Регистрация   Вход
На главную » Музыка »

Песни о войне

Любимая песня о Великой Отечественной войне

Алёша
1%
1% [ 1 ]
Баллада о матери
3%
3% [ 2 ]
День Победы
15%
15% [ 8 ]
Журавли
11%
11% [ 6 ]
Катюша
0%
0% [ 0 ]
Махнем, не глядя (к/ф Щит и меч)
1%
1% [ 1 ]
На солнечной поляночке
0%
0% [ 0 ]
От героев былых времен к/ф Офицеры
19%
19% [ 10 ]
Песня 10-го непромокаемого батальона к/ф Белорусский вокзал
19%
19% [ 10 ]
Песня военных корреспондентов (от Москвы до Бреста)
1%
1% [ 1 ]
Последний бой из кф Освобождение
3%
3% [ 2 ]
Священная война
9%
9% [ 5 ]
Случайный вальс
1%
1% [ 1 ]
Смуглянка к/ф В бой идут одни старики
5%
5% [ 3 ]
Соловьи
0%
0% [ 0 ]
Темная ночь к/ф Два бойца
3%
3% [ 2 ]

Всего голосов: 52 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena: > 05.06.16 06:49

Доброго дня всем.
Меня очень трогает, как поют о войне мои современники. Их восприятие той войны. И того, что происходит с нашей памятью о ней.

...

Стася Холмс: > 05.06.16 17:24

Смуглянка - моя любимая песня. Обожаю!
Девушки, а кто-нибудь слышал такую песню? Я не знаю, кто ее поет, но она мне понравилась. Там такие строчки:
"И все о той весне увидел я во сне,
Пришел рассвет и миру улыбнулся" Мне очень стыдно, но я не знаю, кто поет эту песню. По-моему это детский хор.

Мне нравится как Маршал поет военные песни.))

...

Cama s ytra: > 05.06.16 20:09

Настёна СПб писал(а):
А еще очень нравится эта песня. Исполняет ансамбль "МультиКейс" (автор Е.Плотникова):
"О той весне"

Я тогда ещё песню на эту тему предложу. Не знаю точно кто исполняет, скорее всего ансамбль "Непоседы" (сейчас многие детские хоры её поют)

...

Cama s ytra: > 07.06.16 13:07

В опросе проголосовала за песню "День победы". Первым порывом было проголосовать за неё, но потом засомневалась, начала раздумывать. И всё же первый порыв самый верный. Это для меня самая сильная песня о войне.
Она о том, что наша победа в этой страшной войне была одержана всей страной: не только на полях сражений, но и в тылу. Особенно трогают строчки:

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Этот день мы приближали как могли.

Вспомнила ещё одну из самых любимых песен о войне.

...

Стася Холмс: > 07.06.16 16:17

Cama s ytra писал(а):

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Этот день мы приближали как могли.

А я думала, что эту песню только Лещенко исполняет. Хотя, мне не нравится, как он поет. Знаю, в меня сейчас полетят помидоры Non

...

Cama s ytra: > 07.06.16 17:58

Стася Холмс писал(а):
А я думала, что эту песню только Лещенко исполняет. Хотя, мне не нравится, как он поет. Знаю, в меня сейчас полетят помидоры

Помидоры не полетят, с чего бы это. У всех вкусы разные.
А песню "День победы" кто только не исполнял - Леонид Сметанников, Иосиф Кобзон... В Википедии прочитала, что первым исполнителем была - Татьяна Сашко, жена композитора Давида Тухманова. Но её исполнение мне не нравится, затянуто в некоторых местах. Мужские голоса больше подходят для этой песни.

...

Nadin-ka: > 08.06.16 13:23

Просмотрела в начале темы, не нашла здесь этой прекрасной песни. "Прощайте скалистые горы"

Композитор Евгений Жарковский. Автор слов поэт Николай Букин. Оба ветераны, воевали на северном флоте. Николай Букин участник обороны полуострова Рыбачий.
Рыбачий - единственный участок советско-германского фронта, который немцы так и не смогли перейти.

...

Cama s ytra: > 09.06.16 00:02

Высоцкого много не бывает, принесла ещё пару его песен.

По мне так та песня о любой войне, о том что страдает в первую очередь Земля.
Ведь Земля это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу.

А эта песня была у меня в детстве на пластинке, часто её слушала, она мне казалась очень сильной. А сейчас уже давно её не слышно нигде.

...

Nadin-ka: > 09.06.16 10:43

У высоцкого очень много песен о войне. "Мужчины"
Одна из самых любимых.

...

Gerxard: > 09.06.16 21:03

По-моему этой песни нет в теме... Хотя не уверена.

Обелиск (муз., Раиса Зонова сл. Светлана Изместьева)

Cama s ytra писал(а):
В Википедии прочитала, что первым исполнителем была - Татьяна Сашко, жена композитора Давида Тухманова.

Катюш, спасибо! Poceluy Не знала об этом.

Cama s ytra писал(а):
Но её исполнение мне не нравится, затянуто в некоторых местах. Мужские голоса больше подходят для этой песни.

prv Полностью согласна с тобой.

...

pumpkin: > 10.06.16 03:05

"Война, война" из к/ф "Назначаешься внучкой" (1975) - музыка - Ю. Левитин, слова - М. Матусовский, поют - Елена Камбурова (в начале фильма) и Иосиф Кобзон (в конце)
Сам фильм невероятно наивный и игрушечный, но песня очень трогает.

"Нет неизвестных солдат" из к/ф "Обратной дороги нет" (1970) - музыка - Г. Гладков, слова - М. Пляцковский, исполняет Владимир Макаров

...

Cama s ytra: > 11.06.16 00:11

Раз уж пошёл разговор о фильмах, выложу песню, которая мне очень-очень нравится. Но кроме как в фильме (одноименном) я её нигде не слышала.

Фильм поставлен по повести Веры Пановой "Спутники".
Кстати, в фильме песню исполняют - Таисия Калиниченко и Пётр Фоменко (режиссёр фильма и соавтор слов).
Композитор: В. Баснер
Слова: П. Фоменко, Б. Вахтин - сын Веры Пановой

...

Настёна СПб: > 09.05.17 15:35

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! rose rose rose

Принесла пару песен в исполнении Михаила Ножкина.

...

Grand: > 09.05.17 18:33

С праздником!!!

Песня из к/ф "Зелёные цепочки", снятому по книге (из трилогии о ленинградских подростках) Германа Матвеева.

и ещё сегодня понравился этот вальс на концерте в Михайловском саду у Русского музея

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение