Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Карен Ченс "Призванная тенью"

rima: > 05.04.11 18:27

Shera писал(а):
Пожалуйста)) Меня вообще удивляет, как вы с такой-то моей скоростью перевода ещё не махнули на него рукой)

Ха, размечталась..., бросим мы, как же...
И что значит "с такой скоростью", нормальная скорость, бывает что и по полгода перевода ждем

...

Moonlight: > 05.04.11 21:24

Благодарю за продолжение перевода!!

...

Лялька: > 08.04.11 19:15

Спасибо огромное за перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Не бросай нас больше, пожалуйста, так надолго Embarassed

...

Petyhina: > 11.04.11 20:16

Нормальная скорость! Мы же понимаем что существует другая жизнь за приделами КНИГИSmile Главное не бросай!

...

muzanna: > 24.04.11 00:31

Девочки, с Праздником Святой Пасхи.))
Как там наши переводчики? Небось, к сессии готовятся.)) Smile

...

muzanna: > 10.05.11 17:29

Спасибо за поздравление.))
Надеюсь, наши переводчицы успели отдохнуть позагорать за выходные.) У нас такая жарищща была.)) Laughing

...

Shera: > 10.05.11 22:33

Уж точно успели) У нас ещё прекрасная практика была, на которой мы ничего не делали, я как раз кусок главы закончить успела. Но с загаром не сложилось - у нас редкая холодина была, а я только себе летние платьица подобрала -_-

...

muzanna: > 11.05.11 12:14

От так всегда.)) Laughing
В Москве там вообще за 20 градусов тепла было. Народ в пиджаках зажигал. Мой сын играл с оркестром на площади для ветеранов, пришел весь солнцем поцелованный-конопатый и пахнущий лесом.)))) Воздух в Карелии просто смак.)Много леса прямо в городе.) Да и Киев один из красивейших городов- не верю что "был". знаю что остался.)Да и погода у вас мягче , чем у нас.) Так что платьица не залежаться.))

...

mechta: > 18.05.11 16:25

Дамы!!!!! Позвольте присоединиться к похвалам перевод посто rofl обалденный!!!!!!!
С нетерпение жду следующую главу!!!!

...

muzanna: > 13.06.11 01:50

mechta писал(а):
Дамы!!!!! Позвольте присоединиться к похвалам перевод посто rofl обалденный!!!!!!!
С нетерпение жду следующую главу!!!!

Присоединяемся в похвалах и ожидании.)

...

Shera: > 13.06.11 12:01

Прошу прощения за вынужденное ожидание. Сейчас перевод у Оли, так что как только она его отредактирует, я сразу все выложу Ok

...

Shera: > 26.06.11 13:33

» Глава 7 часть 1

Глава 7 часть 1

Я в очередной раз приземлилась коленями на жесткий пол, на этот раз мраморный, и со звоном приложилась обо что-то головой. Перед моими глазами заплясало какое-то зелёное пятно, и я заморгала, пытаясь навести резкость. Расплывчатое пятно постепенно начало приобретать очертания фарфоровой вазы, которая была намного выше меня, с декоративными ручками в виде голов Медуз Горгон. Какое-то время я просто лежала, распластавшись под ней, и пялилась на их уродливые лица, гадая, какая из моих частей тела обычно страдает больше всего - голова или колени. Но очень скоро мрамор стал довольно ощутимо холодить мои открытые ноги, к тому же лежать на виду у множества людей показалось мне не слишком удачной идеей. Поэтому я кое-как приподнялась, села, опёршись спиной на подставку для вазы, и, наконец, сумела нормально осмотреться.
Я находилась в нише, расположенной в стене большой круглой комнаты. Мраморный пол насыщенного темно-зелёного цвета был испещрен золотистыми ручейками, сходившимися в центре комнаты, прямо под огромной люстрой. Несколько таких же массивных люстр освещали широкую лестницу, и их хрустальные подвески отбрасывали на собравшуюся в этой комнате толпу множество точечных бликов.
Люди шли мимо меня нескончаемым потоком, который, казалось, состоял из отблесков пламени, атласа и струящихся теней. Мужчины во фраках сопровождали дам, одетых в платья, усыпанные драгоценными камнями. Изысканная парча их нарядов притягивала взгляд, соперничая с ярким шёлком. Перед глазами мельтешили веера и развевались подолы в калейдоскопе цвета и ритма, что не слишком хорошо сказывалось на моей и без того ноющей голове. Большинство фасонов одежды было похоже на то, что я видела в театре, но здесь было и несколько более экзотично одетых гостей, включая парня в тоге и африканского вождя, на котором было такое количество золота, что его хватило бы на покупку небольшой страны.
На первый взгляд мероприятие было похоже на костюмированную вечеринку, но меня-то не проведешь. Я поднялась на ноги и вжалась в тёмную нишу, насколько это было возможно. Учитывая сущность присутствующих здесь, мое убежище нельзя было назвать особо удачным. Несколько мгновений я просто стояла и озиралась по сторонам в благоговейном ужасе. Я никогда в жизни не видела столько вампиров в одном помещении.
А потом я заметила кое-что, ещё более странное. Прозрачная, едва различимая сущность скользила вдоль одной из стен. Она практически растворилась в тенях, отбрасываемых нервным пламенем свечей в люстре, так что я даже на какое-то мгновение подумала, что меня чутьё подводит. Но в этот момент она проплыла мимо висящей на стене картины, почерневшей под воздействием времени до такой степени, что разобрать, что на ней изображено, было практически невозможно. И тогда мне удалось получше рассмотреть эту загадочную тень – она была похожа на переливающийся всеми цветами радуги столб света. Сначала я решила, что это призрак, но, хорошенько присмотревшись, я заметила, что единственными различимыми чертами той выступающей части её тела, которая по моим предположениям была лицом, являлись два огромных серебристых глаза. Человеком это существо точно не было.
Я была настолько заинтригована, что на какое-то мгновение даже забыла, в какой компании нахожусь. В делах Пифии я была новичком, но вот в призраках разбиралась отлично. Мне встречались древние духи, которые столетиями бродили по Земле, и новоиспеченные призраки, которые иногда еще даже не осознавали того, что они уже мертвы. Я видела дружелюбных духов и, наоборот, внушавших ужас, и даже таких существ, которые, как оказалось, и вовсе не являлись призраками. Но эта сущность не подпадала ни под одну из перечисленных категорий. Я с удивлением осознала, что понятия не имею, что это такое. Неизвестное «нечто» плавно двигалось вместе с толпой по направлению к бальному залу, вход в который находился как раз напротив ступеней. Я не могла четко разглядеть его убранство, так как освещение было рассчитано на вампирские глаза, и мой взгляд выхватил из полумрака лишь освещенные пламенем свечей улыбающиеся лица и мелькание дорогой ткани. Но густой смешанный запах парфюма и крови, который проникал в комнату сквозь открытые двери, убедил меня, что я определённо не хочу подходить ближе.
Примерно в трех метрах от меня я заметила молодого парня лет двадцати. Он смотрелся на удивление неуместно среди разодетой в вечерние наряды толпы, так как на нём были лишь шелковые штаны сливового оттенка, низко висевшие на бёдрах. Он стоял босой, без рубашки, с длинными, рассыпавшимися по плечам волосами. Они волной ниспадали по его спине и плечам словно чёрный шёлк на его бледной коже.
Мне очень хотелось покинуть это место, где моё сердцебиение слышали все присутствующие в комнате, но он стоял у меня на пути. Последнее, что мне сейчас было нужно, так это объясняться, по какому праву я здесь нахожусь, тем более что я понятия не имела, где это «здесь» находится. Вскоре к тому странному парню подошёл один из гостей – белокурый вампир, одетый в военную униформу из красного сукна, обшитую галуном, с черными, до блеска начищенными сапогами на ногах. Он остановился прямо перед юношей, оглядев того с явным одобрением.
Парня пробила дрожь, его спина и ягодицы напряглись. Он скромно склонил голову, и блики от свечей заплясали на его высоких скулах и подбородке. На щеках парня заиграл румянец, придав ему схожести с херувимами, которые наблюдали за происходящим в зале с осыпающихся фресок на потолке. Эти изображения насколько были погружены во тьму, что взгляд мог выхватить лишь розовощекие лица ангелочков.
Вамп снял белые перчатки, которые дополняли его униформу. Затем он собственнически провел рукой по обнаженному телу парня, словно пересчитывая его рёбра, и дотронулся до тонкого шёлка, окутывавшего его бёдра. Грудь юноши начала вздыматься все чаще и чаще, но кроме шумного дыхания от него не доносилось ни звука. Я сосредоточила своё внимание на босых ногах парня, которые как раз находились на линии моего взгляда, и попыталась слиться с полом. Его стопы казались неестественно белыми на тёмно-зелёном мраморе и выглядели странно уязвимыми рядом с тяжёлой обувкой вампа.
Парень неподвижно замер, когда блондин начал наклоняться, видимо, он заметил блеснувшие клыки, но рука, властно лежащая на его дрожащей спине, не давала ему сдвинуться с места. Он тихонько вскрикнул, когда клыки вампира вонзились ему в шею, и по его телу пробежала дрожь. Но через несколько секунд он обвил рукой шею вампира и начал гортанно постанывать, явно и откровенно желая большего.
Через минуту вамп отстранился. Его губы были обагрены кровью и теперь соответствовали цвету его униформы. Парень улыбнулся вампиру, и тот с нежностью взъерошил ему волосы. Затем вамп набросил ему на плечи короткий плащ, и они вдвоём направились в бальную залу.
У меня в желудке всё перевернулось, когда я, наконец, сообразила, почему не увидела на этом вечере официантов, разносящих напитки, и не услышала звона бокалов. Когда сердце перестает биться, кровяное давление падает до нуля и кровь, скапливаясь в нижних частях тела, начинает сворачиваться. И в таком состоянии она не только теряет свои вкусовые качества, но её ещё и намного сложнее извлечь. Даже новообращенные вампы быстро усваивают, что кормиться нужно на живых людях. На этой вечеринке «освежительные напитки» сами ходили по залу. А, глядя на мои короткие шорты и топ, можно было сделать вывод, что я отношусь скорее к категории «выпивка», чем к категории «гости».
Как будто прочитав мои мысли, один из вампиров с седеющей козлиной бородкой, идеально гармонирующей по цвету с серебристой парчой на его одеянии, посмотрел в мою сторону. В его одеянии были меховые вставки из волчьей шерсти, а на плечи была наброшена шкура какого-то животного. Даже в том, как он замер на последней ступеньке, чуть наклонив голову, как будто вынюхивая добычу, было что-то волчье. Взгляд его тусклых черных глаз остановился на мне, и я увидела заинтересованность на его лице, которое было бесстрастным до этого момента. Я быстро вскочила на ноги и постаралась смешаться с толпой, чувствуя накатывающую панику. Единственные двери вели в бальный зал, и я понеслась к ним так быстро, словно моя жизнь зависела от того, достигну я их или нет. И вполне возможно, что так оно и было. Каким-то чудом мне удалось добраться до туда быстрее него, наверное, потому, что он был слишком вежливым, чтобы распихивать попавшихся ему по пути гостей локтями. Влетев в тёмную, похожую на грот, бальную залу, я оглянулась через плечо и убедилась в том, что не намного его опередила. Глаза преследующего меня вампа загорелись в предвкушении, и от его взгляда у меня перевернулся желудок. Некоторые вампы предпочитают, чтобы их добыча была до смерти напугана и оказывала сопротивление, и с моей удачей я наткнулась на такого вампира с первой же попытки.
Я быстро огляделась в поисках выхода, но ни одного не обнаружила. С опозданием я поняла, что раз здесь есть лестница, то мы, скорее всего, находимся под землей. Я попыталась сосредоточиться, но облако силы, витающее вокруг меня словно рой насекомых, делало эту задачу практически невыполнимой. Ни один из силовых потоков не был направлен на меня конкретно, но их было такое невероятное количество, что общая мощь просто сбивала с ног. Я вдруг с ужасом осознала, что мне окружает толпа не простых вампов, это были Мастера вампиров.
«Это, должно быть, съезд», - подумала я, замерев в оцепенении. Каждый Сенат дважды в год проводил собрания Мастеров вампиров, на которых они обсуждали политические вопросы. Я ни разу не присутствовала на подобном собрании, а вот Тони чуть ли не неделю тратил, готовясь к ним, подбирая свиту и отметая наряд за нарядом, словно подросток, собирающийся на школьные танцы.
Всё это делалось с одной целью – произвести впечатление, и делалось это не зря. В течение недели, пока длился очередной съезд, низшие Мастера могли свести знакомство с элитой – членами их собственного Сената и представителями других Сенатов, разбросанных по всему миру. Во время съезда активизируются всякие подхалимы, обговариваются сделки и заключаются союзы на следующие два года.
На такие мероприятия Тони обычно отправлялся вооруженным до зубов и с толпой телохранителей, так как всегда существовал риск того, что развлечение выйдет из-под контроля. Я чисто инстинктивно метнулась в сторону оркестра, потому что их золотистые инструменты были самым ярким пятном в зале, и помолилась о том, чтобы не стать героиней очередного несчастного случая на подобном съезде. Конечно же, рвануть туда было плохой идеей. Кроме задрапированной ниши я не заметила там ни служебных помещений, ни ответвлений коридоров, ни выхода. Я обернулась, и воздух с шумом вырвался из моих лёгких, когда я обнаружила, что мой преследователь находился от меня на расстоянии вытянутой руки.
Я с ужасом осознала, что на его плечах была накинута вовсе не волчья шкура. Если лапы, болтающиеся на его груди, ещё выглядели естественно, хоть и казались немного великоватыми для волка, то голова, свисавшая до середины спины вампа, была покрыта тонкой розоватой кожей и щеголяла копной светло-каштановых волос. Я увидела её лишь мельком из-под руки вампира, когда тот потянулся ко мне, но этого хватило. Мои глаза сообщили мне то, что мой разум отказывался воспринимать. Этот вамп освежевал тушу оборотня, когда тот был в середине трансформации, поэтому серая шесть на его накидке плавно переходила в человеческую кожу.
Я попыталась отстраниться, но из-за шока у меня начала слегка кружиться голова. Я с силой прикусила внутреннюю поверхность щеки, чтобы не потерять сознание, и попыталась залезть в оркестровую яму. Я надеялась найти там какой-то скрытый выход, но кларнетист выпихнул меня назад с такой силой, что я не удержалась на ногах и распласталась по полу, едва не уткнувшись носом в черные налакированные туфли, блестящие в тусклом свете свечей. Обладатель туфлей тут же схватил меня за волосы и рывком поднял на ноги. Взглянув в его черные глаза, в которых сквозила угроза, я позабыла о своем скальпе, ноющем от такого варварского обращения.
- От тебя несёт магией, - сказал вамп с акцентом, который я не смогла распознать. – Я и предположить не мог, что англичане осмелятся предложить нам такое редкое угощение.
Помимо воли я вновь устремила свой взгляд к голове оборотня, бьющейся о бок вампира. В таком положении она находилась всего в футе от моего лица, и от ужаса у меня сдавило горло. Теперь я могла разглядеть её во всех подробностях – обвисшая кожа, поблекшие волосы, пустые глазницы – и эта иссушенная безжизненная шкура пугала меня сильнее вампа, который её носил. Если я даже слегка задену её, есть шанс, что я увижу какой-то отрывок жизни этого существа, а, зная мой дар, могу поспорить, что это будут его предсмертные минуты. Я постаралась отодвинуться от этого ужаса как можно дальше, не горя желанием узнать, что ощущаешь, когда с тебя заживо снимают кожу, и вамп отпустил мои волосы, вместо этого схватив меня за локоть. Большим пальцем он начал мягко и нежно поглаживать кожу на изгибе локтя, но у меня было такое ощущение, что в том месте, где его рука касалась моей, вены наполнялись расплавленным металлом. От той жуткой боли, которую вызвало его прикосновение, у меня на глазах выступили слёзы, а всё происходящее вокруг померкло. Он медленно скользнул пальцами к моему запястью – едва ощутимое прикосновение – но на моей руке выступила кровь, будто он полоснул меня ножом.
- Они обычно противятся идее питаться магами, потому как слишком боятся их ответного удара, - с презрением продолжил он. – Так что надо будет не забыть поблагодарить хозяина вечера за столь изысканное угощение, - в моей крови бушевал адреналин, но мне некуда было бежать. Я попыталась оттолкнуть его, заранее зная, что это бесполезно, и вамп ухмыльнулся. – А теперь давай проверим, так ли ты хороша на вкус, как пахнешь.
Чья-то тёплая рука опустилась на моё плечо, и ухмылка вампа увяла.
- Эта девушка уже занята, Дмитрий.
Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать говорившего. Его глубокий, бархатный голос невозможно было спутать с чьим-либо другим, как и то чувство наслаждения от его прикосновения, которое пробилось сквозь волны боли, усмирив её до слабой пульсации. Ярость исказила черты Дмитрия.
- Тогда ты должен был держать её при себе, Басараб. Ты же знаешь правила.
На мои плечи упал плащ такого насыщенного багряного цвета, что казался почти чёрным.
- Наверное, ты не расслышал меня, - любезно ответил Мирча. – Что ж, стоя так близко к этому ужасному оркестру, это и неудивительно.
- Но я не чувствую на тебе её запаха, - с явным подозрением заметил Дмитрий.
- Хозяин вечера попросил меня о встрече сразу по приезду. Не думаю, что он был бы в восторге, приведи я дополнительную пару ушей, - все благожелательные интонации пропали из голоса Мирчи.
Дмитрий, казалось, не услышал предупреждение, прозвучавшее в словах Мирчи. Его взгляд был прикован к бешено бьющемуся пульсу у меня на шее, и он презрительно усмехнулся, показывая продолговатые клыки.
- Она не проживет достаточно долго, чтобы разболтать то, что услышит, - его хватка на моей руке усилилась, и пальцы Дмитрия впились мне в кожу с силой, достаточной чтобы оставить синяк.
- А это уже мне решать, - мягко сказал Мирча, но в его голосе звенела сталь. Он обнял меня за талию, прижав к себе. Другой рукой он схватил Дмитрия за запястье. Побледневший вампир тяжело сглотнул, его рука дёрнулась в Мирчином захвате. Между ними заискрилась сила. Она словно туман заволокла пространство вокруг нас, и мне показалось, что, если мы долго пробудем в ее эпицентре, то она разъест мою кожу.
Я стояла в объятьях Мирчи, и всех моих сил хватало лишь на то, чтобы не позволить моим ногам подкоситься. Меня окутывала сила Мирчи, поднимая в моём теле жаркие волны энергии. Судя по выражению лица Дмитрия, его ощущения были не столь приятны. Он заметно вздрогнул, но упрямо продолжал держать меня за руку, стиснув её с такой силой, что она почти потеряла чувствительность. Оба вампира около минуты пронзали друг друга взглядами, затем Дмитрий резко отступил, сжимая своё пострадавшее запястье и с ненавистью глядя на нас.
Мирча взял меня за руку, заставив вытянуть её, чтобы открыть окровавленную кожу. Затем он склонил голову и, с вызовом глядя на другого вампира, нежно провел языком по кровоточащей ране. Я в оцепенении смотрела, как он слизывает мою кровь, не в силах отвести взгляда от его гордой головы, склоненной к моему запястью, очарованная мягкими поглаживаниями его языка. Через несколько мгновений Мирча поднял голову, и я в неверии уставилась на свою руку. На месте порезов теперь виднелась бледная, безупречная кожа.
Не отрывая взгляда от Дмитрия, Мирча произнёс:
- Если ты желаешь продолжить наше соперничество, я к твоим услугам.
Дмитрий намеревался было ответить на вызов, но затем отвёл взгляд в сторону.
- Я не стану оскорблять хозяина вечера, злоупотребляя его гостеприимством, - сухо ответил он. Вамп сделал шаг назад, всем своим видом демонстрируя безмолвную ярость, - но твоё пренебрежение правилами не будет забыто, Мирча!
С уходом Дмитрия рассеялась окружавшая нас алая дымка, как исчезает ночной туман с первыми лучами солнца. Адреналин, который помогал мне держаться на ногах, растворился в моей крови, меня прошиб холодный пот и начало заметно трясти, и, если бы Мирча не поддержал меня, то я бы вновь оказалась на полу. Несколько стоявших поблизости гостей, в предвкушении наблюдавших за разворачивающейся сценой, разочарованно вернулись к прерванным беседам.
Мирча медленно увлёк меня назад к стене, в тень. Недалеко от нас я заметила вампирскую пару – похожих на мраморные изваяния брюнетку и жгучего блондина – питавшихся кровью молодой девушки. Сидя на стуле подле стены, вампирша наклонилась к шее своей жертвы, лежащей у неё на коленях. Девушка запрокинула голову, её белые кудри в беспорядке разметались по плечам, резко контрастируя с тёмно-розовым платьем вампирши. Вампир стоял перед ними на коленях, его длинная, сапфирового цвета мантия водопадом спадала на мраморный пол. Он, вполне предсказуемо, нацелился на другую часть тела их общей жертвы. Вампир расстегнул застёжки на её темно-фиолетовой тунике, пропустив нежную ткань сквозь пальцы. Сверкающий шёлк соскользнул вниз по её телу, собравшись у бёдер, и девушка тихо застонала то ли от удовольствия, то ли от отчаяния. Блондин нежно начал водить рукой по ее бокам и по плоскому животу, а затем легко проследил пальцами сеточку вен на её груди. Рука девушки скользнула вверх по его руке и легла на его плечо – эдакий робкий намёк на объятье.
Вампир нежно сжал бледное полушарие одной груди, в легкой ласке слегка задев большим пальцем сосок. Девушка заметно задрожала в ответ на его прикосновения, но все равно прильнула ближе, когда вампир склонил голову к её груди. В следующую секунду она резко дёрнулась, когда острые клыки впились в её тело.
Вампирша потянула девушку назад, заставив её тело выгнуться дугой, и вампир приподнял её ближе к себе, поддерживая за спину. Каждый их рывок плавно перетекал в следующий в завораживающем ритме. Вскоре молодое тело девушки начало беспомощно содрогаться под действием двойного укуса. Её тяжелое дыхание с трудом вырывалось из лёгких, а тело билось в агонии от разрывавших её ощущений, а потом она начала бессвязно молить о большем.
Я тяжело сглотнула. Очевидно, европейские вампиры не придерживались одобренного Сенатом метода вытягивания молекул крови через кожу или из воздуха. Может, все дело было в разнице эпох, а может, они просто играли по другим правилам. Вампы Тони достаточно часто в открытую питались на людях, так что, по логике вещей, я должна была уже привыкнуть к такого рода сценам, но их питание было более приземлённым, без намеков на сексуальность. Если бы у меня был выбор, то я бы предпочла их прямолинейную жестокость. Потому что хотела бы видеть приближение смерти и воспринимать её как врага, которому надо противостоять, а не принимать её с распростёртыми объятьями, как любовника.
Рука вампира скользнула под складки тёмно-фиолетовой ткани и в следующий миг девушка уже кричала в экстазе. Но вампир смотрел не на неё. Всё его внимание было приковано к брюнетке, их взгляды, казалось, были способны воспламенить всё вокруг. Кормление было глубоко интимным процессом для вампиров, и они редко когда разделяли свою жертву с сородичами. Девушка, казалось, ничего не замечала или же ей уже было все равно. Она дёрнула бедрами, громко застонав, чем привлекла парочку удивлённых взглядов стоящих рядом гостей.
Шокирующее зрелище вывело меня из оцепенения, и я отвернулась. Мне стало интересно, понимала ли девушка, что она была лишь связующим звеном для страсти двух вампиров. Я задалась вопросом, встретит ли эта девушка свою смерть с улыбкой на устах, или же полностью осушить человека считалась моветоном. И что более важно, меня заинтересовало, видит ли меня Мирча в таком же свете – как связующее звено, которое, в моём случае, приведёт его к источнику ещё большего могущества.
Тёплые губы коснулись моей шеи.
- Люди присутствуют на этом вечере или в качестве еды, или же для развлечений, - с легкой хрипотцой прошептал он. - К какой группе отнести тебя?
Его дыхания, ласкающего чувствительную кожу на моей шее и плечах, оказалось достаточно, чтобы ускорить мой пульс и заставить тело напрячься. Он глубоко вдохнул мой запах, и я задрожала от охватившей меня смеси страха и возбуждения. Geis было всё равно, что это был не тот Мирча, которого я знала, и что у этого Мастера вампиров не было причин оберегать меня. Эта проклятая магическая связь не понимала, что Мирча лишь желает утолить своё любопытство по поводу сцены, произошедшей в театре. И её совершенно не волновало, что он может быть голодным.
- Я здесь для того, чтобы предупредить тебя об опасности, - готова признать, звучало не слишком убедительно, но чтобы не изменить ход событий я практически ничего не могла ему объяснить, так что единственное, что мне оставалось, - это отделываться такими фразами.
- Да, я знаю. Дмитрий наблюдает за нами. Он не из тех, кто легко отпускает свою жертву. Может, нам нужно вести себя более убедительно?
Я заметила, как в его глазах вспыхнуло пламя за секунду до того, как он поцеловал меня. Я ожидала ощутить вспышку страсти, но волна всепоглощающего облегчения, которое распространилось по всему телу и наполнило меня тихим восторгом, застала меня врасплох. Это было похоже на то, как будто бы я очень долго задерживала дыхание, и, наконец, мне было вновь позволено вдохнуть. Я непроизвольно сжала руки на его груди, как будто пытаясь притянуть его ближе, и какое-то время стояла неподвижно, позволяя ему целовать меня. Затем я разжала свой захват, и моя рука медленно соскользнула вниз по его торсу, остановившись на бедре. Я вовсе не собиралась его ласкать, но каким-то образом получилось именно так. В ответ Мирча одной рукой обвил мою талию, затем он углубил поцелуй, и вот тут geis проснулось по-настоящему.
Разница была ощутимой. Задыхаясь и жадно ловя ртом воздух, я потянула его вниз. Этот поцелуй разжигал между нами пламя, которое посылало раскалённые искры по всему моему телу. Это было даже лучше, чем я себе представляла: головокружительно, жестко, страстно и неистово. Казалось, что мои руки предназначались лишь для того, чтобы запутываться в его густых тёмных локонах, а рот – для того, чтобы чувствовать ласку его языка.
Сильные руки приподняли меня, и в следующий миг я оказалась прижатой к стене. Мы отчаянно пытались насытиться друг другом, поглощенные сводящим с ума голодом. Мирча обнял меня ещё крепче и, чуть подвинувшись в сторону, сжал ногами моё бедро. Я хотела ощутить его внутри себя, и, как какому-то неопытному подростку, мне вдруг стало совершенно наплевать на окружающих, на хныкающие звуки, которые вырывались из моих уст, я до боли желала его, желала с такой силой, которая, казалось, была способна меня уничтожить.
Наконец, я прервала поцелуй, начав задыхаться, и положила голову Мирче на грудь, тяжело дыша. Наслаждаясь запахом сосны, который всегда окружал его, я как будто оказалась в густом хвойном лесу под бесконечным вечерним небом. Я глубоко вдохнула, вбирая в себя его запах, и почувствовала слабость в коленях. Меня спасало от падения лишь то, что я была поймана в ловушку между стеной и его телом, плотно прижатым к моему.
После минутной паузы Мирча отстранился, выглядя слегка потрясенным, и мне каким-то образом удалось удержаться в вертикальном положении.
- Как я вижу, у тебя есть парочка талантов, маленькая ведьмочка.
Слова застряли у меня в горле, когда я заметила то, в чем он был одет. Если его наряд в театре казался довольно броским, то это был определённо перебор. Только сейчас я увидела, что вцепилась руками в багряный форменный френч достаточно длинный, чтобы служить в качестве пальто. Он был сшит из роскошной шерсти с шелковистым ворсом, а его края оплетала золотистая вышивка. Френч спускался чуть ниже его колен, задевая тёмно-коричневые сапоги. Под френчем виднелось тонкое золотисто-коричневое одеяние из мягкой ткани, я предположила, что это был кашемир. Оно было свободным, но при этом совершенно не скрывало его тело, обрисовывая рельефные мышцы его груди, длинную талию, узкие бёдра и пах.
Вероятно, эта одежда была традиционной формой одежды румынской знати, и, как ни странно, она ему шла. Но я сомневалась, что Мирча выбрал такой наряд в погоне за модой. Он предпочитал менее броскую одежду, которая выделялась элегантным покроем, а не своей экзотичностью. Но этой ночью Мирча стремился подчеркнуть своё положение, и его сегодняшний наряд был более наглядным напоминанием о его родовитом происхождении, чем та одежда, которая была на нём в театре. Драконы на той жилетке были практически невидимы обычному глазу, хотя любой вампир был в состоянии рассмотреть рисунок и понять, чей это фамильный герб. И если тот костюм мягко напоминал о статусе Мирчи, то нынешний просто кричал о нём. Мне стало интересно, кому предназначалось это сообщение, и почему донести его было настолько важно, что Мирча согласился расхаживать на вечере в облике короля варваров.
Меч, прикреплённый к украшенному драгоценностями поясу, ещё больше усиливал это впечатление. Золото и негранёные рубины тускло мерцали при неярком свете свечей, тяжелые и старинные на вид камни производили такое впечатление, будто их добыли еще в крестовых походах. Что, кстати, было весьма вероятно. Я никогда раньше не видела, чтобы Мирча носил при себе оружие – когда ты Мастер вампиров, такие меры предосторожности кажутся как минимум лишними. Именно поэтому я и удивленно воскликнула:
- Ты вооружён!
- Конечно, в таком окружении это просто необходимо, - Мирча переместился ко мне за спину, открыв мне обзор на залу, затем обвил одной рукой мою талию, крепко прижав меня к себе. Он проложил дорожку поцелуев по моим плечам, и несколько прядей его шёлковых волос, которые были длиннее моих, упали мне на шею, но Мирча не нацеливался на нее. Он поднял мою руку и завёл себе за шею так, чтобы стоя к Мирче спиной, я обнимала его, после чего я почувствовала, как его клыки едва ощутимо царапнули мне кожу.
Он склонился над плечевой артерией, но не питался – я бы почувствовала, как моя энергия начала утекать, даже если бы он не прокусывал кожу. Но в глазах наблюдателей это, скорее всего, выглядело вполне убедительно, и к тому же дало ему прекрасную возможность прошептать мне в самое ухо с легкой угрозой в голосе:
- Что меня больше волнует, так это то, что, несмотря на все твои старания казаться всего лишь обычным человеком, я могу сказать, что в тебе кроется нечто большее. Ты либо слишком глупа… либо что-то скрываешь. Так какое же неотложное дело привело тебя сюда этой ночью?

...

Paramaribo: > 26.06.11 14:11

Вот это радость!!! Ar
Очень соскучилась по этой книге!
Большое, ну, очень-очень большое спасибо за продолжение перевода! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение