Драко Малфой:
11.06.09 21:48
После того, как мы с Мел простились в гостиной, я направился в свою спальню. Закрыв дверь, я принял душ и переоделся в простые черные джинсы и серебристую рубашку-поло. До ужина оставалась масса времени, но делать домашнее задание не хотелось. Не было вдохновения, как такового.
Завалившись на кровать с книжкой, я решил перечитать «Портрет Дориана Грея». Книга настолько захватила меня, что я полностью забыл об окружающей действительности. Переживая вместе с героем, я, тем не менее, не мог отказать себе в удовольствии комментировать происходящее там. Немного глупая привычка, но мне нравилось.
От очередной главы меня отвлек стук в дверь. Я поднял голову, недоумевая, кого ко мне принесло.
- Открыто!
Дверь открылась и на пороге нарисовался Блейз собственной неотразимой персоной. Я улыбнулся, глядя на друга.
Они определенно подходят друг другу! Хе-хе! Так, о чем это я?!
- Чего встал, как барышня на выданье? Проходи, расскажешь, чего это ты сбежал сегодня.
...
Блейз Забини:
11.06.09 22:22
Я услышал из-за двери голос Драко и открыл ее.
Цитата:- Чего встал, как барышня на выданье? Проходи, расскажешь, чего это ты сбежал сегодня.
Я вошел, прикрыв за собой дверь, и нагло завалился на кровать к Драко, отбирая у него книгу.
- История про красивого маггловского юношу с магическим портретом? Дра-а-ко, - протянул я, копируя его манерый голос. - Как ты это читаешь?
Маглы считают эту историю сказкой.
Он усмехнулся, пихая меня локтем в бок.
- Говоришь, я сбежал? - Я улыбнулся, устраиваясь поудобнее. - Просто твоя сестра явно выражала желание пообщаться с тобой наедине. Вот я и решил погулять. - Я порылся в кармане, доставая колечко, и надел его на мизинец, потому что больше никуда оно не налезало. - Кстати, погода потрясающая. Пора бы нам начать квиддичые тренировки. У нас будет преимущество, пока Поттер лежит с тыквой в больничном крыле. Ну, если ты конечно возьмешь меня в команду... - Я сложил вместе ладони, изображая позу молящегося. - Возьмешь ведь, Дра-а-ко?
И мне на голову неожиданно опустилась подушка.
...
Драко Малфой:
11.06.09 23:20
Блейз со свойственной ему наглостью приземлился рядом со мной, и отобрал книгу.
Цитата:- История про красивого маггловского юношу с магическим портретом? Дра-а-ко, как ты это читаешь?
Я улыбнулся, пихая его в бок.
Цитата:- Говоришь, я сбежал? Просто твоя сестра явно выражала желание пообщаться с тобой наедине. Вот я и решил погулять.
Он достал из кармана странное кольцо, надел на палец.
Как же ты ошибаешься на ее счет! Не заставляй ее страдать…
Цитата:- Кстати, погода потрясающая. Пора бы нам начать квиддичые тренировки. У нас будет преимущество, пока Поттер лежит с тыквой в больничном крыле. Ну, если ты конечно возьмешь меня в команду... Возьмешь ведь, Дра-а-ко?
Какой же он иногда несносный! Не сдерживая смех, я приложил его подушкой. Мы еще минут пять катались по кровати, продолжая эту маленькую битву. Наконец, отдышавшись, я принял сидячее положение, и пригладил растрепавшиеся волосы.
- Зря ты так решил… - Он вопросительно изогнул бровь, а я в ответ показал ему язык. – А вот не скажу и все. Насчет квиддича я уже думал, назначу отбор на следующую субботу. – Хитро улыбнувшись, я снова запустил в него подушкой и ловко соскочил с кровати, пока он не успел опомниться.
- А тебя возьму, если будешь хорошим мальчиком… И что за перстенек? Боевой трофей?
Кажется, я видел похожий на Наде… Бедная Мел, этот ловелас ее доведет просто…
...
Блейз Забини:
12.06.09 00:02
Драко ударил меня подушкой. Я в ответ начал его щекотать, и дико хохоча мы барахтались на кровати, как в старые добрые времена, когда Драко еще не был старостой и мы жили в одной спальне. Потом еще несколько минут мы просто лежали рядом, пытаясь отдышаться.
Драко сел и первым делом поправил прическу, чем снова вызвал у меня приступ неконтролируемого хохота.
Цитата:- Зря ты так решил…
Я не понял, о чем он говорит и приподнял бровь, но Драко в ответ только высунул язык.
Ну и вредина же он иногда.
Цитата:– А вот не скажу и все. Насчет квиддича я уже думал, назначу отбор на следующую субботу.
Драко хитро улыбнулся, вызвав у меня ответную ухмылку. Но это оказалось отвлекающим маневром, а мне в лицо впечаталась подушка. И Драко с невероятной скоростью и изяществом соскочил с кровати и оказался у стены, пока я не успел его схватить и привести в исполнение план коварной мести.
Цитата:- А тебя возьму, если будешь хорошим мальчиком…
Драко сделал паузу.
Боггарт, а ведь это звучит двусмысленно, Малфой! Я начал было фантазировать на тему "Блейз Забини - хороший мальчик", но Драко задал вопрос.
Цитата:- И что за перстенек? Боевой трофей?
Я проследил взгляд Драко и вспомнил о кольце.
- Прости, Драко, но я не имею привычки хвастаться своими сексуальными похождениями. - Я засмеялся, поворачиваясь со спины на бок. - А как насчет нас?
Уже Драко вопросительно поднял бровь.
Дементор, я тоже более чем неоднозначен в высказываниях.
- Вроде бы мы хотели начать тренировки твоих способностей. - Продолжил я свою мысль. - Если хочешь, можем начать сегодня. Нужно только решить, чем конкретно мы будем заниматься?
Да выражайся же ты яснее, Забини, пока Драко не подумал известно о чем.
- А еще ты так и не показал мне какое-то очень красивое место, хотя обещал. - Я мечтательно закрыл глаза.
...
Гермиона Грейнджер:
12.06.09 00:55
Ещё недавно, я тоже могла здесь заблудиться. А теперь я хорошо знала дорогу, правда только к входу в комнату Драко. Где был вход в гостиную Слизерина, я догадывалась. Но никогда там не бывала.
Как всегда, подземелье не вызывало приятных эмоций. Сырость и темнота, только усиливали неприязнь к этому месту. Хорошо, что по дороге, мы никого не встретили.
- Я думаю, ты права! Можем просто сделать вид, что мы не терпим друг друга. И кому, как не мне, знать как напрягает ситуация с факультетами… - Но дальше я не говорила, она и так всё скоро поймет.
Я наколдовала светящийся шарик, что бы он освещал нам дорогу. Но шли мы тихо и осторожно. Я объяснила Мел, что мне не желательно здесь находится.
-Ну вот мы и пришли. – Тихо сказала я, и остановилась возле знакомой стены. Амелия с недоумением смотрела на стену.
- Я тоже впервые, долго искала здесь дверь. – Я тихо засмеялась. - Но потом твой брат мне показал, как сюда входить. Только, он должен тебе позволить это сделать, иначе не получится…- Я остановилась, стало немного неловко.
Ну вот, теперь я, фактически, призналась в том, что Драко сам меня пригласил приходить к нему. Хорошо, что здесь темно, и она не увидит, как я покраснела.
Я отыскала рукой маленькую, каменную змейку, и дотронулась к ней. Она послушно скользнула мне в ладонь, обвила запястье, и вернулась на место. Дверь открылась, и мы вошли в комнату.
Похоже, Мел очень скоро поймёт, что такое вражда между нашими факультетами! Гораздо, быстрее, чем я думала.
Возле входа в комнату, лицом к нам, стоял Драко. А на его кровати лежал Блейз Забини, собственной персоной.
...
Драко Малфой:
12.06.09 01:21
Цитата:- Прости, Драко, но я не имею привычки хвастаться своими сексуальными похождениями. А как насчет нас?
Я вопросительно изогнул бровь, не уверенный, что правильно его понял.
Цитата:- Вроде бы мы хотели начать тренировки твоих способностей. Если хочешь, можем начать сегодня. Нужно только решить, чем конкретно мы будем заниматься?
Что-то ты никак не оформишь свою мысль? Все намеками…
Я усмехнулся, оценивая его ответ. Я не забыл о тренировках, но пока были более насущные проблемы. У меня оформилась одна мысль, и я был твердо намерен ее реализовать. И мне понадобится весь мой опыт плетения интриг и поистине слизеринская изворотливость.
Интересно, как там Мел? Все еще не успокоилась из-за этого охламона?.. Надо бы ее найти, да поговорить… А еще поболтать с Герми о поездке в Хогсмид. Может стоит взять сестренку с собой? Надеюсь, любимая против не будет…
Цитата:- А еще ты так и не показал мне какое-то очень красивое место, хотя обещал.
Блейз прикрыл глаза, растянувшись на кровати во весь свой немаленький рост. Я вспомнил, что именно хотел ему показать, и меня немного передернуло. Теперь это место навсегда станет для меня символом того, что я хотел расстаться с жизнью, и почти решился на это. Я уже собирался придумать отмазку, когда почувствовал знакомую волну эмоций.
Мерлин! Герми, что ты здесь делаешь? И так не вовремя!
Я посмотрел на друга, и заметил, что он ждет моего ответа. В этот момент вторая дверь открылась и в спальню зашла любимая, а за ней с видом английской королевы на приеме появилась Амелия.
Вот это сюрприз! Сестренка!
Я едва не схватился за голову, прекрасно себе представляя, что сейчас последует за представление. Блейз проследил мой взгляд, и обернулся. Его брови удивленно поползли вверх, при виде этой картины.
- Герми, Мел… - Я решил по возможности отдалить неприятный момент, заметив опасный блеск в глазах друга, и немного хищную улыбку любимой. Мели переводила взгляд с меня на Блейза, и я заметил сердитые искорки в ее глазах. Она заправила локон за ушко, и демонстративно отвернулась.
Что он уже успел натворить сегодня? Хотя, если сопоставить кольцо и… Короче, все ясно… Моя маленькая сестричка ревнует!
Так, надо срочно выводить Герми! – Подумал я, когда Блейз сел на кровати. –
И чем быстрее, тем лучше! ...
Амелия Малфой:
12.06.09 02:53
Цитата:- Я тоже впервые, долго искала здесь дверь.Но потом твой брат мне показал, как сюда входить. Только, он должен тебе позволить это сделать, иначе не получится…
Когда мы спустились в подземелья, Герми наколдовала маленький шарик, который теперь освещал нам дорогу. Не скажу, чтобы мне особо нравилось бродить по таким местам, но и отвращения я не испытывала.
Так, так... А это уже интересно! Он тебе ее показал? Да, не думала, что высокомерный и заносчивый ребенок, каким я его помнила, вырастет в способного на такие чувства человека...
Мы остановились возле одной из стен. Одного взгляда было вполне достаточно, чтобы понять, что в ней не так. Надо было просто знать, что искать, и где. Папа не зря занимался моим воспитанием с таким пристрастием, я моментально распознала мощные маскировочные и сигнальные чары.
Хорошо быть дочерью боевого мага!
Герми тем временем, нашла необходимый символ, и дверь отошла в сторону, пропуская нас вперед. Войдя вслед за ней, я наткнулась на немного растерянный взгляд Драко. А потом сердце сбилось с ритма...
Блейз...
Он лежал на кровати, являя миру все великолепие тренированного тела. Под темной кожей перекатывались мускулы, и майка совсем ничего не скрывала. Я смотрела на него, и в душе бушевал ураган, но на лице была маска ледяного достоинства. Он посмотрел на меня, потом на Герми, и в его глазах зажегся опасный огонек. Ощутимо повеяло грозой.
Я отвернулась, осматривая комнату, пока происходил молчаливый диалог взглядов. Драко усиленно придумывал выход из положения.
Не в силах сдерживаться, я снова перевела на него взгляд. Руки сами потянулись к волосам, заправляя прядку за ухо.
Мерлин, да что со мной? В его присутствии я теряю покой! ...
Блейз Забини:
12.06.09 10:04
Я лежал с закрытыми глазами, наслаждаясь покоем и тишиной. Драко медлил с ответом, но я готов был ждать бесконечно, лишь бы не вставать с кровати. Приключения с Надей меня полностью вымотали, и возня с Драко и подушкой не способствовала восстановлению сил.
Пришлось открыть глаза и посмотреть на Драко, чтобы удостовериться, что он никуда не исчез, а просто почему-то не может связать двух слов. В этот момент дверь открылась, и лицо Драко приобрело неописуемое выражение. Я посмотрел туда, куда был направлен его взгляд, и увидел Грейнджер. Брови удивленно поползли вверх.
Только тебя здесь не хватало! С ней была и сестричка Драко.
Похоже, красноречие покинуло Драко окончательно и бесповоротно.
Я медленно сел, но убирать ноги с кровати не стал. В принципе, я не собирался уходить.
- Так-так, - усмехнулся я. - Не знаю как в Америке, но в Гриффиндоре хорошим манерам точно не учат. - Грейнджер смотрела на меня с плохо скрываемым раздражением. - Знаешь, Грейнджер, в приличных семьях с детства прививают основы этикета. Например то, что положено стучаться перед тем, как вламываться в чужую спальню. Но, вероятно, там, где ты воспитывалась, Грейнджер, даже помыть руки перед едой - уже подвиг.
Драко несколько побледнел, но по прежнему не знал, что сказать. Его сестра вообще отвернулась, рассматривая мебель, и в результате сама почти слилась с интерьером. А вот от грязнокровки я был вправе ожидать ответных высказываний, судя по выражению ее лица. Я ухмыльнулся в лучших традициях профессора Снейпа.
- Грейнджер, давай потренируйся, выйди вон и постучи. Может быть, тебе даже откроют.
...
Гермиона Грейнджер:
12.06.09 12:20
Блейз Забини писал(а):
- Так-так. Не знаю как в Америке, но в Гриффиндоре хорошим манерам точно не учат. Знаешь, Грейнджер, в приличных семьях с детства прививают основы этикета. Например то, что положено стучаться перед тем, как вламываться в чужую спальню. Но, вероятно, там, где ты воспитывалась, Грейнджер, даже помыть руки перед едой - уже подвиг.
- Знаешь Забини, приличные гости никогда не говорят от имени хозяина, а тем более, даже не дав тому сказать хоть слово.- я хмыкнула и улыбнулась, - но боюсь, что тебе этого не дано понять.
Какой же ты мелочный, жаль потраченного на тебя времени! Мелкий задира. Тебя только пожалеть можно.
Блейз усиленно старался меня спровоцировать, и говорил что-то ещё, но я уже его не слушала. Спокойно перевела взгляд на Драко. Он стоял очень близко от меня, и я увидела, как он побледнел.
Гнев? Растерянность? Наверное, и то и другое, но первого намного больше, и становится ещё больше с каждой секундой.
В сторону Забини не хотелось даже смотреть, а говорить в его присутствии тем более.
Нужно просто уйти, и отправится на ужин, а то окончательно пропадёт аппетит. Забини явно ждал, что я поддамся на его провокацию. Я уже собралась уходить, но здесь был Драко, а это всё меняло…
Даже не взглянув в сторону Забини, я произнесла:
- Твоя сестра попросила показать вход в подземелье. Извини, если я помешала.
И повернулась к выходу из комнаты.
Мел стояла возле книжного шкафа, и рассматривала книги. Услышав мои слова, она повернулась к нам.
Ничего не возможно прочитать, по выражению её лица. Даже глаза стали другими, непроницаемыми. Я ошиблась, если хочешь, ты легко одеваешь маску. Так же, как и Драко… И также, как и я. Нам пришлось этому научится, иначе здесь тяжело выжить. Хорошо, что ты знаешь.
Да Мел, я рада, что ошиблась именно в этом!
Драко и Забини, не могли увидеть моего лица. Меня видела только Амелия, и я ей улыбнулась.
Теперь ты знаешь, что такое вражда между факультетами, больше ничего не нужно объяснять. ...
Драко Малфой:
12.06.09 17:52
Я слушал их пикировку, а в душе все переворачивалось от омерзения.
Как же я ненавижу, когда они вот так грызутся! Неужели ради меня нельзя сдерживаться? А теперь еще и при Мел, что она подумает!? Она ведь выросла в иных условиях, ей неизвестно, что такое вражда факультетов.
Блейз усиленно старался вывести Герми из себя, но, к счастью, безрезультатно, а она так же успешно игнорировала его нападки. Я ловил ее эмоции, и хотелось невольно улыбнуться, но я не мог себе этого позволить. Сейчас меня волновала Амелия, то, как она воспримет это. Если это заденет ее, она может стать изгоем на Слизерине. Я посмотрел на сестренку, и заметил, что она украдкой наблюдает за Блейзом. По ее лицу даже я не смог ничего прочитать, настолько непроницаемым оно было.
Вот это истинная Малфой!
Цитата:- Твоя сестра попросила показать вход в подземелье. Извини, если я помешала.
Так это Мел тебя попросила? Интересно, а она знает, кто ты для меня? Я почему-то уверен, что догадывается так уж точно… Надо будет спросить…
Я постарался унять нарастающий в душе гнев, и посмотрел на любимую, она почти дошла до выхода из комнаты.
- Спасибо, что помогла ей. Мне необходимо с тобой поговорить. – Мой голос был спокоен, а на лице ничего не отражалось, нагнав любимую, я подмигнул сестре. На короткий миг в ее взгляде что-то мелькнуло, но так же быстро погасло.
- Блейз, я скоро вернусь. Не составишь компанию Амелии? – Дождавшись кивка от раздраженного появлением девушек друга, я подхватил Герми под руку и вышел из комнаты. Когда дверь за нами закрылась, я резко притянул ее к себе, пряча улыбку в густой массе шелковых волос. Затем наложил запечатывающее заклинание на дверь, особой модификации, очень сильное.
- Теперь они не выйдут, пока я не выпущу. – Я поцеловал любимую в губы, и она прижалась ко мне. – Как же я по тебе скучал! Расскажешь, как прошло знакомство с Мели?
»»
12.06.09 20:00 Коридоры, лестницы ...
Гермиона Грейнджер:
12.06.09 19:04
Он нагнал меня почти у самой двери и подхватив под руку, вывел из комнаты. А потом, даже не дав опомнится, обнял и прижал к себе. Я прижалась к нему, и закрыла глаза.
Я даже не представляла себе, насколько сильно по тебе соскучилась!
Драко Малфой писал(а):
- Теперь они не выйдут, пока я не выпущу. Как же я по тебе скучал! Расскажешь, как прошло знакомство с Мели?
- Интересно, какую цель ты преследовал, когда закрыл их вместе? – Я подняла на него глаза, и хитро улыбнулась. – Ведь не просто так, это сделал. Никогда в такое не поверю.
Я тихо засмеялась.
- Мы опоздали на ужин. Что делать будем, может, сходим на кухню?
»»
12.06.09 20:14 Коридоры, лестницы ...
Амелия Малфой:
12.06.09 19:05
Мне это не нравится... Совсем... Если говорить точно, это просто отвратительно... Слушать, как они ругаются, делая больно Драко, и понимать, что не в состоянии ничего сделать...
Не подозревала, что Блейз может быть таким жестоким. Но это не отталкивало от него.
Наверное, я все же странная... Раз так думаю...
Я смотрела на него, а он испепелял взглядом Герми, словно хотел прожечь в ней дырку. Если бы на его месте была я, то так бы и произошло. Драко, наконец, удалось взять себя в руки, и выдать парочку связных предложений.
Мда... Я думала, он быстрее очухается. Видно, слишком уж мы его удивили...
Он смотрел на меня и в его взгляде я читала немой вопрос.
Вот уж нет! Не дождешься, чтобы я все тебе выдала! Знаю я, какие отношения вас связывают...
Он подошел к Герми, и взял ее под руку. Я заметила, как напрягся при этом Блейз.
Неужели ревнует?.. Драко неожиданно подмигнул мне, и я не смогла скрыть удивления. По его хитрой усмешке легко было догадаться, что братец что-то задумал. И это что-то явно вылезет мне боком.
Крепись, Мел, ты справишься! Он повернулся к Блейзу, и следующая фраза едва не повергла меня в шок.
Цитата:- Блейз, я скоро вернусь. Не составишь компанию Амелии?
Не дожидаясь нашей реакции, а я подозревала, что Блейз готов был его прибить, как и я, они с Герми поспешно ретировались. Мы обменялись взглядами, и я передернула плечами. Меня терзало смутное предчувствие по поводу того, что задумал мой драгоценный братец.
- Он всегда такой... непредсказуемый? - Я самым наглым образом подошла и пристроилась на кровати рядом с Блейзом. - Извини, что так вела себя сегодня. - Он молча смотрел на меня, и мне стало немного неуютно от этого взгляда, а близость просто сводила с ума. Откинув волосы назад, чтобы челка не падала на глаза, я смотрела на него, не в состоянии понять, о чем он думает.
Мерлин! Он так близко... Что стоит протянуть руку, и я его коснусь...
В этот момент я почувствовала знакомую волну магии, переплетение нитей боевого заклинания Круговой Печати, которое модифицировал мой отец.
- Вот подлец! Чертов Малфой! - Я вскочила, не заметив, как брови Блейза удивленно поползли вверх. - Нет, ты только посмотри, что он сделал! - Я подошла к той двери, за которой они скрылись, положила на нее ладонь, а затем достала палочку.
- Indicare! - По стенам поползли золотые линии, охватывающие всю комнату. Я вернулась на кровать, и посмотрела на Блейза. План брата был прост, как все гениальное, но я не знала, как к этому отнесется мой Темный ангел. Так, про себя, я решила его называть.
- Мы не сможем выйти... - Это была простая констатация факта, и я внутренне подобралась, ожидая, что скажет Он.
...
Люциус Малфой:
12.06.09 19:29
Я подошел к покоям Северуса и постучал. Это действо показалось мне настолько необычно и ново, я ухмыльнулся про себя. Сколько прошло времени, когда я последний раз стучал в двери? Обычно они сами раскрываются при моем появлении. На стук ни кто не ответил, поэтому я еще раз повторил туже процедуру… и еще… и еще.
Мэрлин, это начинало нервировать. Он что опять в ванне нежится, старый пень.
Я собрался уже уходить, не стоять же мне целый час под дверью, но тут она внезапно открылась. Я толкнул ее рукой и прошел в темное помещение.
- Северус, это я - Люциус! Ты где, черт возьми. – Я начинал злиться.
Из дальнего угла комнаты послышался его голос.
- Заходи Люц. И не надо орать как на гильотине.
Мои глаза привыкли к темноте, и я смог разглядеть силуэт старого друга.
- Надеюсь я не помешал твоим .. кхм делам. У меня очень серьезный разговор к тебе. Да наверно и у тебя накопилось ко мне не мало вопросов, на которые ты хотел бы получить ответы?
Северус указал мне на стул, и я незамедлительно воспользовался его приглашением. Он смотрел на меня выжидающим взглядом побуждая приступить к разговору первым. Я устроился на кресле и взглянул на своего друга.
С чего начать? Этот вопрос не давал мне покоя с тех самых пор как я решил все ему рассказать. Наверно лучше с начала. И я приступил к своему рассказу.
- Для начала я хочу попросить тебя об одолжении… Этот разговор должен остаться между нами. Не смотря на его исход. Я пристально взглянул на него и дождался медленного кивка. Ну что ж… приступим. И я начал. Я говорил обо всем . Сначала конечно о Драко, о том что он сильно изменился, что больше не хочет принимать темную метку и что я в принципе с этим согласен. Тут я впервые взглянул на Северуса, он незамедлительно кивнул, побуждая меня к продолжению рассказа. Это подбодрило меня, и продолжил с большим энтузиазмом. Я рассказал о Нарцисе – это волновало меня в первую очередь.
– Она не в себе Северус – Похоже это сильно ошеломило Снейпа, он удивленно смотрел на меня, ожидая, когда я поясню причины ее странного состояния. Здесь я рассказал все в подробностях, что довольно долгое время она находилась в «гостях» у Волан-де-морта и это пагубно сказалось на ее здоровье. Что скорей всего теперь в поместье будет гостить Темный лорд и, оставаясь там дальше, Нарцисса подвергает себя еще большей опасности. Что Волан-де –морт подозревает меня в предательстве, что в общем то не я является новостью. Я рассказал о последних неделях, проведенных у него на аудиенции и об их последствии для меня и моего здоровья.
Рассказ вышел долгим. Но за все время он, ни разу не перебил меня. Я взглянул на друга, ожидая его вердикта.
»»
18.06.09 11:54 Коридоры, лестницы ...
Блейз Забини:
12.06.09 21:51
Грязнокровка похоже решила блеснуть отсутствием остроумия.
Цитата:- Знаешь Забини, приличные гости никогда не говорят от имени хозяина, а тем более, даже не дав тому сказать хоть слово, но боюсь, что тебе этого не дано понять.
Мерзкая улыбка на ее лице заставила меня внутренне содрогнуться.
Потом она обратилась к Драко:
Цитата:- Твоя сестра попросила показать вход в подземелье. Извини, если я помешала.
Драко наконец-то соизволил хоть что-то сказать.
Цитата:- Спасибо, что помогла ей. Мне необходимо с тобой поговорить.
Но это оказалось совсем не тем, что я ожидал.
Цитата:- Блейз, я скоро вернусь. Не составишь компанию Амелии?
Вопрос Драко показался мне странным. Если ему надо поговорить со своей шлюшкой, то мог бы попросить нас уйти. В чем необходимость оставлять нас здесь? А если он все же скоро вернется, чтобы продолжить наш разговор, то зачем он попросил остаться свою сестру?
Я кивнул, и Драко подозрительно быстро утащил свою лохматую вешалку. Амелия посмотрела на меня и пожала плечами. Однако Драко ей явно подмигнул.
Цитата:- Он всегда такой... непредсказуемый?
Амелия плюхнулась на кровать рядом со мной, и я потерял дар речи от такой наглости.
Цитата:- Извини, что так вела себя сегодня.
За что она извиняется, если мы толком и не общались?
Цитата:- Вот подлец! Чертов Малфой!
Амелия вскочила еще более неожиданно, чем завалилась ко мне на кровать. Я удивился до такой степени, что мои брови чуть не покинули лоб.
Цитата:- Нет, ты только посмотри, что он сделал!
Кто что сделал? Похоже, я не успеваю за этой женской логикой.
Амелия уже подскочила к двери и ткнула в нее палочкой.
Я не знал, что это за заклинание, но от него комната стала похожа на золотую клетку.
Амелия снова уселась на кровать.
Да что у нее за манера хаотично перемещаться?
Цитата:- Мы не сможем выйти...
Что задумала эта девчонка? Я потихоньку начал закипать от злости.
- Ну и какого дементора ты это сделала?
Блондинка изобразила святую невинность, но у Малфоев это выходит ужасно скверно.
- Миленькая отмазка – Грейнджер показала тебе дорогу до подземелий. C каких это пор студенты попадают в общую гостиную Слизерина через спальню Драко? Не знаю, что вы с ними задумали, но я не желаю участвовать в ваших играх. – Я встал с кровати и подошел к шкафу, не собираясь больше смотреть на девчонку. – Выпусти меня отсюда, пока я окончательно не разочаровался в нашем знакомстве. Подобные вечера встреч не доставляют мне абсолютно никакого удовольствия.
Я презрительно хмыкнул и принялся изучать свое новое колечко. Оно неожиданно заискрило.
...
Амелия Малфой:
13.06.09 01:06
Цитата:- Ну и какого дементора ты это сделала?
Услышав эту фразу, я непроизвольно дернулась, словно от удара. Выдержка на миг изменила мне, открывая истинные эмоции, но я быстро вернула маску спокойствия на лицо, надеясь, что он не успел заметить. Я не понимала, что именно его так разозлило, и это было больно.
Цитата:- Миленькая отмазка – Грейнджер показала тебе дорогу до подземелий. C каких это пор студенты попадают в общую гостиную Слизерина через спальню Драко? Не знаю, что вы с ними задумали, но я не желаю участвовать в ваших играх.
Он поднялся и отошел от меня, а я почувствовала, что если бы не кровать, то давно упала бы. Перед глазами все поплыло, я перестала замечать, где он находится. Это было так больно, словно по телу пробегал электрический ток. Как будто к каждому оголенному нерву подключили источник напряжения.
Стало тяжело дышать, дыхание перехватило, горло сдавило невидимой рукой.
Цитата:– Выпусти меня отсюда, пока я окончательно не разочаровался в нашем знакомстве. Подобные вечера встреч не доставляют мне абсолютно никакого удовольствия.
Он не смотрел на меня, и в какой-то мере это было хорошо. Просто потому, что иначе он очень удивился бы.
Так значит вот как… Ты думаешь, что все это моя идея, что я специально пришла сюда, и попросила Драко наложить это чертово запирающее на всю комнату?.. Ты зол на Гермиону, и тебе проще обвинить меня во всех смертных грехах, чем разобраться в этом здраво… Какая же ты сволочь, Блейз Забини! И за что только Драко так тебя ценит?..
- Мы с ними? – Мой голос предательски дрогнул. Не в состоянии больше сидеть ровно, я сползла на пол, и обхватила колени руками. – Не думала, что ты окажешься настолько недалек, чтобы прийти к таким выводам. – Я говорила тихо, но знала, что он слышал каждое слово. – Я едва с ней знакома, и попросила отвести меня к брату, а не в подземелья. Я не знаю, зачем она перекрутила мою просьбу, вероятно преследуя какие-то свои цели.
Я попыталась вдохнуть, но это плохо получалось.
За что он так со мной? Почему жизнь постоянно подсовывает мне такие подлянки? Я всего лишь хочу нормальных отношений! Хочу быть рядом с тем, кто мне дорог! Разве это так много?!
- Выпустить тебя? Ты что-то путаешь, дорогой. Не я нас здесь запирала, а твой бесценный друг! Если тебе так хочется сорвать на ком-то злость, то делай это оправданно и аргументировано! Я терпеть не могу, когда меня обвиняют в том, чего я не сделала. – Злость начала закипать, поднимаясь из глубин души потоком, грозящим снести все на своем пути. – Или может тебя отшила эта твоя блондиночка, и ты теперь отыгрываешься на мне? – Я чувствовала, что еще немного и выдержка изменит мне окончательно. Огонь в камине усилился, и теперь переливался синим, освещая комнату. – Мог хотя бы смотреть на меня, когда я с тобой разговариваю. Хочешь выйти отсюда – прекрасно! Вот только заклинание Круговой печати, которое наложил Драко, - Имя брата я прошипела почти с ненавистью. – может снять лишь очень сильный маг. Извини, что разочарую, но мне это не по силам. А ты можешь попробовать, раз такой умный!
Я замолчала, чувствуя, как уходит раздражение, вместо него пришла пустота. Сейчас мне было абсолютно все равно, посчитает он меня истеричкой, или возненавидит. Больнее не будет… Казалось, что судьба решила вылить на меня всю отпущенную боль разом. Чтобы выжечь душу дотла раз и навсегда…
Я могла снять это заклинание. Я не сказала ему всей правды, но для этого мне понадобилась бы его помощь. А я решила, что лучше буду терпеть его нападки, чем попрошу мне помочь.
Драко, зачем ты сделал это со мной? Я понимаю, что ты меня совсем не знаешь, но я не для того открыла тебе сердце, чтобы ты втоптал в грязь мои чувства… А ты так и сделал… И что теперь?..
Я уткнулась лицом в колени, волосы сплошной волной скрыли меня. Глаза нестерпимо жгло, но я не стану плакать. Блейз не увидит моей слабости, он ее не достоин…
...