Эту часть я хочу начать с очень памятной для куклы. Это Санди, аналог Барби из 90-ых. Когда-то давно именно Санди стала моей первой подобной куклой. Именно с ней связаны мои самые первые воспоминания. Эта Санди отличается от той, но всё равно она, как никто другой, напоминает мне о детстве.

К сожалению, то ли от неправильного хранения, то ли от чего-то, но макияж у куклы уже выцвел.
Хоть этих кукол уже давно не выпускают, но одна девушка умудрилась купить её в обычном магазине, и я её выкупила!
Несмотря на все недочёты, я так рада, что она у меня снова есть. Не менее радостно было увидеть знакомые с детства аксессуары - сумочку и духи)))
А на обороте коробки изображена кукла, которая у меня когда-то была. Её плохо видно, с фоном слилась. Моя в красном.
А вскоре у меня появилась и её сестричка, тоже памятная для меня куколка. Я её назвала Марианной.
А вот эта кукла особенная, это репродукция Барби 1959 года. Где-то с 90-ых годов компания Маттел стала выпускать репродукции, то есть копии каких-то кукол. Копии по некоторым причинам не 100%-ые, но всё-таки можно приобщиться к истории легендарной куклы.
Наряд сшит шикарно, пальто на подкладке, а платье вообще на молнии.

Вот только продавалась она без туфель, их кто-то стащил. И вообще вся коробка была замызганная, валялась где-то на нижней полке, а кукла ведь коллекционная. О чём думали в магазине?
А это принцесса Женевьева из мультика "Барби и 12 танцующих принцесс". В общем-то, она может показаться совершенно обычной куклой, но лично меня она покорила своими глазами болотного цвета, прямо как у меня.
Ехала она до меня месяц, причём из них 3 недели она провела неизвестно где. То есть получается, что она должна была дойти за неделю.
Это куклы Сони. В какой-то степени они наши. Точнее, они сделаны в Китае по заказу российской фирмы. Но у них есть и прототип - куклы Kurhn. В общем, Сони - это как наши сериалы-адаптации.

Только гораздо лучше)))
Это Лиза. Мне эта кукла давно очень нравилась.

Но фото не очень получилось.
Это Карина.
С ней был дополнительный набор одежды.
А это Юля. Самая фотогеничная оказалась.
У неё тоже были дополнительные наряды.
Хорошие всё-таки куколки.
А это куклы из серии "Школа монстров", очень модные сейчас!
Френки, Гулия и Дракулаура.
На своей полочке.
И по отдельности.
Это Дракулаура, дочка Дракулы. Фото не очень, всё-таки фотографировать надо днём.
Френки Штейн (это дочурка Франкенштейна) я стерла губы, как и планировала. Это был кошмар, я даже не думала, что это будет так трудно! Но зато теперь она такая, какой я хотела её видеть.
А это Гулия, дочь Зомби.
От монстриков я в восторге! Такие яркие, необычные! У них ещё есть дневники, и мне показалось, что они написаны интереснее, чем дневник Беллы Свон.
А это фото было сделано, когда ко мне пришла посылка с подставками. Потом я брала ещё 20 подставок, и они уже закончились.
В тот же день, вместе с подставками, до меня добралась ОНА, Белла Свон!
Никогда бы не подумала, что у меня появится эта кукла. Если бы мне кто-то сказал об этом ещё год назад, я бы от души посмеялась!
Впервые я увидела её в одной
статье, где были всякие вещи для фанатов "Сумерек". Тогда я подумала "Фу, и до кукол добрались!"...
Позже, когда я стала собирать кукол, я видела мельком её фотографии, но не обращала особого внимания. Но однажды я увидела фотографию очень милой куколки. Мне она очень понравилась, я поспешила узнать её название. Разочарованию не было предела... Это оказалась Белла. Я ужасно расстроилась. Всё думала "Ну почему, почему такая хорошенькая куколка связана с "Сумерками"?
Какое-то время я держалась, но всё-таки не устояла...
Вот она, моя Белла.

Она не портретная, поэтому сходства никакого.
Кстати, многим кукольникам кукла Белла не нравится.

Фанатам "Сумерек" не нравится то, что она не похожа на Беллу, а антипоклонникам не нравится то, что эту куклу вообще зовут Белла.
А вот ещё сравнительные фото кукол, которые когда-то попали ко мне в неплохом, но всё-таки поигранном виде.
До: (фото сделано 29.10.2011 г.)
После: (сидят только уже в другом порядке, фоткала 11.02.2012 г.)
Не знаю, хорошо ли видна разница, но в жизни она чувствуется. Кстати, в углу виднеются 2 головы, одна из них недавно обзавелась телом. А скоро и другая голова станет полноценной куклой, к ней едет тело.