Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

лисалиса:

Рекомендую фильм очень хороший, недавно смотрела:
Аннотация
В городской тюрьме казнен по приговору суда опасный преступник, маньяк — убийца. С этого момента в городе происходят одно за другим загадочные убийства, притом, судя по телам жертв, убийства ритуального характера. Полицейский детектив Хоббс, присутствовавший при казни маньяка, берется за расследование серии этих преступлений и, для начала, выясняет, как зовут того, кто их совершил. Установив его имя, сыщик приходит к страшному выводу: эти злодеяния — не человеческих рук дело, а демона — убийцы, вырвавшегося в наш мир

Режиссёр: Грегори Хоблит
В ролях: Дензел Вашингтон, Джон Гудман и другие

Фильм старый, где-то 90-х годов, но не плохой, жестоких сцен практически нету.

...

Lapochka M:

Только сейчас вспомнила, два хороших фильма, оставившие положительные ощущения, итак
"Законопослушный гражданин/Law Abiding Citizen" 2009

Кинопоиск -7.946 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406408/
IMDb -7,2 http://www.imdb.com/title/tt1197624/
Страна-США
Жанр триллер, драма, криминал
В главных ролях:Джейми Фокс,Джерард Батлер,Колм Мини,Брюс МакГилл,Лесли Бибб,Майкл Ирби,Грегори Итцин,Реджина Холл
Слоган-«Как остановить убийцу, если он уже за решеткой?»
Режиссер-Ф. Гэри Грей
Сценарий-Курт Уиммер
Премьера (мир) 23 сентября 2009
Премьера (РФ) 4 ноября 2009.

Краткое описание фильма Добропорядочный житель Филадельфии Клайд Шелтон теряет семью в результате бандитского нападения. Но когда преступники оказались в руках правосудия, выяснилось, что юридической Системе удобнее пойти на сделку с одним из бандитов, чтобы дать высшую меру другому.

Помощник окружного прокурора Ник Райс идет на эту сделку, вопреки протестам возмущенного Шелтона, свято верящего в безукоризненность Закона. Но его права были попраны… И тогда спустя годы безвестный мститель начинает творить собственную расправу над убийцами. Ник Райс достаточно быстро находит его. Это… Клайд Шелтон. Райсу кажется, что ему нетрудно добиться признания от раздавленного семейной трагедией Клайда.

Каково же изумление всех работников Системы, когда они обнаруживают, что даже помещенный в тюрьму, этот человек способен на самую жестокую и изощренную месть. Более того, они оказались совершенно бессильны перед гениальной игрой и смертоносными ударами изолированного в одиночке Шелтона! Законопослушный гражданин начал беспощадную войну против всех них. И дело вовсе не в мести…

Мои впечатления: Афоризм «Месть — это блюдо, которое надо подавать холодным» -очень точно проиллюстрирован в данной киноленте. Сюжет не нов, но от этого фильм не становиться хуже. Гражданин добивается правосудия, не этичными методами, но такова наша жизнь. Не знаю почему, но я люблю фильмы в сюжете которого есть месть. Но это не просто месть-это самосуд, самосуд над всей правовой системой. Мне единственное хотелось бы увидеть другой конец, может я совсем кровожадная, а может быть, потому что это всего лишь кино? Но концовка меня разочаровала. Стоит посмотреть всем, хотя бы один раз.

"Точка обстрела/Vantage Point" 2008

Кинопоиск 7,445 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/171922/
IMDb -6,7 http://www.imdb.com/title/tt0443274/
Страна США
Жанр боевик, триллер, драма, криминал
В главных ролях: Деннис Куэйд, Мэттью Фокс,Форест Уитакер, Брюс МакГилл, Эдгар Рамирез,Саид Тагмауи, Айелет Зурер,Зои Салдана, Сигурни Уивер,Уильям Хёрт
Слоган «Восемь свидетелей. Восемь версий. Правда всего одна.»
Режиссер Пит Трэвис
Сценарий Бэрри Леви
Краткое описание: Во время публичного выступления на антитеррористическом форуме в Саламанке, Испания от рук экстремистов погибает президент США — так, по-крайней мере, событие выглядит на первый взгляд. Вслед за этим мощный взрыв убивает сотни людей. Случившееся показано с разных точек зрения: сотрудников спецслужб, случайных прохожих, террориста-фанатика…
Только проследив за происходящим через призму восприятия каждого из этих людей, можно приблизиться к пониманию истиной сути событий, связанных с покушением.

Мои впечатления: Фильм по своему интересен, 8 свидетелей, и восемь раз повторяется одно и тоже событие, но под разным углом зрения. Фильм захватывает своей зрелищностью и самой идеей. Я бы назвала этот фильм боевиком- 100%. Я как парень, люблю чтоб взрывалось, стрелялось, автопогони и прочие атрибуты боевика для меня не проблема. Я бы с удовольствием посмотрела его в кинотеатре.

Давно хочу посмотреть "Остров проклятых" , слышала много положительных отзывов.

...

Шано:

Впечатления иностранцев о нашем Холмсе.

В журнале http://alek-morse.livejournal.com/40558.html приведено письмо и перевод американской костюмерши, которая делится впечатлениями о костюмах дам в нашем сериале.

...

marakesh:

Lapochka M писал(а):

Lapochka M писал(а):

Не смотрела, надо будет тоже глянуть.
Шано писал(а):
Впечатления иностранцев о нашем Холмсе.

Спасибо за статью было интересно почитать.
А еще вспомнила интересный фильм, который мне ну очень понравился. Помню смотрела поздно ночью не отрываясь.
Дежа вю
год 2006
страна США, Великобритания
слоган «Дежа вю считается обманом сознания... а что, если это не так?»
режиссер Тони Скотт
жанр фантастика, боевик, триллер, ...
IMDb -7,0
Аннотация
Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться, что мы знакомы с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видели, и уже бывали в местах, где на самом деле никогда не были. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения — не что иное, как предупреждения, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего.

Агент АТФ Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…

...

belgorodka:

Цирцея писал(а):
Лично для себя решила - что он вышел из сна. Так я поняла фильм. И пусть мои оппоненты приводят хоть тысячу доводов, для меня конец останется таким.
Мой оптимистичный настрой тоже говорит, что это был не сон!!!)
Lapochka M писал(а):
"Амнезия/Twisted" 2004
Не смотрела! Но Эшли Джадд особо не впечатляет, поэтому не знаю, буду ли смотреть! Но за фильм спасибо Very Happy
Lapochka M писал(а):
Хороший фильм! Увидела, что там снимается Мэттью Фокс, поэтому и посмотрела)))
Шано писал(а):
В журнале http://alek-morse.livejournal.com/40558.html приведено письмо и перевод американской костюмерши, которая делится впечатлениями о костюмах дам в нашем сериале.
Спасибо за статью! Получается, что особых замечаний у нее нет!
Цитата:
Костюмы в русском сериале потрясающие, в первую очередь потому, что в них нет ничего кричащего, а актёры как будто в них родились.

...

Santi:

Lapochka M писал(а):
Только сейчас вспомнила, два хороших фильма, оставившие положительные ощущения, итак

Фильм хорош, я его раза два уже смотрела. Был, конечно, один откровенно противный момент, но в целом, фильм очень и очень интересный. Я не могу полностью оправдать героя или же согласится с ним. Но муж был однозначно за!!! ГГ крут. Потратить огромное количество денег и времени на продумку плана -это действительно сильно. С другой стороны, он потерял самое дорогое в жизни, и нашел способ поквитаться. За это осуждать не могу.
Но момент, когда он сидит в зале суда за убийство и произносит проникновенную речь, и судья разшешает внести залог и выйти из тююрьмы - меня реально поразил. Да что за система? Человек кроваво и расчетливо убивает другого. Даже не отрицает этого... а его собираются отпустить. Бред.
Эмоции могут быть разными, поймет кто-то действия героя или нет - не знаю. Но посмотреть- стоит.

...

Lapochka M:

Santi писал(а):

Эмоции могут быть разными, поймет кто-то действия героя или нет - не знаю. Но посмотреть- стоит.

+1 Very Happy

Ой, девочки, вчера вечером посмотрела в интернете "Экстрасенсы ведут расследование (Битва экстрасенсов) первый выпуск, про Рязанскую невесту. Это Кошмар! Жуть! Какой цинизм, какое продуманное убийство. В общем мне еще так плохо Никогда не было на душе. Ведь мы не знаем, кто нас окружает и что они планируют. Одно дело когда читаешь книги, и встречаются кровавые, ужасные, страшные преступления, понимаешь, что эта книга, вымысел, в душе конечно же думаешь, в жизни такое тоже есть. НО, когда я вчера посмотрела реальное тому подтверждение, мне стало жутко, действительно жутко. В общем решила не продолжать смотреть "БЭ", а ведь раньше ни одной серии не пропускала. Я до сих пор в шоке!!!

...

procterr:

Прочитала детектив Холли Эфрон "Никогда не лги".

Аннотация

Айви счастлива в браке и скоро станет матерью. Однако безоблачную жизнь омрачает страшное преступление - бесследно исчезает ее бывшая одноклассница, и на мужа Айви падает подозрение в убийстве. Тайна, тщательно скрываемая в течение многих лет, не только может разрушить счастье молодых супругов, но и угрожает жизни их еще не рожденной дочери.
Несмотря на то, что до родов осталось всего несколько недель, Айви решает провести собственное расследование.

В принципе, неплохой детектив, но развязка угадывается практически сразу, хотя желания бросить читать не появилось. Разнообразия ради можно и прочитать. Автор новый для меня, читается легко.[/img]

...

шоти:

Люблю читать Фредерика Форсайта. Хочу познакомить вас с его творчеством.

День Шакала / The Day Of The Jackal
Фредерику Форсайту повезло: первая же книга — политический детектив «День Шакала» — сделал своего автора знаменитым на весь мир писателем, и заложил фундамент его непререкаемого литературного авторитета. Для убийства генерала Де Голля тайная террористическая организация нанимает профессионала по кличке «Шакал» — убийцу без страха и жалости. Французские спецслужбы начинают игру на опережение. На кону жизнь первого лица Франции. Кто сделает свою игру?

Досье ОДЕССА / The Odessa File
Есть ли связь между убийством американского президента Джона Кеннеди; попавшим к западногерманскому журналисту дневником узника фашистского концлагеря; загадочной гибелью офицера вермахта на Восточном фронте в 1944 году; покушениями на немецких ученых, которые решили работать в Египте; судьбой государства Израиль и нацистскими преступниками, что обосновались в ФРГ? Да, такая связь есть. Это утверждает роман «Досье ОДЕССА», где головокружительный сюжет опирается на бесспорные исторические факты.

Переговоры / The Negotiator
Похищение сына президента - это лишь первое звено в цепочке событий, которые могут полностью изменить картину мира. Всемирно известный посредник в переговорах с похитителями начинает борьбу за жизнь невинного человека, поначалу не сознавая, что выкуп - не настоящая цель преступника.

Псы войны / The Dogs Of War
Роман рассказывает о заговоре транснациональной корпорации, главным орудием в котором стали профессиональные наемники.

Я очень люблю читать этого автора. Мне нравится динамичность изложения, интрига. Нельзя оторваться. И нравятся образы мужчин, которые создает автор.

...

Олюшка:

Крис Муни: Тайный друг

Студентки Гарварда одна за другой становятся жертвами безжалостного маньяка. Единственная улика, объединяющая все преступления - статуэтка Девы Марии, которую убийца кладет в карман каждой жертве.
К расследованию приступает детектив-криминалист Дарби МакКормик. Удастся ли ей спасти очередную похищенную девушку?
Дарби выходит на след бывшего сотрудника ФБР, а ныне опасного преступника, который... предлагает ей помощь. Но можно ли ему доверять? Какие мотивы им движут? Прошлое хранит страшные тайны…

Крис Муни: Пропавшие

Три девочки становятся свидетельницами убийства. От двоих преступнику удается избавиться. В живых остается только Дарби. Проходит более двадцати лет, и кровавая история обретает продолжение. Только теперь Дарби не беззащитный подросток, а криминалист. Расследуя исчезновение молодой девушки Кэрол, она обнаруживает, что та стала жертвой загадочного маньяка. И не единственной. Распутывая клубок страшных событий, Дарби находит женщину, сбежавшую из логова монстра, и с ее помощью отыскивает заброшенный дом, скрывающий ужасные тайны. Но как там оказался ее коллега? Откуда мать Дарби знает маньяка? Развязка непредсказуема

Ромэн Сарду: Никому не уйти

Закрытая школа-замок, где и доныне соблюдают средневековые традиции. Именно сюда пригласили работать молодого литератора и талантливого преподавателя Френка Франклина. Именно здесь он впервые услышал имя Бена Боза - автора детективных романов, человека, создавшего самое безупречное в мире алиби. Знакомство с талантливым писателем становится для Френка роковым. Леденящие кровь откровения Боза повергают юношу в шок. Цепочка невероятных событий поражает непредсказуемостью. От гениального монстра еще никому не удавалось уйти. "Когда станет известно о том, ЧТО я сделал во имя литературы и ЧЕМ я пожертвовал ради того, чтобы повествование в моих романах было правдивым, мое творчество предстанет совсем в другом свете. Мои романы пойдут нарасхват!"

Ромэн Сарду: Прости грехи наши

Зима 1284 года. В епархии Драгуан, находящейся в графстве Тулузском, свирепствует "дьявольская" стужа. В местной реке обнаружены части человеческих тел... В этот момент в епархии появляется священник по имени Энно Ги. Его только что назначили в приход Эртелу. Затерянная в дремучем лесу деревня Эртелу уже несколько десятилетий оторвана от внешнего мира, она словно исчезла. Местная церковь превратилась в развалины, многие дома заброшены. Практически ничего не известно о том, что стало с её жителями... Однако этот забытый Богом приход почему-то интересует Рим. Резиденция Папы полна слухов, а секретные службы Ватикана заняты укреплением власти церковных иерархов в далекой Франции...
Похоже, что в "исчезновении" Эртелу кроется ужасная тайна...

...

marakesh:

Олюшка писал(а):
Подскажите триллер, действие происходит в маленьком городке что то типа Болтон "Последняя жертва" убийства, тайны, загадки....

Карин Слотер тут я давала аннотации на ее серию вот здесь глянь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1700454#1700454 Но я так и не могу до них добраться.
Девочки, моя мама "Суррогатную мать" читает я из нее отзыв выбью
Олюшка писал(а):
Крис Муни:

Спасибо за наводку.
Lapochka M писал(а):
Юльчик от Унции ничего не слышно?

Ничего не слышно.
Lapochka M писал(а):
Может кто-то возьмет на себя пока ее нет, оформление темы.

Я бы занялась, но на мне и так куча всякого добра висит. Может ты? Это не сильно сложно, если что подскажу.

...

Lapochka M:

Олюшка писал(а):
Подскажите триллер, действие происходит в маленьком городке что то типа Болтон "Последняя жертва" убиства, тайны, загадки....

Первое, что приходит на ум это Нора Робертс, но это втом случае если ты любишь с примесью любовного романа, я безумно люблю ее детективы Wink . У нее всегда всякие бяки в маленьких городах происходят Gun . Лично для меня наиболее детективный из ее романов "Голос из прошлого" - тут и мистика и маленький городок, и тайна, "Игры Ангелов" , еще "Обожествленное зло" - роман классный, даже жутковатый немного, но перевод паршивый в скором времени обещали его переиздать.
marakesh писал(а):
Я бы занялась, но на мне и так куча всякого добра висит. Может ты? Это не сильно сложно, если что подскажу.

Давай попробуем prv . Но, для начала скажи, где это делается и как? Время в принципе у меня периодически свободное появляется. Может смогу чем-нибудь помочь!

...

Юлеччка:

Тоже недавно набрела на этого автора, но книг в электронном виде у него к сожалению нет( Только аудиокниги.

...

procterr:

Айлс Грег Смерть как сон

Аннотация

Фотожурналистка Джордан Гласс, случайно оказавшись в музее живописи в Гонконге, с изумлением видит среди серии полотен «Спящие женщины» портрет своей сестры, бесследно исчезнувшей год назад.Вскоре выясняется, что натурщицами неизвестного художника были женщины, в разное время пропавшие в Новом Орлеане.Неужели художник и таинственный похититель – один и тот же человек?Ответ на этот вопрос пытается найти не только Джордан Гласс, но и психолог-криминалист Артур Ленц и спецагент ФБР Джон Кайсер.Однако преступник идет на шаг впереди, и наступает момент, когда из охотницы журналистка едва не превращается в жертву…

Книга в целом понравилась. Правда, слегка напрягало повествование от первого лица, при этом автор-мужчина пишет от лица главной героини. Конечно, гг-ня не кисейная барышня, а фотожурналистка, прошедшая через все последние войны, но местами некоторое несоответствие все же чувствовалось. Сюжет интересный, да и язык неплохой. Ok

...

Олюшка:

Камилла Лэкберг

биография

Библиография

Ледяная принцесса

Фьельбака благонравна и благополучна — настоящий райский уголок. По крайней мере, таким привыкла считать свой родной город Эрика Фальк. Именно поэтому писательницу до глубины души потрясло известие о загадочной гибели подруги ее детства. Красавица Александра, лежа с рассеченными запястьями в ванне, истекла кровью, а потом зимняя стужа превратила ее тело в лед. Но не все верят, что это самоубийство.
Скорее желая преодолеть личный творческий кризис, чем раскрыть тайну смерти «ледяной принцессы», Эрика берется написать книгу в модном жанре «подлинное преступление». Для этого необходимо самым тщательным образом восстановить цепочку событий, которая привела к трагедии. Вот только потерпит ли городок посягательство на свои старые тайны?

Книга интересная и достойна внимания! Читается легко, хотя некоторые загадки сюжета я разгадала уже в середине книги. Есть небольшая любовная линия. Роман о семейных тайнах, личных трагедиях, ошибках людей, которые привели к неизбежному. Это пока единственная прочитанная мной книга автора.

Проповедник

«Проповедник» — второй роман писательницы, которую критика называет «королевой скандинавского детектива» и «современной Агатой Кристи».
На окраине шведского городка Фьельбаки шестилетний мальчик случайно находит труп зверски убитой женщины. Затем при осмотре места преступления эксперты обнаруживают останки двух девушек, исчезнувших очень давно. Все говорит о том, что это дело рук одного убийцы.
Нить расследования ведет к местному проповеднику.
Четверть века назад, когда пропали девушки, он тоже оказался под подозрением.
И, как выяснится вскоре, это не единственное темное пятно в его биографии…

Запах соли, крики птиц

Власти городка Танумсхеде, стремясь привлечь внимание СМИ и поток туристов, устроили съемки реалити-шоу. Вскоре одна из участниц, гламурная красотка с подходящим прозвищем Барби, была найдена мертвой. А за несколько дней до этого погибла ничем не примечательная сорокалетняя владелица магазинчика. Ну, почти ничем не примечательная — ведь у каждого найдется скелет в шкафу или старом сундуке, если поискать хорошенько… К этим смертям добавляются новые, но в чем же связь между ними — совершенными в разных городах Швеции и в разные годы? А главное, почему возле каждого из тел найден листок из книжки со сказкой про Гензеля и Гретель?..[/i]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню