Innulya:
07.08.09 09:59
Что меня несколько удивляет у
Роджерс - ее романы совершенно не похожи друг на друга - что, впрочем, не может не радовать. У нее читала лишь
"Обнаженные чувства",
"Лабиринты любви" и - вот теперь -
"Это неистовое сердце". Первый роман понравился, второй - нет. Последний - весьма сильная вещь, причем вначале читала с некоторой долей скептицизма из-за образа главной героини, зато потом втянулась - за уши не оттащишь, и за героиню переживаю всем сердцем.
...
Irinita:
07.08.09 13:41
Spate писал(а):Просто читала, что у Роджерс есть историческая серия, вот и перепутала...
Серия действительно есть, называется
"Легенда о Стиве и Джинни":
1.
"Любовь сладка, любовь безумна" (кстати, это первый роман Роджерс, который она переписывала 23 раза)
2.
"Тёмные огни"
3.
"Последняя и вечная любовь"
А ещё есть книга об их дочери, называется
"В плену желания".
...
black-angel:
07.08.09 21:15
Cornflower-girl писал(а):Спасиб, систер!
Роман не твой, в этом я почти уверена
Но у меня прошел на ура...Видимо и под настроение соответствующее попал))))
Ну, главное, что зацепил!))))))) А мне бы "Ночную бабочку" хоть одолеть... когда-нибудь
...
Innulya:
10.08.09 16:22
"Это неистовое сердце".
Девочки, наваяла отзыв. Если честно, через силу, так как чтение у меня получилось не совсем полноценное, читала кусками. Не люблю так читать, трудно проникнуться перипетиями произведения. Но, раз уж пообещала, надо отозваться.
Если одним словом - то, безусловно, роман понравился, но некоторые моменты нужно, конечно, уточнить.
Начало романа и завязка событий дались мне трудно, нужно внимательно читать, чтобы правильно понимать, о чем пойдет речь в дальнейшем. Вот и
Корни постоянно намекала о неких тайнах, поэтому я очень боялась пропустить что-нибудь важное и потерять нить повествования.
Героиня при начальном знакомстве меня просто убила. Молодая девушка, выросшая во вполне благополучной приличной семье, пусть без родителей, но с любящим дедушкой – и настолько закрытая, контролирующая свои чувства и эмоции, настолько бесчувственна и холодна, полна высокомерия и ожесточенности. Откуда всё это в столь юном создании? Случившееся с ней
в дальнейшем несколько объясняет появление этих черт характера, а также последующие поступки и мотивы
Ровены. Но не
до… *развожу руками*. Да и не совсем понятно, зачем она согласилась стать тем, кем стала. Никаких вынуждающих обстоятельств вроде бы не было.
Далее, как я и предполагала, героиня, повстречав героя и влюбившись в него, со скоростью света приобрела черты характера, более свойственные девушке ее возраста, "мраморная богиня" раскололась на осколки. Я этому очень рада, потому что завидное самообладание, потрясающее хладнокровие и здоровый цинизм, которые она демонстрировала буквально с первых страниц романа, к лицу скорее умудренному опытом и покрытому сединами старцу, но никак не 18-летней девице.
Главный герой.
Люкас… Нужно сказать, что его образ выдержан автором блестяще – половину романа, а то и больше, я не могла его раскусить. Кто же он? Циничный убийца и отпетый преступник или несчастливо влюбленный, страдающий, но благородный человек с драмой в душе?.. Каковы его истинные мотивы и чувства?..
Жгучая ненависть швырнула Ровену и Люка в объятия друг друга, заставляя обмениваться голодными, отчаянными поцелуями вперемешку с болезненными и жестокими ударами. Любви не было между ними, лишь презрение и смертельная вражда, но желание, бушевавшее в крови обоих, никто из них не смог задушить.
Дальше героям суждено пережить краткий миг счастья. Их с трудом и муками обретенное счастье столь хрупко, а радость от слияния душ и тел столь быстротечна, что невольно готовишься к неизбежной расплате, и абсолютно не удивляешься, когда их любовная идиллия разбивается вдребезги о жестокую реальность.
Но любовь уже посеяла семена в сердцах героев и отныне друг без друга им не жить. Как же мне было жаль Ровену, подвергающуюся методичным обработкам и внушениям Монтойи – ведь я знала, что она поверит всему самому ужасному, что наговорят ей о Люке. Потому что я и сама не могла понять, где правда, а где ложь. Ровену искренне жаль, ее растерянная, истерзанная душа обливается кровью. А Люк? Он пропал. А она беременна. Но Ровена молодец, смогла взять себя в руки, и продолжает жить.
Немного разочаровал главный злодей. Я ожидала чего-то более шокирующего.
Но хэппи-энд неизбежен. Поэтому рекомендую
"Это неистовое сердце" к прочтению всем без исключения. К слову, кто опасается описаний насилия или жестоких сцен, можете смело читать – здесь
Роджерс ничего такого не использует.
Не обессудьте за скомканный отзыв.
...
juli:
10.08.09 17:13
black_angel писал(а):Иннуля, прекрасный отзыв!.. Вы с
Корни прям чуть ли не агитацию по этому роману развернули
Жаль портить агитацию, но вот мне роман совершенно не понравился. Честно пыталась "расчитать", с конца, начала, середины, итд. Не пошел ни под каким соусом. И опять это вечное обилие восклицательных и вопросительных знаков - вымораживает
...
Innulya:
10.08.09 17:55
Блэки, спасибо!
Но роман действительно хорош.
Джули, да, собственно, никакой агитации. Лишь впечатления.
По поводу вопросительных и восклицательных знаков в множестве - честно говоря, я этого не заметила вообще... Вот ты сейчас написала об этой детали, а я сижу и пытаюсь вспомнить... И не могу. Наверное, меня "выморозило". Гы.
...
juli:
10.08.09 17:57
Innulya писал(а):Блэки, спасибо!
Но роман действительно хорош.
Джули, да, собственно, никакой агитации. Лишь впечатления.
По поводу вопросительных и восклицательных знаков в множестве - честно говоря, я этого не заметила вообще... Вот ты сейчас написала об этой детали, а я сижу и пытаюсь вспомнить... И не могу. Наверное, меня "выморозило". Гы.
А я замечала это и раньше, и почему-то меня эта деталь отталкивает. Не знаю, почему у нас с Розмари совершенно не складываются отношения
...
black-angel:
11.08.09 17:55
juli писал(а):black_angel писал(а):Иннуля, прекрасный отзыв!.. Вы с
Жаль портить агитацию, но вот мне роман совершенно не понравился. Честно пыталась "расчитать", с конца, начала, середины, итд. Не пошел ни под каким соусом. И опять это вечное обилие восклицательных и вопросительных знаков - вымораживает
Нууу, Джуличка, дело это абсолютно нормальное и банальное. Не твой автор, вкусы разные... А что еще ты читала у нее?.. Наверно, что-то из современных?..
...
juli:
11.08.09 18:23
black_angel писал(а):juli писал(а):black_angel писал(а):Иннуля, прекрасный отзыв!.. Вы с
Нууу, Джуличка, дело это абсолютно нормальное и банальное. Не твой автор, вкусы разные... А что еще ты читала у нее?.. Наверно, что-то из современных?..
Из современных читала ЛЮБОВНЫЕ ИГРЫ, но их я хотя бы читала с интересом. Я писала отзыв выше, это неплохой роман, но немного неправдоподобный, поэтому для меня на один раз. Из исторических - это было давно, названия не вспомню, но помню что героиня была неуемно экспрессивна и восклицательна...
При всем этом, Роджерс я покупаю, если попадается, потому что все мне ее советуют, именно из-за жесткого сюжета. И каждый раз я надеюсь "проникнуться" этим автором... Но пока не получается.
...
Virgin:
11.08.09 18:37
Иннуля, замечательный отзыв!
Корни открыла нам этот роман, а ты дополнила картину. Читать ваши отзывы очень интересно, так как я все время задавалась
вопросом, для какой аудитории пишет
Роджерс, т.е. какими качествами должен обладать читатель, которому понравится такого рода роман.
Еще раз сделала вывод, что этот автор точно не для меня. И, прочитав твой отзыв, еще больше поняла, почему.
Мне просто не нравятся героини ее романов!
Цитата:настолько закрытая, контролирующая свои чувства и эмоции, настолько бесчувственна и холодна, полна высокомерия и ожесточенности.
Цитата:"мраморная богиня"
Эти характеристики как нельзя лучше подходят к ее героиням. После встречи с героем они обычно отдаются еще нескольким мужчинам (или их насилуют),
но их эмоции при этом так скудно описаны, что героиня кажется холодной как лед.
