IrinkaM:
25.01.15 12:07
Если герой или героиня изменяют с новой любовью и в конце книги остаются с ней могу почитать, если же это измена главному герою или героине, то читать такое не буду. Для меня это не любовь, когда изменяют, а потом "О, я же люблю её (его) оказывается, как же я раньше этого не понимал(а)". В такую любовь я не верю.
...
VaniLLina:
25.01.15 13:00
IrinkaM писал(а):Если герой или героиня изменяют с новой любовью и в конце книги остаются с ней могу почитать, если же это измена главному герою или героине, то читать такое не буду. Для меня это не любовь, когда изменяют, а потом "О, я же люблю её (его) оказывается, как же я раньше этого не понимал(а)". В такую любовь я не верю.
Мне когда хочется почитать что-то на эту тему, я обязательно заглядываю в конец, хотя в остальных случаях я так не делаю. Мне важно знать с кем останутся герои. Если как вы написали, их посетит озарение, то это не моя тема
Вчера буквально наткнулась на такую Трейси Гарвис-Грейвс "Желание" и сразу же удалила.
...
IrinkaM:
25.01.15 14:45
VaniLLina писал(а):Мне когда хочется почитать что-то на эту тему, я обязательно заглядываю в конец, хотя в остальных случаях я так не делаю. Мне важно знать с кем останутся герои. Если как вы написали, их посетит озарение, то это не моя тема
Вчера буквально наткнулась на такую Трейси Гарвис-Грейвс "Желание" и сразу же удалила.
Да-да, я тоже так делаю, когда книга на тему измен.
...
VaniLLina:
25.01.15 14:55
IrinkaM писал(а):Да-да, я тоже так делаю, когда книга на тему измен.
Какие книги на эту тему ты читала? Ничего, что я на ТЫ?
...
IrinkaM:
25.01.15 16:16
VaniLLina писал(а):IrinkaM писал(а):Да-да, я тоже так делаю, когда книга на тему измен.
Какие книги на эту тему ты читала? Ничего, что я на ТЫ?
Я за)))
"Стая" Сергеевой Оксаны, очень интересный роман, там измена есть, но ситуация не такая как обычно... вообщем, если не читала, то советую. А еще "Обжигающая спираль" Ольги Горовой, тоже очень эмоциональная книга. Вот эти 2 романа, единственные, где я как читатель переживая вместе с ГГ, простила измену, и после прочтения не остался противный осадок.
...
VaniLLina:
25.01.15 16:20
IrinkaM писал(а): "Стая" Сергеевой Оксаны, очень интересный роман, там измена есть, но ситуация не такая как обычно... вообщем, если не читала, то советую. А еще "Обжигающая спираль" Ольги Горовой, тоже очень эмоциональная книга. Вот эти 2 романа, единственные, где я как читатель переживая вместе с ГГ, простила измену, и после прочтения не остался противный осадок.
Я читала обе книги, но представь в упор не помню измен в Стае
...
IrinkaM:
25.01.15 16:32
VaniLLina писал(а):Я читала обе книги, но представь в упор не помню измен в Стае
Ну, там Денис с Верой спал, когда встречался с Юлей, и она знала об этом, он сам ей сразу сказал что она еще не доросла до взрослой жизни, а он монахом жить не будет))) Ей то 15 было)))
Но так как там чувств к Вере никаких не было, и вранья тоже, я как-то спокойно к этому отнеслась, если Юляша простила, то я так и быть тоже обижаться не стану))))))))
...
Regina:
25.01.15 21:30
IrinkaM писал(а):А еще "Обжигающая спираль" Ольги Горовой, тоже очень эмоциональная книга.
Я тоже читала ее. Безумно эмоциональная книга, вот только я, в отличие от вам, простить не смогла, и осадок остался, да еще какой. Вряд ли когда-нибудь возьмусь перечитать ее.
Еще
Черно-Белое у нас на форуме есть. По-моему, там тоже герои изменяют друг другу, но там отношения своеобразные.
...
IrinkaM:
26.01.15 17:15
Regina писал(а):IrinkaM писал(а):А еще "Обжигающая спираль" Ольги Горовой, тоже очень эмоциональная книга.
Я тоже читала ее. Безумно эмоциональная книга, вот только я, в отличие от вам, простить не смогла, и осадок остался, да еще какой. Вряд ли когда-нибудь возьмусь перечитать ее.
Еще
Черно-Белое у нас на форуме есть. По-моему, там тоже герои изменяют друг другу, но там отношения своеобразные.
Спасибо, прочитаю. В последнее время стало трудно найти хорошую книгу, все больше авторы стали писать о людях, не сильно обремененных моральными рамками((( Там и измены, и предательства, и рукоприкладство, и ложь, и т.д. Поэтому когда герой или героиня творят такое, от чего волосы дыбом становятся, а потом 1 глава разбор полетов и сопливый ХЭ в Эпилоге, начинаешь сильно удивляться. Поэтому я так люблю романы Ольги Горовой, там у героев тоже судьба не простая, темы поднимаются серьезные, но нет грязи в отношениях, читая веришь в чувства героев.
...
Regina:
30.01.15 09:22
IrinkaM писал(а):Поэтому я так люблю романы Ольги Горовой, там у героев тоже судьба не простая, темы поднимаются серьезные, но нет грязи в отношениях, читая веришь в чувства героев.
Но она пишет все-таки достаточно тяжело, и, читая, остается осадок на несколько дней. После "Обжигающей спирали" я так и не смогла простить героя за его измену, поэтому впечатление о книге было испорчено. И как-то теперь ее серьезные романы читать не хочется, хотя с месяц назад не выдержала и прочитала одну. Но книга тяжелая, поэтому часто их читать не станешь.
...
devushka-zima:
31.01.15 10:14
недавно читала роман Конни Мейсон "Создана для любви" там на протяжении всей книги Гг-й изменял своей жене, из-за своей шпионской деятельности. А вообще до этого ни разу не встречала таких романов, хочется чтобы в романе было все на позитивном уровне без измен
...
С-А-Ва:
02.02.15 05:12
Смотря какая измена. Если конкретно кто-то с кем-то спит на стороне-такие романы не люблю
...
Юли-ана:
12.02.15 12:38
Не знаю почему, но я не люблю читать о измене, хотя и такие романы попадались.
...
Natlll:
12.02.15 21:53
Избегаю этой темы, как могу)
...
faenca:
14.02.15 18:10
Natlll писал(а):Избегаю этой темы, как могу)
Вот и я тоже. и хорошо, если в классификаторах все заранее указано. Но так бывает далеко не всегда.
Вместе с тем, например, роман
Лейн Сорейи "Влюблен и верен" (а там есть факт измены, без описания, к счастью) мне очень понравился. Сюжет как строится на измене и возможности/невозможности ее простить. Написано очень виртуозно - так, что и пострадавшей стороне, и виновной начинаешь сочувствовать.
...