|
UMA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 02.08.2012 Сообщения: 20 Откуда: Украина |
13 Авг 2012 9:52
Талантливых русских авторов достаточно, и попадаются неплохие вещи от юного поколения. Но самое неприятное, что режет глаз, это примитивная стилистика и ошибки фразеологические, и грамматические, чего греха таить. Читаешь - сюжет отличный, но раздражаешься от косноязычия (часто, но не всегда, есть и приятные исключения). Редакторов бы грамотных побольше!
С удовольствием читаю Людмилу Молчанову, Райдо Витич, Екатерину Риз, Анну Дубчак. |
||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 1:04
Для меня, однозначно, самые любимые Дарья Волкова и Марина Струк. Оба автора - в разделе собственное творчество. Даша - первый прочитанный мною автор из этого раздела. Пишет современные романы. А ведь раньше я современные романы не очень-то любила. Просто, наверное, не попадались достойные авторы.
Марина - замечательно пишет исторические ЛР. Многих пугает большое количество страниц, но, поверьте, я бы ни одного предложения не вычеркнула. Читается очень легко. И, конечно же, советую читать. Я сама, как подумаю, что могла пройти мимо этих авторов и не заметить... Хочется перечитывать и перечитывать, но держусь, оставляю "на десерт". А может еще и потому, что бессонные ночи - гарантированы. Ведь так уже было при первом прочтении... Семья, домашние дела - все уходит на второй план. Очень радует, что у нас на сайте есть такие таланты. Читала, конечно, и "раскрученных" писательниц, но мне кажется, что в погоне за гонорарами, популярностью, они теряют то, что должно бы завладеть чувствами, мыслями, сердцем читателя до последней страницы... А еще и издательства ставят их в некие временные рамки... Вот и родятся такие книги-выкидыши. Прочитав одну - больше читать этого автора не хочется. |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2012 22:37
Честно говоря, романы русских авторов вообще не читаю)))) Но талантливые русские авторы, думаю, наверное есть! _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2012 12:34
Талантливые русские писательницы конечно же есть! И тем приятней бывает окунуться в романтику родной атмосферы, как бы фантастично это не звучало . Люблю Т. Устинову (хотя у неё не чисто любовный, но ещё и детективный жанр), Н. Нестерову, но выбрала и добавила сюда Лену Филиппову - у неё всего 1 роман читала (а других у неё, насколько знаю, нет), но пишет здорово, легко, с юмором и очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
UMA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 02.08.2012 Сообщения: 20 Откуда: Украина |
30 Авг 2012 15:44
Мне кажется, что сейчас очень изменился стиль русских авторов. Года 3 читала взахлеб зарубежные любовные романы и даже не смотрела на русских авторов. Последние несколько месяцев перешерстила Леди (Собственное творчество) и Самиздат. Очень удивилась, достаточно много отличных произведений, которым не хватает только качественной редактуры. На днях пыталась перечитать несколько зарубежных романов, которые раньше нравились и удивилась, скучно, наивно, вычурно теперь выглядят они в моих глазах, на фоне наших авторов. Может быть это у меня период такой... Это только мое мнение.
Как везде, надо найти "своих" авторов. Очень советую поискать среди русских писателей)) |
||
Сделать подарок |
|
Rina Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2012 20:57
Katarinapromisse писал(а):
Честно говоря, романы русских авторов вообще не читаю)))) Но талантливые русские авторы, думаю, наверное есть! Совершено согласна , наверно просто не моё |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 20:50
Недавно прочитала Татьяну Веденскую и Татьяну Алюшину-обе очень понравились,буду продолжать знакомство с этими авторами.
Честно говоря, романы русских авторов вообще не читаю)))) Раньше тоже не читала,категорически,а потом решилась,попробовала и сейчас очень нравится,есть и у нас авторы пишущие не хуже чем иностранные. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
Prosto Tanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 13:02
Я раньше тоже не увлекалась "нашими" авторами (кроме Устиновой, ее я обожаю), а сейчас понемногу увлеклась... Очень понравились Дашкова, Берсенева, сейчас читаю "Позвони в мою дверь" Нестеровой, в принципе неплохо, только немножко раздражает язык автора, вернее юмор, я считаю неуместный какой-то... все-таки я люблю посерезнее чтобы было))) _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 14:31
Прочитала на днях Шолох Прятки
Не ожидала, ведь она пишет фэнтези, а тут современная молодежная тема Прочитала с удовольствием У нее я прочитала еще Отступников - не очень, вторая половина какая-то затянутая _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nely | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 20:08
Практически не знаю русских писательниц. Вот сейчас прочитала всю темку -- некоторые имена знакомы (по книжным полкам в магазинах), но сама не читала практичнески никого, кроме (много лет назад) Устиновой и Донцовой. Когда автор не знаком, то жаль тратить время -- а вдруг окажеться не интересно:
Но недавно открыла для себя Анну Берсеневу. Причем оба раза – благодаря хорошим экранизациям. Красивый язык, интересные истории, и интересные герои. Главного героя из «Гадания на свечах» сама бы хотела встретить. Прочитала здесь много рекомендаций. Попробую найти время почитать что-нибудь. Спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями |
|||
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 12:28
Не могу сказать,что очень талантливы,но прочесть стоит:Татьяну Герцик,Татьяну Алюшину,Людмилу Молчанову. _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Rina Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 17:10
Льдинка писал(а):
Недавно прочитала Татьяну Веденскую и Татьяну Алюшину-обе очень понравились,буду продолжать знакомство с этими авторами.
Честно говоря, романы русских авторов вообще не читаю)))) Раньше тоже не читала,категорически,а потом решилась,попробовала и сейчас очень нравится,есть и у нас авторы пишущие не хуже чем иностранные. Я их ни читаю ( в смысле русских авторов ЛР ) не потому что плохо или без талантливо пишут , мне просто сюжеты кажутся не очень привлекательными но это лично моё мнение |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 17:41
Rina Maria писал(а):
Я их ни читаю ( в смысле русских авторов ЛР ) не потому что плохо или без талантливо пишут , мне просто сюжеты кажутся не очень привлекательными но это лично моё мнение Rina Maria,я вас понимаю,тоже не читала отечественных категорически,не из-за того что бесталанны наши авторы,а просто не хотелось читать в романах о нашей ,отечественной действительности,но долго ходила вокруг да около и в итоге собралась,начала читать и сейчас даже бывают периоды,когда читаю только наших авторов. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
WestRose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.09.2010 Сообщения: 11 |
26 Сен 2012 12:15
Мне очень понравились книги Ирины Лунгу: "Запрещаю себе тебя любить и "Ты снова рядом" |
||
Сделать подарок |
|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 22:18
Для меня это Мельникова Ирина (Валентина) и Мария Семенова (правда Семенова вряд ли подходит под категорию автора ЛР, но нравится она мне ) ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:57
|
|||
|
[11069] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |