Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

ЛЮБОВЬ, о которой пишут в книгах, существует?

Любовь существует или нет?

да
59%
59% [ 64 ]
любовь - это болезнь, а болеют все
3%
3% [ 4 ]
не встречала
3%
3% [ 4 ]
нет
13%
13% [ 14 ]
Очень хочется в это верить
19%
19% [ 21 ]

Всего голосов: 107 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

stardoc: > 03.09.11 03:11

ну спасибо хоть утешили. а то я знаю что наши чувства глубокие и проверенные, но порой начитаюсь/насмотрюсь и думаю что что-то у нас не так. благо хватило мозгов плюнуть на все эти синие пламя и африканские страсти и просто продолжать жить как живём.

...

ICE MOON: > 03.09.11 04:27

Цитата:
ну спасибо хоть утешили. а то я знаю что наши чувства глубокие и проверенные, но порой начитаюсь/насмотрюсь и думаю что что-то у нас не так. благо хватило мозгов плюнуть на все эти синие пламя и африканские страсти и просто продолжать жить как живём.

Я думаю все начинается со страсти (как в кино), просто у кого-то она со временем утихает и остается только любовь... но настоящая! А кто-то не может сохранить свои отношения после ухода страсти

...

Oska: > 04.09.11 19:09

ну страсть то тоже бывает разная, мне главное, чтобы было желание, с небольшим количеством страсти, иногда можно с большим))))))))))))), но я то имею ввиду нечто физическое Smile Smile Smile, а всякие мексиканские страсти - слёзы, драки, битьё посуды, а потом бурные примирения - точно ни к чему не приведут

...

Леони: > 21.09.11 22:00

Существует.Только в книгах она красивее,чем жизни.

...

eiva: > 22.09.11 08:55

Леони писал(а):
Существует.Только в книгах она красивее,чем жизни.

Если в собственной - то да, может показаться, что чего-то не хватает. А вот сторонний наблюдатель может заметить точно, чего не хватает - со стороны всегда лучше видно.
У меня был парень - было по разному(не идеально и ни в чем) - ссоры, "битье посуды" и тд...Где-то через 4 года после разрыва с ним прочла один ЛР - характер ГГероя практически полностью совпал с характером моего бывшего. Конечно ГГероиня вышла за него, но я за такого в реальной жизни точно б не пошла замуж.

...

Ledy Smog: > 26.10.11 21:16

Ответила да существует так охота, чтобы она была на самом деле и охота в нее верить. Многие слово любовь опошли так часто слышишь Я тебя люблю, но прекрасно понимаешь, что за этими словами ничего нет одна пустота.

...

JuJu: > 04.11.11 10:26

Я такого, конечно, пока не встречала: ни у меня, ни у кого из моих знакомых такой любви не было. Она, конечно, есть, но не такая....чтобы УХ и АХ. Но мне ОЧЕНЬ хочется верить, что она существует и пожелать всем встретить ее (кто еще не встретил) и не пережил эти эмоции. Serdce

...

Ренни Шенкер: > 20.11.11 00:40

Существует конечно. Но не каждому человеку дан такой талант- уметь любить.

...

Zafiris: > 05.12.11 16:14

Ренни Шенкер писал(а):

Уметь... медведи на велосипедах умеют кататься))) А вот хотеть любить - совсем другое дело.
Страсть проходит - остается любовь, нежность, уважение. Тут не талант нужен, а сердце и ум.
И никогда, никогда не смотрите на других, смотрите на себя и делайте свою жизнь сами))

Существует такая любовь - главное ее найти, и не путь важен, а результат.
Удачи всем)

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ: > 05.12.11 16:23

Ни фига себе путь не важен...Пока добредешь или допрыгаешь до любви своей ,настоящей, уже по дороге и сердце разобьешь и ум свой до Айцгеммера доведешь.(стихами заговорила)...

Просто надо жить сегоднешним днем,любить мужчин которые рядом и все...

...

Zafiris: > 05.12.11 16:38

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Ни фига себе путь не важен...Пока добредешь или допрыгаешь до любви своей ,настоящей, уже по дороге и сердце разобьешь и ум свой до Айцгеммера доведешь.(стихами заговорила)...

Да хоть "раком доползти" (извиняюсь за каламбур, по зодиаку я рак, так всю жизнь и....)))))))))) важна цель! Главное мимо не проскакать))

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Просто надо жить сегоднешним днем,любить мужчин которые рядом и все...
и всех! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

...

Ренни Шенкер: > 05.12.11 16:40

Zafiris писал(а):
Ренни Шенкер писал(а):

Уметь... медведи на велосипедах умеют кататься))) А вот хотеть любить - совсем другое дело.
Страсть проходит - остается любовь, нежность, уважение. Тут не талант нужен, а сердце и ум.
И никогда, никогда не смотрите на других, смотрите на себя и делайте свою жизнь сами))

Существует такая любовь - главное ее найти, и не путь важен, а результат.
Удачи всем)

Ой, какие мы поучительные и все знаем!)))
"Талант любви"-это образное и довольно распространенное выражение в литературе, как и выражение "уметь любить". Не в механическом смысле, а в духовном.
О чем учит русская литература и наши классики. О том, что умеют любить не только умные или сердечные люди. А даже подлецы и не очень далекие умом.))
талант любви – это способность любить, умение любить. Некоторые интеллектуальные индивиды, которые всем делали добро, может за всю жизнь ни разу не любили по-настоящему, а вот такие не особенно умные и ничем другим не примечательные, как Желтков из "Гранатовог браслета" за нее положили жизнь.
Читайте классику, товарищи! Smile

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ: > 05.12.11 16:51

Охренеть... Я,конечно,понимаю,что духовное первично,а Материальное вторично...
Но,как представила ,что по нашим городам и весям ходят толпы Желтковых...Жить и любить их(этих Желтковых) сразу расхотелось.А вот перестрелять...

...

Ренни Шенкер: > 05.12.11 16:56

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Охренеть... Я,конечно,понимаю,что духовное первично,а Материальное вторично...
Но,как представила ,что по нашим городам и весям ходят толпы Желтковых...Жить и любить их(этих Желтковых) сразу расхотелось.А вот перестрелять...

Каждому свое, дорогая Тигра!
Я лишь ответила на вопрос темы, и не собираюсь ни с кем не спорить, ни даказывать. И писала не для того, чтобы меня перевирали.
А почему их толпы должны быть? Вы наверное и не читали Куприна, раз так говорите. Это всего лишь пример, и не надо так утрировать.
Ухожу и спорить без толку не буду. Ваши придирки н и к чему.

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ: > 05.12.11 17:02

Как я могу говорить про Желтковых,если роман не читала...Вы хоть помните портрет этого героя-любовника...
И не надо быть такой категоричной,если нет аргументов для дискуссий...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение