Нора Робертс "Смертельный ритуал"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>02 Дек 2011 13:43

очаровашка писал(а):
может они все в этом замешаны?

все - как-то это уже слишком, какая-то секта у них тогда что-ли, хотя неужели это сатанисты или что-то подобное? Что-то с трудом верится. Скорее из этого будет пшик, как эти липовые вампиры или привидения. Интересно, что же там Исида разглядит?

Val Matzkevich писал(а):
ой, ну как сказать... наверное промолчу чтобы не раскрывать интригу скоро все станет ясно

Подождем-подождем... гадать интереснее, только хочется побыстрее все узнать.

Вот я тут мужчин в подозреваемые записала, а возьмет и окажется женщина - ведь женский пол коварный, здорово умеет притворяться.

Ленни писал(а):
Так хочется дальше

Очень-очень хочется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

HOLLIS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2010
>04 Дек 2011 18:50

Спасибо

галя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.04.2011
>05 Дек 2011 22:22

Спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наргис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Дек 2011 21:55

Большое спасибо за проделанный труд. Ok

Aleexsis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Янв 2012 14:57

Пасиб за новую главу,девочки))))ждемс следующую))) Very Happy

Val Matzkevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.12.2008
>11 Янв 2012 10:00

» Глава 8

Леди, вот и новая глава рассказа!
Огромное спасибо Оле за вычитку и редактуру текста! Надеемся, вам понравится Smile

Глава 8

Рорк заказал ланч для себя и Исиды в апартаменты владельца отеля и провел сорок минут, поглощая еду, которая была ему совершенно неинтересна, и поддерживая вежливую беседу с ясновидящей.
– Как давно ты спал? – спросила его Исида.
– Думаю, это было примерно тридцать два часа назад. Но я не могу сейчас позволить себе отдых, потому что она будет выжимать себя до последней капли. Я имею в виду Еву.
– Но ведь когда-то же ты должен отдыхать, чтобы восстановить силы.
– Мне это чаще удается сделать, чем ей. Но только не сейчас, не в этой конкретной ситуации, здесь, я полагаю, мы оба выкладываемся по полной программе. Её время истекло, поэтому, если ты закончила, мы можем отправиться в шестьсот шестой номер.
– Хорошо, но сначала... – Она встала, подошла к нему и положила руку на голову. – Нет, расслабься, это займет всего несколько секунд. Не думай ни о чем. Доверься мне.
Рорк почувствовал, как по его телу прокатился поток тепла. Не яркая вспышка энергии, которая бывает, когда нажимаешь на усилитель, а скорее медленное и плавное восстановление жизненных сил.
– Лучше?
– Да, спасибо.
– Эффект продлится недолго, но это и то немногое, что ты съел, помогут продержаться ещё какое-то время. Всё, что тебе нужно – это отдых. – Женщина взяла свою сумку. – Я готова.
Рорк провел её к лифту.
– Ты сказал, что есть частный лифт, который ведет сразу в номер, и ещё есть двери из холла.
– Да, это так.
– Я хочу посмотреть на номер снаружи. Мне нужно попасть туда через дверь, а не с помощью машины.
– Хорошо. Шестидесятый этаж, – приказал он. – Главный вход.
– И ещё. Я прошу тебя, не оставляй меня там одну, чтобы не произошло.
– Не оставлю. – Когда двери лифта открылись, Рорк взял Исиду за руку.
На ковре всё ещё виднелись следы кровавых отпечатков. Кровавое пятно портило интерьер в том месте, где Джек схватился за стену, чтобы удержаться на ногах. Пальцы Исиды, зажатые в ладони Рорка, напряглись.
– Люди считают это всего лишь распространенным клише. – Женщина смотрела на дверь номера, где кровавый хвостик превратил стоящий в середине ноль в цифру шесть. – Но у этого числа есть сила и смысл. Его нужно стереть освященной водой как можно скорее, впрочем, здесь всё нужно почистить.
Рорк подошел ближе и достал свой универсальный набор, чтобы открыть дверь. В этот момент двери лифта открылись, и в коридор влетела разъяренная Ева, похожая на ангела мести.
– Стоять! Разве я не говорила, чтобы ты дождался меня?
– Я ждал. – Рорк повернулся к Еве, его взгляд был настолько же холоден, как и её – полон огня. – Но ты опоздала.
Ева протиснулась между ним и дверью.
– Я знаю, кто это сделал. По крайней мере, некоторых из них. Я могу закрыть это дело без ведьмы.
– Рада снова видеть тебя, Ева.
Ева перевела взгляд на Исиду.
– Без обид. Я признательна за желание помочь и, пожалуй, у меня есть вопросы, на которые ты, вероятно, сможешь ответить. Но тебе не нужно видеть то, что там произошло.
– Я уже видела кое-что из произошедшего через Рорка и сейчас вижу через тебя. Я вижу то, что отпечаталось в вашем мозгу. Но я не могу почувствовать все полностью, пока не войду внутрь. Я не могу почувствовать или увидеть то, что видела и чувствовала жертва, пока не попаду в номер. Не знаю, смогу ли помочь, но, похоже, ему очень нужно, чтобы я попыталась это сделать. – Исида взяла Еву за руку и на несколько мгновений стала проводником между ней и Рорком. – И ты это знаешь.
Ева достала свою электронную отмычку и повернулась к двери.
– Когда я скажу, что мы закончили осмотр, то вы оба сразу же покинете помещение, – объявила она.
Рорк незаметно опустил защитный амулет в карман Евы, пока она отпирала дверь.
Ева вошла в номер первой.
– Включить свет на полную мощность, – скомандовала она. Затем быстро обернулась, услышав резкий, прерывистый вздох Исиды. Но ясновидящая предупреждающе подняла руку и сделала еще один шаг внутрь.
– Здесь всё ещё чувствуется зловоние смерти, и так будет до тех, пока здесь всё не очистят. А пока в номере нельзя находиться. Вы тоже чувствуете это, не так ли? И это не работа дилетанта, не просто мерзкое развлечение того, кто жаждет крови и смерти ради каких-то своих целей. Здесь чувствуется сила и некая цель, и они принесли сюда тьму.
– Хочешь сказать, они пытались вызвать Сатану?
Исида посмотрела на Еву своими темными глазами.
– Думаю, у него есть куда более важные дела, чем являться всем, кто решит его призвать. Но вот другое зло можно вызвать и накормить. Ты не можешь заниматься своей работой и думать по-другому. Или видеть то, что находится перед твоими глазами, и не верить в это.
Ясновидящая окинула взглядом пентаграмму и лужи крови со струйками вокруг них.
– Я не была с ней знакома ни физически, ни духовно. Мне нужна её кровь. Достаньте мне её, пока я буду готовиться.
Сказав это, женщина присела и начала доставать свои принадлежности из сумки.
Ева пробормотала:
– Бред какой-то! – Но потом всё же вышла, чтобы принести несколько ватных шариков из ванны.
– Мне понадобится троица. Голова, сердце, рука, – произнесла Исида, расставляя в нужном порядке свечи и кристаллы и выкладывая пучки трав.
Ева раздраженно закатила глаза, но все же вошла в образовавшуюся пентаграмму. И если она и почувствовала толчок некой силы, когда входила в неё, то упрямо проигнорировала его. Она быстро оглянулась на Рорка, пока смачивала ватные шарики кровью жертвы.
– Если кто-нибудь узнает, что я участвовала в этом идиотском ритуале…
Рорк присел рядом с ней и взял жену за свободную руку.
– Если ты так хочешь, то я буду держать язык за зубами. Я и так тебе чертовски обязан за согласие поучаствовать в этом.
– Ты чертовски прав.
– Ты так устала, моя дорогая Ева. – И прежде чем она смогла увернуться, он наклонился и поцеловал её.
– В этом тоже есть сила, – пробормотала Исида. – И она нам также понадобится. Пожалуйста, зажгите свечи и станьте рядом со мной. Потом просто стойте и ждите, пока я не произнесу заклинание малого круга. Скорее. Я не могу долго тут находиться.
– Сила трёх в свете, – произнесла Исида, когда Рорк зажег свечи. – Сила трёх во плоти. – Женщина взяла свою сумку, достала оттуда маленький пакетик и начертила вокруг них круг солью. – Выключите свет, – приказала Исида и, когда в комнате остались гореть только свечи, начала читать заклинание на незнакомом Еве языке.
Держа в руках кривой нож, она начала вращаться, словно стрелка компаса. Её лицо пылало, глаза горели. Женщина разместила кристаллы в круге, словно деления в компасе, затем смочила пучок травы в воде, которую она налила в маленькую медную чашу.
Было ли это следствием усталости или внушения либо нет, но Ева почувствовала как нечто холодное, ужасно холодное пульсирует в воздухе.
– Оно не может проникнуть в свет. Оно не может проникнуть в красоту. И мы не откроемся ему! – Исида подняла верх руки, и её мышцы задрожали от напряжения. – Я дочь Солнца и сестра Луны. Я дитя и слуга Богини. И в этом месте, в эту минуту я взываю к её помощи. Светлая всевидящая богиня, приди в этот мир через меня. Освободи убитый дух, пусти её сущность в мое тело. Заклинаю тебя силой трёх, скрепленной её кровью.
Исида намазала кровью Авы свой лоб, груди и руки. Затем она упала на колени и задрожала. Её глаза потемнели, а лицо, наоборот, стало белым, как воск. Все её черты выражали ужас. Ева и Рорк опустились рядом с ней. Руки Исиды сплелись с их ладонями, а её пальцы стали жесткими, как проволока.
– Она в каком-то трансе. Нам нужно вытаскивать её отсюда, – пробормотала Ева.
– Мы дали слово, – напомнил Рорк. – Боже, её руки холодны, как лед.
В этот момент Исида начала отклоняться назад до тех пор, пока её голова не коснулась пола. А потом она закричала. На одно безумное мгновение Еве показалось, будто она увидела, как на шее ведьмы разверзлась рана и оттуда хлынула кровь. И когда колдунья затихла, Ева не была уверена: потеряла ли она сознание или умерла.
– К черту всё, давай уведем её отсюда.
– Не покидайте круг. – Голос Исиды был слабым, но глаза – открытыми. – Ни в коем случае. Там есть красная бутылочка. Дайте мне её и помогите сесть.
Они выполнили её просьбу, и, взяв бутылочку, женщина медленно отпила из неё.
– Это не запрещенный препарат, – произнесла она одновременно с болью и смехом в глазах. – Это зелье. У каждой силы есть своя цена.
– Тебе больно, – спокойно произнесла Ева. – Нам нужно вывести тебя отсюда.
– Круг нужно закрыть точно так же, как он был открыт. И сделать это нужно качественно. А потом – да, мы все уйдем отсюда.
Через некоторое время всё было закончено. Исида собрала свои принадлежности, и, пока Ева запечатывала дверь, сказала Рорку:
– Мы можем вернуться туда, где ели ланч? Я расскажу вам все, что увидела, но мне нужно покинуть это место.
Вернувшись в свои апартаменты, Рорк уложил женщину на диван и подложил ей под голову несколько подушек.
– Тебе что-нибудь нужно? – спросил он.
– Можно мне очень большой бокал вина?
– Сейчас принесу. Лейтенант?
– Чашку кофе, – ответила Ева. Затем она обратилась к ясновидящей: – Я думаю, что ты обладаешь даром и серьезно веришь в свою… богиню.
– Ты тоже иногда слышишь голоса мертвых. Чувствуешь их боль и осознаешь, что должна им помочь. Так что мы с тобой не так уж и сильно отличаемся друг от друга. – Исида устало закрыла глаза и открыла их, только когда Рорк принес вино. Взяв бокал, она принялась пить вино маленькими глотками, как до этого пила свое зелье.
– Она была милым ребенком. Я видела кое-что из того, что они сделали с ней. Не все, разумеется, но и этого вполне достаточно. Она была заперта в своем теле, кричала и пыталась вырваться, но она была в ловушке. Есть разные способы поймать дух в западню, например, с помощью наркотиков. Она пила и ела то, что они давали ей, позволяла им прикасаться к себе. У нее не было выбора. Они пометили её знаком змеи.
Ева вспомнила о татуировке, но ничего не сказала вслух.
– Это был секс ради власти. Что ж, для некоторых из них это был просто секс, жажда низменных удовольствий. Это не любовь и даже не похоть. Просто стремление продемонстрировать свою жестокость и власть. Тот, кто пришел с ней, не был одним из них. Он пойман в ловушку так же, как и она. У него что-то здесь.
Исида коснулась рукой лба, а потом отпила ещё глоток вина.
– Между ними есть что-то светлое, – продолжала она. – Светлое и новое, но это было испорчено, когда они пометили её этим знаком. Они убивали этот хрупкий свет своими чарами, наркотиками и силой, пока он тоже не стал испорченным. Они изнасиловали её, затем увели его отсюда и продолжили её мучить, а она была совершенно беспомощна и не могла сопротивляться. И всё это время её скованный дух продолжал кричать.
– Постарайся успокоиться, – пробормотал Рорк, взяв Исиду за руку. – Пожалуйста.
Она кивнула и собралась с духом.
– Затем они подняли её и притащили к своему главарю. Она смотрела на него. Он назвал её по имени, и она продолжала смотреть на него, когда он перерезал ей горло. А потом они снова набросились на неё, как звери. Всё, я больше не могу об этом говорить. Не могу.
Ева встала и отошла от неё. Исида плакала в полной тишине, а Рорк сидел рядом и держал её за руку. Ева подошла к широким стеклянным дверям балкона, распахнула их и вышла наружу, к гудящему, словно огромный улей, городу и теплому весеннему воздуху.
Когда Рорк вышел к ней, Ева все еще смотрела на оживленное уличное движение и спешащих куда-то людей.
– И что мне теперь с этим делать? – спросила Ева. – Пойти к прокурору и сказать, что мне нужен ордер на арест этих людей потому, что ведьма пообщалась с духом несчастной жертвы?
– Ева.
Рорк положил ей руку на плечо, но вместо того, чтобы повернуться к нему, Ева только крепче сжала руками перила балкона.
– Я знаю, что она ничего не придумывает, ясно? Я могу быть циничной, но я не дура. И мне тошно от мысли, что она всё это видела. Никто не должен это делать. Никто не должен это видеть или чувствовать.
– Никто, кроме тебя? – спросил он, беря Еву за подбородок и разворачивая её лицом к себе.
Она покачала головой.
– Я смотрела в глаза тем людям, которые совершили это с ней. Смотрела в глаза того, кто, как я думаю, перерезал ей горло. И на секунду – черт, даже больше – я вспотела от страха. – Она медленно выдохнула. – А сейчас я просто злюсь.
Рорк коснулся её лба губами.
– Тогда посади их за решетку, лейтенант.
– И я, черт побери, это сделаю. – Она крепко обняла его. – Ты здорово разозлил меня сегодня.
– Ты меня тоже. Но сейчас все уже в прошлом. Я просто люблю тебя.
– А я еще немного злюсь. – Ева откинула голову назад и посмотрела Рорку в глаза. – И я тоже люблю тебя.
Затем Ева отстранилась от него и вернулась к Исиде.
– Ты сможешь взглянуть на фотографии или тебе нужно ещё время, чтобы успокоиться?
– Я уже в порядке.
– Будем надеяться, что мне не понадобится твое заявление, идентификационные данные или… что-то еще, чтобы посадить этих ублюдков. Но давай сделаем это, просто на всякий случай.
Ева достала из своей сумки пачку фотографий и разложила их на кофейном столике.
– Хорошо. – Исида села на диване и отпила еще глоток вина. А затем, без малейших колебаний, указала на убийц Авы.

I have wondered about you
Where will you be when this is through?
If all goes as planned
Will you redeem my life again?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>11 Янв 2012 10:05

Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

liran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.06.2009
>11 Янв 2012 10:24

Ух, надеюсь Ева их всех порвет. Gun Робертс как всегда вызывает очень сильные эмоции Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diamond Crumb Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Янв 2012 10:27

Спасибо.

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>11 Янв 2012 10:47

Отлично, спасибо!

Val Matzkevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.12.2008
>11 Янв 2012 11:16

» Глава 9

И чтобы праздник был совсем праздником, мы выкладываем еще одну главу Smile

Оля, огромное спасибо за правку текста! А вам, Леди, огромное спасибо за терпение!

Глава 9

Ева быстро шла по Центральному управлению, ловко обгоняя других копов по пути в отдел по расследованию убийств. Встреча с Исидой выбила её из графика. Сейчас ей предстояло встретиться с Мирой, просмотреть свои записи и хорошенько их проанализировать. А затем уговорить прокурора выдать более дюжины ордеров на арест.
И, о Боже, Еве нужен был кофе.
Она свернула в свой «загон» и на входе столкнулась с Пибоди.
– Я уже собиралась сама звонить тебе. Правда, сначала хотела купить энергетический батончик. Тебя взять?
Ева хотела отказаться – настолько отвратительными были батончики. Но они помогали восстановить силы.
– Да. Мне хочу свести воедино пару идей, а потом встретиться с Мирой.
Пибоди опустила несколько кредитов в торговый автомат.
– Тебе «Раззматазз» или «Ягодный взрыв»?
– А какая разница? Они оба ужасны на вкус.
– Мне нравится «Ягодный взрыв». – Когда Пибоди выбрала батончики, автомат радостно поздравил её с покупкой, а затем перечислил состав и пищевую ценность. – Я записалась к Мире, поскольку ты опаздывала.
– Я обнаружила кое-что интересное. Расскажу тебе по дороге. Кофе будешь?
Пибоди поспешила за Евой в её офис.
– Мира сказала, что ей нужно еще полчаса, а это было минут пять назад. Соседка нашей жертвы рассказала, что та вчера не появлялась дома после работы. Они хотели заняться всякими женскими штучками перед свиданием. Прическа, наряд и всё такое. Но Ава так и не появилась. В её квартире ничто не указывает на интерес или связь с оккультизмом. Ребята из ОЭС забрали её электронику.
– Она не появилась в квартире, поскольку они взяли её еще в клинике. – Ева откусила энергетический батончик и запила его глотком кофе. Она рассказала о произошедшем Пибоди, как и следовало ожидать, от всей этой информации, глаза её напарницы стали огромными, как две луны.
– Ты… Ты принимала участие в неком ритуале?
– Надо было тебе там быть, – пробормотала Ева.
– Нет, я рада, что меня там не было. Было страшно?
– Все дело в том, что, хотя я и не уверена, будут ли слова этой ведьмы иметь вес в суде, Исида назвала всех подозреваемых из моего списка. А самое паршивое это то, что у них у всех есть алиби. И они подтверждают алиби друг друга. Сломаем одного, посыпятся все остальные. Если Мира поможет нам найти что-то более весомое, то мы сумеем раскрыть это дело. У нас есть достаточно улик, чтобы запросить ордер на обыск клиники, а если мы все сделаем правильно, то и на обыск квартир персонала. Свяжись с прокурором и запроси ордера.
– Я? – Если бы Пибоди приказали пройти голой через «загон», то она бы и то не так сильно удивилась. – Но это должна делать ты. Они там только тебя слушают. Что я там буду делать?
– Боже, Пибоди. Пой, танцуй, плачь, в конце концов. Можешь всё сразу делать, но достань ордера. Я буду у Миры через пятнадцать минут. Действуй.
После этого Ева буквально вытолкала Пибоди из кабинета и закрыла дверь. И заперла её на замок. Она кинула остатки энергетического батончика в корзину двухочковым броском. Батончик ей не помог. «Мне нужно хотя бы пять минут сна», – решила Ева. Всего пять минут. Она включила будильник в наладоннике, села за свой стол, положила на него голову и закрыла глаза.
И сразу же провалилась в сон.
Её разбудил странный звук – какое-то гудение. Голоса, приглушенные расстоянием, отдавались в её голове. Один из них – голос маленького мальчика – звучал с нескрываемым восторгом.
– Посмотри! Летающие машины. Посмотри в окно! Они такие классные!
Ева застонала и хлопнула по наладоннику. Открыв сонные глаза, она непонимающим взглядом уставилась на светящийся сгусток голубого цвета, в центре которого стояли мужчина, женщина и ребенок. Инстинкт заставил её выхватить оружие, в то время как наметанным глазом она запоминала приметы – высокий мужчина с копной золотых волос, худая брюнетка с испуганными зелеными глазами и ребенок со взлохмаченными волосами.
Еве показалось, будто женщина произнесла: «Ой!» Затем они все исчезли, а в наладоннике сработал будильник.
– Пожалуй, с такими странными снами, мне нужно спать больше, чем пять минут. – Ева выключила будильник и провела руками по лицу. Допив остатки своего уже остывшего кофе, jyf собрала документы, необходимые для визита к Мире.
Выйдя из своего кабинета, она почувствовала чей-то неодобрительный взгляд на плече. «Как странно», – подумала она. Весь этот чертов день был странным.
Администратор Миры одарила Еву таким ледяным взглядом, что на мгновение посетительнице показалось, будто комната превратилась в арктическую пещеру. Зная, что попасть к Мире можно только через этого дракона, Ева направилась прямиком к ней.
– Я сорвалась на вас утром, причём довольно грубо. – Ева достала одну из фотографий с места преступления. – Причина этого – она. – Даллас положила фото на стол.
Секретарь с шумом вдохнула, задержала воздух и медленно выдохнула.
– Я вижу. Она уже ждет вас, лейтенант.
– Спасибо. – Ева забрала фотографию и прошла в офис Миры.
Мира не сидела за столом, а стояла у окна, повернувшись спиной к двери. В таком положении она казалась совсем миниатюрной, подумала Ева. Даже хрупкой в этом светло-лиловом костюме.
– Доктор Мира, – произнесла Ева, привлекая её внимание.
– Здравствуй. Сегодня такой чудесный день. Иногда так важно помнить, что мир полон чудесных дней. Кажется, твой день был очень долгим, не так ли?
– Да, и он ещё продолжается.
Мира повернулась к ней. Её волнистые волосы, цвет которых напоминал соболиный мех, обрамляли красивое лицо, но глаза были уставшими и озабоченными.
– С чего ты хочешь, чтобы я начала?
– Я знаю, что произошло и кто в этом виновен. По крайней мере, у меня есть несколько главных подозреваемых. Меня интересует, что сделали с Джексоном Пайком и Микой Накамурой, как это сделали и кто. То же самое сделали и с администратором отеля, после чего он выбил себе мозги молотком. И мне нужно знать, делали ли это с кем-то ещё.
Вместо того чтобы сесть в свое глубокое удобное кресло, как это обычно бывало, Мира продолжала стоять.
– Во-первых, токсикологическое тестирование показало смесь различных наркотиков в крови Пайка и Накамуры. Я подготовила для тебя целый список. В основном, эти препараты вызывают галлюцинации, но есть и такие, которые мы иногда применяем для контроля над пациентами со склонностями к насилию. Кроме этого, как ты, наверное, уже знаешь, им обоим – Пайку и жертве – ввели наркотики, усиливающие половое влечение.
– Это может объяснить головные боли и провалы в памяти? – уточнила Ева.
– Такая смесь, скорее всего, приведет к состоянию, похожему на похмелье, а не к сильным болям. Это также может вызвать провалы в памяти, но всё же я думаю, что основная причина не в этом.
Мира села за свой стол и продолжила:
– Наркотики использовали, чтобы начать совсем другой процесс и усилить его.
– Их загипнотизировали, – догадалась Ева.
– Ты опережаешь меня.
– Нет, но я надеюсь, что мы идем наравне. Как минимум двое подозреваемых обладают каким-то даром. Они пробовали свои силы на мне. Но поскольку я уже имела дело с маньяками-убийцами, то я воспользовалась старым методом для блокировки и дала им ложный след. Один из них, Сайлас Пратт, он… Слушайте, я знаю, что ваша дочь – викканка, и я знаю, что есть разные теории, верования, книги, учения и прочая ерунда. Я не особо в этом разбираюсь. Но этот парень…
Еве тяжело было сделать это признание.
– У него есть способности, – произнесла она.
– Ты не хочешь использовать слово «сила»?
– Не нужна никакая сила, чтобы накачать человека наркотиками или загипнотизировать его. Это обычная медицинская практика. Вы тоже пользуетесь ей. – Ева засунула руки в карманы и начала быстрыми шагами мерить комнату. – Один из этих ублюдков – педиатр дочери Мики. Она привела ребенка для стандартного осмотра три недели назад. Я думаю, что именно тогда Пратт загипнотизировал её. Возможно, они каким-то образом повлияли на неё, чтобы сделать более восприимчивой, но именно он обработал Мику и дал ей задание. Кажется, это называется постгипнотическим внушением, да?
– Да.
– В этом случае должен быть какой-то спусковой крючок – что-то такое, что она увидит или услышит. Что-то простое, что она могла бы встретить по пути на работу, и что могло дать ей толчок в нужном направлении. Она приходит в отель и выключает камеры. Ещё им нужно было добраться до администратора в приемной. Мы наверняка найдем здесь совпадения, но они ликвидировали его как чертового робота. Затем они приводят Пайка и жертву. Они пришли туда сами, словно марионетки. А всё потому, что к тому моменту они уже были накачаны наркотиками и словно….
– Околдованы?
– Да, если это слово тут уместно. Пайка они оставили на роль козла отпущения, в то время как спусковой крючок в его голове взведен. Головная боль очень сильна, и любая попытка что-то вспомнить делает её просто мучительной.
– Я думаю, что если бы ты вовремя не привела их ко мне, где я и мои специалисты можем контролировать ситуацию, то они бы закончили точно так же, как и администратор. Мне пришлось использовать эту боль, чтобы добраться до спускового крючка. Это… было сложно.
Правильно оценив ситуацию, Ева подошла к автоповару Миры.
– Какой чай вы предпочитаете?
Мира слабо улыбнулась.
– Разный. Думаю, чай с жасмином подойдет. Спасибо.
Ева дождалась запрограммированной чашки чая, принесла её Мире и села.
– Вы не причиняете им боль. И вы знаете это. Виновен тот, кто создал этот крючок.
– Они оба умоляли меня убить их. – Мира медленно выпила чай, затем откинулась в кресле. – Мне понадобилось несколько часов, чтобы найти правильный подход и уменьшить эту боль. Я пока не могу совсем избавить своих пациентов от неё, но мне удалось уменьшить уровень боли с нечеловеческого до просто ужасного. Этого было достаточно, чтобы Джек кое-что вспомнил. Он сказал, что помнит, как доктор Пратт вызвал его в свой кабинет в конце рабочего дня. Он не может назвать точное время, так как прошлое словно в тумане, но думает, что это было после ухода его последнего клиента. Пратт дал ему чашку кофе, и после того, как он её выпил, всё становится путанным. Джек помнит, как ехал в лимузине с Коллинзом и Авой. Он думает, что там был кто-то ещё. Разумеется, я всё записала. А ещё он помнит, как занимался сексом с Авой.
– А он помнит убийство?
В глазах Миры отразилось беспокойство, и она отрицательно покачала головой.
– Он подавлен. Даже без этого спускового крючка, его разум не готов к этому. Следующее, что он помнит – это как проснутся в кровати, он был весь покрыт кровью, а рядом с ним сидела плачущая женщина по имени Лиа.
– Лиа Бёрк. Очень хорошо. Я смогу сломать её, а она потянет их всех за собой.
– Ева, в том номере убили не только молодую женщину. Частички души этих двух людей, которых я успокаивала и сдерживала ради их же безопасности, тоже погибли там. Когда я найду способ убрать этот спусковой крючок, и они вспомнят всё, что произошло, пусть и не по их воле, они уже не смогут быть прежними.
– Вы поможете им справиться с этим или найдете кого-нибудь, кто поможет. Вот что вы сделаете.
– Возьми этих убийц, Ева. И прижми их покрепче. Когда я смогу сказать Мике и Джеку, что с ними покончено, мы сможем приступить к лечению.
Всё то время, что они работали вместе, Мира ни разу не просила о подобном. Ева встала.
– Вы были правы. Сегодня на самом деле чудесный день. И я арестую их ещё до того, как он закончится.
Выйдя из офиса Миры, Ева включила переговорное устройство и связалась с Пибоди.
– Ордеры на обыск готовы?
– Да, клинику уже можно обыскивать. Мне просто нужно…
– Надави на них. У нас есть свидетель, который помнит присутствие Лиа Бёрк в шестьсот шестом номере. Забронируй комнату для допроса.
– Хочешь, чтобы я привезла её?
– Значит так. Отправь к её дому двух копов в форме. Мне нужно срочно знать, там она или нет. Она не арестована, и ей не нужно зачитывать права. Ясно?
– Да.
– Её нужно привезти сюда для более подробного допроса. Вот и всё, что им нужно знать. Ей нельзя ни с кем контактировать. Повторяю, она не арестована. Займись этим, а я закончу тут с ордерами на обыск.
Когда Ева подошла к отделу по расследованию убийств, она всё ещё диктовала список имен для прокурора. Услышав впереди странный гомон, словно в отделе начинался маленький бунт, она ускорила шаги.
А затем Ева почувствовала запах пиццы.
– Да, я имею в виду дом на Карибском побережье в Коста-Рике. Я уже почти раскрыла это чертово дело. У меня есть показания свидетеля и через пару часов я принесу вам на блюдечке признание, которое потопит каждого сукиного сына из того списка, что вам передала. Они будут пытаться спрятать свои сатанинские штучки, – войдя в «загон» Ева встретилась глазами с Рорком, – потому, что искренне в это верят. На теле жертвы найдены раны от дюжины разных ножей. Мы планируем найти несколько из них, а может, и все.
Ева отключила телефон и сказала:
– А я-то думала, что ты вернешься только после того, как проводишь свою ведьму домой.
– Ты наверняка ничего не ела весь день. – Рорк взял коробку пиццы и открыл её, в то время как сотрудники отдела столпились вокруг остальных пяти коробок с пиццей, которые он принес. – Поешь.
Ева взяла пиццу и откусила большой кусок.
– О Боже, как же вкусно. – Она прожевала пиццу и откусила еще кусок. – Я нашла, чем можно их прижать.
– Я это уже понял. Можно мне поприсутствовать?
Она взяла банку «Пепси», которую протянул ей Рорк, и отпила глоток.
– Хорошая взятка. Можешь пойти в комнату для наблюдений.

I have wondered about you
Where will you be when this is through?
If all goes as planned
Will you redeem my life again?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GORL FROM BOOK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>11 Янв 2012 11:36

Спасибо! Настоящий подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>11 Янв 2012 12:22

Спасибо большое за перевод сразу аж двух новых глав!!!
Уволокла к себе на склад...

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>11 Янв 2012 12:56

Ура!!!!!!!! Сразу 2 главы!!!!
Вэл,Оля спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>11 Янв 2012 12:57

Ой - вторая. Зашла, чтобы еще восторги по поводу 8-й выразить, а тут.

Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый вечер! Спасибо за отзыв! Да, вопрос этот щекотливый. Земляне чувствуют себя подчиненными, зависимыми от эриданцев. Те... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Смертельный ритуал" [11832] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение