Регистрация   Вход

Ваша любимая сказка

"Алые паруса" (А. Грин)
4%
4% [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
2% [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
0% [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
3% [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
2% [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
1% [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
1% [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
9% [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
1% [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
15% [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
4% [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
0% [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
2% [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
0% [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
21% [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
0% [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
1% [ 6 ]
Питер Пэн
1%
1% [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
0% [ 4 ]
Русалочка
5%
5% [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
5% [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
0% [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
10% [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
3% [ 17 ]
черная уточка
0%
0% [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
0% [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Goodgirl: > 28.09.10 10:02

smilesemka писал(а):
А я разрывалась между двумя сказками - "Русалочкой" и "Красавица и чудовище"

Я тоже колебалась между этими сказками, но все-таки проголосовала за Красавицу и Чудовище. Русалочку больше люблю с хэппи эндом (Диснеевскую).

...

Selenee: > 28.09.10 11:15

Goodgirl писал(а):
Русалочку больше люблю с хэппи эндом (Диснеевскую).

вот и я именно поэтому за Золушку проголосовала, потому что Русалочка печально заканчивается(((
и вообще, не люблю сказки с печальным концом, как книги и фильмы

...

prickie: > 14.10.10 19:52

Очень люблю сказки,но голос отдала за "Белоснежку и семь гномов " Ok

...

фьора: > 30.10.10 15:27

Вся серия про Волшебника изумрудного города! А их 6 книг! Поскольку для наших доперестоечных времен это были дефицитные редкие книги - читать призодилось в читальном зале библиотеки!!! (такие книги на дом не выдавали). после проведенного лета в читальном зале (я там многое что читала и перечитывала) - тети библиотекарши сжалились и разрешили брать их на ночь, но к утру я их возвращала!!!Smile

Еще помню огромную книгу сказок Шарля Перро, подаренную мамой, - там мне приглянулась идеальная сказка для девочек - "Ослиная шкурка" и картинки были такие красивые, что то на ура ушло много раз подрядSmile

...

viorika: > 25.02.11 18:19

Мне всегда нравились сказки о Золушках, а "Три орешка для Золушки" не только в книжном варианте, есть еще прекрастный ческий фильм, я люблю его с детства, его часто показывают в Рождественские праздники, очень красивая истори, о веселой и дерзкой Золушке.

...

key: > 26.02.11 14:30

Проголосовала за "Три орешка для золушки" обожала в детстве! Да еще этот фильм (чешский вроде бы) с очень хорошей музыкой!

...

Цирцея: > 26.02.11 14:37

Однозначно Красавица и Чудовище. Обожаю мультфильм. Потом у меня идет Русалочка, а за ней Золушка)) В общем все что Дисней экранизировал. Wink

...

Murmaid: > 27.02.11 00:35

Голосую за сказки Туве Янссон. "Волшебная зима" - самая любимая история о семействе Муми-троллей, перечитывала бесчисленное количество раз и ни разу не надоело. Только она немного грустная, но такая трогательная.
Поймала себя на мысли, что грустные истории мне нравятся больше. Очень люблю Андерсена - "Русалочку" и "Дикие лебеди" - сколько себя помню, столько эти сказки нравятся!

...

Мадлен: > 27.02.11 22:41

Я люблю Короля-Дроздобборода))))

...

madam an: > 28.02.11 19:15

Наверное, "Алые паруса" А.Грина, хотя это не сказка, а феерия(по автору). Очень люблю произведения Э.Т.Гоффмана- и "Щелкунчика" и "Золотой горшок" перечитывала неоднократно, люблю Г-Х Андерсена- помню, когда читала "Русалочку" своему сыну - он плакал, очень старался свои слёзы спрятать(мальчики не плачут!), но все равно - проняло! Не могу сказать однозначно, что нравиться какая-то одна сказка.

...

Элен ХХХ: > 01.03.11 15:27

Я за Русалку! Очень романтичная сказочка)))

...

хомчик: > 01.03.11 16:51

Голосую за три орешка для Золушки. С детства очень понравился чешский фильм. Всегда смотрю с удовольствием.

...

Инет: > 01.03.11 17:00

Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие

...

Цыганочка: > 01.03.11 21:55

Очень люблю серию "Волшебник изумрудного города" до сих пор иногда перечитываю. Laughing

...

Одинокая волчица: > 01.03.11 23:59

Мне много нравятся из перечисленных сказок. Я проголосовала за "Красавицу и чудовище".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение