Ваша любимая сказка |
"Алые паруса" (А. Грин) |
|
4% |
[ 22 ] |
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон |
|
2% |
[ 10 ] |
"Три поросёнка" |
|
0% |
[ 1 ] |
Алиса в стране чудес (Кэррол) |
|
3% |
[ 15 ] |
Алые паруса, Красавица и чудовище |
|
2% |
[ 10 ] |
Белоснежка и семь гномов (Гримм) |
|
1% |
[ 9 ] |
Бременские музыканты |
|
1% |
[ 9 ] |
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова |
|
9% |
[ 49 ] |
Дюймовочка (Андерсен) |
|
1% |
[ 8 ] |
Золушка (Перро) |
|
15% |
[ 77 ] |
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие |
|
4% |
[ 21 ] |
итальянские народные сказки |
|
0% |
[ 2 ] |
Король Дроздобород |
|
2% |
[ 13 ] |
Кот в сапогах |
|
0% |
[ 1 ] |
Красавица и Чудовище |
|
21% |
[ 106 ] |
Маленький Мук(Гауф) |
|
0% |
[ 1 ] |
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями) |
|
1% |
[ 6 ] |
Питер Пэн |
|
1% |
[ 6 ] |
Рони - дочь разбойника |
|
0% |
[ 4 ] |
Русалочка |
|
5% |
[ 26 ] |
Русалочка (Андерсен) |
|
5% |
[ 28 ] |
Салаточка (Гримм) |
|
0% |
[ 2 ] |
три орешка для Золушки |
|
10% |
[ 50 ] |
Финист Ясный Сокол |
|
3% |
[ 17 ] |
черная уточка |
|
0% |
[ 1 ] |
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка |
|
0% |
[ 2 ] |
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский) |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Goodgirl:
28.09.10 10:02
smilesemka писал(а):А я разрывалась между двумя сказками - "Русалочкой" и "Красавица и чудовище"
Я тоже колебалась между этими сказками, но все-таки проголосовала за Красавицу и Чудовище. Русалочку больше люблю с хэппи эндом (Диснеевскую).
...
Selenee:
28.09.10 11:15
Goodgirl писал(а):Русалочку больше люблю с хэппи эндом (Диснеевскую).
вот и я именно поэтому за Золушку проголосовала, потому что Русалочка печально заканчивается(((
и вообще, не люблю сказки с печальным концом, как книги и фильмы
...
prickie:
14.10.10 19:52
Очень люблю сказки,но голос отдала за "Белоснежку и семь гномов "
...
фьора:
30.10.10 15:27
Вся серия про Волшебника изумрудного города! А их 6 книг! Поскольку для наших доперестоечных времен это были дефицитные редкие книги - читать призодилось в читальном зале библиотеки!!! (такие книги на дом не выдавали). после проведенного лета в читальном зале (я там многое что читала и перечитывала) - тети библиотекарши сжалились и разрешили брать их на ночь, но к утру я их возвращала!!!
Еще помню огромную книгу сказок Шарля Перро, подаренную мамой, - там мне приглянулась идеальная сказка для девочек - "Ослиная шкурка" и картинки были такие красивые, что то на ура ушло много раз подряд
...
viorika:
25.02.11 18:19
Мне всегда нравились сказки о Золушках, а "Три орешка для Золушки" не только в книжном варианте, есть еще прекрастный ческий фильм, я люблю его с детства, его часто показывают в Рождественские праздники, очень красивая истори, о веселой и дерзкой Золушке.
...
key:
26.02.11 14:30
Проголосовала за "Три орешка для золушки" обожала в детстве! Да еще этот фильм (чешский вроде бы) с очень хорошей музыкой!
...
Цирцея:
26.02.11 14:37
Однозначно
Красавица и Чудовище. Обожаю мультфильм. Потом у меня идет Русалочка, а за ней Золушка)) В общем все что Дисней экранизировал.
...
Murmaid:
27.02.11 00:35
Голосую за сказки Туве Янссон.
"Волшебная зима" - самая любимая история о семействе Муми-троллей, перечитывала бесчисленное количество раз и ни разу не надоело. Только она немного грустная, но такая трогательная.
Поймала себя на мысли, что грустные истории мне нравятся больше. Очень люблю Андерсена - "Русалочку" и "Дикие лебеди" - сколько себя помню, столько эти сказки нравятся!
...
Мадлен:
27.02.11 22:41
Я люблю Короля-Дроздобборода))))
...
madam an:
28.02.11 19:15
Наверное, "Алые паруса" А.Грина, хотя это не сказка, а феерия(по автору). Очень люблю произведения Э.Т.Гоффмана- и "Щелкунчика" и "Золотой горшок" перечитывала неоднократно, люблю Г-Х Андерсена- помню, когда читала "Русалочку" своему сыну - он плакал, очень старался свои слёзы спрятать(мальчики не плачут!), но все равно - проняло! Не могу сказать однозначно, что нравиться какая-то одна сказка.
...
Элен ХХХ:
01.03.11 15:27
Я за Русалку! Очень романтичная сказочка)))
...
хомчик:
01.03.11 16:51
Голосую за три орешка для Золушки. С детства очень понравился чешский фильм. Всегда смотрю с удовольствием.
...
Инет:
01.03.11 17:00
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
...
Цыганочка:
01.03.11 21:55
Очень люблю серию
"Волшебник изумрудного города" до сих пор иногда перечитываю.
...
Одинокая волчица:
01.03.11 23:59
Мне много нравятся из перечисленных сказок. Я проголосовала за "Красавицу и чудовище".
...