Лучшая книга Сесилии Ахерн |
PS. Я люблю тебя |
|
41% |
[ 55 ] |
волшебный дневник |
|
0% |
[ 1 ] |
Время моей жизни |
|
0% |
[ 1 ] |
Люблю твои воспоминания |
|
5% |
[ 7 ] |
мне понравилось)) |
|
1% |
[ 2 ] |
Не верю, не надеюсю, люблю |
|
23% |
[ 31 ] |
не читала этого автора |
|
8% |
[ 11 ] |
Подарок |
|
1% |
[ 2 ] |
Посмотри на меня |
|
12% |
[ 17 ] |
Там где заканчивается радуга |
|
0% |
[ 1 ] |
Там, где ты |
|
2% |
[ 3 ] |
У неё все плохие |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 133 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sia:
01.01.11 19:34
Эля, спасибо за интересный отзыв
эля-заинька писал(а):Ахерн повзрослела и стала другой, она больше не пишет в легко-искристом стиле, в котором она творила
эля-заинька писал(а):"Волшебный дневник", по моему мнению, бестселлером не станет, но книга неплохая, это однозначно не любовный и не сентиментальный роман, это современная проза.
Для автора это огромный ПЛЮС, когда по мере написания книг он переходит на другой уровень. Если стоишь на месте, то происходит деградация, нет никакого развития, просто постоянно пишешь одно и тоже. Рано или поздно читателю это надоедает.
...
эля-заинька:
02.01.11 05:16
Мечта , спасибо)
Мечта писал(а):А я не смогла дочитать книгу не могу сказать,что не понравилась прочитанная часть,но дочитать не могу
Читается тяжело, согласна, сама читала недели три
Вирги , спасибо)
Virgin писал(а):любви в романе нет?
Нет любви мужчины и женщины, но есть осознание родительской любви
...
Tashulechka:
03.01.11 02:26
Долго не могла выбрать между "Не верю. Не надеюсь. Люблю" и "Посмотри на меня"...но все-таки остановилась на
первой!
Обе книги замечательные! При этом они АБСОЛЮТНО разные (за это мне Ахерн очень нравиться - ни одна ее книга не похожа на другую).
"Посмотри на меня". Очень необычный сюжет...сначала даже немного странный (лично я не знаю ни одного человека, у кого бы в детстве был "воображаемый друг"), поэтому для нас это скорее сказка, а не любовный роман. Описания очень живые и красочные, я практически чувствовала себя учасницей событий! Все те развлечения, которые придумывал Айвен вызывали просто бурю положительных эмоций! Мне хотелось вскочить с места и танцевать, выйти на улицу и "разбудить город, разбрызгав кофе". Ведь будучи взрослой, как приятно иногда совершать детские глупости!
"Не верю. Не надеюсь. Люблю" - полная противоположность описанной выше. Книга о жизни, о любви, о выборе, о поступках и событиях, которые они влекут за собой, о трудностях, победах и поражениях ... и дружбе! Великолепная книга! Я не смогу описать все те эмоции, которые она у меня вызвала, поэтому просто вставлю мое любимое выражение Эрнеста Хэмингуэйя:
"Все хорошие книги сходны в одном, - когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется: хорошее и плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода"
P.S. Вообще-то первая книга, которую я прочитала у Сесилии Ахерн была "P.S. Я люблю тебя"...но она не произвела на меня сильного впечатления, а все потому, что сначала я посмотрела фильм...Вот, думаю, надо перечитать.
...
эля-заинька:
25.01.11 06:12
Олюшка писал(а):«Посмотри на меня» - Сесилия Ахерн. Кто читал? Поделитесь отзывом
Оля , это чудесная сказка для взрослых о настоящей любви и призрачности видимого, о напрасности карьеризма, о дружбе, о чуде, но книга абсолютна сказочная.
...
Sebi:
31.01.11 16:36
Вчера прочитала "Посмотри на меня". Мне очень понравилась эта книга!!! Я читала у Ахерн "... Я люблю тебя" и " Не верю, не надеюсь...". Думала, что и этот роман будет о любви, об отношениях мужчины и женщины. Но он другой, и этим все сказано! Он об ответственности, о карьеризме и отношениях внутри семьи. Ответственность-сложная штука и порой может причинять страдания. Это то, что привито в детстве, это хорошее качество для человека, но эта ответственность, в какой-то мере,разрушила жизнь Элизабет. Приковала ее цепями к тому, от чего она стремилась убежать. Я удивилась, когда прочитала, что Элизабет немного 4ерствая по отношению к племяннику, а не добрая, заботливая тетя. Это, честно говоря, необычно, ведь обычно героини наделены всеми положительными качествами и иногда даже скулы сводит от их положительности. Обычно герои, а не героини, страдают карьеризмом, у героев какие-то тараканы в голове и имено героини помагают им избавится от них. А здесь она тот, кому нужна эта помощь и Айвен так трогательно помог ей! С каждой ее "победой", я так радовалась за нее!!! Она молодец, что не бросила ни отца, ни сестру, ни племянника. Люк - умничка, такой маленький, но уже все понимает! Жалко, что Сесилия не написала об этой группе, которая занимается исследованиями)) И интересно было бы узнать, что же загадал Айвен?
Вообщем, как вы поняли из моего сумбурного отзыва, книга - просто потрясающая! Я не могу провести какую-то границу и выделить лучшее произведение у Ахерн. Они все - лучшие!
...
эля-заинька:
31.01.11 17:01
Sebi писал(а):Вчера прочитала "Посмотри на меня"
Sebi , я очень рада, что книга понравилась, она, действительно, замечательная)
Sebi писал(а): Думала, что и этот роман будет о любви, об отношениях мужчины и женщины
Я тоже об этом думала, когда за нее принималась и сначала немножко разочаровалась, но потом влюбилась в героев
Sebi писал(а):Это, честно говоря, необычно, ведь обычно героини наделены всеми положительными качествами и иногда даже скулы сводит от их положительности
терпеть не могу очень положительных героинь
Sebi писал(а):И интересно было бы узнать, что же загадал Айвен?
Мне тоже это очень интересно.
Слышала, что хотят экранизировать этот роман и Айвена должен играть Хью Джекман, абсолютно с этим не согласна, по мне Айвен должен быть асексуальным, мужчиной - ребенком.
...
Sebi:
31.01.11 17:07
эля-заинька писал(а):Слышала, что хотят экранизировать этот роман и Айвена должен играть Хью Джекман, абсолютно с этим не согласна, по мне Айвен должен быть асексуальным, мужчиной - ребенком.
О нет! Только не Джекман! Почему боссы в Голливуде относятся к экранизациям так наплевательски?? Там должны быть длительные кастинги! Это только по внешности Айвен классический герой-любовник. Он, на самом деле, ребенок, чистый и светлый!
...
эля-заинька:
31.01.11 17:34
Но хоть выпуск назначен на 2011 год, проект, видимо, в заморозке. С "Не верю, не надеюсь, люблю" такая же история, выпуск на 2011 год, а инфы об актерах и съемках нет
...
Annabell:
31.01.11 21:07
эля-заинька писал(а):то хотят экранизировать этот роман и Айвена должен играть Хью Джекман,
тоже об этом слышала. А мне кажется Хью здорово может сыграть Айвена....Я бы с удовольствием посмотрела с ним этот фильм.
А вот насчет "Не верю" не знаю даже, как можно фильм обыграть. как-то сомнительно
...
Tashulechka:
31.01.11 22:03
Annabell писал(а):А мне кажется Хью здорово может сыграть Айвена....
мне тоже кажется Джекман отлично справится! Внешность, да, натуральный секс-символ, но у него очень обаятельная улыбка...а что еще нужно для чистого и светлого образа мужчины-ребенка?!
Жаль, что пока ничего не известно о сьемках...
...
БЕЛК@:
31.01.11 23:08
я всё время путаюсь в названиях её книг.Прочитала все,а рассказать о содержании книги по названии не могу.
Мне этот автор очень нравится,люблю её книги за юмор, за необычные сюжеты,за веру,которую она дарит,и пусть в её книгах много фантастики,много такого,чего в жизни не может быть,но эти книги помогают по-другому взглянуть на многое в своей жизни
После чтения остаётся лёгкая грусть...)))
...
Tashulechka:
31.01.11 23:32
Annabell писал(а):Вот-вот, он ведь обаяшка. Надо бы почитать, что там со съемками
вот и я решила почитать, что же там со съемками...и залезла на сайт IMDB, и вот что нашла в форуме:
"Hey all, I met Cecelia at a book signing the other day and mentioned that I was excited about this film and she said that Hugh had dropped out! So that's the news straight from the source. She said it was still going to be good though."
из меня, конечно, переводчик не очень...но если по сути, то: у Сесилии спросили насчет фильма, и она сказала, что Хью Джекман отказался, но фильм все-равно будет хороший...
вот теперь интересно КОГДА будет фильм и КТО все-таки будет в нем сниматься???
...
kukusia:
04.02.11 18:39
Наконец добралась к вам, чтобы оставить отзыв! Уже с неделю как прочла НЕ ВЕРЮ. НЕ НАДЕЮСЬ. ЛЮБЛЮ , а впечатления еще зашкаливают! Во первых, роман очень необычный, а это я люблю. Меня подкупила его оригинальность - читается легко, захватывает с первых страниц. Второе, что очень понравилось - это жизненность. Я столько паралелей провела со своей жизнью во время чтения! Чувствовала, переживала все вместе с героями. Порой казалось, что вот оно - они наконец то будут вместе. Но нет. Судьба опять поворачивает все на 180 градусов и между влюбленным сново куча преград! Как же порой раздражало это нежелание ГГев видеть такую очевидность - ОНИ ЖЕ СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА!!! Хотелось кричать - ДА ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! и настучать по башке! Рози запомнилась как сильная, целеустремленная, полная жизненной энергии. Она сумела воплотить твоя мечту об отеле, пусть и через столько лет. А это ее чувство юмора! А вот Алекс огорчил. Он постоянно выбирал не тех. А в отношении к Рози именно он как мужчина должен был давно уже сделать первый шаг. Он же любил ее, но все равно не мог решиться, боялся чего то. Порадовало, что Кати с Тоби сумели намного раньше обрести свое счастье. В целом роман мне ужасно понравился, очень положительный и моя оценка только 5+! P.s.Извиняюсь за такой кроткий отзыв - не удобно писать с телефона.
...
Адальмина:
04.02.11 21:13
kukusia, спасибо - очень интересный отзыв.
Меня тоже Алекс огорчил, два раза и все не тех выбирал.
Еще, помню, раздражал его братец, который все давал ему неподходящие советы.
А Рози просто молодец - настоящий боец.
Мне еще подруга ее очень понравилась (не помню, как зовут) - с твердой жизненной позицией.
...
kukusia:
04.02.11 23:00
О! Про братца я совсем забыла написать! Бесил ужасно! А подругу Руби звали. Просто прелесть! Мне наибольше их переписка нравится, когда они на скрепочной фабрике работали. Смеялась до слез!
...