Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Classic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.11.2009
>23 Сен 2011 16:58

Юля
я ж не говорила,что ты страшная) я имела в виду строгая) Laughing

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Сен 2011 8:54

Здравствуйте, уважаемый автор "Из огня, да в полымя". Будем знакомы! prv Спасибо за ваш ответ. Удачи, новых идей и их воплощений!
Влада, у меня в этот раз с дедукцией не очень. Два авторства вычислила сразу. Два - очень сильно подозреваю Laughing На этом все. shuffle Тебя не вычислила Embarassed Мне очень интересно узнать авторство работ. И ничего не получается с опознанием Лорика Dur спряталась старательно.
Vlada писал(а):
"старая моралистка"

Если бы не ты, мы бы тут точно все распустились Wink Но Владочка зорко следит за всякими несознательными личностями Laughing Laughing Laughing

Мари, спасибо за цветочек! После окончания голосования узнаю, которая из работ - твоя. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>24 Сен 2011 13:19

Araminta писал(а):
Но Баба Яга против! Я совсем не страшная, а в этом конкурсе - так и подавно белая и пушистая

Сама по себе не страшная, но тандеме с Ташей - ого-го!!!

Мари, спасибо за цветочки)) Хотя я к критикам только иногда примазываюсь , когда совсем уж распирает от желания что-то сказать. А так в основном помалкиваю))).
Поскольку в другой лодке))) .

Угадывать пока никого не берусь, потому как не знаю, кто принимает участие))).

Рози, значит с тебя детектив?

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>24 Сен 2011 13:51

whiterose писал(а):
Здравствуйте, уважаемый автор "Из огня, да в полымя". Будем знакомы! prv Спасибо за ваш ответ. Удачи, новых идей и их воплощений!

Присоединяюсь

whiterose писал(а):
И ничего не получается с опознанием Лорика Dur спряталась старательно.

Уверена, мы потом еще посмеемся вместе, когда результаты откроются По крайней мере, мне очень хочется поделиться с тобой своими эмоциями по поводу твоих поисков

Quadro писал(а):
Хотя я к критикам только иногда примазываюсь , когда совсем уж распирает от желания что-то сказать. А так в основном помалкиваю))).
Поскольку в другой лодке)))

Мы все в другой лодке Но я в основном рассказываю свои эмоции как читателя и делаю замечания только с точки зрения редактора. До критика мне ой как далеко

Мари, спасибо за признание моих скромных заслуг. Лаконичность и четкость как раз и появляются от отсутствия времени

Quadro писал(а):

Да-да-да!!! Закончишь "Один день" и начинай думать над детективом Я уже вся в раздумьях. Правда редко, но вся

Quadro писал(а):
Угадывать пока никого не берусь, потому как не знаю, кто принимает участие))).

Кстати, да. Настя, а вы будете весь список авторов оглашать? Интересно же, сколько нас и кто именно в тельняшках

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>25 Сен 2011 10:12

Квадро, Лара, я ничего не обещала!!!!!!! Rolling Eyes Я сказала, может быть… к тому же, я спец по фэнтези, разве вы не знаете? Wink

Прогулка к морю
Первое, что приходит на ум: «Какая милая безыскусная история!». Очень легкий светлый рассказ, который оставляет послевкусие и шум волн. От него веет юностью и надеждами.
Согласна с Ларой насчет наших «Мушкетеров». prv
Понравилась концовка, в которой реальность повторила сон. Красиво. Very Happy
И еще очень понравилось, что автор заложил в рассказ личностный рост героини. Сон ее учит, освобождает, и в финале девушка становится на путь самостоятельности, с которым ее мама должна будет смириться. Для меня это очень большой плюс. Ok
Хотелось бы немножко больше тонкости подачи материала (наверное, как раз в части «мама-дочка», потому что получилось все-таки шаблонно).
Автор, удачи!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>25 Сен 2011 14:09

Приношу свои извинения двум авторам, за то что не сразу выкладываю их ответы для критиков

Автор рассказа Другая жизнь писал(а):
И я тебе еще порцию подкину... Для Лорика. Почему Наташа стремится в ту жизнь, несмотря на то, что принимает ухаживания Роберта в штыки? Ну, во-первых, "в штыки" я не говорила, просто он более смелый и манерный, чем она, и нужна привычка. А во-вторых, оно же в главных, в той жизни она ЗДОРОВА, познала любовь (какую-никакую, но познала-таки!) Представь вот, лежишь ты бревном и ничего не можешь... Да наплевать будет что и как, главное - ЧУВСТВОВАТЬ!

Автор рассказа Предначертанное писал(а):
Ответ Кимане

Kimana писал(а):
Каюсь, я уже не собиралась писать... Но не могу оставить без ответа глас вопиющего в пустыне )))))

Ну вот, а ведь обещали!))
Kimana писал(а):
Вопрос первый, не относящийся к делу. А картинка первая из Анатомии Грей? Шибко дохтур там знакомый. Который рыжий.

Вот тут вообще ничего не могу ответить. Я просмотрела кадры пяти сериалов, или около того, в поиске подходящего исходника, поэтому, когда наткнулась на этот, то просто сохранила, даже не обратив внимания на название.
Kimana писал(а):
Вы писали сложное, многогранное, неоднозначное, зачастую выбивающееся даже из-под Вашего пера и живущее своей жизнью, произведение. Потому что по тексту видно, что выбранная первоначально интонация пытается вновь вернуться на страницы, но вы уходите от нее (((( Вы не позволяете Вашему тексту жить и дышать.

Допускаю, что задумывали Вы именно то, к чему вели читателя на протяжении всего рассказа, но тогда Вам не подходит начало. Вы начинали драму, Автор, а закончили лирикой.

Как я уже писала ранее, у моего рассказа было три разных "конца". И одна вариация, которая, собственно, и была представлена на суд зрителей. Чтобы не разрушать общее впечатление от рассказа, скажу лишь то, что я особой драмы в своём рассказе не видела. Для меня он, скорее, был именно лирический. На это повлияло именно то, что я пыталась выдержать оба условия конкурсного рассказа: СОН и ЛЕТО.

Kimana писал(а):
несколько слов о позе трупа. Нет, я не спорю, криминалистика все-таки не мой конек (и не надейся, Квадрик, детектива в моем исполнении не будет))), но тут даже непросвещенная я понимаю, что такой позы нет. Труп может находиться в разных позах, но не наоборот. Это такие мелочи, скажете Вы, и я с Вами соглашусь.

Ну тут, если честно, я много смеялась. Не подумайте ничего дурного - смеялась я над собой. Ещё, когда были первые отзывы на эту тему. Дело в том, что я помню, как пыталась подобрать синоним, объясняющий, что лежала она в позе покойника в гробу.

Kimana писал(а):
Не вижу ничего из ряда вон выходящего в таких повторах. Мне они нравятся.

Но у Вас нечто другое. Вы рвете свои предложения там, где они не могут рваться без причинения физических увечий Вашему произведению.

Ох, как же не хочется оправдываться, поэтому, постараюсь объяснить. В 9ом классе, когда все усиленно готовятся к экзаменам, тренируются писать сочинения, у меня с этим особых проблемы не было. Но я получала нагоняя. Именно потому, что мои предложения "слишком длинны". В них большое количество придаточных, и само предложение растягивается на половину строки. Я начала с этим бороться. И видимо, поборола. Во время учёбы в колледже, на уроках английского, педагог часто говорила мне, что я ГОВОРЮ, выделяя каждое слово, как солдат чеканит шаг, буквально разрезаю предложение на куски. Так что, как видите, здесь уже просто идёт физиология.
Насчёт, частых повторений "но" в том куске. Да, тут я с вами полностью согласна.

Kimana писал(а):
А где? С любящими родными? Или все-таки на улице? Не очень корректно звучит "оставшиеся двенадцать". Двенадцать с рождения или после пятнадцати?

Первое. В детских домах дети живут до восемнадцати лет. Герой прожил пятнадцать. Таким образом, он либо в три года попал в приют, тогда двенадцать лет вполне самостоятельной жизни - это никакой не криминал. Либо из этих двенадцати нужно вычесть три, которые до совершеннолетия герой провел в детском доме. Значит, девять все-таки во вполне осознанном возрасте прошли... пусть на улице. Но тогда я опять не могу разглядеть, где нам, читателям, нужно ужаснуться и посочувствовать, поскольку авторский намек был как раз на то, что детство героя прошло в тумане неизвестности.

Признаюсь, здесь я не стремилась высчитать какие-либо данные. Для меня основной целью было показать, что Джек - сирота. Без роду, без племени, как говорится. У него нет родных, друзей и даже тех, кого он мог бы назвать приёмными родителями. Вообщем, акцент на то, что он ОДИН.

Kimana писал(а):
Второе. Все-таки Вы пишите рассказ - литературную форму изложения информации. Прописывайте, пожалуйста, цифры прописью. Простите за каламбур.

вы имеете ввиду в датах?

Kimana писал(а):
Вот здесь я могла бы поязвить по поводу аварий, но не буду. Просто с грустью скажу, что здесь заканчивается интонация. Здесь заканчивается мелодия Вашего рассказа, а дальше Вы пытаетесь в караоке допеть несколько куплетов, вырванных из другой песни, но на первоначальную мелодию.

Ну, я думала, тут и пояснения были-то излишни. Здесь и заканчивается рассказ. Всё, что дальше - лишь эпилог. Просто объяснение ситуации, чего-то, что "осталось за кадром". Отсюда и перегруженность, о которой говорили другие критики.

Kimana писал(а):
Автор, если Вам некогда вычитывать, если Вы переживаете, что захочется поправить, дописать (что не всегда плохо, а чаще хорошо), а Вы не уложитесь тогда в сроки, просто попросите кого-нибудь вычитать Ваш рассказ. Да хотя бы напишите мне в личку, я не лингвист, но неправильные окончания, очепятки и лишние запятые я в состоянии увидеть. Предупредите, что не хотите литературной проверки, и я не буду править Ваш рассказ, а просто постараюсь сделать его более читабельным с точки зрения орфографии.

Насчёт "дописать". Поверьте, я себя более-менее знаю, поэтому отвечаю со всей ответственностью. Лучше мне этим не заниматься. Вы сами отметили, что начинала я писать одно, а закончила другим. Точно так же и здесь. В процессе мне приходит в голову уйма идей. Поэтому, если я начну что-то переделывать, то от первоначальной задумки ничего не останется. А этот рассказ всё же мне нравится, не смотря ни на что. И идея пришла как-то сама собой, да и его написание не заставляло меня "в ужасе метаться по комнате в поиске подходящих слов")))))))))
Насчёт правки. Дело в том, что я на форуме относительно новый человек. Да и в реале у меня не так-то много людей, которым я могу рассказать о своём увлечении, а тем более, попросить проверить текст (точнее, таких вообще нет). Поэтому, писать кому-то было для меня невозможных ввиду двух причин: во-первых, это несколько невежливо, во-вторых, я Вас, попросту, не знала.
Но за предложение спасибо. Поэтому, если Вы будете не против, то я с удовольствием обращусь к Вам в будущем)

Kimana писал(а):
К сожалению, я не могу согласиться с тем, что "непростой ХЭ" пришелся к месту...

Нуууу, на вкус и цвет...)) Мне он всё-таки нравится. Тут уж, может это просто ослиное упрямство, но мне переделывать его не хочется)

Kimana писал(а):
И не обижайтесь, Автор, все-таки Ваше произведение меня зацепило настолько, что я расстроилась и принялась вредничать.

Ну, для себя могу сделать несколько выводов: значит, оно написано не так уж и плохо, и в рассказе, действительно "что-то есть", раз он вызвал у Вас такой отклик, а значит, я не безнадёжна))

Kimana писал(а):
Со всем уважением, самая бородавчатая Баба-Яга.

Ну, не уверена, что у Бабы-Яги были бородавки))
Спасибо за отзыв)

lorik писал(а):
А когда проснулась, поняла, что помню только одно: кто именно убийца. А кого он убил и почему, и как это обнаружилось - как корова языком слизала Как жить?

Лара, сочувствую!

Quadro писал(а):

+1
А помнится мне, на предыдущем конкурсе была заявлена сказка, а получился фэнтезийный детектив, с убийством между прочим!!! Так что мы все ждем-с Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>25 Сен 2011 14:20

Юль, на главной странице, в разделе конкурсов, есть ссылка на страницу с голосовалкойSmile

>25 Сен 2011 14:40

https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=summerdream

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>25 Сен 2011 17:44

Преступные мозги авторов как раз и думают, как совместить детектив с рождеством, Laughing понятно, что кровища не нужна, а нужно что-то легкое, но все же с элементами преступления! Иначе это не детектив, я думаю shuffle

Classic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.11.2009
>25 Сен 2011 19:46

Что-то я упустила, о чем думы ведете? И куда теперь плывете? Laughing Smile

>25 Сен 2011 20:27

Мари, вот сюда https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7538&start=975
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>25 Сен 2011 20:43

Трям!

Уважаемый Автор "Предначертанного"!

Я каялась, что не собиралась писать именно в тот вечер, а не вообще )

Видите ли, меня повсеместно, не только в школе, но и до сих пор, многие обвиняют в том, что я излишне утяжеляю текст. И в том, что я отрывиста тоже. Поразительно просто )) Но я вот к чему, дело не в том, что Вы чеканите слова. Дело в том, что Вы именно рвете предложения, делая их тем самым нелогичными. Это разные вещи.

Я имею ввиду в датах. Я имею ввиду вообще цифры в рассказе. Кроме, пожалуй, времени.

Я понимаю, что Вы меня не знали. Но можно было спросить у организаторов конкурса, а нет ли среди форумчан тех, кто может вычитать мой рассказ. У нас здесь все проще, чем кажется ) В любом случае, можете обращаться, если у Вас будет желание.
И в реале у меня тоже почти никто не знает, что я люблю Леди ) Зато на Леди мои знакомства давно перешли в реал, и я этому очень рада.

Вы более, чем небезнадежны.

P.S. Опытным путем во время первого литературного конкурса на Леди было выявлено, что у Бабы-Яги были бородавки, которые она смазывала сгущенкой для пущей растительности и устрашения авторов )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>26 Сен 2011 0:02

Bad girl писал(а):
Зато в нас признали бенд, тебя разве не радует? ;))

Та шота уже не оченьSmile В ХК всех запугали, в журнале всех запугали, не хватало еще и здесь всех запугатьSmile

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>26 Сен 2011 12:26

Рассказы очень разные, в этом их прелесть! Они отличаются настроением, подачей, интонацией, полетом фантазии, слогом и речевыми ошибками)
да, некоторые из них вызывали у меня желание взять в руки карандаш и чуток подправить (на правах редактора), но, как мне кажется, это мелочи. У каждой/каждого(?) из нас свой критерий оценки и выбора, я голосовала за те работы, которые меня "зацепили", заставили задуматься, поверить, подарили крылья:
1. Здравствуй
2. Кроме одного...
3. Летние сны. Недорого. Скидка 70% (с моей точки зрения, это лучший рассказ)
4. Предначертанное
5. Дома....

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>26 Сен 2011 14:50

Уфф, наконец-то я все дочитала))))
Мой выбор такой:
1. Здравствуй (это однозначно мой фаворит)
2. Пить меньше надо
3. Летние сны недорого....
4. Дома
5. Танго втроем
Вот так. Последовательность именно такая.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 12:46

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Милли Джонсон "Рождество каждый день" Обычно такая завязка - шесть человек оказались отрезаны от мира из-за сильного снегопада... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь" [12332] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение