Фэйк

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

elenna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2009
>31 Июл 2013 17:40

Rinity писал(а):
долгожданный подарок для души!
а тебе спасибо за такие чудесные комментарии!!!

ValeryAngelus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.10.2012
>31 Июл 2013 22:40

elenna писал(а):
ой, я буду очень ждать

Будет! Обязательно будет Wink пока со временем и возможностью напряг...

elenna писал(а):
увы, не испанец, но тоже ничего

Эх... ну, хоть так Smile Главное, что тоже ничего)) Подождем теперь испанца Wink

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>03 Авг 2013 13:52

Елена, привет! Я с опозданием, начались горячие рабочие будни после декрета... Sad
За интересное продолжение спасибо, снова много юмора, в отсутствие Блоссома и Ярости, нас повеселила Элизабет, и Гадюка... но для меня в этой главе было и грустное событие... ну почему-почему Вирджиния не хочет поговорить с Раулем? а тем более отправила его в игнор-лист Stena ну и закончилась глава на очень интересном месте... что же случилось с Мардж? В общем жду продолжения...

elenna писал(а):
Представляете, сегодня случайно познакомилась с мужчиной по имени Рауль. Мир тесен
ой Лена, если у вас с ним что-то получится, то это точно материал для следующей книги wo

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2013 17:44

indigo-luna приветульки!!!

indigo-luna писал(а):
что же случилось с Мардж? В общем жду продолжения
в следующей главе тайна будет раскрыта Ok
Большое спасибо за комментарий и твой интерес к моему творчеству!!!

>27 Окт 2013 18:55

COMING SOON Wink

>27 Окт 2013 21:04

» Глава 20 (Пролог)

Глава 20

(Пролог)

Странная штука этот пространственно-временной континуум. Каждый раз, начиная новый день, мы думаем, что знаем чего от него ожидать, мы предполагаем, что должно с нами случиться, но на самом деле… на самом деле мы не знаем ничего. Меня всегда вспоминалась шутка о том, что шанс выйти из дома и увидеть динозавра равна 50 процентам, то есть вы либо можете его встретить или нет. А еще вам на голову может упасть кирпич. Вот идете вы, составляете в уме список покупок в ближайшем супермаркете, а тут вдруг – бах, и все- конец.

Вот если бы я могла путешествовать во времени, у меня был бы ТАРДИС или магический кристалл или еще что-то в этом роде, я бы вернулась ровно на день назад и многое бы просто стерла из своих воспоминаний. Но этот континуум – он неумолим. Думаете, к чему это я? К тому, что из всех возможных вариантов окончания прошлого вечера этот был самым невероятным. Чтобы я оказалась здесь, где нахожусь сейчас. Лучше динозавра встретить. Но доисторического терранозавра увидеть не довелось, зато случилось много чего другого. Совершилась цепь разных событий, которая в результате и привела меня сюда…в постель Рауля де ла Росса.

Все началось с Элл. Даже не с самой Элл, а с ее ног. И не самих ее ног – а их огромного изображения на плакате. Его как назло вывесили прямо напротив моего дома – во всю стену. И это стало первым неприятным сюрпризом, в мой день рождения. Первую половину дня мне как-то удавалось игнорировать эти ноги, но ближе к вечеру они окончательно меня настигли, и вот уже ровно тридцать минут и сорок семь секунд я смотрела на их через окно, тщетно намереваясь разглядеть хоть малейший изъян.
В остальном все было не так уж плохо. На работе мы скушали торт, и выпили немного шампанского. Я подчеркиваю что, немного, потому как решила, что в этот день рождения буду веселой, но не хмельной. Торт испекла миссис Стивенс – (кто же еще?) и дала мне рецепт со словами «порадуй Рауля». Эх, знала бы она, что я даже не представляю, где включается духовка. Еще добродушная жена босса презентовала мне орхидею, а шеф и коллеги конвертик с деньгами – неплохо. Патрик купил туфли – («Последний тренд! Да, они должны жать! Ты ничего не понимаешь!»), мог бы подождать до вечера, я ведь пригласила его в клуб, но он объяснил, что это счастливые туфли и я непременно должна их одеть на вечеринку. Дожилась – мне уже туфли дарят, хотя они очень необычные, на размер меньше…но ведь тренд!
А потом мне позвонила мама, и вместо поздравлений я выслушала десятиминутную тираду о том, что должна была приехать праздновать к ним, и как я могу не приехать, если уже десять человек приглашены и «даже сын миссис Гейл, который адвокат – представь себе!, а ты даже не удосужилась познакомить меня с этим своим Раулем, причем посмотрим еще одобряю я его или нет….». Ну и в таком духе. Пришлось пообещать, что я заеду…хотя я совершенно не собиралась это делать. Блин, я все-таки неблагодарная дочь…Которая стоит в новом платье и жмущих туфлях и с интересом смотрит на чужие женские ноги .
- В чем дело? Ты такая грустная… - Тина выглядела озадаченной – Платье не понравилось?
Да, обновку мне презентовала Тина, сама-то я вряд ли смогла бы себе такое сейчас позволить.

- Что ты платье просто замечательное!
- Мое не нравится? Может, лучше то бежевое…
- Ты выглядишь отлично, поверь. Для Чарли – вообще, высший класс. Ты ведь помнишь ту братову подружку, что носила наряд из мусорных пакетов и называла сие «концепт-артом»?
- После которой мы еще чистили диван?
- Ага. Кстати, она устроилась стилистом к Леди Гаге, но дело не в этом. Ты – шикарна.
Тина просияла.
- Спасибо. Ты ведь знаешь, как важен сегодняшний вечер. Точно уверена, что чувства взаимны?
- 99,9 процентов, как в аптеке
- Сойдет для меня – Тина вздохнула и подошла к окну – Тогда в чем дело?
- Просто… - я указала на рекламный щит за окном – День рождения повод подводить итоги. И каковы они? Знаешь, в пятнадцать лет я была твердо уверена, что сделаю карьеру, уже давно буду замужем и должно быть стану задумываться о втором ребенке. И что же? Мне двадцать шесть, мужчины нет, мысль о том, чтобы завести детей меня вообще пугает. Посмотри на запросы о моих подругах в Сети – топ-модель, писатель, бизнес-акула, супермама. А знаешь, мой последний запрос в Интернете? Кукла Мерида из «Отважной»…
- О…- Тина потерла подбородок – А какая с луком и стрелами или в серебряном платье?
- Ну – я пожала плечами – Я думала, что с луком, но серебряное платье такое…стоп…это странно
- Слушай – она взяла меня за руку – Просто не стоит сравнивать себя с кем-то другим, ты такая, какая есть…
- Какая? Недостаточно умная для гика, недостаточно богатая для модницы. Мне нужна категория, моя группа, мне нужна моя каста!
- Ганди был бы с тобой не согласен!
- Мне нужно знать куда я иду…в каком направлении. Не стоит забывать, что Рауль стал следствием проблемы. Ее причиной было мое отношение и положение в жизни и…если я куплю этот крем у меня будут такие же ноги, как у Элл?
- Нет. Но те, кто создал этот крем определенно хотят, чтобы ты так думала – резонно заметила Тина
Она присела на диван.

- Знаешь, меня тоже сложно назвать успешной. Я ведь живу в бабушкиной квартире и даже содержать ее полностью не могу из-за весьма низкооплачиваемой работы, откуда могут турнуть в любой момент. А единственная моя весомая заслуга – это побег от медведя гризли в пятнадцать лет
- Гризли? – у меня глаза чуть на лоб не полезли – Ты никогда про это не рассказывала
Тина вздохнула.
- То еще на Аляске было и поверь, этот случай я хотела бы стереть из памяти. Речь о том, что я – творец, да, мои скульптуры странные и многие, даже большинство, считают их мусором, но…они мне нравятся и я думаю, что хороша в этом. А теперь у меня и еще цель есть – Чарли, и мысль о том, что мы с ним будем вместе наполняет мое сердце светом. И тебе нужен свет – она достала из своей сумочки ободок с…по форме это напоминало кошачьи ушки – Хотела отдать попозже, во время вечеринки, бери
Она одела мне это сооружение на голову и ушки тут же завертелись
- Что это?
Тина улыбнулась.
- Это такой прибор, настроениеметр. Когда ты испытываешь сильные эмоции – радость или горе, они двигаются
- А…для этого не нужны какие-то электроды, подключенные к мозгу, как показывают на шоу вроде «Детектора лжи»?
Тина замялась.
- Не думаю. Или в том японском интернет-магазине меня нагрели на тридцать долларов.
Я посмотрела на себя в зеркало. Двадцать шесть. Жмущие туфли. Коктейльное платье с россыпью стразов. И кошачьи ушки. Идеально.
- Готова веселиться?
Я слабо кивнула.
- Готова, но в то же время, хочется спрятаться под одеяло
- Тогда у меня остался последний аргумент
Тина достала свой телефон и поставила песню.
- Эта ночь кажется идеальной для того, чтобы одеться, как хипстеры,
И подшутить над нашими бывшими…

- Нет-нет, не смей петь мне Тэйлор Свифт!
Тина абсолютно не обращала внимания на мои восклицания и продолжила:
- Эта ночь кажется идеальной для завтрака в полночь
Или для того, чтобы влюбиться в незнакомца,
Ага.

И мне ничего не оставалось, как подхватить:
-Мы одновременно счастливы, свободны, растеряны и одиноки –
Это и ужасно, и так здорово!
Этой ночью забудем о делах

Не знаю, как насчёт тебя, но мне словно 22,
И всё будет здорово, если ты будешь рядом.
Ты ничего не знаешь обо мне, но уверена, хочешь узнать,
Всё будет здорово, если мы будем танцевать,
Как будто нам 22.

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>03 Янв 2014 21:52

elenna, здравствуйте!
Заинтересовалась рекомендацией этого Вашего романа в теме "НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество)".
Прочла. Мне очень понравилось!
Не все подруги мне нравятся - имею в виду, как типажи. Элл в первую очередь. Та еще дамочка)) Она, по моему восприятию, относится к числу тех друзей, о которых говорят "избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь". Мардж и Дэвид - интересная пара)) Семейные отношения Элизабет для меня нонсенс, нечто запредельное. Будет тоже весьма интересно прочесть Ваш вариант решения этой ситуации.
Только вот не могу понять - это же не финал, правильно? Продолжение будет?
С момента выкладки последней главы прошло больше двух месяцев, и просто хотелось бы знать - чего ожидать?
Надеюсь, не обидела автора своими вопросами))
Спасибо большое!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2014 21:38

Alesia здравствуйте!!! Очень рада, что мое скромное творчество привлекло ваше внимание. Спасибо вам большое!!!

А продолжение обязательно будет и очень скоро, обещаю (просто не получалось выложить по многим неинтересным причинам) и надеюсь, что я вас не разочарую.

>28 Янв 2014 21:41

» Глава 20

Вот так распевая во все горло хит Тэйлор Свифт «22», мы и приехали в клуб «Карамба». Мой брат все же сдержал обещание. В клубе для меня была организована настоящая vip-зона, которая уютно расположилась недалеко от бара. Пару столиков и диванчики и даже декор из белых воздушных шариков.
За столиком я заметила Элизабет, которая судорожно протирала салфетками ложки, вилки и бокалы и о чем-то болтающих Саманту и Карла. Зачем пришел Карл? Сначала обозвал меня глупым пучеглазым покемоном, а теперь улыбается во все тридцать два зуба и приветливо машет рукой, подзывая скорее присоединиться к ним. Нет, все-таки с этим мужчиной что-то не то, слишком старается быть идеальным. Кстати, об идеальных. Ноги Элл, как и ее саму, я разглядела у барной стойки. Она пила коктейль и разговаривала по-видимому, с подружкой. Элл привела на мой день рождения еще одну модель? Ну, что ж я совсем непротив.
- Привет, Элл. Не познакомишь меня со своей коллегой….Здравствуйте, я – Вирджиния и сегодня мой….ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕЖ Ж МОЙ! МАРДЖ????

Я заметила неладное, лишь только она начала поворачиваться. Что-то в фигуре было знакомым и, потом я поняла, что и лицо мне знакомо. Да, эта девушка напоминает Марджери. Вот, если бы у Мардж была сестра-близнец, которую подкинули на Голливудские холмы и ее вырастило семейство Кардашьянов…но постойте, это и есть Мардж!
- Элл, я же говорила, что все прошло ужасно!
Она покачала головой и нервно принялась теребить рукав платья. Преображение Марджери вышло весьма радикальным. Я настолько привыкла видеть ее с длинными волосами, что минуты три просто стояла с открытым ртом, соображая – волос-то нет. Совсем. То есть они остались, но в минимальном количестве. Новая «мальчишеская» стрижка полностью открыла ее уши, делая похожей на сказочного эльфа или фею. Да, и макияж! Глаза-блюдца теперь украшали длиннющие стрелки, на щеках – румяна. А платье! Оно чудеснейшим образом было скроено так, чтобы скрывать интересное положение, но подчеркивать налившуюся грудь. И все это на Мардж, которая не вылезает из простых джинсов, а косметикой признает лишь гигиеническую помаду!
Видя, что подруга на грани паники, я поспешила ее разуверить.
- Нет, ты меня неправильно поняла. Это просто оказалось очень неожиданно, прости. Мардж, на самом деле тебе очень идет!
- Ну, я ведь говорила! – Элл пила коктейль через соломинку и выглядела усталой (и это я не злорадствую, не думайте). Она действительно из обычных 100 процентов совершенства сегодня тянула лишь на 99,8 %. Ладно, можете думать, что я придираюсь.
- Серьезно, Мардж…теперь ты другая, теперь тебя просто невозможно не заметить и я этому только рада, спутала тебя с супермоделью сначала
Марджери просияла.
- Ты действительно так считаешь? – она облегченно вздохнула, а потом спохватилась – Ой, ну что все обо мне, да обо мне. С Днем рождения, Вирджиния! Желаю тебе много счастья!
Она обняла меня.
- Мысленно вместе – Элл неопределенно махнула рукой – С днюхой и все такое, на держи
Элл вручила мне бумажный пакетик. Я заглянула внутрь –, там была коробка полная, того самого депиляционного крема, который сделал все мое утро.
- Спасибо
- Не за что – без задней мысли ответила Элл – Спонсоры бесплатно им снабжают, так, что мне ничего не стоило
Ладно, любые подарки хороши. Не буду больше тратиться на такой нужный продукт.
- Ой, а мой подарок там, на столике. Мы их все сложили в кучу, чтобы тебе удобнее было потом посмотреть
- И я обязательно посмотрю, вот только сейчас возьму что-нибудь в баре
- Ладно, ждем тебя там
Я отдала пакет с кремом Мардж, чтобы она положила его к остальным подаркам, которые мне только предстояло открыть, и принялась изучать меню коктейлей «Карамбы».
- Чего изволите?
- Пайк!
Я не ожидала увидеть за барной стойкой улыбающуюся физиономию басиста группы Speed и его ирокез.
- Ты еще и бармен?
- Подрабатываю. Жизнь несправедлива, младшая Льюис, а особенно строга к таким творческим личностям, как я. Твой брат, кстати, сегодня ди-джей и ставит музыку под заказ
Пайк указал вперед, и я увидела Чарли за огромным пультом, что стоял в уголке сцены.
- Так, чего налить? Специально для именинницы я дома забодяжил бутылочку своего фирменного, не желаешь?
- Спасибо, но я воздержусь
- Точно? – Пайк заговорщически подмигнул – Ты ведь еще не знаешь обо всех преимуществах «Забористого» - первое и главное, полное отсутствие похмелья, что выводит его на ведущее место среди коктейлей, компенсируя отвратительный вкус. Впрочем, над последним я работаю.
- Я возьму «Космо»
- Как угодно – Пайк пожал плечами и бросил мне в бокал бумажный зонтик – Все только начинается
Я взяла коктейль, отпила немного и помахала Чарли. Брат меня заметил, помахал в ответ, а потом вдруг снял наушники, вышел из-за пульта и приблизился к микрофону.
- Всем приятного вечера! Хорошо проводите время в «Карамбе»? – крикнул Чарли так громко, будто перед ним стояла многотысячная толпа, собравшаяся послушать своего рок-идола. Хотя, я абсолютно уверена, брат все себе так и представлял. В ответ послышалось несколько бодрых и одобрительных возгласов.
- Мы сегодня немного изменили программу, но если кто-то все же захочет спеть, то не стесняйтесь - выходите. А сейчас, прошу вас обратить внимание на бар, видите – там стоит моя сестричка Вирджиния, у которой сегодня день рождения и ей все можно. Давайте похлопаем!
Послышались робкие аплодисменты. Я неловко поклонилась и смущенно улыбалась, изо всех сил стараясь слиться со стулом.
- Потому, если услышите сегодня дерьмовую музыку – знайте, она всему виной. Начнем прямо сейчас.
Он поставил песню Селены Гомес «День рождения». Должна ли я чувствовать вину за то, что она и правда мне нравится? Ладно, оставим. Пора на брата обратить внимание.
Чарли соскочил со сцены и пошатнулся. Прыжок со сцены был его фирменным приемом, который всегда удавался, из-за чего я заключила следующее – он пьян.
- С днем рождения, моя миленькая вредина – Чарли кинулся с обнимашками и чуть меня не придушил – Кто бы мог подумать, что из вечно орущего и писающего свертка, который мама принесла из роддома, вырастит такое чудо.
- Как трогательно – я отстранилась – Уже успел надраться?
- Эй! У моей сестры праздник! Имею право! – Возразил Чарли – К тому же, все под контролем, я хочу веселого вечера
- Отлично. Тогда притормози с выпивкой, пожалуйста.
- Почему?
Потому что скоро Тина признается тебе в любви и я хочу, чтобы ты был в состоянии ответить на ее чувства, и потанцевать под романтичную композицию Lady Antebellum – Dancing away with my heart, которую я закажу, когда вы сольетесь в первом поцелуе чистой любви. Н-да, кажется, я чересчур увлеклась. Перестала придумывать свой фэйк, но энергия воображения осталась. Надо ее куда-то девать.
- Просто, всякое может произойти. Бери пример с меня. –(ох не следовало этого говорить) – Как знать, а вдруг сегодня в клуб придет какой-то крутой продюсер и захочет послушать вашу группу?
- Так бывает только в кино, причем в плохом. И, я способен спеть и сыграть даже во сне, не переживай и наслаждайся. Это ведь мой подарок!
- Я наслаждаюсь и хочу, чтобы наслаждался и ты…только не так быстро
Чарли неопределенно пожал плечами и оставалось лишь надеяться, что он последует моему совету. Мы вместе вернулись в «личную вип-зону празднования дня рождения Вирджинии Льюис», где ждали гости. Все уже успели порадоваться и удивиться новому образу Мардж.
Я принялась разворачивать подарки. Саманта вручила мне нечто, по форме напоминающее книгу. Никаких оберток с атласными лентами или стразиков. Простой толстый коричневый блокнот, правда, приятный на ощупь. Гордо озаглавлен «Деловой ежедневник». Пролистала. Сплошь чистые страницы с ровными линиями. Совсем нет прикольных вставок, вроде гороскопа, картинок «найди 10 отличий» или афоризма дня. Я нашла только «примеры конвертации валюты» и часовые пояса.
- Спасибо, Сэм…. «Деловой ежедневник». Теперь я буду такая…деловая и вообще
Он что из кожи? Обложка точно кожаная. Нет, я не какая-то оголтелая защитница животных, вроде тех, что поливают краской меха дамочек на неделях моды, но все-таки от этой кожи неизвестно кого мне немного не по себе.
Саманта покачала головой и усмехнулась, а потом сунула мне еще один маленький пакетик.
- Вот, держи твоя обещанная пенка с лавандой, но я обязана была попытаться.
Я захлопала в ладоши.
- Спасибо!
- Ну да, говорил же я. Лучше всего для нашей Вирджинии купить домик для Барби в «Детском мире» - съязвил Карл и продолжил сидеть, поигрывая бокалом в руке. На кой вообще тогда приходить на день рождения, чтобы все портить? Лучше бы сидел дома и проверял доходы-расходы.
От Мардж мне достались вышитые платочки ручной работы, а также чашка от близняшек и Дэвида-младшего. Они сделали ее на уроке труда. Чашка была классной. Желтая, с просто невероятными рисунками, которые может придумать лишь тот, кому не больше восьми лет. Они даже попытались написать мое имя, но видимо, слово «Вирджиния» оказалось слишком длинным и сложным для малышей. Потому как на чашке красовалась большая буква «В», потом «И» чуть поменьше, «Д» они пропустили, впрочем, как и остальные буквы, приписав лишь крошечные «ИЯ» у самой ручки.
- Только предупреждаю сразу. Она протекает и сильно. Так что лучше горячее в нее не наливать…и вообще ничего не наливать, если честно.
- Отлично, сойдет за элемент декора
От Элизабет и Бена подарком были какие-то чаи и травяные смеси. Жаль, я в тайне надеялась на ароматические свечи и даже непрозрачно намекнула, что мне очень понравились те, которые стояли в йога-центре Профессора. Это единственное, что доставило мне удовольствие в тот день, потому как потом я мучилась изжогой от салата с пафосным названием и у меня болело все тело после попытки изобразить асан «трепетной лани». Травяные смеси пахли странно. Я всеми силами старалась не поморщиться. Может в шкаф положить, чтобы моль отпугивать?
- Бен тоже присоединяется к поздравлениям – заметила Элизабет – Он в командировке, но скоро вернется
Я не решилась вновь начинать разговор про ее брак. Видимо, ситуация не изменилась, а сейчас не то время и не то место, чтобы что-то выяснять. Чарли и Пайк постепенно переселились к нам за столик. Пайк начал разглядывать Элл, а она всеми силами старалась показать, что он не заслуживает ее внимания. Потом он наклонился ко мне и шепнул.
- Вирджиния, даю 50 баксов за пакетик травы, что тебе подарили. Я ее правильно применю и кайф обеспечен.
- Договоримся
Тина улыбалась Чарли. То есть она всем улыбалась, но я-то знала, львиная доля этих улыбок принадлежит моему брату. Но он, кажется, ничего не замечал и травил пошлые анекдоты.
- Давайте-ка все дружно поднимем тост за Вирджинию – на предложение Тины все радостно откликнулись. Тут и Карлу нашлась работа – разливать шампанское. Мы выпили, и тучи начали рассеиваться над моей головой.
-Где тут поздравляют именинницу?
- Патрик! Ты все же выбрался! – я поспешила приветствовать своего милого коллегу
- И не один. Прошу любить, правда, не так сильно, как я и жаловать – Боб
- Наконец-то я познакомлюсь с тем, кто похитил сердце Пата!
Боб был красавчиком. Не Рауль, конечно, но очень классный. Высокий брюнет, подтянутый, стильный. Ну, что ж за несправедливость такая – геи отхватывают самых лучших.
- Всем привет, а у тебя Вирджиния, я сразу прошу извинения за вопиющий поступок Патрика – сказал Боб, сразу как мы вновь уселись на диваны
- А в чем дело?
- Он подарил тебе туфли на размер меньше
- Ну, они же классные – возразил в свое оправдание Патрик
- Сам бы поносил! Вот, это от меня и чтобы загладить его вину – Боб протянул мне маленькую коробочку, в которой к моему восторгу оказалась симпатичная флэшка в виде цветочка.
- Спасибо. Круто. Скажите, ребята, а как вы вообще познакомились? Патрик не признается.
Боб налил себе шампанского.
- О, ему, наверное, стыдно. Банально. Это случилось в банке. Он пришел оформлять депозит и выглядел очень беспомощным и потерянным
- Цифры меня пугают – добавил Патрик – И эти графы…заполните – то, распишитесь – там, любой окажется в замешательстве
- Я и предложил свою помощь
- Как мило!
- Да, ладно. Это же не история твоего знакомства с Раулем! – возразил Боб – Ради таких моментов стоит жить, понимаешь, что есть еще на свете любовь и романтика
Я промолчала и сделала очень большой глоток шампанского. - Кстати, а ты знаешь, что Вирджиния пыталась Патрика соблазнить? – как бы между прочим заметил Чарли и я пнула его ногой под столом.
- Чего, по-моему, это забавно
- Не для меня
Патрик улыбнулся.
- Честно, Вирджиния, я был так рад, что мы сразу сдружились на работе и в жизни, что мне было неловко сказать тебе вот так прямо. Но я пытался намекнуть – мы разучивали вместе арии из мюзикла «Злая»! И смотрели «Секс и город»!
- Я думала у тебя хороший вкус
- И вместе пускали слюни на торс Джерарда Батлера в журнале!
- Ну, я оправдывала это тем, что ты хочешь держать себя в форме - я покачала головой – В конце концов я отчаялась, и полезла к тебе целоваться на корпоративе
- И тогда мне пришлось сказать все прямым текстом
- И мы стали друзьями
Патрик поднял свой бокал.
- Но, серьезно, Вирджиния, если бы не …моя природа, если бы я на пять минут стал натуралом, ты бы оказалась первой на кого я обратил внимание
- О, это так мило, серьезно?
- Ага, ну, может, если только Мила Кунис появилась или Джессика Честейн
Я шутливо замахнулась на него туфлей, а Боб пригрозил ему кулаком. Мы все рассмеялись. Все, кроме Элл.
- Как же меня тошнит от всего этого – устало проговорила она – встала и без объяснений куда-то удалилась.
Мы успели еще раз выпить. Потом пошли и потанцевали под хит Ферги – A Little party. Потом поели картошки фри, орешков и печенюшек. На телефоне три пропущенных от мамы. Непорядок. Надо перезвонить. Выходить на улицу не хотелось – ночью все же холодно, да и идти через весь клуб, поэтому я предпочла смотаться в туалет. Туалет у «Карамбы» большой и чистый. Там все обклеено афишами старых латиноамериканских фильмов и удобный красный пуф как раз посередине между умывальниками и кабинками. Там я и примостилась, чтобы оправдаться перед матерью и чуточку приврать.
- …да, ужасно, что меня заставили работать в самый последний момент, я дико извиняюсь. Да, я разумеется, загляну в выходные. Пирог подождет. А еще лучше – приготовим вместе. Нет, мам Рауль не запер меня в квартире. И нет, он не из наркокартеля – меньше смотри криминальные новости. И вообще, он уже в прошлом.
В кабинке рядом кого-то стошнило. Ладно, бывает. Я отошла подальше к двери, чтобы мама не услышала, но зато сюда теперь доносилась музыка.
- Это радио. Нет, мам я не в наркопритоне. Ладно, я выбралась в ночной клуб. Это приличный клуб, мам. Здесь твой сын играет каждую неделю! Что, тем более? Я…
Дверь кабинки за которой кого-то тошнило отворилась, и я с удивлением увидела Элл.
- Мам, я тебе перезвоню – мигом отложила телефон – Элл, с тобой все в порядке?
Элл умылась, прополоскала рот, и как ни в чем не бывало, принялась накладывать розовый блеск на губы. Когда Элл сказала, что ее тошнит от всего происходящего, я предположила – это метафора, а оказалось буквально.
- Все отлично – просто от отвратительно пойла, что разливает здесь дружок твоего братца мне стало нехорошо.
- С тобой точно все нормально?
- Главная особенность модели в том, что надо всегда быть в тонусе, несмотря ни на что – Элл очаровательно улыбнулась – И я готова веселиться. Сейчас, даже более чем.
И она вышла. Ладно, чего я разволновалась? С Пайком всегда был риск, он ведь даже личной гигиеной стабильно пренебрегал. Так что я отбросила тревоги и вернулась в зал.
Элл стало настолько хорошо, что она уселась на мое место, мило щебетала и даже поглаживала колено Чарли, что меня категорически не устраивало. Поэтому я вынуждена была сесть между ними.
- Так, и чем это мы тут заняты?
- Да вот, решили воспользоваться возможностью и заказать тебе песню – пояснила Саманта – Разрываемся между Бруно Марсом и Джастином Тимберлейком
- О, это так мило.
- Я предлагал Duft punk и Get lucky – вот это круто – настаивал Чарли
Я вздохнула.
- Знаете, мне все они очень нравятся
- Только вот только кого выбрать?
- Может, я смогу помочь в этом? Я же знаю Вирджинию лучше всех…
Быть не может. Или из-за несвежих печений у меня началась не тошнота, а галлюцинации? Как же еще можно объяснить, что прямо передо мной стоит Рауль де ла Росса и улыбается?

>28 Янв 2014 21:51

Да, это я. Знаю-знаю, многие хотели меня пнуть за долгое отсутствие продолжения. Я тоже хотела это сделать, но пнуть саму себя под зад оказалось делом физически нелегким - ноги не достают.

Постараюсь, чтобы впредь таких долгих заминок не случалось.

Ну и музыку - в массы. Песни, которые звучали в этой главе:

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>30 Янв 2014 1:19

Леночка, насладилась и прологом, и самой главой! Спасибо!!!
Такой грустноватый праздник получился, до прихода Рауля, естественно... Нелицеприятные выводы, подведение итогов, совсем не внушающих оптимизма. Плохой признак - самокритичность на грани чуть ли не вынесения приговора себе и постановки диагноза... Но! Вирджиния не была бы нашей любимой Вирджинией, если бы не эти строки, прямо в разгар самобичевания:
elenna писал(а):
- Мне нужно знать куда я иду…в каком направлении. Не стоит забывать, что Рауль стал следствием проблемы. Ее причиной было мое отношение и положение в жизни и…если я куплю этот крем у меня будут такие же ноги, как у Элл?

Laughing Ну чудо ведь!
Эл всё больше прикалывает. Своей неординарностью. И к чему бы это её тошнит?? Заработала очки по чудесному превращению Мардж в супер-модель! Будем надеяться, не только Вирджиния будет в шоке от этих изменений... Wink
После ТАКОГО окончания главы остаётся только терпеливо ждать - вечер обещает быть интересным. Теперь уж точно!

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2014 16:27

Rinity огромное спасибо!!!! Я тебя обожаю!!! Very Happy

>18 Май 2014 22:45

» Глава 21

Глава 21

Кто-то там, наверху, точно имеет на меня зуб. И приготовил подлянку даже в день рождения.
- Признавайтесь, кто пригласил в клуб Рауля? – я строго взглянула на своих гостей, полагая, что очевидно это Элл решила меня добить и представить моего фэйкового бывшего, как своего настоящего и официального парня.
Но беда пришла, откуда не ждали. Вверх робко потянулась рука Марджери.
- Ну, это сделала я. А что не надо было? Просто, я звонила Раулю, спросила, не сможет ли он завести торт, а он даже, представляешь, сделал вид, что не знает о вечеринке. Наверное, думал это вечеринка-сюрприз, ну…я и сказала – где и когда все будет происходить. Я сделала что-то не так, Вирджиния?
Как я могу злиться на Мардж? Это все равно, что накричать на олененка Бэмби. К тому же беременного олененка.
- Да нет, все нормально…просто немного неожиданно – я махнула рукой нарочито небрежно. Спокойно поднялась из-за столика – Извините, мы на минутку
Хватаю Рауля за руку и тяну в ближайший укромный дальний уголок
- Эй, полегче, пусть хотя бы свет выключат, а потом уже можешь начинать лапать. Кстати, клеевые ушки. Ой, они что, вращаются?
Он ухмыляется. Зря. Я сейчас в шаге от того, чтобы опять врезать ему, как во время нашего знакомства. Но теперь уже за дело.
Глубокий вдох. Йога. Как там говорил профессор, который не слишком благоверный Элизабет – главное, сохранять спокойствие и четко излагать свои мысли:
- Уходи прочь, тебя не приглашали! Что ты вообще тут делаешь?
Рауль посерьезнел.
- Я торт привез…со смайликом. Он на кухне. И захватил Дэвида, как ты просила, чтобы поговорить с ним и вернуть в семью. Он тоже тут, покупает выпивку.
Ладно, с этим я могу смириться. Но даже то, что он исходил из лучших побуждений не должно спасти этого мерзавца и кобеля от праведного гнева.
- Молодец и…до свидания – нежно, но уверенно я подтолкнула его в направлении выхода из клуба
Вы когда-нибудь пробовали пихнуть скалу? Или ствол огромного дерева? Примерно такой же эффект с Раулем. Хотя, дерево хотя бы ветками пошевелит, а этого и трактор не сдвинет. Несправедливо!
- Вирджиния, что происходит? Ты не отвечаешь на мои звонки и сообщения – в чем дело? – вдруг интересуется он.
Я хмурюсь. Я не должна хмуриться в свой день рождения!
- Открою секрет. Возможно, для тебя это будет откровением, и не думаю, что такое случалось с тобой раньше, но…когда девушка не отвечает на звонки – тут один ответ. Она не хочет тебя ни видеть, ни слышать!
- Но почему?
Он издевается? Они, наверное, с Элл целый план придумали – как поржать надо мной. Вдох. Выдох. Я выше этого. Намного выше. Я выдержу. Я потом запрусь в комнате и поплачу. И торт заберу. Буду плакать и есть торт. Но не сейчас. Отворачиваюсь, надеясь, что Рауль все таки опомниться и уйдет.
Но нет, он приближается и нежно касается моего плеча.
- Я думал что…тогда, после аукциона…ведь было что-то…и я…черт, как это по-английски? Взаимное притяжение?
Он вынудил меня повернуться.
- У магнита и железа – взаимное притяжение, а я не хочу иметь с тобой ничего общего!
Хочу, наконец, уйти, но Рауль сжимает мою ладонь:
- Объясни! Хватит этой мелодрамы!
Хана моему самообладанию и упражнениям на дыхание. Я едва не кричу:
- Я все видела! Тебя и Элл! Что, скажешь она случайно оказалась около твоей квартиры? Или станешь отрицать и называть меня дурочкой?
Рауль смущается. Я попала в точку. Образ кристально чистого мачо с высокими моральными устоями, любящего семью и своего пса рушится на глазах. Печально. Где-то в глубине души, я надеялась, что неправа. Что найдется какое-то невероятное объяснение. И я буду рада ошибиться. Но иногда, как бы нам не хотелось, самое простое и явное – и есть истина.
А что? Рауль – свободен, как ветер. Элл была свободна целых двадцать минут после расставания с Чарли, что для нее – рекорд. Элл и Рауль из одной касты. Так и вижу их совместное фото со следующего благотворительного аукциона – идеальная картинка, он в смокинге, она в золотистом платье, в котором не понятно одета ты или раздета – у обоих бокал вина, и они словно живая иллюстрация к тому, что жизнь прекрасна. Ну или, то что ты в полной заднице, как я сейчас.
Опять хочу уйти, но он все также не отпускает мою руку и говорит:
- Да, Элл была у меня, признаю…но по другим причинам.
- По каким?
Рауль качает головой.
- Я не могу сказать
Не может сказать? Они что, шпионы и Элл передавала ему информацию для испанской разведки? Да, ладно. Красавица топ-модель, которая не отличается соблюдением верности и особой моногамностью, приходит к нему домой, по его же приглашению…и они что – обсуждают творчество импрессионистов XIX века? Эксперта по вранью не проведешь!
- Хватит морочить мне голову! Я и сама с этим неплохо справляюсь. Фэйк закончен, все свободны. Мы не влюбленные, не друзья и я даже по одной улице с тобой ходить не хочу!
Подхожу к ди-джейскому пульту, за который вновь переместился Чарли и сообщаю, что сама закажу для себя песню. Мой брат вздыхает, берет микрофон.
- А следующая композиция звучит от Вирджинии для Рауля…берегите ваши уши, если они завянут.
Это была песня Тэйлор Свифт – «Мы никогда не будем вместе», самая первая песня о разрыве, ненависти и забавных танцующих зверушках, которую я вспомнила.
Чтобы скрыться от Рауля, я вместо столика направилась прямо на танцпол, в надежде, что когда потанцую и песня закончится – его уже и след простынет.

Мы больше никогда-никогда не будем снова вместе,
Иди, расскажи своим дружкам, они расскажут моим подругам, а они - мне,
Но мы больше никогда-никогда-никогда не будем снова вместе.
Доносился голос Тэйлор и разливался по всему клубу.

- Издеваешься?
Я мило улыбнулась. Пусть злиться. Пусть будет в бешенстве. Это моя вечеринка! И мое желание при задувании торта будет – чтобы Рауль де ла Росса сожрал свое сердце, хотя чего там жрать – его же у него просто нету.
Рауль сжал кулаки и удалился. Победа!
«Мы никогда не будем вместе…» - подпевала я мисс Свифт и даже притоптывала в такт музыке ногой.
Песня прервалась ближе к концу. Как грубо! Брат ведь говорил – у меня безлимит по части заказов. Но вот Чарли вновь почему-то вышел на сцену.
- А сейчас заказ для нашей именинницы от любви всей ее жизни Рауля - так вот, он просит поставить песню Пинк «Глупая девчонка».

- ЧТО????
- В эту игру могут играть двое! – Рауль уже вновь стоял рядом и улыбался
И пусть песня Пинк вроде бы совершенно на другую тему, это роли не играет – он назвал меня глупышкой!
- Вырубай!!! – я так гаркнула и зыркнула на брата, что он поспешил без разговоров и пререканий выполнить мою просьбу.
Музыка сменилась танцевальной и я позорно сбежала на танцпол, чтобы затеряться в толпе. К сожалению, вечно там быть нельзя – меня все-таки гости ждут.
Дождавшись конца веселой композиции, я вернулась обратно.
- А что это такое ты танцевала? Подпрыгивая и судорожно размахивая руками…
Рауль. Не ушел. Решил взять измором.
- Gangnam style. Это модно.

- Ааааа…а то я думал, может током ударило, хотел отпихнуть в безопасное место и вызвать скорую…надо же танец…американцы, чуждая для меня культура
- Вообще-то певец из Кореи – попробовала я оправдаться, потом плюнула на эту затею и вернулась обратно за столик. Рауль, будь он трижды проклят, отправился за мной, вежливо поздоровался со всеми и занял место между мной и Элл.

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>19 Май 2014 9:56

каждый раз поражаюсь взрывоопасности парочки))
спасибо за долгожданную продочку))

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>19 Май 2014 13:12

elenna, класс! Very Happy Некоторые ваши фразы можно с огромным успехом использовать в качестве афоризмов))
Игра песнями просто отличная)) От них искры так и летят, они оба - как праздничные фейерверки))
Спасибо огромное! Очень интересно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:22

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»: Копирую из темы автора. ЕЛИЗАВЕТА ДВОРЕЦКАЯ «Свенельд. ВОРОН ХОЛЬМГАРДА» Когда-то все дороги вели в Рим, но наших героев тропы привели... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Фэйк [11091] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение