Самые трогательные моменты в ЛР - это : |
Благородные поступки Главных героев, в отношении второстепенных персонажей |
|
1% |
[ 4 ] |
Близкая "кончина" одного из Главных героев |
|
6% |
[ 19 ] |
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК |
|
43% |
[ 133 ] |
Когда плохой конец,главные герои расстаются |
|
2% |
[ 9 ] |
Когда у матери забирают ребенка |
|
1% |
[ 5 ] |
несправедливость главного героя к героине и минута прозрения |
|
5% |
[ 17 ] |
Обиды, ссоры героев. И последущее их примирение |
|
7% |
[ 22 ] |
Отсутствие страниц в любимой книге |
|
3% |
[ 12 ] |
Потеря любимца - животного |
|
1% |
[ 6 ] |
Смерть близких Главных героев. Трагедии в семье. |
|
3% |
[ 11 ] |
Смерь ГЛАВНЫХ героев |
|
6% |
[ 21 ] |
Усыновление |
|
0% |
[ 1 ] |
Физические недостатки одного из героев |
|
0% |
[ 2 ] |
Чувственное выяснение отношений героев, признания в любви |
|
13% |
[ 41 ] |
Всего голосов: 303 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
sawa:
11.01.17 12:28
Я человек вообще впечатлительный могу разрыдаться по любому поводу . Над книгами часто плачу
...
Нона:
14.01.17 15:15
Хотя опрос закончен хочу высказать свое мнение. По- моему самые тяжелые эпизоды в романах, когда у матерей забирают детей. Например, в романе Ховард Нет больше слез.
...
Машенька Шкабардина:
16.01.17 10:50
Самое тяжелое, когда сюжет накладывается на не самое лучшее настроение...
...
алена богданова:
05.04.17 07:55
В конце романа Д.Деверо-Рыцарь,когда героиня романа увидела рядом с собой,в самолете,человека очень похожего на любимого,который остался в прошлом,вот тут я не выдержала и слезы катились ручьем.Очень жаль когда влюбленные не могут быть в месте.И очень точное определение
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК.
...
Dizart:
15.10.17 22:53
Лет так 9 назад моя бывшая сотрудница рассказывала, что когда ее дочь читает романы, постоянно плачет. Я не могла ни поверить, ни понять (ну как, как можно читать, реветь и снова реветь). Но читала недавно роман Гэфни "Лили" - в момент, когда главная героиня пробиралась через болота, ища выход - я ревела. И тут я поняла, почему читатель может плакать над произведением. Со мной такое случалось всего 2 раза.
...
Nadin-ka:
01.11.17 21:16
Mavis писал(а):ЛР зачастую написаны так поверхностно, что до слез ни одна сцена довести не может. Тем более, что поводов поплакать, обычно, очень немного:
Вот соглашусь. Не над чем плакать в любовных романах, страсти там какие-то ненастоящие. Чего плакать-то, если знаешь, что все закончится хорошо.
Над смертью героев я никогда не плачу и прочее из перечисленного в опросе меня не доводит до слез. Смерть не так страшна, как жизнь без надежды.
Но изредка я плачу над книгами. Как я плакала дочитав до конца роман Сидни Шелдона "Гнев ангелов" Умница, красавица - гениальная Дженнифер осталась прямо таки на развалинах.
Или героиня романа Элизабет Адлер Поппи. После того как насильник сломал ей жизнь она так и прожила свою долгую жизнь по инерции.
Я после этого романа так и не решаюсь больше читать книги Адлер. Вот Шелдона читаю спокойно.
...
Бэйси:
02.02.18 19:57
Тоже согласна с тем, что в ЛР не над чем плакать. Ведь известно, что все будет хорошо. Наоборот, сцены, где автор прямо очень старается выдавить из читателя слезу, пафосным описанием какого-нибудь страдания или смерти - только вызывают легкую улыбку. Над более серьезными произведениями же случалось поплакать, но они точно никакого отношения к ЛР не имеют.
...
Leonora:
03.02.18 19:28
А я человек эмоциональный и могу надо любой мелочью в ЛР реветь. Особенно если настроение отвратительное. Особенно если по сюжету у ГГ-ни случается выкидыш и она рассказывает об этом ГГ-ю.
...
эля-заинька:
30.07.22 08:03
Любовные романы не тот жанр, над которым стоит проливать слезы. В них на 99% всё предсказуемо, и каждое падение заканчивается взлётом, ссора - примирением, короче, повода для слез нет.
...
Rozmarin:
01.09.22 17:36
Тоже не могу припомнить, чтобы я плакала в ЛР...
Хотя нет, есть один очень сильный для меня момент в романе
М. Струк "В тебе моя жизнь". Это смерть Анатоля. Как он прощался с женой, как благословлял ребенка, находясь еще в сознании, но уже понимая скорую кончину...
По моим ощущениям, автор взяла за основу записки доктора Даля о том, как умирал Пушкин. Да и обнаруживается идентичность фамилии доктора - Арендт - у Пушкина и в романе Струк. И описание кончины Пушкина тоже до слез.
...
Лорена:
14.11.23 00:09
Очень много слёз пролила над романом "Прокаженная" Гелены Мнишек. И вообще, несколько дней ходила сама не своя.
...