Цитата:К слову, кто опасается описаний насилия или жестоких сцен, можете смело читать – здесь Роджерс ничего такого не использует.
Не представляю, как она так умудрилась? Изнасилование, оно и в Африке изнасилование.
...
Spate:
11.08.09 18:59
Иннуля, спасибо за отзыв! После него я все-таки не поленилась, скачала себе роман! И даже заглянула в конец, и прочла пару глав. Так что, может и я скоро поделюсь своим мнением.
Пока же могу сказать только, что роман жестковат... Но я такие тоже читаю, так что меня этим не запугать. Да, и еще понравилось, что роман от первого лица - и понравились рассуждения героини (в конце, не знаю, что там в начале). Хорошо рассуждает, не раздражает.
А то я тут читала роман одной своей любимой писательницы - Светланы Демидовой, - и там у нее тоже героиня от себя ведет повествование, так вот ее мысли меня к третьей странице начали раздражать - ну никак я в ее шкуру влазить не хотела. Сначала еще ничего, но эта волчица-индивидуалистка меня начала злить своей демонстративной непохожестью на других и возведенным в культ одиночеством. К счастью, встреча с героем - гадом ее вылечила от этого.
Думается мне, что и с Ро у меня тоже самое будет - судя по отзывам
Корни и Иннули, и по тому, что я прочла в финале.
...
black-angel:
11.08.09 20:19
Spate писал(а):А то я тут читала роман одной своей любимой писательницы - Светланы Демидовой, - и там у нее тоже героиня от себя ведет повествование, так вот ее мысли меня к третьей странице начали раздражать - ну никак я в ее шкуру влазить не хотела. Сначала еще ничего, но эта волчица-индивидуалистка меня начала злить своей демонстративной непохожестью на других и возведенным в культ одиночеством. К счастью, встреча с героем - гадом ее вылечила от этого.
ОФФТОП:
Спэйти, ты про "Ожерелье из разбитых сердец"?..
Цитата:Из современных читала ЛЮБОВНЫЕ ИГРЫ, но их я хотя бы читала с интересом. Я писала отзыв выше, это неплохой роман, но немного неправдоподобный, поэтому для меня на один раз. Из исторических - это было давно, названия не вспомню, но помню что героиня была неуемно экспрессивна и восклицательна...
При всем этом, Роджерс я покупаю, если попадается, потому что все мне ее советуют, именно из-за жесткого сюжета. И каждый раз я надеюсь "проникнуться" этим автором... Но пока не получается.
Нууу.. жесткий сюжет все же вовсе наверно не главный залог того, что роман понравится)))))))
...
Spate:
11.08.09 21:00
Блэки, ага, про него. Что-то мне подсказывает, что героиня "Ожерелья" и Ровена в чем-то похожи... Про роман Демидовой давай в теме, я собиралась как раз туда скоро заглянуть.
...
Mint:
11.08.09 23:01
"Любовь сладка, любовь безумна"
Гадко, грязно, жестоко.................... Книга со свистом полетела в мусорку. Как я умудрилось такое купить?
На этом завязала я с Розмари Роджерс.
...
Innulya:
12.08.09 10:31
Mint писал(а):"Любовь сладка, любовь безумна"
Гадко, грязно, жестоко.................... Книга со свистом полетела в мусорку. Как я умудрилось такое купить?
На этом завязала я с Розмари Роджерс.
Правда? Всё так ужасно? А я этой серией хотела продолжить знакомство с
Роджерс...
Вирги писал(а):Эти характеристики как нельзя лучше подходят к ее героиням. После встречи с героем они обычно отдаются еще нескольким мужчинам (или их насилуют), но их эмоции при этом так скудно описаны, что героиня кажется холодной как лед.
Вирги писал(а):Не представляю, как она так умудрилась? Изнасилование, оно и в Африке изнасилование.
Вирги, гм.. Не знаю, как лучше выразиться... Ты права, описания самих актов насилия и ощущений героини при этом, да и после, действительно, скудны. Но так ли нужны мучительные подробности этих насильственных действий? Зато описания страстных любовных сцен и бурных чувств героев очень эмоциональны. Возможно, автор, не отрицая жестокости и насилия, присутствующих повсеместно в нашем мире, но, желая добавить жизненного реализма в свои сюжеты, просто не заостряет на этих неприятных моментах внимания читателя.
...