Регистрация   Вход

Джослин: > 13.07.10 19:17

Я не могу сказать что являюсь поклонницей её творчества, но иногда с удовольствием читаю её старые романы. Ведь знакомство с любовной лирикой у меня началось именно с романов Картленд. Она одной из первых появлялась в книжных изданиях, и её романы, может немного банальны, но такие милые,что просто отдыхаешь, читая их!

...

Силк: > 16.07.10 15:15

Катя, мне очень нравятся "Прекрасные амазонки" ( Очаровательные наездницы"), "Луна над Эдемом", "Призрак в Монте-Карло", "Долг чести". А по книге "Леди и разбойник" сняли фильм с Хью Грантом.

...

Антея: > 17.07.10 05:52

"Леди и разбойник" и роман неплохой. Smile

...

Suoni: > 17.07.10 18:28

Джослин писал(а):
Я не могу сказать что являюсь поклонницей её творчества, но иногда с удовольствием читаю её старые романы. Ведь знакомство с любовной лирикой у меня началось именно с романов Картленд. Она одной из первых появлялась в книжных изданиях, и её романы, может немного банальны, но такие милые,что просто отдыхаешь, читая их!

Могу сказать то же самое. Периодически читаю ее романы, когда не хочется ни о чем переживать, а просто почитать книгу, для удовольствия.

...

Силк: > 22.07.10 21:43

Меня в последнее время тоже потянуло на "старину". С удовольствием перечитывала ранние романы С.Браун, М.Бэлоу, П.Поттер, К.Коултер, Ш.Сэйл. Хочется и Б.Картленд что-нибудь для души почитать.

...

Антея: > 26.07.10 11:59

Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире" Smile

...

Aleco: > 26.07.10 12:24

Случайно "Дезире" это не "Заветное желание"? Про девушку с именем Дезире в Париже?

...

Антея: > 27.07.10 03:06

Я знаю ещё есть название "Желание сердца". Корнелия с мужем приезжает в Париж, у них свадебное путешествие, он не любит её, женился по необходимости, она при помощи известной куртизанки Рене, мне её образ напоминает Коко Шанель, преображается и соблазняет своего мужа. Муж не узнаёт её, т.к. с самого начала знакомства видит её в тёмных очках и в безвкусных нарядах, которые ей совсем не идут. Мне нравится эта тема преображения. Smile

...

Temarka: > 27.07.10 17:56

А я недавно смотрела передачу про писательницу. Хочу сказать, что Барбара сильная духом женщина, молодец просто!

...

Силк: > 27.07.10 23:00

Антея писал(а):
Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире" Smile

Антея, "Звёзды в волосах" я не читала, а про "Дезире" поищу у себя. Laughing

...

nursvet: > 27.07.10 23:30

Силк писал(а):
Антея писал(а):
Силк, мне у Картленд очень "Звёзды в волосах" нравился и "Дезире"

Антея, "Звёзды в волосах" я не читала

Мое знакомство с ЛР началось в 1990 году с Б.Картленд "Звезды в волосах", это произвело такое впечатление, что до сих пор "больная".
А сейчас уже ее романы кажутся такими наивными и незамысловатыми Laughing ,а "Дезире" это о чем ?

...

Aleco: > 28.07.10 07:38

Антея писал(а):
Я знаю ещё есть название "Желание сердца". Корнелия с мужем приезжает в Париж, у них свадебное путешествие, он не любит её, женился по необходимости, она при помощи известной куртизанки Рене, мне её образ напоминает Коко Шанель, преображается и соблазняет своего мужа. Муж не узнаёт её, т.к. с самого начала знакомства видит её в тёмных очках и в безвкусных нарядах, которые ей совсем не идут. Мне нравится эта тема преображения. Smile

Это и есть "Дезире", а у меня она "Заветное желание"!

...

Антея: > 28.07.10 08:16

Силк, почитай. Smile Мне нравится ещё "Невеста для графа", забавный сюжет.

Aleco , мне тоже нравится, "Дезире" prv

nursvet писала
Цитата:
а "Дезире" это о чем ?

Я уже писала об этом романе , посмотри на этой страничке. Smile

Temarka, говорят, её дочка была мачехой принцессы Дианы. Высший свет она, видимо, знает не понаслышке.

...

Кнопа: > 28.07.10 15:19

nursvet писал(а):
Мое знакомство с ЛР началось в 1990 году с Б.Картленд "Звезды в волосах", это произвело такое впечатление, что до сих пор "больная".
А сейчас уже ее романы кажутся такими наивными и незамысловатыми

Аналогично. Периодически "почитываю". Но не нахожу ничего интересного. И мне кажется ранняя Картленд интереснее. Потом она, как и многие, просто "встала на поток". Laughing

...

Aleco: > 28.07.10 15:28

Вспомнить бы, что я про нее читала. Так... Она была из аристократической (бедной-?) семьи, потому что она кажется показывала модели платьев. Потом помню вышла замуж, только прожили они не очень много, брак развалился, а затем она вышла замуж за его брата (двоюродного-?), но не родного. Кажется несколько лет прожила за границей (вроде Египет). Но фамилия от первого мужа.
P.S. Это я о Картленд, если кто не понял.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение