Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец"

Что лучше книга или фильм?

Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма....
11%
11% [ 34 ]
И то и другое отстой
1%
1% [ 3 ]
Книга
27%
27% [ 81 ]
книга, а потом кино
9%
9% [ 27 ]
одинаково
3%
3% [ 10 ]
посмотрев фильм - мало, что понял... книга все популярно разъяснила)) после всего остались приятные памятные моменты)
2%
2% [ 6 ]
фильм и книга просто супер
30%
30% [ 89 ]
Фильм Питера Джексона
13%
13% [ 38 ]
Фильм только в гоблине, если нет, тогда книга
1%
1% [ 4 ]

Всего голосов: 292 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Jenns: > 21.07.11 22:19

Книгу брала читать у подруги, издание старое и сама книга толстенная . Честно смогла дочитать где - то до середины. Очень как -то все затянуто и слог был весьма корявый. А вот фильм с удовольствием смотрела, пару раз.

...

Listik: > 02.08.11 07:11

Проголосовала "Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма...."
Хотя в данном случае фильм люблю намного больше, чем книги. Laughing

...

ivushka: > 25.08.11 16:50

Книги не читала, не мое! Фильмы смотрела в кинотеатре, блеск! Very Happy С гоблинским переводом смотрела видео, забавно, но лучше смотреть после нормального перевода! :scoff:

...

Bad girl: > 25.08.11 17:58

ivushka писал(а):
Книги не читала, не мое!

Не ваше в том смысле, что вообще книг читать не любите?

...

ivushka: > 25.08.11 18:27

Ха! Читала, читаю и пока жива, читать буду! Просто Властелин колец из тех книг, что я перестала читать лет 10 назад, они мне не интересны! Как и Гарри Поттер! Видно на форуме мы не пересекались, а то вы могли бы знать, что у меня очень большая библиотека дома, интересы очень ранообразные, но в данный момент я читаю ЛР!

...

Bad girl: > 25.08.11 18:34

ivushka писал(а):
Просто Властелин колец из тех книг, что я перестала читать лет 10 назад, они мне не интересны! Как и Гарри Поттер!

Тогда у меня возникает когнитивный диссонанс, потому что фильм "ВК", как ни странно, тоже "из тех" Smile

...

ivushka: > 25.08.11 18:42

Bad girl писал(а):
Тогда у меня возникает когнитивный диссонанс, потому что фильм "ВК", как ни странно, тоже "из тех" Smile

Ох, сегодня день какой-то когнитивный, Вы не первая задаете мне вопросы, но это хорошо, пообщаться всегда рада! Я люблю кино, особенно, если смотреть в кинотеатре! Наслаждаюсь красками, актерами, музыкой! Ну, ведь нельзя сравнить чтение книги и просмотр кино! Мультики я тоже смотрю, иногда смотрю фильмы-экшн, но вот читать подобное не хочу! Вот такая я капризная!

...

Regina: > 13.12.11 20:27

Властелин колец - одна из немногих книг, в которой на уровне и книги, и фильмы.

...

Стасечка: > 13.12.11 20:47

Regina писал(а):

Властелин колец - одна из немногих книг, в которой на уровне и книги, и фильмы.

Согласна Laughing\
переснять собираются...и скоро "хоббит", посмотрим Laughing

...

Araminta: > 13.12.11 21:07

Стасечка писал(а):
переснять собираются...

Да? Откуда дровишки?

...

Стасечка: > 13.12.11 21:31

А мне знакомые сообщили, что хотят в 3 д сделать, вставить новые сцены, может переснять. Хотя пересъемка - это вряд ли, но вот в 3д я бы очень хотела бы посмотреть Smile
жду подтверждения

...

Minutka: > 14.12.11 21:30

Книга, однозначно, лучше
Хотя фильм тоже хорош

...

Miss Black: > 15.12.11 18:03

Не кидайтесь в меня тапками, но эта книга мне не понравилась - однозначно, это чтиво не по моей душе )))

...

Minutka: > 15.12.11 23:16

Miss Black писал(а):
Не кидайтесь в меня тапками, но эта книга мне не понравилась - однозначно, это чтиво не по моей душе )))

На вкус и цвет...
Что ж сразу тапками кидаться, каждому свое Smile

...

Ines: > 19.12.11 14:08

Помню, прочитала "Хоббита" лет в шесть - и все, понеслось. Долго ждала выхода в свет "Властелина колец", потом искала "Сильмариллион", "Приключения Тома Бомбадила" и другие книги. Потом искала единомышленников, чтобы было с кем обсудить и пофантазировать на тему. Гонялась за продолжениями. До сих пор считаю "Властелина колец" одним из лучших произведений мировой литературы и всем рекомендую.
А фильм - он тоже был долгожданный. Смотрела с удовольствием, хотя, конечно, была несколько шокирована режиссерским видением мира. Но фильм никогда не бывает лучше книги, потому что образы, которые у нас возникают в голове при прочтении, всегда разные (про это, кстати, и сам Толкиен писал) Wink
Впрочем, все три серии с удовольствием смотрела на большем экране. И давно собираюсь выкроить время для просмотра режиссерской версии. Джексон - молодец, но книга и фильм - две разные вещи.
Кстати, перевод Гоблина - это шедеврSmile Главное - сохранять чувство юмора, и помнить, что Гоблин рассказывает свою историюSmile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение