Регистрация   Вход
На главную » Для тех, кто против »

Самый простой и самый главный вопрос

Eltan: > 17.08.13 20:04

Esmerald, а я думала, мы еще поспорим Laughing
Хотя я тут еще вот что подумала: ведь волнения и переживания как раз-таки призваны предотвратить беду, а значит и страдания. Если конечно, не просто так волноваться, а что-то предпринимать. Wink

Chelena писал(а):
Если человеку выпадает в жизни посильный уровень страданий, то это только очищает душу данного человека. Излишние же страдания могут человека ожесточить.

Chelena, не знаю. Я в принципе к мнению о ценности страданий со скепсисом отношусь. Но допускаю, что кому-то они, возможно, в чем-то помогают. shuffle

...

Татсина: > 18.08.13 03:16

Chelena? Ты очень мудро рассудила, так как я имела в виду именно не затяжные страдания, которые, обычно, ведут к уходу в себя и эгоистичному восприятию мира: "Мне так плохо, так почему же вам должно быть легче!" А кто сказал, что счастливые и удачливые, проявлявшие доброту к людям, не страдали когда-то? Наверняка у них были какие-то глубокие переживания. Вот, например, приехала в наш город топ-модель Наталья Водянова, открывать детский городок от её фонда. Мне довелось с ней быть рядом какое-то время. Она очень мила, со всеми фотографировалась, я обратила внимание, как она ласково гладила детишек по головкам, один малыш запнулся, она его быстро подняла. И это когда она была очень усталой - приехала сразу с самолёта после восьмичасового перелёта, не успела даже поесть и помыться. Несмотря на рассеянное внимание, заметила беду малыша. Потом я узнала, что Наталья страшно переживает из-за детей, которые остались с отцом - лордом в Англии.

...

черная бестия: > 03.09.13 08:14

У каждого человека свое мнение.Классика мне не очень нравится,но порой очень полезно почитать,подумать.Нельзя сказать,что классика-это нудно.У каждого человека свои вкусы.

...

Каравелла: > 04.09.13 19:10

Я полностью согласна с ЧЕРНОЙ БЕСТИЕЙ. Классика, есть классика. А любовные романы - это сказки для взрослых. Ведь в детстве все любили сказки! Может быть поэтому так много поклонниц этого жанра.

...

читательница: > 10.09.13 11:43

Леля писал(а):
Что такое классика? Извините за избитое выражение - то что проверено временем. Ее читали, читают и будут читать. Кому что нравится. Кто Гомера с Плутархом , кто Бунина, а кто, уважаемого мною, Александра Сергеевича. А кто гений из нынешних, извините опять за банальность, это не нам решать, а будущим поколениям. У Пушкина "Евгений Онегин", "Метель", "Руслан и Людмила" и "Гаврилиада" поэмы , сказки, стихи фривольные , а читают до сих пор. Да только за последние 15 лет мир так изменился , столько всего наворочили, все эти СМИ, сплошной печатный станок. Пройдет время и ненужная щелуха сама канет, и что останется от наших ЛР? Может что и останется. И назовут это классикой

Абсолютно согласна.

Esmerald писал(а):
"Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем".

А. Блок

Круто! Повод еще раз подумать о смысле жизни.
Человек сложен, в нем всего намешано и высокого и низменного, и благородного и подлого.
Я читаю классику и я люблю читать ЛР! Мне для душевной гармонии требуется и то и другое.

...

Esmerald: > 10.09.13 12:55

читательница писал(а):
Я читаю классику и я люблю читать ЛР! Мне для душевной гармонии требуется и то и другое.

Very Happy Very Happy Very Happy prv

...

ishchuk: > 12.10.13 21:05

Я согласна с цитатами Читательницы. Но верю, что некоторые ЛР станут классикой. Вы сомневаетесь, что "Рай" Макнот будет переиздаваться? Или Бархатная сага Деверо?

...

anzhella-likova: > 17.01.14 13:06

Нельзя сравнивать классику с любовными романами. Самые основные произведения писателей Толстого, Достоевского, Гоголя, Куприн и т. д. прочитала еще в школьные и студенческие годы. Вы поймите одно! Очень редко перечитывают одно и тоже произведение. Это на любителя! Я например из всех произведений могу перечитать только "Война и мир". И всё! И поймут меня, не многие!

...

laska: > 16.03.14 20:17

Почему читать кровавые боевики – где, кстати, тоже есть любовные сюжеты! – не стыдно, а обычную социальную литературу, классическую мелодраму – вдруг унизительно?
Ведь по сути любая книга – фантастика, исторический роман, детектив, женский роман или даже детская литература – это история взаимоотношения мужчины и женщины, и правильно, потому что само человечество – это мужчины и женщины.
К тому же дамы читают намного больше, как ни грустно, именно поэтому в наше время любой социальный роман стремятся напечатать в сериях «женской» литературы, это экономически выгодно.
...любая книга, доставляющая читателю радость, заставляющая задуматься и на какое-то время забыть о проблемах, имеет право на существование. А «женский» роман – особенно, ведь нас элементарно больше, чем мужчин, и жизнь наша извечно полна забот, и именно от нас зависит – комфортно ли рядом детям нашим и мужьям… Хорошо бы сами дамы это наконец поняли и начали уважать себя!
Галина Анатольевна Гордиенко. Запах полыни. Трудно еще что-то добавить.

...

Бегущая по волнам: > 23.03.14 08:11

laska писал(а):
Почему читать кровавые боевики – где, кстати, тоже есть любовные сюжеты! – не стыдно, а обычную социальную литературу, классическую мелодраму – вдруг унизительно?
Ведь по сути любая книга – фантастика, исторический роман, детектив, женский роман или даже детская литература – это история взаимоотношения мужчины и женщины, и правильно, потому что само человечество – это мужчины и женщины.
К тому же дамы читают намного больше, как ни грустно, именно поэтому в наше время любой социальный роман стремятся напечатать в сериях «женской» литературы, это экономически выгодно.
...любая книга, доставляющая читателю радость, заставляющая задуматься и на какое-то время забыть о проблемах, имеет право на существование. А «женский» роман – особенно, ведь нас элементарно больше, чем мужчин, и жизнь наша извечно полна забот, и именно от нас зависит – комфортно ли рядом детям нашим и мужьям… Хорошо бы сами дамы это наконец поняли и начали уважать себя!
Галина Анатольевна Гордиенко. Запах полыни. Трудно еще что-то добавить.

Почему унизительно читать классическую мелодраму? Это просто вопрос вкусовых предпочтений. Те, кто критикует литературные предпочтения других, как правило, сам-то и не много читают. Мне в свое время пришлось "перелопатить" очень много литературы по философии и социологии. Так не было же ничего слаще, чем прибежать в субботу домой после учебу и погрузиться в мир ЛР! И плевала я на то, что другие говорят! Smile

...

Julli: > 01.04.14 14:20

А я вот совсем не понимаю смысл этого вопроса! Я могу и классику почитать и бульварный роман. Все зависит от свободного времени! НЕВОЗМОЖНО читать Достоевского и откликаться каждые 5 мин на что-то. А ЛР - можно! Они созданы не для ума или обогащения вашей эрудиции, а для сердца. Что бы в моменты душевной усталости от бытовых дел и проблем мы женщины могли немного помечтать и по охать и по ахать!!!! Я очень люблю читать книги Марка Леви и бережно храню каждую из них для моей дочки уж больно правильные для меня он пишет вещи! И когда мои слова будут приниматься в штыки я очень надеюсь что его книги помогут объяснить то что мне хотелось бы ей донести! Я живу в очень маленьком городе и театра (о ужас ) у нас нет!! И ни кто не прививал мне "культуру", не водил на культурные мероприятия потому что не куда было. Но не смотря на это я безумно люблю читать! я как наркоман не могу без книги и пару дней протянуть! А классика это или тоненький роман о любви не важно! Главное что б по душе пришелся!

...

Lasunia: > 01.04.14 16:34

Чем отличается классика от ЛР, классика это осмысление социальных и личных проблем, которые всегда поднимаются в таких произведениях, а разве в современные авторы в своих произведениях не поднимают эти проблемы, а прочтите-ка Ольгу Горовую "Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений" или •Любовь как закладная жизни" все события развиваются как раз на фоне социальных проблем, а Катерина Риз, это не легкое чтиво, а та литература, которая заставляет думать, так что нельзя все под одну копирку, есть и классика никакая И очень хорошие современные романы.

...

Сердечко: > 25.11.14 08:32

классика и обычные любовные романы это совершенно разные жанры. В классике любовь есть, но там очень много и иного, истории и всей боли, которую прожили сами авторы произведений. А любовный роман создан для того, чтоб женщина понимала, что сказка есть и верить в чудо стоит. (Это мое мнение, думаю что оно верное, и со мной согласятся многие)

...

sansevieria: > 02.02.15 22:51

Я не разделяю понятия классики и любовного романа. Джейн Остин, Шарлотта Бронте это классика и это любовные романы. В принципе та же "Анна Каренина" - это любовный роман. Унесенные ветром стал классикой. Евгений Онегин и Укрощение строптивой разве не любовные романы? Конечно чтобы из новых найти что-то стоящее приходится перерыть кучу мусора ничего не поделаешь))
У меня при упоминании "классической литературы", возникают только воспоминания о школе когда я должна была написать сочинение по Шолохову или Образы Кутузова и Наполеона в Войне и мире.. А ведь тот же Достоевский не знал что пишет классику, он просто писал, и так же как любая книга кому-то понравилось кому-то нет, мне например не понравилось. Я после школы все эти названия типа Тихий дон, Война и мир, Идиот без содрогания даже слышать не могу, не понимаю как можно находить удовольствие в подобном чтении, меня и насильно не заставишь перечитать снова, но конечно никогда никому в этом не признаюсь Laughing Ознакомиться с 'школьной' классикой необходимо, но личные потребности человека имеют право быть другими (детективы фэнтези мистика романы)

...

Vetch: > 12.09.15 17:14

А вам в школе не надоело это читать? Я после Дюмы до сих пор плююсь, есть у него нормальные книги, но Две Дианы убили во мне надежду на светлое будущее, ещё в 15 лет. И все так взъелись на любовные романы, а как же детектив, юмористические фэнтези и многое другое. Я имею в виду мужские детективы, где насилуют, предают и т.п.
Чего только не читала, в основном мне нужна литература, чтобы убить время в большинстве случаев, чтобы написанное не ранило и не взрывало мозг, идеальный вариант любовные романы. Кстати я их где-то больше года не читаю, но это не значит, что читаю классику. Не люблю литературу, которую сложно воспринять, она вызывает скуку.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение