Spate:
18.02.10 14:55
всем привет!
Ну неужели я наконец-то попала в эту ветку! Третий день не могу нормально зайти на форум. почему-то именно он у меня третий день глючит, и дальше первой странички не пускает...
А я хотела поделиться видео с короткой программы...
Вроде бы никто еще не выкладывал...
Выбрала на свой вкус и цвет
))
Лорик, первый ролик тебе - выступление
Джоника было замечательным, имхо, мне показалось, что все-таки мало ему поставили... Но я не специалист, конечно...
Джонни Вейр Короткая программа Ванкувер 2010
Квадро и всем поклонникам
Степки:
Стефан Ламбьель Короткая программа Ванкувер 2010
Начало тяжеловато - видно, что прыжки ему трудно даются, но зато какой финал! Я бы тоже встала, если бы была в том зале!
Ну а это
"Наше все" ))
Мне, кстати, он здесь понравился, смотрелся, имхо, лучше чем в Турине. И мне даже показалось, он руки стал аккуратнее использовать, и дорожки четче... Опять же все на мое видение любителя. Теперь надеюсь, что он и произвольную "доработал". Все-таки танго надо танцевать красиво
Евгений Плющенко Короткая программа Ванкувер 2010
Еще у меня есть
Лайсачек и Такахаши, уже загруженные на ЯндексВидео. Если интересно, могу дать ссылки и на них. Должна сказать, мне и тот, и другой понравились. Лайсачек даже, показалось, в прыжках был чище Жени (хоть и без четверного), но тут я опять же не спец. Просто мне очень понравились прыжки у Лайса. А Такахаши был гармонично артистичен и техничен.
Вот. Не знаю, когда теперь снова смогу забраться на эту ветку. И надеюсь, что этот пост удастся отправить.
...
Quadro:
18.02.10 15:53
Кхе-кхе,
Спаточка, а у меня ролики оказались не доступны.
Видимо, регион не подходит.
Ну, что! Я вся в ожжжжжиданиях. Сегодня предстоит интересная ночь. Я возможно посмотрю первую часть и выключусь на последней разминке.
Потом узнаю результаты и уже буду просматривать запись.
Очень хочется надеяться на хорошее судейство.
Такахаши - мне тоже очень понравился. И у него самые высокие баллы за ПП за всю историю "балльной системы". Но! С декабря лечил травму и хватит ли сил на произволку - большой вопрос.
Степа... Главное, чтобы не надорвался, с его-то травмами.
Все остальное - как карта ляжет.
У меня есть смешной ролик со Скейт Канада 2006 года. Это вообще-то выступление Джонника. Ситуация там была такая.
Степа навалял в короткой (как водится) - занял только седьмое место. Поэтому откатав произволку переоделся и пошел на трибуны, понимая, что ему ничего не светит.
Затем начался "всебщий падеж". Последним выступал Джонник, тоже завалил все ( и все равно был очень-очень хорош!!!) и вот в конце его программы находчивые операторы показывают Степу на трибунах и то, как он в тренировочных штанах и с чемоданчиком в руке бежит назад в раздевалку переодеваться ( при этом надувая из жвачки пузыри) и получать золото.
http://www.youtube.com/watch?v=fsW6skON_H0
Лед - скользский! Поднимем себе настроение и будем верить в удачу!!!
Кстати, в этом ролике на 3,55 есть момент где очень видно как фигурист (В данном случае Джонник) теряет ориентацию в пространстве. Мне дочка про такое рассказывала, говорит, странное ощущение, когда ты не понимаешь в каком ты конце катка.
...
Lorik:
18.02.10 18:14
[quote="Spate"]
Spate писал(а):
Лорик, первый ролик тебе - выступление Джоника было замечательным, имхо, мне показалось, что все-таки мало ему поставили... Но я не специалист, конечно...
Спасибо, Спаточка, с наслаждением его пересмотрела
И ведь знаю, что запись, что уже все закончилось, а руки сами собой в кулачки сжимаются. Что ж сегодня-то ночью будет? страшно!!
А конец с выставлением оценок пересмотрела - и опять слезы на глазах. Как он грустно улыбнулся, встряхнул головой, расправил плечи и сказал: "Неважно!".... А улыбка все-равно грустная. Ну, пожалуйста, пусть это не собьет его с пути, пусть только подстегнет, придаст сил и спортивной злости!!! Очень хочу, чтобы ему не в чем было себя укорить после произвольной. Так что, GO, Johnny, GO!!!
Spate писал(а):
Квадро и всем поклонникам Степки:
Начало тяжеловато - видно, что прыжки ему трудно даются, но зато какой финал! Я бы тоже встала, если бы была в том зале!
Да, я вставала вместе со всеми
Spate писал(а):
Ну а это
"Наше все" ))
Мне, кстати, он здесь понравился, смотрелся, имхо, лучше чем в Турине. И мне даже показалось, он руки стал аккуратнее использовать, и дорожки четче... Опять же все на мое видение любителя. Теперь надеюсь, что он и произвольную "доработал". Все-таки танго надо танцевать красиво
Как минимум, здесь он был лучше, чем в Таллине, так что, дай бог!!! Вперед, Женя!!!
Spate писал(а):
Еще у меня есть Лайсачек и Такахаши, уже загруженные на ЯндексВидео. Если интересно, могу дать ссылки и на них. Должна сказать, мне и тот, и другой понравились. Лайсачек даже, показалось, в прыжках был чище Жени (хоть и без четверного), но тут я опять же не спец. Просто мне очень понравились прыжки у Лайса. А Такахаши был гармонично артистичен и техничен.
Надеюсь, все меня поймут правильно, если я признаюсь, что не могу сказать, что мне Лайсачек понравился. Прыжки - да, чистые, но воспринять его программу и этот костюм я не смогла. Этот "гламур" у меня с ним не сочетается
А Такахаши таки, да, красавцем был, мне очень понравился его костюм, эффектно "играл" на дорожках и во вращениях. А ведь в начале программы я подумала: "Фуу, это перебор"
Spate писал(а):. И надеюсь, что этот пост удастся отправить.
Рада, что все-таки удалось тебе этот пост отправить. Спасибо еще раз
Quadro писал(а):Лед - скользский! Поднимем себе настроение и будем верить в удачу!!!
Квадрик, спасибо за этот ролик
Да, помню, эта программа Джонни так и не далась, именно от нее он вернулся к Отоналу перед Олимпиадой... А Стеф, действительно прикольный
Quadro писал(а):Очень хочется надеяться на хорошее судейство.
Будем ждать, надеяться и верить. Верить, что настроение после произвольной будет таким же радостным и приподнятым, как после короткой, и что на работу я пойду, как на праздник, потому что увижу ЭТО!!!
...
whiterose:
18.02.10 18:29
А мне Такахаши не понравился вовсе, и своими дорожками шагов совсем. Я понимаю, что они у него сложные, но созерцание их удовольствия мне не доставило.
А вот Ласайчик понравился всем: И МУЗЫКОЙ, И КОСТЮМОМ, И ХОРЕОГРАФИЕЙ, И ПРЫЖКАМИ. Программа смотрелась целостной, яркой и олимпийской. Это потециальный олимпийский чемпион без всяких натяжек. И если Женька напортачит.... но я держу кулачки и, если честно, уже начинаю потихоньку нервничать.
...
Авер:
18.02.10 18:54
whiterose писал(а):А мне Такахаши не понравился вовсе, и своими дорожками шагов совсем. Я понимаю, что они у него сложные, но созерцание их удовольствия мне не доставило.
А вот Ласайчик понравился всем: И МУЗЫКОЙ, И КОСТЮМОМ, И ХОРЕОГРАФИЕЙ, И ПРЫЖКАМИ. Программа смотрелась целостной, яркой и олимпийской. Это потенциальный олимпийский чемпион без всяких натяжек. И если Женька напортачит.... но я держу кулачки и, если честно, уже начинаю потихоньку нервничать.
Присоединяюсь! На вкус и цвет, конечно..., но Ласайчик очень понравился. Правда мне кажется, что на произвольную его может не хватить. В прошлом так уже бывало не раз. Да и слишком много эмоций после короткой, это не слишком хорошо. Думаю, что японец более стабилен и опасаюсь больше его, чем американца. Ждать осталось уже не долго, держу кулачки за Женю, ругаю его и т.д.
,
...
Viol:
18.02.10 22:18
Кидайте в меня тапками, но мне ни Вейр, ни Ласечек не понравились
Они какие-то слишком женственные, забавно, у того же Ламбьеля красивое катание смотриться по- мужски, жалко, очень жалко жубера, он всё равно молодец, он рискует, но в этот раз не повезло. Обидно за Плющенко, он с Ягодиным сделали дорожки, не только обязательным , но и главным элементом в программе, а теперь они какие-то несуразные
Будем болеть за Плющенко и наслаждаться прекрасным катанием,
верю в Ламбьеля, если уж с 7 места стал 1, то с 5 как минимум на второе, он просто обязан докатить
...
ElenaV.:
18.02.10 23:51
Viol писал(а):Кидайте в меня тапками, но мне ни Вейр, ни Ласечек не понравились
Они какие-то слишком женственные, забавно, у того же Ламбьеля красивое катание смотриться по- мужски, жалко, очень жалко жубера, он всё равно молодец, он рискует, но в этот раз не повезло. Обидно за Плющенко, он с Ягодиным сделали дорожки, не только обязательным , но и главным элементом в программе, а теперь они какие-то несуразные
Будем болеть за Плющенко и наслаждаться прекрасным катанием,
верю в Ламбьеля, если уж с 7 места стал 1, то с 5 как минимум на второе, он просто обязан докатить
Viol, как же я согласна с тобой!
Желаю Жене удачи!
Я не жду от него золота, уже то, что он сделал, заслуживает самых высоких похвал, но если вдруг без сучка прокатает свою программу - то он реально победит. От всей души желаю ему победы!!!
...
Viol:
19.02.10 08:15
Судьи.... Плющенко был лучше, он катался мощнее, программа сложнее,
а Лайсичек, такое чувсво, что женское катанание, нет сложности, только пластика, Ламбьель молодец, он рисковал , а олимпийский чемпион -нет
Но.. у нас серебро-всех поздравляю
...
Brili:
19.02.10 08:23
Ох как я ненавижу Америку! Ну как же так!! Где эта чертова справедливость??! Плющенко должен был получить это золото! ДОЛЖЕН! Ну как же так, он был единственной надеждой. . . А я и во сне видела что Плющенко не выиграл
так надеялась что не будет так. . . Извините за эмоций, просто ТАК обидно. Аж до слез! Нет желания вообще больше ничего смотреть.
...
Ольга Н:
19.02.10 08:55
А уж как рисковал швед Шультхайс в обеих программах! В короткой он пытался прыгнуть четвертной, хотя безопаснее было катать тройные и двойные. Его наказали за эту попытку низким местом. Ну ладно. Они имели право. Рискнул, не получилось, хотя за попытку могли и поощрить или хотя бы не наказывать так уж сильно... В произвольной он прыгнул все прыжки, включая четверной (упрямый парень), но судьи на это не обратили никакого внимания. Канадец Чан - пятый. Без четверного, с сорванными прыжками! Шультхайс с прекрасной хореографией, с четвертным, с выполненными прыжками - где-то в конце турнирной таблицы! Не укладывается в голове!
...
Spate:
19.02.10 09:23
Да... Обидно... Собственно выступления не видела, только "читала" результаты и отчеты о прокатах, но... Результат меня совсем не радует... Обидно, что нет золота у нас. Но понимаю, что на Женю сильно давили, что ему было намного сложнее, чем 4 года назад. В любом случае, он молодец, и спасибо ему, что привез России еще одну медаль, серебро - это тоже достойно. Еще б один его четверной! Но что теперь говорить.
Эти четверные... Ну возраст уже не тот для легких четверных, и здоровье. Куда с травмами такие прыжки делать? Что у Жени, что у Стефа, что у остальных "ветеранов".
Стефан... До слез обидно, что мимо пьедестала. Но зато он откатал композицию, ничем ее не испортив, а это дорогого стоит. И все-таки сделал два четверных! Для меня Стеф все-равно призер, я бы ему персональную медаль отлила! Платиновую
Буду ждать видео, потом прокомментирую уже предметно.
...
Варвара:
19.02.10 09:29
Я не
Лорик, не знаю как она эти таблички вставляет, но если посмотреть на этой
страничке, то увидите, что У Плющенко базовая оценка за технику программы 75, 03 против 74, 93 у Лайсачека (для меня это теперь ругательное слово), т.е. всего на 0,1 балла больше, а у Ламбьеля с 2-мя четверными - на 0, 98 больше чем у Лайсачека.
Т. е. проиграл Плющенко и то же Ламбьель сложностью дорожек и вращений, а также величиной надбавок за выполненные элементы.
Что-то у меня ощущение дежавю... Солт-Лейк Сити... Прекрасное, очень техничное катание Ирины Слуцкой без единой помарки и что же в итоге?! Выигрывает серая мышь и по катанию, и по известности имени, и по внешнему виду - некая никому не известная и ничем не примечательная Сара Хьюз! И чем - "артистизмом"! Трудно забыть слезы Слуцкой...
Я не понимаю, у нас Фигурное катание прежде всего спорт или искусство???????? Как можно сравнивать сложность прыжка в 4 оборота и разницу между дорожкой 3-его и четвертого уровня?????
И что в итоге - су
дьи говорят - ребят, нам не нужны четверные прыжки и развитие техники, нам нужны хорошие дорожки и вращения, нам приятней смотреть на таких спотрсменов как Алексей Урманов, который также выиграл без четверного прыжка!
Но ребят, это же был 1994 год! Вы просто берете и отбрасываете фигурное катание практически на 20 лет назад! Вот что такое победа Лайсачека!
...
Lady in red:
19.02.10 09:30
Плющенко: я был уверен, что выиграл
"Российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал результаты олимпийских соревнований, в которых он занял второе место.
"Я был уверен, что выиграл вторую Олимпиаду. По старой системе выиграл бы что-то вроде 6:0, 6:0, - сказал Плющенко в эфире ТК "Россия-2". - Я безумно благодарен Господу, моим тренерам, моим родителям и моей жене за помощь, без них у меня вряд ли бы была эта Олимпиада".
Напомним, что российский фигурист проиграл американцу Эвану Лайсачеку меньше двух баллов."
Женя,
спасибо!
...
Варвара:
19.02.10 09:41
Spate писал(а):Еще б один его четверной!
Боюсь, что это бы не помогло! Они бы ему еще ниже дорожки и вращения оценили. Ламбьель с 2-мя четверными получил всего 3-ую оценку в произвольной программе!
Все дело в судействе! Как же так можно!
...