Кристи:
07.02.18 21:10
Всем привет!
Давно хочется поиграть в какую-то игру, занять свободное время, которого очень много... . Опыта нет совсем. Может быть кто-то сможет мне предложить что-нибудь по-проще для начала. Думаю, что от стратегий откажусь сразу. Спасибо.
...
Shelly:
07.02.18 22:58
Кристи, сложности игр бояться не стоит. Во-первых, в каждой, ну или почти в каждой можно эту сложность выбирать. Во-вторых, в начале обычно пошагово идёт обучение( независимо от вида игрушки) и всё подробно разжёвывается. С удовольствием что-нибудь порекомендую, вот только определиться во что есть желание поиграть. Расскажу об основных видах поподробнее. Поиск предметов, квест(головоломки и поиск предметов). В обоих обычно сюжет присутствует(может быть и с детективным уклоном и с приключенческим). RPG- стрелялки,рубилки, в одиночку и в компании, прокачивание героев(сюжет присутствует, часто фэнтезийный, приключенческий, есть даже по мифологии). Стратегии- добыча ресурсов, строительство городов, создание армий, могут быть с баталиями и без. Симуляторы - симуляция всего чего угодно от спорта до ухода за домашними питомцами, игр в ветеринара и т.д. Самые популярные, наверно, Sims. Тут и построение карьеры, создание семьи, строительство и покупка недвижимости, дизайн интерьера, уход за детьми и питомцами, дружба с соседями, покупки и т.д. и т.п. Обучение присутствует, просто новичку для начала не замахиваться на большую семью. Я по глупости в самом начале насоздавала и людей, и питомцев и уследить за всеми было тяжеловато. Ну и так называемые офисные игры(менее замысловатые)- пазлы, маджонги, найди отличия и т.д. А ещё бродилки забыла)))
...
Кристи:
07.02.18 23:16
Shelly, спасибо, что откликнулись.
Можно, наверное, начать с квеста, ну или с бродилки ( это ж по-моему, когда выполняют какие-то задания, если я не ошибаюсь).
...
Shelly:
08.02.18 09:57
Кристи, из квестов посоветую, пожалуй, Сибирь(Syberia)-её уже 3 части. Ну и напишу, какие игры наиболее любимы из серии Нэнси Дрю(Nancy Drew). Для начала может быть и стоит начать с Нэнси потому, что не столь продолжительны по времени, создаются для 10+соответственно и сложность, можно найти прохождения-подсказки(если уж будут сложности). Вот что из неё посоветую: Белый волк Ледяного ущелья, Последний поезд в Лунное Ущелье, Псы-призраки Лунного озера, Тайна ранчо Теней, Сокровище королевской башни. Из бродилок слышала хвалебные отзывы, сама не играла -Brothers: A Tale of Two Sons (Головоломка, Платформер, Фэнтези). Про сложность судить не могу. Забыла ещё в предыдущем посте написать, что есть масса игр по фильмам, мультикам. Например, Лара Крофт, Гарри Поттер, Мадагаскар(играли с дочкой в обе части с удовольствием), Алёша Попович и т.д. и т.п. Там в основном приключения с выполнением определённых заданий(с первоисточником связаны в основном героями), есть довольно юморные. Можно их попробовать. Есть ещё игры типа" Как достать соседа" и т.п. ( с юмором, название говорит само за себя :lol
Из стратегий есть всем известные Warms(червячки) и Spore -масса поклонников. Нужно пробовать, чтобы понять, что нравится, что нет. Тут как и с литературой, у каждого свои предпочтения. Рада, если что-то из предложенного придётся по вкусу.
P.S. Для большинства игр (будь то квест или RPG и т.п.) прохождения-подсказки существуют.
...
Кристи:
08.02.18 10:38
Shelly, большое спасибо за помощь
, обязательно попробую . Начну пожалуй, с Нэнси Дрю.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
07.05.18 09:40
Я не особо играю в компьютерные игры. Раньше, когда ещё только появлялись на компьютерах, да, но ненадолго хватило. Муж заядлый игроман, любит Dota 2.
...
Samlandski:
30.07.18 12:12
Время от времени играю, люблю ролевые, где есть хороший сюжет, идея, проблематика и живой мир. Не так уж много игр попробовала, но очень нравится вселенная The Elder Scolls, Mass Effect (кроме Андромеды, это позор и мерзость, как по мне), KOToR, а из Dragon Age - только Origins.
...
Синчул:
29.08.18 18:34
Серия The Sims - моя любовь на все времена.
...
Натик:
14.10.18 18:56
Всем привет)) Смотрю тут не шибко кто режется в игрушки))
Раньше играла в Симов, но это было не то.. хотелось движение. Решила открыть новое поле деятельности и подсела на линейку игр
Assassin’s Creed.
Прошла уже
Assassin’s Creed II - это было на самом деле увлекательно. Не думала что меня так затянет. Великолепная игра, всем очень советую. Удачный интерфейс и понятное управление, динамика сюжета и конечно изюминка в том, что средневековая Италия открывается перед нами. Это потрясающе. Отдельно хочу заметить насколько качественно проработана графика. Сочная, красивая, детализированная. И конечно я просто в влюблена в нашего персонажа - Эцио Аудиторе да Фиренце, молодого флорентийского аристократа, который станет одним из легендарных ассасинов. Параллельно мы знакомимся с борьбой современных ассасинов, с компанией тамплиеров. Поэтому тем кому нравится побегать, попрыгать, в меру пострелять, познакомиться поближе с историческими персонажами и спасти мир от коварных тамплиеров - рекомендую!
После того как прошла данную игру, решила уйти от истории Эцио, которая продолжается в последующих играх данной серии, взяла
Assassin's Creed Rogue. Здесь нас ждёт заснеженная Арктика, острова и море. Мы много плаваем и узнаём историю того, как ассасин стал тамплиером, предателем. Тоже очень динамичное и нескучное повествование. Сражение на море отдельная фишка. Поэтому думаю многим понравится. Отдано я в неё не доиграла, к сожалению графика настолько красочная и подробная, что пока локации "море" меня нещадно укачивало((( вот такая жесть. Голова кругом и с души воротит, словно наяву прочувствовала все прелести "морской болезни". Поэтому пришлось оставить.
Потом скачала
Assassin’s Creed Unity... и тут меня поджидала не история Французской Революции, а проблема с камерой(( которая вращалась как бешеная и прохождение стало немыслимым. А жаль. Как пишут в инете, ггирой Арно второй после Эцио, чья история по-настоящему захватывающая. И антураж... эх... красота да и только. Но не судьба. Решить проблему с вращением камеры я так и не смогла.
Теперь хочу немного отойти от ассасинов и поиграть в игру, которая больно много фигурирует в сети. Это "Ведьмак", сделанный по книгам Анджея Сапковского. После того как Нетфликс собирается запустить сериал, о Ведьмаке говорит каждый чайник)) Вот и посмотрим. С магами я ещё дел не имела))
...
Princessa:
11.11.19 00:18
Классика жанра - это Симс))) до сих пор иногда в неё играю)))
Одно время залипала на квест Нэнси Дрю, проходила без подсказок. Правда, с каждым новым выпуском игры становились всё сложнее и мудреннее)))
Но самая мозговыносящая игра-квест на мой взгляд это Гилберт Гудмейт и священный гриб Фангории, просто сломать мозги и выкинуть
...
FalikNatan:
27.11.19 13:42
А я люблю компьютерные игры. Все началось с Марио, если помните старые приставки
. Сейчас все проще. Любую игру можно скачать и на комп, и на свой смартфон...
...
Снежана Владимировна:
02.12.19 22:43
Всем привет.
Далека я от компьютерных игр, как-то их не понимаю и не люблю. Но знаю, что среди молодёжи они популярны. Что касается ролевых игр, читаю и очень даже нравятся. И у нас на сайте есть, буду писать отзывы. Но нет, я не игрок и никогда им не была.
Спасибо за тему. Интересно сравнить мнения.
...
Люциус:
17.02.20 00:13
Ведьмачёк отличная игра, но так же советую попробовать игры по типу Драгон Аге, Масс Эффект, Скайрим и подобные!
...
dagera:
01.06.20 18:14
Цитата:Ведьмачёк отличная игра, но так же советую попробовать игры по типу Драгон Аге, Масс Эффект, Скайрим и подобные!
Абсолютно все проходил из этого списка и тоже могу согласиться с советом.
-
Ведьмак - маст хев для каждого, особенно вторая и третья часть.
-
Скайрим аналогично, каждый геймер должен хотя бы раз побыть в роли драконорожденного.
- Что касается
Масс Эффекта, то тут мне понравилась больше всего Андромеда/
-
Драгон Экс поставил бы на последнее место ибо сюжетка слабовата в игре.
Собственно сам сейчас
купил для стима Total War: Rome II - Emperor Edition и не могу оторваться на другие игры. 117 фракций, сотни различных культур и наций со своими уникальными способностями, сильными/слабыми сторонами в различных направлениях... Это ли не лучший учебник для детишек хах?) Чего только стоит длс "
Цезарь в Галлии", о завоевании Юлием Цезарем галлов в 58 — 51 гг. до н. э. Вот они сражения
Астерикса и Обеликса, только в 3d масштабах.
...
Princessa:
27.12.20 22:30
А у меня снова проснулась любовь к серии квестов Нэнси Дрю
рада, что сейчас любую игру можно скачать в интернете, а не бегать по магазинам в поисках дисков) хотя выпуск 2019 года почему-то не устанавливается на комп... Нужно поковыряться в начинке, наверное)
Уже прошла Записки чёрной кошки, Призрак поместья Торнтон и Тень у воды. В процессе Легенда о хрустальном черепе - интересная, но довольно мрачная игра, вообще не люблю, когда дело касается кладбища в играх, так ещё там и шоркаться нужно
Одна из самых любимых - Проклятье поместья Блэкмур. Ещё раз хочу пройти, но никак не могу скачать, раздачи нет. Надеюсь, однажды у меня получится снова в неё поиграть
...