Манишка:
» Глава 6 начало
Глава 6 начало
Через минут пятнадцать Марину доставили в больницу и отвезли на каталке в приёмный покой. Осмотрев её, доктор пришёл в замешательство.
- Милая, да вы в рубашке родились! - сказал врач. – Попасть под машину и отделаться лишь сотрясением мозга.… Подумать только не единой царапины!!! Даже локти целы, хотя ваша рубашка в этих местах порвана!!! Тошнит, голова кружится, сознание теряли?
- Нет… - слабым голосом ответила Марина. Она не разделяла восторгов доктора по поводу "лишь" сотрясения мозга. Девушка не могла больше выносить эту боль… «Тот мужчина сказал, что ей помогут,… а она всё болит,… ушла только боль в боку…»
- Врач со скорой сказал, что вы плохо реагируете на яркий свет и громкий звук…
- Да…
- Давайте мы с вами быстренько заполним карточку, потом проведём обследование, а после, имея все данные, дадим вам лекарство и определим в палату. Итак, ваши ФИО, сколько полных лет… адрес прописки и номер домашнего телефона, если есть. - Видя, что девушка его не понимает, он повторил - Я спрашиваю вашу фамилию имя и отчество... – врач замолчал и посмотрел на девушку поверх своих очков – Как вас зовут? – Но девушка молчала, глядя на него своими красивыми зелёными глазками полными слёз «Какая же она красивая» - неожиданно пришло в голову доктору, он улыбнулся и отложил ручку - Что такое, почему вы молчите?
- Я не знаю… - выдавила Марина.
- Так, Тамара Сергеевна - обратился доктор к медсестре - похоже, у нашей пациентки потеря памяти. Отправьте её на исследования РЭГ, ЭХО... еще нужно сделать рентгенографию шейного отдела, а долее все, что скажет невропатолог после консультации.
В течение часа, Марину перемещали из одной палаты в другую, пытаясь найти место, где потише. Сначала её определили в палату, рядом с постом медсестры, но когда звонил телефон, Марина начинала кричать от усиливавшейся боли. В другой палате, соседка сама кричала, и тогда они вопили дуэтом.… И тогда девушку перевели к лежачей в коме предварительно переселив её соседку в другую палату.
Через некоторое время за Мариной пришла младшая медсестра и повезла её на кресле каталке на обследование. Ей на голову цепляли какие-то прищепки с проводами, потом шапочку с ними же, но другого цвета, испачкали её голову каким-то гелем, от которого её волосы торчали сосульками в разные стороны. Её заставляли то открывать, то закрывать глаза, то часто моргать, то вообще не моргать, а потом и вовсе смотреть на мерцающий свет. Писк аппаратов её просто убивал. В общем, к концу всех исследований, а они длились не меньше трёх часов, ей стало настолько плохо, что она уже не могла сдерживать рыдания.
Невропатолог и травматолог были очень озадачены, увидев, что результаты исследований не показали отклонений. Немного посовещавшись, они решили провести дополнительные исследования и назначили МРТ, а утром биохимический анализ крови.
После их ухода появилась младшая медсестра и повезла на очередное исследование…. Большую часть кабинета занимал огромный аппарат. Ей помогли забраться на стол и разводящая вышла из кабинета оставив её в одиночестве. Голос, откуда-то сверху приказал, не шевелится. Потом что-то зажужжало, и стол поехал вглубь аппарата. Марине, почему то вдруг стало не по себе. Стенки аппарата словно давили на неё. Ей стало трудно дышать, сердце громко стучало в ушах, её бил озноб, а во рту всё пересохло…
- Замрите, пожалуйста, сейчас мы сделаем снимки – сказал кто-то, после чего аппарат начал издавать шум и жужжание.
- Выпустите меня отсюда!!! Пожалуйста!!! Выпустите!!!- закричала она. Марина была объята ужасом, ей обещали помочь, но становится только хуже. – Мне больно!!! Пожалуйста!!!
- Успокойтесь, всё хорошо… - увещевал голос – сейчас сделаем снимки, и всё. Это занимает всего несколько минут….
- Мне больно!!! – рыдала Марина, не желая успокаиваться. Ей казалось, что она лежит здесь вечность,… хотя на самом деле прошло не больше трёх минут. В голове возникла мысль, что её не собираются отсюда выпускать…. – Отпустите меня!!! Я не могу дышать!!!
- Ну что вы, в самом деле, как маленькая - укорил голос - это же совсем не больно…
- Меня тошнит! – Прохрипела Марина, чувствуя, что её желудок собрался бунтовать….
Раздалось жужжание и стол, на котором она лежала, вновь пришёл в движение…
-Всё в порядке, всё хорошо - успокаивающе гладя по спине, сказала младшая медсестра – Трусишка – пожурила она плачущую девушку.
- Давайте, вколем вам успокоительное…. Вы успокоитесь… и поймете, что боятся не чего – сказала Врач МРТ, набирая шприц.
- Нет.… Я не полезу больше туда… - тяжело дыша, как после бега, Марина соскочила со стола и кинулась к двери – Вы не заставите меня!!!
Врачу МРТ больше ничего не оставалось, как отправить не спокойную пациентку обратно в палату. Через некоторое время к ней зашёл невропатолог. Он долго уговаривал Марину пройти исследование, объясняя что без МРТ он не может начать лечение, что это совершенно безопасно и все её страхи это игра её воображения. Но видя, что пациентка категорически против исследования, ушёл, решив на завтра пригласить на консультацию психиатра.
От ужина Марина отказалась. Боль не проходила, казалось, она только усилилась, а при мысли о еде к горлу подступала тошнота. Ей выдали анальгин, сказав, что из-за её отказа делать МРТ ничего другого ей дать не могут и оставили в покое до завтрашнего консилиума. И вот теперь, лёжа практически в одиночестве, девушка горько плакала. Ей так никто не объяснил, кто она такая и что происходит…. Голова же просто раскалывалась от боли
Пришло время отбоя, и погасили свет. Марина ворочалась с бока на бок. Сон не шёл к ней, а темнота пугала и она включила ночник.
Тихонько скрипнула дверь, ведущая в палату, и в дверях, опираясь на тросточку, появилась симпатичная старушка в домашнем халате и тапочках.
Её седые волосы были уложены в аккуратный пучок. Хитро щурясь, она приложила палец к губам и тихо прошептала – Тс… медсестра спать легла, а я сразу к тебе! Бедная же ты бедная. Вот куда смотрели твои родители, когда ты выходила замуж за этого алкаша! Посмотри, что он с тобой сделал!!!
- Я не понимаю…
- Да что тут понимать милая?! Если мужик поднял руку на женщину, то он не мужик…. Не вздумай его прощать! Беги милая, беги от него…
Марина непонимающе уставилась на старушку. – Я не понимаю вас….
- Молодая, вот и не понимаешь! Хорошо, что на лице синяков нет, а если в следующий раз он тебя убьет? - не унималась старушка - Бедная, ты бедная… - качая, из стороны в сторону, головой причитала пожилая женщина. - Ты как выйдешь, сразу на развод подавай.… Будет ещё прощение просить…
- Но… - Марина безуспешно попыталась перебить старушку.
- Будет!!! Точно будет, к гадалке не ходи! Они все по пьяни морду бить, как слово им против скажешь, а с утра прибегают на коленях прощения вымаливать.… Мол, не повторится это, и пить брошу… Враньё!!! Вон, моя соседка, с пятого подъезда, Нинка Зуева так два зуба потеряла. Тоже приходил потом…. Простила так он ее, потом за космы так оттаскал…. Правда, гулящая баба.… А ты случаем не гулящая? Нет? А энта вот гулящая….
Марине казалось, что бабульке вовсе не нужны её ответы, ей нужен был тока слушатель…. Но она была не в состоянии оказать старушке такую услугу….
- Послушайте…. Я прошу прощения, что грубо прерываю вас, но у меня очень сильно болит голова….
- Так что ж ты молчала то!!! Я тебя сейчас научу, что надо делать!!! Народный метод!!! Лечит все хвори и никакой химии!!!– воскликнула пожилая женщина, вытаскивая из-под кровати утку. - Самое действенное лекарство это собственная моча!
- Ээээ…. – протянула Марина, с сомнением глядя на утку. – По-моему лучше умереть….
- Прости дорогая, но ты в пролете… – произнесла непонятно откуда появившаяся девушка с длинными белокурыми волосами. Её стройную фигуру украшало красное бикини, а в руках была коса. – Я не за тобой – сказала она - но всё равно эту гадость пить, категорически не советую!
- Да, что ты понимаешь в народных методах лечения?!!! – возмутилась старушка, даже глазом не моргнув.
- Ну и почему мы тогда в больнице лежим, раз такие умные? – парировала девушка с косой. – Слушай… - обратилась девица к Марине - а ты давно в зеркало смотрелась? У тебя причёска… ты только не обижайся, под названием «я у мамы дурочка»…
- Это точно… - вставила старушка, разглядывая Марину- у тебя причёска как у Танькиного сына, Сапроновы их фамилия, в шестом подъезде живуть, тока у него это… волосы красные с чёрным и язык проколот!!!
- Кто вы? И что вам всем от меня надо? Оставьте меня в покое!!! Мне плохо!!!
- Да не кричи ты так! - сказала девушка с косой – я вообще тут по делам, гляжу, ты тут рыдаешь. Дай думаю, схожу, узнаю, что красна девица слёзы льёт.… Тебя вообще, каким ветром занесло?
- Её муж избил! А она от него уходить не хочет!!!
- Какой муж? Она о чём говорит? – спросила девушка с косой у Марины
- Не знаю я!! – разревелась Марина. Не в силах больше выносить этого накрыла голову подушкой.
- От себя не спрячешься! Это не решит твоих проблем!!! – стягивая подушку с головы Марины, сказала пожилая женщина.
- Мариш… ну что ты так убиваешься? Почему ты здесь, где Андрей и Дима?
- Я ничего не знаю!!! – всхлипнула Марина. – Меня машина сбила…
- Во я дура!!! – хлопнула себя по лбу девушка с косой - К тебе ж память ещё не вернулась!!! Обычно, обращённым начисто стирают память…. Но тебе я её сохранила, уж больно хотелось Андрюшеньке отомстить! Мороженого ему жалко было! У тебя и голова, поэтому болит!!! – как бы, между прочим, добавила она.
- Как ты мне её сохранила, если я ничего не помню!!!- заорала на девушку Марина и тут же схватилась за голову. – Оставьте меня в покое – завыла она.
- Ты погоди, не всё сразу, голова пройдёт и вспомнишь!!!
- Да я раньше сдохну!!!
- Не сдохнешь, я тебе гарантию даю!!! – обрадовала девушка с косой - Уж как-никак я смерть всё-таки….
- Ты, что из этих…? – спросила старушка почесав затылок – Как их там… ну Вадик Колбасин из третьего.… А!!! Гот!!! Его Вельзевулом кличут.… Тока он в чёрном ходит… траур у него видать. Хороший малый всегда на кладбище ходит…
- Бабуль, а ты вообще отдыхаешь когда-нибудь?
- А ты вообще даже не пациентка, я на этом этаже всех знаю, да и медсёстры в таком сраме не ходят!
-Что ругаемся бабаньки? Ночь на дворе! – в дверях появился румяный, пухленький, лысый старичок в майке и тренировочных штанах. При виде девушки в бикини его глазки загорелись. – Какие красавицы в этой палате! Девоньки можно я с вами посижу?- Не дожидаясь разрешения, он прошёл в палату, не отрывая глаз от груди девушки в бикини. – Как вас зовут любезная?
Реоэнцефалография (РЭГ) - неинвазивный метод исследования сосудистой системы головного мозга, основанный на записи изменяющейся величины электрического сопротивления тканей при пропускании через них слабого электрического тока высокой частоты.
Эхо-энцефалография – метод исследования головного мозга с помощью ультразвука. Исследование позволяет определить грубые смещения срединных структур головного мозга, расширение мозговых желудочков, выявить признаки внутричерепной гипертензии.
Рентгенография шейного отдела выполняется, чтобы оценить подвижность позвонков после травмы, позвоночника с наклонами головы вперед и назад (хорошо видны переломы, вывихи и подвывихи позвонков).
МРТ головного мозга - Магнитно-резонансная томография головного мозга - это безопасное исследование, которое помогает врачам диагностировать и лечить заболевания мозга. ...