Veresk:
19.07.09 22:18
Янина, отличный отзыв

))) Мое личное мнение, не стоит искать в книгах Кренц сильную детективную линию. Детектив у автора скорее легкая приправа, драпировка не отвлекающая внимание от, так сказать, натюрморта (=взаимотношений).
А я, кстати, отношусь к тем, кто читает Кренц не отрываясь

)))
...
janemax:
19.07.09 23:24
Долго косо смотрела на
Квик и никак не могла заставить себя что-нибудь прочесть, но когда все-таки влезла - не могла оторваться. Единственно, раздражали эти невообразимые имена - Ифигиния, Конкордия - просто жуть.

А у
Кренц очень люблю
"Неистовые сердца".

Под другими псевдонимами пока ничего не читала. Скачала ее роман под именем
Джейн Кастл. Интересно, как он у меня пойдет??? Посмотрим.
...
enteria:
22.07.09 11:05
"Всепоглощающая страсть"
Даже не знаю, как бы правильнее сформулировать свое впечатление от этой книги.
Сказать плохо - язык не поворачивается. Роман подкупил очень адекватными героями, которые не усложняют свою и так непростую жизнь кучей выдуманных на пустом месте проблем и сложностей. Особенно запомнился следующий эпизод, я такого просто ни у одного автора раньше не встречала:
Цитата:Кимберли притворно удивилась:
— Как, разве ты не открыл Клео, почему ты хочешь на ней жениться?
Макс сел на стул и со злостью посмотрел на Кимберли.
Кимберли налила себе чашку кофе с легкостью человека, привычного к обстановке. Она улыбнулась Клео.
— Разве он не сказал вам, что ведет переговоры со Всемирной сетью сельских гостиниц? — спросила Кимберли. — Они предложили ему те же условия, что и Керзоны, но Максу этого мало. Он хочет стать во главе их правления.
— Нет, — ответила Клео. Она посмотрела на Макса. — Он мне ничего не говорил.
...
— Это чистая правда, — с некоторым сочувствием подтвердила Кимберли. — У меня есть сведения, что Макс недавно встречался с Тернером и Сэндом, двумя влиятельными сотрудниками Всемирной сети сельских гостиниц.
Клео посмотрела на Макса.
— Это правда?
— Да, — подтвердил Макс; он не спускал с нее глаз.
Кимберли была явно довольна, хотя прятала свою радость. Она ходила взад и вперед легкой беспокойной походкой скаковой лошади, которую слишком долго держали взаперти. Как она может целый день ходить на таких высоких каблуках, подумала Клео.
— Мне известно только об одной встрече, — сказала Кимберли. — Но это не значит, что Макс не вел с ними переговоров с тех пор, как ушел из корпорации в прошлом месяце. Я слышала, они сделали ему очень заманчивое предложение.
Клео посмотрела на Макса.
— Они делали тебе предложение?
— Да, — подтвердил Макс.
Кимберли бросила на него понимающий взгляд.
— Ходят слухи, что ему предлагали должность вице президента и место в правлении. Но, как я уже говорила, Макс требует должность президента. Поэтому он им заявил, что не даст согласия, пока они не примут его условия.
— Что все это значит? — полюбопытствовала Клео.
— Это значит, он дает всем понять, что собирается начать собственное дело.
— Если только не получит лучшее предложение от Сети сельских гостиниц? Это вы хотите сказать?
Клео внимательно следила за Кимберли.
Во вздохе Кимберли прозвучала искренняя симпатия.
— Не стоит так сильно переживать, Клео. Макс знаменит тем, что доводит до конца любое дело, используя для этого любые средства, какие считает нужными. Люди, которые куда больше вас поднаторели в бизнесе, превратились в пыль под колесами его победной колесницы.
— Какая яркая метафора, — похвалила Клео.
Она не обращала внимания на молчаливо насупившегося Макса. Она следила только за Кимберли.
Кимберли на секунду растерялась. Она бросила быстрый внимательный взгляд на Макса.
— Я вот что хочу сказать: Макс использует вас, чтобы придать правдоподобие картине, которую он нарисовал для Сети сельских гостиниц. Ну, а ваша помолвка лишь подтверждает, что он выходит на самостоятельный путь.
— И это заставит Сельские гостиницы уступить его требованиям? — спросила Клео. Кимберли пожала плечами.
— Наверное. Они в нем очень нуждаются. Клео посмотрела на Макса.
— Должно быть, очень приятно, когда тебя все хотят?
— Зависит от того, кто тебя хочет. Макс не отвел взгляда.
Кимберли на мгновение прекратила ходить по комнате.
— Я удивлялась, почему Макс отверг предложение моего отца вернуться в корпорацию «Керзон». Теперь я нашла разгадку. Видимо, президентское кресло Сети сельских гостиниц выглядит более привлекательно. Макс любит командовать. В нашей корпорации ему придется постоянно вести борьбу за контроль. А в Сети сельских гостиниц он будет стоять во главе.
Клео вытерла рот салфеткой. Капля сладкого сиропа осталась на губах, и она слизнула ее языком.
— Когда ты в первый раз встречался с представителем Сельских гостиниц?
— В тот день, когда мы с Беном ездили в хозяйственный магазин за покупками.
Глаза Макса умоляли верить ему. Клео глубоко вздохнула.
— Значит, это случилось через неделю после того, как ты поступил ко мне на работу?
— Да.
— Что ты им сказал?
— Что меня не интересует никакое место в Сети, — тихо ответил Макс.
— Даже место президента? — упорствовала Клео.
— Даже место президента.
Клео неуверенно улыбнулась.
— Значит, я могу считать, что ты по прежнему работаешь у меня?
— Да. — Его глаза выражали множество чувств, но голос оставался сдержанным. — Я по прежнему работаю у тебя. И не собираюсь уходить.
— Я так и думала, — заключила Клео. — Вот мы и разрешили этот вопрос. Не беспокойтесь, Кимберли. Макс не составит вам конкуренцию.
Героиня поверила герою, а не кому-то еще!!! Уже за это хочется сказать большое спасибо автору
Но, с другой стороны, поставить абсолютную "пятерку" роману тоже не получается. Во-первых, он меня не увлек настолько, чтобы хотелось читать до точки не отрываясь. Отрывалась и не раз, причем без сожаления. Во-вторых, не очень люблю главных героев с физическими недостатками. Это, наверное, какой-то мой внутренний стереотип, но каждое упоминание о трости Макса рисовало в моем воображении дедушку с палочкой, а никак не мужественного героя.
И еще во время чтения романа меня не покидало ощущение, что где-то я уже это видела. Приют космической гармонии очень напоминал городок из "Скрытых талантов", но это я уже, наверное, придираюсь.
Ставлю роману твердую 4.
...
Розамунда:
22.07.09 21:06
enteria, отличный отзыв!

Этот роман у Кренц я ещё не читала, надо бы ознакомиться.
Цитата:Героиня поверила герою, а не кому-то еще!!! Уже за это хочется сказать большое спасибо автору
Именно за это я очень люблю книги автора, герои всегда верят друг другу и не устраивают излишних драм
...
Дашенька D B:
25.07.09 09:50
Квик прочла только 2 романа: Компаньонка и Сюрприз. Последний не впечатлил скорее в некоторых сценах даже раздражал, например, о Замаре упоминали слишком часто и о нервозности главного, героиня говорила совсем безосновательно. Но автор очень понравился!
...
Yuluya:
27.07.09 15:09
"Семейный мужчина"
Адекватные главные герои. Кейти – целеустремленная молодая женщина, Люк несмотря на трагедию в прошлом, тоже незамкнутый в себе, интересный персонаж. А уж как он учился готовить! Не было и никаких особых разногласий между героями. Интересное окончание романа. Понравилось, что Кейти до конца была уверена в Люке.
Собака с миской в зубах – здорово придумано! Особенно, в церкви, стоя у алтаря.
...
Veresk:
27.07.09 16:07
А мне в этом романе еще очень нравится, как герой готовился делать предложение, ну и, собственно, как его делал. И еще сцена ревности (условно), устроенная героем.
...
очаровашка:
27.07.09 16:15
Veresk писал(а):А мне в этом романе еще очень нравится, как герой готовился делать предложение, .
Я тоже этот момент хорошо помню и он мне очень понравился!
...
Розамунда:
09.08.09 12:34
Блэки, мне
"Сладкая судьба" очень нравится, отличная книжка!А
"Искушение" тоже достаточно приятная книжка, правда не самая любимая
...
black-angel:
09.08.09 17:23
Розамунда писал(а):Блэки, мне
"Сладкая судьба" очень нравится, отличная книжка!А
"Искушение" тоже достаточно приятная книжка, правда не самая любимая

А почему не самая любимая?((((
Ну, буду надеяться на "Сладкую судьбу". От Кренц я вообще не знаю чего ждать, никогда ее не брала, отпугивало, что детективная...
...
Дафна:
10.08.09 00:08
Тати, я практически незнакома с романами Кренц... Если не ошибаюсь, читала когда-то "Глубокие воды" (есть у неё такая?

)... Судя по тому, что книги этой у меня в наличии нет, она не вызвала моего восторга...и я её тогда кому-то отдала...
А "Искушение" была у меня первой (или второй...) книгой от Аманды Квик - СОХРАНЕНА, родимая! Вообще-то, мне трудно давать советы по романам Аманды, потому что я люблю их всех и сужу, вероятно, предвзято...
...
InGA:
12.08.09 02:44
А я вот никак Квик невоспринимаю. Пробовала, очень нравится, но как только закрываю последнюю страницу, то все забываю.

. А вот как Кренц- она мне очень нравится. Не говоря уже о Кастл- это проосто супер!!!. Я вот никак не дождусь когда девочки с Мечтательницы переведут Орчид.
...
Veresk:
02.09.09 20:55
Да нет, в остальных (в большинстве) просто оргазм - первый, а сам интимный опыт-то уже имеется. Вот еще подозрение на "Скрытые таланты". Там прямо ничего не говорится, но предположение сделать можно.
А я вот занялась перечтением последних изданных у нас романов. В общем, не зря я Кренц люблю. Даже те книжки, которые меня при первом чтении не зацепили, теперь прочно устроились на полках для перечтения. В одних только "Жарких снах" я так и не поняла, чем же так уникальна героиня. Автор, конечно, подробно это расписала, но показать у нее не получилось.
И вот еще что. "Свет в полумраке" и "Странные игры" явно требуют продолжения. Имхо. Ну не хватает там того окончаеия, которое есть.
...
Варвара:
03.09.09 13:41
Сначала прочитала несколько ее исторических книг под псевдонимом Квик:
"Сокровище" Очень хороший роман! Герои интересные. Вроде бы безжалостный воин, а молоденькая девушка крутит им как хочет, он ради нее на все готов, но в то же время остается сильным и не теряет мужественности! И в дополнение вполне адекватная сюжетная линия!
"Скандал" мне понравился меньше, но тоже неплохой роман, оставил то же впечатление, что и
"Искушение".
Но больше всех из исторических понравился
"Встреча", написанный в лучших традициях Кренц/Квик.
Но современные романы Кренц, наверное, даже лучше исторических. Обожаю
"Семейного мужчину", понравились
"Золотой шанс" и
"Верь мне". Ни одного плохого романа у автора не встретила и, наверное, могу сказать, что ее стоит почитать, если хочется быть уверенной, что книга хорошая и тебя ждут милые герои с загадками и приключениями!
...
Virgin:
03.09.09 14:38
Цитата:Ни одного плохого романа у автора не встретила и, наверное, могу сказать, что ее стоит почитать, если хочется быть уверенной, что книга хорошая и тебя ждут милые герои с загадками и приключениями!
Я как раз сейчас решила почитать романы этого автора. Очень верная характеристика - милые герои, приключения и загадки. Я бы еще юмор добавила.
Какого-то другого автора мне напоминает, но не могу понять, какого.
Прочитала уже
"Любовницу" и почти половину
"Искушения". Отметила, что читается легко, быстро, сюжет захватывает.
...