Что лучше книга или фильм? |
Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма.... |
|
11% |
[ 34 ] |
И то и другое отстой |
|
1% |
[ 3 ] |
Книга |
|
27% |
[ 81 ] |
книга, а потом кино |
|
9% |
[ 27 ] |
одинаково |
|
3% |
[ 10 ] |
посмотрев фильм - мало, что понял... книга все популярно разъяснила)) после всего остались приятные памятные моменты) |
|
2% |
[ 6 ] |
фильм и книга просто супер |
|
30% |
[ 89 ] |
Фильм Питера Джексона |
|
13% |
[ 38 ] |
Фильм только в гоблине, если нет, тогда книга |
|
1% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 292 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Jenns:
21.07.11 22:19
Книгу брала читать у подруги, издание старое и сама книга толстенная . Честно смогла дочитать где - то до середины. Очень как -то все затянуто и слог был весьма корявый. А вот фильм с удовольствием смотрела, пару раз.
...
Listik:
02.08.11 07:11
Проголосовала "Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма...."
Хотя в данном случае фильм люблю намного больше, чем книги.
...
ivushka:
25.08.11 16:50
Книги не читала, не мое! Фильмы смотрела в кинотеатре, блеск!

С гоблинским переводом смотрела видео, забавно, но лучше смотреть после нормального перевода!
...
Bad girl:
25.08.11 17:58
ivushka писал(а):Книги не читала, не мое!
Не ваше в том смысле, что вообще книг читать не любите?
...
ivushka:
25.08.11 18:27
Ха! Читала, читаю и пока жива, читать буду! Просто Властелин колец из тех книг, что я перестала читать лет 10 назад, они мне не интересны! Как и Гарри Поттер! Видно на форуме мы не пересекались, а то вы могли бы знать, что у меня очень большая библиотека дома, интересы очень ранообразные, но в данный момент я читаю ЛР!
...
Bad girl:
25.08.11 18:34
ivushka писал(а):Просто Властелин колец из тех книг, что я перестала читать лет 10 назад, они мне не интересны! Как и Гарри Поттер!
Тогда у меня возникает когнитивный диссонанс, потому что фильм "ВК", как ни странно, тоже "из тех"
...
ivushka:
25.08.11 18:42
Bad girl писал(а): Тогда у меня возникает когнитивный диссонанс, потому что фильм "ВК", как ни странно, тоже "из тех"

Ох, сегодня день какой-то когнитивный, Вы не первая задаете мне вопросы, но это хорошо, пообщаться всегда рада! Я люблю кино, особенно, если смотреть в кинотеатре! Наслаждаюсь красками, актерами, музыкой! Ну, ведь нельзя сравнить чтение книги и просмотр кино! Мультики я тоже смотрю, иногда смотрю фильмы-экшн, но вот читать подобное не хочу! Вот такая я капризная!
...
Regina:
13.12.11 20:27
Властелин колец - одна из немногих книг, в которой на уровне и книги, и фильмы.
...
Стасечка:
13.12.11 20:47
Regina писал(а):
Властелин колец - одна из немногих книг, в которой на уровне и книги, и фильмы.
Согласна

\
переснять собираются...и скоро "хоббит", посмотрим
...
Araminta:
13.12.11 21:07
Стасечка писал(а):переснять собираются...
Да? Откуда дровишки?
...
Стасечка:
13.12.11 21:31
А мне знакомые сообщили, что хотят в 3 д сделать, вставить новые сцены, может переснять. Хотя пересъемка - это вряд ли, но вот в 3д я бы очень хотела бы посмотреть
жду подтверждения
Промотируя в Великобритании свою новую работу «Делай ноги 2 в 3D», Элайджа Вуд проговорился о том, что существует возможность повторного релиза трилогии Питера Джексона «Властелин Колец», на этот раз – в формате 3D.
Думаю, это было бы круто, — говорит актер. — Разговоры о выпуске трилогии в трехмерном формате ведутся уже давно. Я лично не против послесъемочной конвертации, если на это выделяется количество времени, адекватное сложности процесса. Меня всегда огорчало, когда на тот или иной фильм выдавалось либо слишком мало денег, либо слишком мало времени, и в итоге он выглядел дешево и откровенно плохо. Но я точно знаю, что конвертацией «Властелина» займутся только тогда, когда будут уверены в результате. Скоро вот «Титаник» выходит в 3D, первый эпизод «Звездных войн», что вообще гарантирует повторный выпуск как минимум трех фильмов прежде, чем покажут реально классные картины. Невероятно, ждать три года? Потому что сначала делают «Эпизод I»? Ну, отстой!
Заодно Вуд поделился своими соображениями относительно того, будут ли выпускаться какие-либо дополнительные материалы по «Властелину Колец» после того, как в свет вышли режиссерские версии. Элайджа считает весьма вероятным выход DVD с удаленными сценами, которых в свое время было очень много. Фанаты знают, например, что были отсняты сцены в Хельмовой пади с участием Арвен, рубившей орков не хуже любого Арагорна, которые впоследствии были признаны несоответствующими общей концепции. Кроме того, Вуд уверен, что совершенно необходимо выпустить смешные дубли, которых было едва ли не больше, чем дублей не смешных. По словам актера, он уже не первый год «клюет» Питера Джексона по этому поводу, но пока, как видим, итог в этом смысле нулевой. Напоследок Элайджа отмечает, что в снимающемся в Новой Зеландии «Хоббите» у него очень небольшая роль, фактически — крохотное камео. Но и к такой маленькой работе он подошел со всей ответственностью, даже пересмотрел «Братство Кольца», чтобы вспомнить, как Фродо разговаривал.
...
Minutka:
14.12.11 21:30
Книга, однозначно, лучше
Хотя фильм тоже хорош
...
Miss Black:
15.12.11 18:03
Не кидайтесь в меня тапками, но эта книга мне не понравилась - однозначно, это чтиво не по моей душе )))
...
Minutka:
15.12.11 23:16
Miss Black писал(а):Не кидайтесь в меня тапками, но эта книга мне не понравилась - однозначно, это чтиво не по моей душе )))
На вкус и цвет...
Что ж сразу тапками кидаться, каждому свое
...
Ines:
19.12.11 14:08
Помню, прочитала "Хоббита" лет в шесть - и все, понеслось. Долго ждала выхода в свет "Властелина колец", потом искала "Сильмариллион", "Приключения Тома Бомбадила" и другие книги. Потом искала единомышленников, чтобы было с кем обсудить и пофантазировать на тему. Гонялась за продолжениями. До сих пор считаю "Властелина колец" одним из лучших произведений мировой литературы и всем рекомендую.
А фильм - он тоже был долгожданный. Смотрела с удовольствием, хотя, конечно, была несколько шокирована режиссерским видением мира. Но фильм никогда не бывает лучше книги, потому что образы, которые у нас возникают в голове при прочтении, всегда разные (про это, кстати, и сам Толкиен писал)
Впрочем, все три серии с удовольствием смотрела на большем экране. И давно собираюсь выкроить время для просмотра режиссерской версии. Джексон - молодец, но книга и фильм - две разные вещи.
Кстати, перевод Гоблина - это шедевр

Главное - сохранять чувство юмора, и помнить, что Гоблин рассказывает свою историю
...