машуля!! Очень интересно и коллажи прекрасно дополняют главу!!
...
Марьяша:
11.07.20 20:11
Девочки, спасибо большое за комментарии!!!
Валерия Ильященко писал(а):Колин мог бы написать письмо или открытку помлать, что он жив и чтобы Фэйт не волновалась. А то пропал, так еще все решили, что умер. Кстати, почему так решили? Неприятная ситуация. Маша, спасибо за главу
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Скорей всего Колин не мог дать о себе знать. В 6 главе было написано, что его родители получили извещение о его смерти... Теперь Фэйт будет нелегко.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Ну всё, свадьба позади и впереди семейная жизнь, а какая она будет - зависит только от них. Кристофер уже позаботился о будущем её родственников и планирует купить им дом.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Семейная жизнь началась, теперь всё зависит от героев.
НатаЛис писал(а):Как же вовремя Фэйт отправилась к тёте. Очень неожиданное появление Колина. Так он всё-таки жив, почему тогда думали, что погиб
Вероятно у него не было возможности сообщить о себе. В этот раз я мысли третьего героя не пишу, остаётся только слушать его ответы...
НатаЛис писал(а):Колин, возможно, был не в курсе дел и хотел, видимо, сделать сюрприз своим приездом, но не думаю, что получилось. Поздно, слишком поздно.
Вдохновения!
Сюрприз получился не очень хорошим, по крайней мере для Фэйт. Она теперь ничего не сможет изменить... И да, Колин вернулся слишком поздно.
Mary писал(а):Всем добрый день. Машенька спасибо за новую главу. Вот и случилась новая неожиданная встреча с Колином! Нежели он вернулся! Отчего же тётушка ничего ей не сказала?
Маша, здравствуй!
Тётушка сама не знала, Колин вернулся неожиданно. Узнаем подробности в следующей главе.
Mary писал(а):Да уж, представляю как тяжело Фейт! Как больно видеть любимого, будучи замужем за другим мужчиной. Кристофера тоже следует пожалеть, он хороший молодой человек, положительный и любит Фейт. Да и жалко его, он же калека теперь. Маша, нон так и останется слепым?
Фэйт тяжело, но она не из тех, кто падает в обморок поэтому понаблюдаем за её разговором с Колином в следующей главе.
Кристофер любит Фэйт, и никогда не сделаем ничего против её воли. Насчёт зрения пока ничего не скажу. Врачи тоже не дали ясного прогноза...
Спасибо большое за отзыв!!!
Margot Valois писал(а):Всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Валерия Ильященко писал(а):
Колин мог бы написать письмо или открытку послать, что он жив и чтобы Фэйт не волновалась. А то пропал, так еще все решили, что умер.
Согласна.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Колин просто не мог дать о себе знать, послушаем его в следующей главе.
S Gal писал(а):Маша, привет!
Большое спасибо за новую главу!
Вот так нежданчик! Колин оказывается воскрес и решил сделать сюрпрайз! Вот и будет для него сюрприз. Всего лишь на день раньше вернулся, или хотя бы сообщил, что живой, а так уже поздно друг, ничего уже не изменить!
Галя, здравствуй, дорогая!
Сюрприз вышел для обоих. Фэйт не ожидала увидеть Колина, а он не ожидает услышать, что она не свободна...
S Gal писал(а):Лучше бы он вообще не возвращался и все его считали мертвым, чем так. Своим появлением он сделал только хуже, и заставит Фейт страдать, терзаясь и сожалея о своем решении, будет разрывать ей сердце и душу на части, доставляя лишь мучения. Она уже сделала выбор и уже смирилась со своей судьбой, а теперь лишь будет страдать. Он сам виноват в этом, сделав выбор, предпочтя любимой девушке военную карьеру и службу. И пусть теперь проваливает прочь и служит дальше, войны ведь не закончились. За пол года ни весточки не письма, и не похоже, что он не мог написать, ведь жив и здоров, если служба ему дороже, чего уж теперь вернулся?
Благодарю за главу, буду с радостью ждать продолжения!
Фэйт будет терзаться, а ведь она уже была готова смириться... Теперь их отношения с Кристофером могут испортится, а Колин возможно даже не захочет слушать её объяснения...
Спасибо большое за отзыв и пожелание, дорогая!!!
Darling писал(а):Один день мог бы решить многое! Очень многое! А так, Фэйт замужем! И брачная ночь была, брак осуществлен.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Ты права, брак Кристофера и Фэйт настоящий и его уже нельзя разрушить, а вот день мог бы всё изменить...
Darling писал(а):Интересно, почему за все время Колин не давал о себе знать? Он что был не в курсе, что все считали его погибшим? Или своим появлением хотел устроить сюрприз? А сюрприз ожидает его.
Машенька, спасибочки, жду продолжения!
Лилечка, скорей второе, но придётся подождать его рассказа, потому, что сейчас он наброситься на Фэйт и будет требовать объяснений.
Кейт Уолкер писал(а):Кристофера. Правда, радости эта свадьба, к сожалению, ей не принесла. Тётушка Энн объяснила Вере её обязанности супруги.
Катя, здравствуй.
С самого начала было понятно, что радостной эта свадьба не станет.
Кейт Уолкер писал(а):Итак, Вера всё-таки вышла замуж за Кристофер поспешил в первую же брачную ночь сделать Веру настоящей женой, чтобы пути назад точно не осталось. Теперь Вера и Кристофер - настоящие муж и жена, и развод, к сожалению, невозможен. Как я и думала, прямо после первой брачной ночи вернулся Колин, бывший жених и бывший возлюбленный.
Кать, а что должен был делать Кристофер? Чего ждать? Пока пройдёт несколько лет и только тогда предлагать Фэйт стать его женой в полном смысле этого слова? Развод был возможен в викторианской Англии, но это был очень дорогой и позорный процесс, не всякий мог пройти через это.
Кейт Уолкер писал(а):Видимо, их с Верой ждёт по-настоящему тяжёлый разговор. Вряд ли Колин поймёт мотивы поступков Веры. Не думаю, что она сможет правильно объяснить своё поведение. Мне кажется, Колин не захочет слушать рассказ о том, что дядя Майкл проиграл всё, кроме Веры, в карты. А Вера, по сути, тоже будто бы проиграна родственником, ведь именно она стала главной и решающей ставкой для расплаты по предыдущим долгам. Не думаю, что Вера говорила Колину о финансовых затруднениях семьи. Для него она старалась быть (точнее, казаться) идеальной невестой. В общем, разговор обоих ожидает весьма неприятный.
Вера попытается всё объяснить, но вряд ли Колин будет способен сейчас её слушать и услышать.
Кейт Уолкер писал(а):Остаётся надеться, что Колин больше никогда не побеспокоит бывшую возлюбленную. Пусть ищет себе другую невесту и не мешает Вере с Кристофером строить семейные отношения. Одна надежда на то, что Вера ещё увидит недостатки Колина и перестанет страдать из-за того, что вышла замуж за другого. Никакой Колин не идеал, и нечего его на пьедестал возводить. Жаль, что Колину даже в голову не пришло хотя бы объявить о своих серьёзных намерениях в отношении Веры официально. Возможно, тогда и проблем было бы меньше. Непонятно, почему Колин так спокоен, он что, не в курсе, что его считают погибшим?
Кать, конечно так хочется думать, но ясно же, что легко и просто не будет. Колин не успокоится, а Фэйт будет терзаться из-за своей вины перед ним.
Колин хотел сделать сюрприз но он не удался...
Кейт Уолкер писал(а):Да, я думаю, Вера и Кристофер вполне могут стать родителями в самое ближайшее время. Но не обязательно Вера сама родит ребёнка. Дядя Майкл и тётя Энн воспитали её, как родную дочь. Возможно, Вера и Кристофер тоже возьмут ребёнка на воспитание? Конечно, это не отменяет того факта, что у них ещё могут быть свои дети.
А зачем им чужой ребёнок? А вот свой не может с большей вероятностью появится лишь от одной ночи супружеских отношений. А как дальше будут развиваться отношения Фэйт и Кристофера скоро узнаем.
Спасибо большое за отзыв!!!
Анника писал(а):Маша, спасибо за новую главу)
Неприятная ситуация с Колином случилась это будет ударом для него) Интересно, что будет дальше.
Желаю лёгкого пера и всех благ!
Анника, здравствуйте!
Для Фэйт это тоже удар, почитаем об их разговоре в следующей главе.
Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!!!
michalchik писал(а):Добрый вечер Прочитала доступные главы, очень хотелось бы знать, что будет дальше...
michalchik, здравствуйте! Очень рада вас видеть, добро пожаловать!
Жасмина писал(а):Привет!!
Верочка стала замужней женщиной и четко выполнила наставления тетушки Энн!! Но ей самой тоже хотелось выполнить хотя бы какие-то движения; обнять мужа, поласкать, потереться!!
Она, конечно, стала себя обвинять в этом!! Откуда ей было знать, что подобное желание нормально!! Она послушалась тетушку, хотя Крис говорил ей, что в браке наслаждение получают оба партнера!!
Как и обещала, Фейт стала приноравливаться к мужу!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Фэйт просто не знала, что ей вообще стоит делать, а тётушкины наставления это не то, что было нужно, да и Крис не стал на неё давить, а ей ведь хотелось большего...
Да, Фэйт готова привыкнуть к Кристоферу, переживает о нём, хотя считает это своим долгом.
Жасмина писал(а):Но, придя навестить родных, ее ждал "сюрприз"!! Колин решил устроить сюрприз и не сообщил о приезде!! В итоге "сюрприз" оказался сюрпризом для него!!
Представляю, как себя чувствовала Вера!! И она была права!! Ведь Колин не поинтересовался, как живет Фейт!! Наверно он был очень уверен в Вере!!
Однако жизнь заставила Фейт изменить Колину!! Теперь она - замужем и во всяком случае пока ничего не может измениться!!
Спасибо, Машуля!! Очень интересно и коллажи прекрасно дополняют главу!!
Сюрприз получился для них обоих. Фэйт ещё не сказала Колину в чём дело, но сама она уже понимает, что ничего между нами уже невозможно. Пока конечно ничего не может измениться но... Всё возможно, Жасминочка, почитаем и увидим.
...
Марьяша:
11.07.20 21:33
Кейт Уолкер писал(а):Надеюсь на благоразумие Веры. Хочется верить, что она всё-таки не опустится до положения любовницы Колина.
Катя, скорей всего это и будет главной интригой романа. Нельзя сказать что-то наверняка...
Кейт Уолкер писал(а):Кристиофер - главный герой, именно с ним ей придётся провести всю оставшуюся жизнь. И хочется верить, что наша героиня сдержит своё слово.
Не обязательно, как я уже писала, развод существовал в викторианской Англии. И не факт, что именно Вера решить к нему прибегнуть...
Кейт Уолкер писал(а):Надеюсь, что и Колин не опустится до интрижки с замужней женщиной. Как по мне, так Колин не является главным или хотя бы полноценным героем этой истории, по крайней мере, пока. И в самом деле было бы лучше для всех, если бы он никогда не появлялся больше в жизни Веры и Кристофера. А ещё лучше было бы, если бы он вообще погиб...
Очень некрасиво это звучит. Понимаю, так было бы лучше для героини, но тогда бы и не было этой истории...
Элинор писал(а):Машенька, привет! Спасибо за новые главы
Я тоже думала о том, что Колин может вернуться в самый неподходящий момент, но я не думала, что это произойдет так скоро...
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Я обещала сюрприз и он удался.
Элинор писал(а):Сейчас у Веры еще не угасли к нему чувства, ей будет вдвойне сложнее жить с Кристофером. И я согласна с Лерой, что Колин мог бы и написать своей возлюбленной, что жив-здоров...
Вере будет очень тяжело и это отразится на её жизни с Кристофером.
А Колин скорей всего не мог дать о себе знать...
...