Angel:
19.11.09 20:38
juli писал(а):Пытала читать на днях ОПАСНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ.
Роман этот, по моему мнению, просто никакущий, с отвратительным переводам. Ощущение, что автору глубоко осточертело писать о любви, поэтому она и не смогла описать это чувство, занявшись также маловразумительным детективом. Плохой перевод. не ужасный, конечно, не сорвачесвский, но из тех, из которых берут потом анекдоты о тупых любовных романах и глупые фразы из них.
Juli, ну, ты выбрала "лучшее"!))))))))) Кстати, это первый роман из детективной серии, поэтому любви в нем немного...
...
juli:
20.11.09 00:17
Надюш, я не поняла, какое "лучшее" я выбрала? В смысле, худшее, по твоему мнению?
Я почти поставила крест на Джойс, но почему-то взяла сегодня в руки роман ИГРА. Только что прочла на него твой отзыв в каталоге... И не согласна ни с одним твоим словом!
Этот роман - как глоток свежего воздуха, среди моря исторических убожеств. Просто потрясающий роман - хотя я прочла только половину.
Героиня - личность, которая борется за свои убеждения до конца. Герой - ну просто чууудо, море обаяния. Ну и путь к постели настолько нелегок и тернист
, а сцены близости такие жаркие
Перенасыщен событиями - да, это есть, но все события оченьзахватывающие. Эх, жаль мне завтра вставать рано
Я просто ну никак не ожидала такого от Джойс. Постараюсь написать бооольшой отзыв, когда прочту до конца.
...
Braita:
20.11.09 00:36
Хотелось бы также поддержать
"Игру" Джойс.....я не особо люблю когда в романах много исторических персонажей, событий и пр., а в
"Игре" этого ох как немало, но этот роман просто проглотила в свое время, не пропустив ни одного абзаца и потом перечитывала пару раз, настолько он "горячий" !!!
Герой просто вау!
мужчина, такие сцены жаркие между ним и героиней, просто чудо! И название романа полностью соответствует содержанию, так долго и трудно герои шли к своему единению, такую невероятную и рискованную игру вел герой, лавируя между отцом и королевой, чтобы добиться своего счастья и своей женщины, что это просто не может не вызвать всяческое восхищение
...
...
juli:
20.11.09 00:43
Braita , спасибо за поддержку
Так приятно, когда кто-то думает и чувствует точно так же как ты
Я, взяв книгу в руки на 99% была уверена что мне ее
ниосилить. Очень уж она толстая
Но, книга как оказалось читается просто на вдохе
...
Braita:
20.11.09 09:06
Дочитывай с удовольствием
juli, в конце тебя ждет маленький сюрприз, после которого ты еще больше проникнешься к главному герою ...жаль , что такое бывает только в книжках...
...
Angel:
20.11.09 17:59
juli писал(а):Надюш, я не поняла, какое "лучшее" я выбрала? В смысле, худшее, по твоему мнению?
Угу! Есть у Джойс, правда, романы и похуже, на мой взгляд, а этот просто никакой!
juli писал(а):Я почти поставила крест на Джойс, но почему-то взяла сегодня в руки роман ИГРА. Только что прочла на него твой отзыв в каталоге... И не согласна ни с одним твоим словом!
Ну, я бы не сказала, что я плохо отозвалась о романе... Просто есть у Джойс вещи посильнее и поярче. Опять-таки, на мой вкус! Но я очень-очень рада, что тебе книга нравится!
У нас с тобой так редко вкусы совпадают, что мне, честно, приятно, когда тебе нравится хоть что-то у моих любимых авторов, пусть даже это "что-то" меня и не "зацепило"))))))
...
juli:
20.11.09 18:03
Надюш, ну ты тогда напиши, какие по твоему мнению самые яркие у нее романы
У меня на бумаге есть еще ПЛЕННИЦА.
Теперь буду собирать Джойс, потому как ИГРА меня оооочень сильно зацепила.
...
Angel:
20.11.09 18:13
juli писал(а):Надюш, ну ты тогда напиши, какие, по твоему мнению, самые яркие у нее романы.
Чтоб ты их в пух и прах разнесла?))))))))
На меня наибольшее впечатление произвели
"Скандальный брак",
"Великолепно",
"Соперник" (но он мрачноват) и неуловимый
"Темный огонь" Еще очень понравились
"Наследница страсти" и
"Подари мне мечту" (но в них очень скудная любовная линия, зато сама история крайне интересная и напряженная).
juli писал(а):У меня на бумаге есть еще ПЛЕННИЦА.
Его
Anita очень любит)))))))))
А я к нему довольно равнодушно отнеслась: не люблю тему перемещений, да и жестковатым он мне показался (хотя это можно сказать о многих романах Джойс
).
...
juli:
20.11.09 18:24
Надюш, спасибо
Буду читать и сравнивать впечатления
А в пух и прах, ну да, бывает, но я постараюсь помягче, если что-то из твоих любимых мне уж совсем не понравится
...
Virgin:
20.11.09 19:52
Braita писал(а):Герой просто вау! мужчина, такие сцены жаркие между ним и героиней, просто чудо! И название романа полностью соответствует содержанию, так долго и трудно герои шли к своему единению, такую невероятную и рискованную игру вел герой, лавируя между отцом и королевой, чтобы добиться своего счастья и своей женщины, что это просто не может не вызвать всяческое восхищение
А-а-а! Почему я ничего не слышала об этом романе??? Побежала скачивать! Ведь это же "что доктор прописал".
...
Anita:
21.11.09 23:37
Это правда, Пленницу я просто обожаю, читала много раз. Еще люблю у Джойс Скандальную любовь, Темный огонь, Подари мне мечту.
...
2008:
22.11.09 01:34
Самые мои любимые книги у Джойс:
1 Наследница страсти
2 Пламенный вихрь
3 Скандальная любовь
4 Скандальный брак
5 Соперник
6 Фиолетовое пламя
Все эти книги стоят внимания, на мой взгляд
...
juli:
22.11.09 17:35
2008 писал(а):Самые мои любимые книги у Джойс:
1 Наследница страсти
2 Пламенный вихрь
3 Скандальная любовь
4 Скандальный брак
5 Соперник
6 Фиолетовое пламя
Из перечисленного читала пока только ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. Вернее, пыталась читать. Книга показалось нудной, герои - никакими.
...
Virgin:
22.11.09 17:47
С огромным удовольствием прочитала роман
"Игра":
Великолепный роман! Никак не ожидала от
Бренды Джойс такого качественного и проработанного сюжета. Здесь и политические интриги, настоящие исторические персонажи, захватывающие приключения, которые держат в напряжении до самого конца, неожиданные повороты, душещипательные моменты, и, конечно, самое главное, сильная любовь и жаркие страсти. Давно я так не переживала, читая роман. Несмотря на обилие событий в романе, он не кажется надуманным, ты веришь в то, что такое действительно могло произойти, ведь роман основан на реальных исторических событиях. Причем в данном случае все политические интриги понятны и не перегружают сюжет, а наоборот придают ему остроты.
Конечно же, в центре всего романа любовь красавицы
Катарины Фитцджеральд и пирата
Лэма О'Нила.
Лэм мне очень понравился. Несмотря на свое происхождение (его отец был ирландским дикарем и изнасиловал его мать), он всю жизнь старался победить в себе все то
темное, что досталось ему от отца, и быть
благородным и честным, как его мать. И эту это удавалось, несмотря на жестокую профессию пирата. К тому же он умен, и сложная
игра, которую он довел все-таки до конца, хотя и с огромными препятствиями, это доказывает. Но все-таки он человек больших страстей, и не смог устоять перед
Катариной.
Образ
Катарины более противоречив, иногда она совершала странные поступки, но понять ее все же можно. Особенно мне понравилось, как медленно они продвигались к обладанию друг другом. Было бы странно, если бы девушка, только что покинувшая монастырь, кинулась бы в объятия незнакомого мужчины, она очень долго сопротивляется, чем все больше и больше привязывает к себе
Лэма. Но, несмотря на всю страсть, которую
Катарина испытывала к
Лэму, она верила в свои принципы и стремилась к своим целям: благородный муж и много детей. Но свои чувства она побороть не смогла, и это очень ярко передано в романе: между героя просто бушуют страсти, что не может мне не понравиться.
Очень интересный роман!
Оценка:
5+
juli, спасибо, что написала про этот роман.
...
2008:
22.11.09 19:38
juli писал(а):2008 писал(а):Самые мои любимые книги у Джойс:
1 Наследница страсти
2 Пламенный вихрь
3 Скандальная любовь
4 Скандальный брак
5 Соперник
6 Фиолетовое пламя
Из перечисленного читала пока только ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. Вернее, пыталась читать. Книга показалось нудной, герои - никакими.
Ну, книга на любителя. С этим я соглашусь. Многим она не нравится из-за главной героини, которая сама не знает чего она хочет от жизни.
Я лично особо не заостряла своё внимание на этом, поэтому книга мне понравилась
...