Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Франческа Хейг "Корабль в вечность"

Кьяра: > 01.09.21 19:41

Вот умеет автор удивить. Первый раз я сильно удивилась, когда Зак заявился в Нью-Хобарт. А теперь вот Салли...

...

Nadin-ka: > 01.09.21 21:14

Так вот оно значит как... А я даже не удивилась, сама недавно писала - чем так жить, лучше умереть.
Салли все рассчитала правильно, она подсунула им фальшивку вместо провидца. Зато еда теперь есть.
В последнее время жизнь его была бессмысленной, зато смерть имела смысл.
Остатками разума он и сам наверное этого хотел. Ну Салли, сильна. И все же...
Ксандера ведь не просто убили, его замучили. Но Салли не могла не знать, что так будет.
И опять приходится признать правоту Зака
Теперь и все разговоры Зака выглядят по-другому Зак тоже лихорадочно стремился вычислить предателя.
не хотел, чтобы винили его.
Спасибо!

...

Peony Rose: > 01.09.21 22:11

Я когда это читала и переводила, кипела вся.
Дело не в том, что мальчик был в агонии. И не в том, что в обмен группа революционеров получила еду и прочие плюшки.
Дело в том, что мать своими руками выдала приемного сына, чтобы спасти других приемных детей. Вот буквально - как мифическая волчица, кинула другим хищникам самого слабого щенка в зубы, в качестве отступного.
Цинизм мышления Салли - это нечто. После этого разоблачения как на человека я не могу на нее смотреть.
И теперь революционерам придется жить с осознанием простой вещи: их свобода куплена ценой страшной смерти ни в чем не повинного мальчика. И ценой предательства.

...

Natali-B: > 02.09.21 09:19

LuSt писал(а):
Глава 17
Перевод Peony Rose
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Кьяра, codeburger
Оформление Cascata

Девочки, спасибо за продолжение!

...

Stella Luna: > 02.09.21 14:02

На войне все равны. Сопротивление облачилось в белые пальто, а действуют как Синедрион. Спасти себя ценой жизни других, в чем тогда ваша правота?

Недавно читала о квоке, такое милашное животное, которое улыбается, так вот в случае опасности она кидает под ноги хищнику своего детеныша, чтобы самой спастить. Вот такая милашка.

Спасибо за продолжение! Что-то мне перестали приходить оповещения о новых главах. Куда нажимать?

...

Suoni: > 02.09.21 22:13

Вот это поворот! Зак вычислил Салли.

Спасибо большое!

...

LuSt: > 03.09.21 12:29

Кьяра писал(а):
Вот умеет автор удивить.

Да уж, еще не один повод удивиться будет...
Nadin-ka писал(а):
Салли все рассчитала правильно, она подсунула им фальшивку вместо провидца. Зато еда теперь есть.

Как бы Воительница, смекнув, что ее надули, не отвоевала перевал обратно.
Nadin-ka писал(а):
Ксандера ведь не просто убили, его замучили. Но Салли не могла не знать, что так будет.

Как и знала о том, что из него и пытками ничего не выжмешь ((
Peony Rose писал(а):
Дело в том, что мать своими руками выдала приемного сына, чтобы спасти других приемных детей. Вот буквально - как мифическая волчица, кинула другим хищникам самого слабого щенка в зубы, в качестве отступного.

Ну да, именно так это и выглядит - вот этого берите, а двух других не трогайте.
Peony Rose писал(а):
И теперь революционерам придется жить с осознанием простой вещи: их свобода куплена ценой страшной смерти ни в чем не повинного мальчика. И ценой предательства.

Не первая смерть и не последняя, увы...
Да и о какой свободе речь, пока это только промежуточная сделка.
Stella Luna писал(а):
Спасти себя ценой жизни других, в чем тогда ваша правота?

Умри ты сегодня, а я завтра...
Stella Luna писал(а):
Что-то мне перестали приходить оповещения о новых главах. Куда нажимать?

Кнопка "подписаться на тему" в самом низу страницы
Suoni писал(а):
Зак вычислил Салли.

Он подозревал всех, версию с Салли выдал в самую последнюю очередь. И она оказалась верной.

...

VicToMary: > 03.09.21 14:08

В этом сожженном несправедливом мире, полном несправедливости, боли и голода, я понимаю мотивацию Салли.

...

Nadin-ka: > 03.09.21 14:34

У них выбор из плохого и очень плохого.
LuSt писал(а):
Как бы Воительница, смекнув, что ее надули, не отвоевала перевал обратно.

Как бы хуже не было. Она не нападала, теперь может напасть.

...

evolga: > 04.09.21 11:38

Салли - кремень.
Война не щадит никого. Последние главы пропитаны такой болью, как первая книга - надеждой

...

Mandarinka: > 04.09.21 23:56

Огромное спасибо за ваш нелегкий труд!

...

LuSt: > 08.09.21 12:30 vip

» Глава 18

...

Natali-B: > 08.09.21 15:45

LuSt писал(а):
Глава 18
Перевод Peony Rose
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Кьяра, codeburger
Оформление Cascata

Девочки, спасибо за продолжение!

...

Nadin-ka: > 08.09.21 15:54

Читаю и перечитываю главу.
Ох, как же все трагично. Она не хотела, чтобы Дудочник и Зои знали о ее предательстве, дорожила их любовью и уважением.
А что было бы, не расскажи Касс правду? Салли бы наверное перерезала себе глотку, когда сдалась.
А с другой стороны, она взяла на себя право решать кому жить, а кому умирать.
Кто полезен, а кто бесполезен. Ну и предательство нельзя оправдать благими целями.
LuSt писал(а):
— Разве то, что я сделала, так уж сильно отличается от твоего плана с отвлекающей атакой на Петельный каньон? — Ее взгляд пронзал меня. — Мы обе размениваем одни жизни на другие, Касс.

Ох, сколько противоречий! Не знаешь как к этому относиться.

Спасибо!

...

LuSt: > 09.09.21 00:52

Я читаю вместе со всеми , параллельно смотрю новости, и как же мне грустно...
Да, революция требует жертв и да, сами революционеры сгорают в этом пламени.
Но чорт... «уберите падаль»... от такой бесславный конец ((

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение