Адель Йондж:
Цитата:-Габриэль! – протянул Отец руку, - рад тебя видеть. Но, - нахмурился, - что ты здесь делаешь?
После того, как ты единожды заставила двигаться мертвую плоть, вдохнула магию в неживые клетки, принудила оболочку для души плясать под твою дудку: кланяться, танцевать, ползать на коленях… Понимая, что совершенно неважно какой статус занимало данное тело при жизни – было ли величайшим королем, предводителем тысячной армии, красивейшей женщиной, покорившей сердца сотен мужчин… тебя уже сложно чем-либо удивить. Ты готова ко всему, подобно ребенку смотришь на мир, где все удивительно, но ты никогда ничему не удивляешься, принимая чудеса, как должное. Поразить некромантку невозможно, мы видим ситуацию исключительно с практической стороны, в первую очередь, обдумывая возможности извлечения собственной выгоды…
Я смотрела, открыв рот, когда мой отец пожимал руку превзошедшему все мыслимые рамки наглости демону!
Цитата: -Гостил у Ратиниары, - невозмутимо ответил искуситель, словно посиделки с ученицей отца являются его привычным занятием.
Усилием воли я заставила рот закрыться, ресницы же продолжали хлопать, а взгляд скользил по фигуре, которая так часто снилась мне в последнее время.
Он гостил у Ратиниары….
Цитата:- Что же, мне нужно заняться делами, - сказал отец и направился вглубь замка.
Я потянула к нему руку, надеясь, что он не оставит меня наедине с демоном, но отец, видимо, сильно спешил, не заметил моего призыва помощи. Что ж, если папа считает, что ситуация мне по силам, значит так и есть. Перевела взгляд на Габриэля. Ухмыляется, смотрит мимо меня в сторону двери, всячески избегая моего взгляда.
Цитата:-Рад был увидеться, - отдал он долг вежливости, чуть склонил голову, - хорошего дня, мне пора, - попытался выйти из замка.
Он был у Ратинары…. Я прищура глаза, уперла руки в бока, сделала шаг в сторону, загораживая нахалу дорогу:
-Ты и шагу не сделаешь, пока не ответишь на все мои вопросы! – приказным тоном объявила я, встряхнув волосами. Что ж, привлечь его внимание у меня получилось. Демон окинул взглядом мое длинное, до пят, черное платье с серебристыми ниточками переливающимися под проникающими в холл лучами утреннего солнца, длинные рукава, облегающие руки до середины кисти, задержался на талии, стянутой тонким пояском. Добрался до выреза, демонстрирующего бледную кожу шеи и острые ключицы. Под пронзительным взглядом я почувствовала себя обнаженной, захотелось скрыть те крошечный кусочки тела, выставленные на обозрение. Я не шевелилась. Демон пару секунд наслаждался зрелищем, видимо, оценивая, стою ли его драгоценного времени. Но чтобы не творилось в его голове, после секундного колебания, он произнес:
Цитата:-Я спешу, чернокнижница, в другой раз – непременно, - сделал шаг в сторону.
Его высокомерие привело меня в бешенство! Мне было необходимо узнать, откуда демон знает моего отца: искуситель совершенно не удивился, увидев меня рядом с Темным Владыкой. Как давно он понял, кто я? Кроме того, потребность выяснить, что он делал в замке с ученицей отца, жгла изнутри. Он вновь попытался пройти, но я не пустила. Потом еще раз. Закатил глаза, сделал нетерпеливый жест, чтобы я прекратила мельтешить перед глазами, решительно прошел вперед, отстраняя меня с пути.
Ах так! Следуя порыву, что совершенно мне не свойственно, я схватила нахала за рукав и дернула. Резко дернула, изо всех сил. В тишине холла эхом отозвался треск ткани, рукав белоснежной рубашки разорвался, открывая загорелую кожу мужчины. Демон круто обернулся, глаза вспыхнули желтым. По лицу мужчины я поняла, что не следовало рвать его одежду… совершенно не следовало…но отступать было поздно:
-Я же сказала, что ты никуда не пойдешь, пока…
В следующий момент он схватил меня за запястья и толкнул к стене. Я резко выдохнула, больно ударяясь спиной и затылком, стиснула зубы. В следующую секунду мои ладони оказались над головой, в плену его сильных рук.
Цитата:-Смотри на меня, - прошипел демон, я вздернула голову.
Боже, опять этот взгляд, как тогда, в замке демоницы… Неужели снова... Он прижимал меня к стене своим сильным телом. У себя дома я ощутила себя беззащитной и беспомощной. Я ненавидела эти чувства, которое непременно появлялись, если рядом находился Габриэль. Тяжело дышала. Демон приблизил губы к моему уху:
Цитата:-Однажды я уже забрал твою душу, должно быть тебе понравилось, хочешь повторить? – сладко прошептал он, обжигая кожу дыханием.
Его голос обволакивал, успокаивал и возбуждал одновременно, уносил в пучину сумасшедших фантазий…Я прикрыла глаза, закусила губу. Внизу живота приятно ныло, в голове пронеслось, что я готова отдать свою черную душу за прикосновение его губ к шее, прикосновение языка к груди…
Демон оскалился, чувствуя мое возбуждение, слегка прикусил мочку уха, хищно улыбнулся. Глаза потухли. Отстранился и быстрым шагом направился к двери, вышел на улицу и продолжил путь к воротам крепости. Я долго смотрела ему вслед, ожидая, чтобы тот обернулся. И он сделал это. На пару мгновений. Злой взгляд прищуренных глаз еще раз скользнул по моей фигуре, на лице на долю секунды отразилась мука, и он покинул пределы моего дома.
Чертов искуситель, чтобы из него пили кровь двести вампиров одновременно! Чтобы никогда его больше не видеть! Сумасшедшее чувство, разрушающее меня изнутри последние месяцы прошло, я больше не брежу им, но… но и спокойно смотреть в его сторону не получается, словно, попробовав мою душу, он привязал меня к себе. Я никогда не получала удовольствие от мук, но сейчас мне хотелось, чтобы он сделал мне больно.
Развернувшись на каблуках, я пошла в свои покои, не реагируя на поклоны и приветствия слуг. Я не скучала по ним, хотя многие знали меня с рождения.
-Госпожа! – окликнул меня один из слуг отца. У меня не было желания разговаривать с ним, поэтому я молча следовала своему маршруту, зажигая впереди и гася за собой огни сотен свечей. Я злилась на себя за то, что вновь растерялась и позволила демону взять верх.
Этого не должно повториться более!
-Госпожа! – слуга обогнал меня и поклонился, загораживая дорогу. Я остановилась, одаривая наглеца уничтожающим взглядом.
-Как ты смеешь? – произнесла я, поднимая перед собой ладонь, колдуя. Слуга упал на колени, хватаясь за сердце. Он чувствовал, как я забираю его жизненную силу, как невидимые клещи сжимают сердце. Я пребывала в отвратительном настроении, а этот человек оказался не в том месте не в то время.
-Госпожа, демоница проснулась, - прохрипел слуга, - мы не смогли найти Хозяина, но она угрожает, требует аудиенции. Пожалуйста, отпустите…
Последние слова он произнес беззвучно, упал, глухим стуком ударяясь о половицы. Я перешагнула через него, следуя в западные покои, куда тот успел указать, будучи живым. На повороте замерла, обернувшись.
Отец опять будет ругаться из-за бессмысленного убийства, еще и намусорила.
-Встань и убери свои жалкие останки отсюда! – приказала я, выпуская мертвую магию. Тело слуги задрожало, он поднялся сначала на колени, потом на ноги и неуклюжей походкой побрел к выходу из замка, а потом в сторону леса. Меня же ждала аудиенция с еще одним, вернее одной представительницей расы демонов.
Не многовато ли для одного дня?
Демоница сидела на кровати, опираясь спиной о многочисленные подушки, завернутые в темно-бардовые наволочки. Смотрела настороженно.
-Чем обязаны визиту? - спросила я, доставая сигарету и затягиваясь, успокаивая расшатанные демоном нервы.
Цитата:-Я хочу говорить с Темный Владыкой, - ответила демоница, в ответ рассматривая меня
.
-Я тоже являюсь хозяйкой этого дома, можешь говорить со мной. Так что ты здесь делаешь? У тебя поручение от Абигора?
При упоминании имени Лорда демонов, глаза гостьи загорелись.
...
Феня:
Наша встреча не к добру - сказала шея топору...
Путь к избушке богини...
Наверное, было бы очень странно, если бы Зариланна пропустила хоть одну драку. Посему я ни капелюшечки не удивилась, когда из-за сугробов появилась богиня, да еще в сопровождении чернявой девушки. Что-то в чертах было очень знакомым, но я никак не могла уловить суть. Это вынужденное отупение действовало мне на нервы. Тряхнув головой, я попыталась привести свои мысли в некую пародию порядка.
- Здається мені, шо комусь треба у ліжечко.(кажется мне, что кому-то пора в краватку) – не сбиваясь с мелодики пропел Кузя, после того, как отчитал Зари за внешний вид.
- Помолчи, животное. – прошипела, забираясь на Елизара. На предложение богини отдохнуть у нее в гостях я просто готова была молиться на нее днями и ночами.
Чего там происходило дальше, я не помню, кажется, Кузька опять начал воспроизводить перлы украинского фольклора, Шурик едва ли не материла хамелеона за это, но когда они перешли на песни Киркорова, стал даже подпевать, нещадно коверкая текст.
Всю дорогу я занималась тем, что пыталась выстроить мысли и реакции тела на невиданную энергию в единое целое, чтобы наконец найти ответ на вопрос: откуда эти молнии взялись. И соответственно, проспала всю дорогу к домику Зари. Очнулась только когда Тимофей, домовой божественной начал причитать да скакать вокруг меня. Крупный черный говорящий кот был прям само очарование и обходительность. Затолкал меня в ванную и наказал скупаться. Приятно, что о тебе заботятся.
В общем, пока я валялась и балдела в горячей воде, Тимка командовал остальными, а Кузя носился по дому с криками «Нафааааааааааааааааааня» требуя добавки к борщу.
- Фенечка, там в спальне хозяйской шкаф волшебный, загадываешь ему одежку и достаешь. – проинформировал меня Тимка-Нафаня через дверь.
- Спасибо, усатый. – промурлыкала я, мечтая так и лежать здесь до скончания веков.
- Нафаааааааааааааааня, де твої пампушки? – возмущался Кузька за дверью, я закатила глаза и пожелала Тимке терпения.
Надо бы и честь знать. – вылезла из ванной и постояла несколько минут, обретая контроль над своим телом и потоками энергии, несущимися по жилам. Прошлепав босыми ногами к шкафу, загадала что-то невыносимо розовое и в кружевах, дабы проверить всю волшебность.
- Ну-с, посмотрим, насколько ты вместительный. – рывком распахнула дверцы и, не успев вскрикнуть, повалилась на пол под гнетом всевозможных розовых вещей. – Чтоб тебя! Охтыжмля. – ругалась я, пытаясь откопаться из-под лавины юбок, брюк, платьев, белья, шляп, туфель, поясов невозможного ядовито-розового цвета. Здесь было все, ведь я не придумала, чего именно хочу. – Вот это дааа… - протянула, откидывая с лица пушистое боа.
Выбравшись из-под завала, пожелала себе комплект черного атласного белья, джинсы(гениальное изобретение человечества), свитер крупной вязки с веселеньким красно-зеленым орнаментом и шерстяные вязаные носочки с кисточками.
- Ну я готова. – вертелась перед зеркалом, отчетливо понимая, что одежда явно не годящаяся для Шезгарта. Но облачаться в громоздкие платья мне не хотелось, хотелось свободы движений. – И что делать этой прелестью? – задумчиво рассматривала груду розовых тряпок. В глаза бросились туфли на огромном каблуке и платформе с два пальца высотой. И что же с такой красотой делать? Отложив боа и туфли на кровать, я схватила в охапку шмотки и попыталась засунуть их обратно в шкаф. Как бы не так. Но я не сдавалась, и в итоге мне удалось впихнуть все в шкаф, а чтоб он ненароком не открылся – подперла ручку спинкой стула.
- Вот так-то! – довольно струсила с ладошек невидимую пыль, подхватила туфли с боа и пошла к остальным. Сейчас мы кого-то разведем. Первого, кто попадется мне на глаза, обряжу в это розовое безобразие.
- Феню, а ничего умнее ты не придумала, чем метать молнии? – лениво поинтересовалась Зари, не поворачивая головы.
Значит…Богиня в розовом…Заманчиво звучит…
...
Габриэль Темпер:
Я перевел взгляд на чернокнижницу, стоявшую поодаль от меня, с удивленными огромными, как блюдца глазами, несомненно, шок вызвал я, но чем?
Черт, она же не знала, что я в курсе, кто её папаша!
А кто не слышал про блудную дочь Темного владыки?
Я увидел её отчаянный жест, остановить Владыку, не дать ему оставить нас наедине. Ну что ж, я не собирался более здесь задерживаться и создавать ей дискомфорт своим присутствием. Позади девчонки была дверь, к ней-то я и направился, предварительно попрощавшись с Адель:
- Рад был увидеться, - произнес я стандартную фразу, - хорошего дня, мне пора.
Но в ответ на это, чернокнижница, уперев руки в бока, приняла грозную позу, что вызвало у меня улыбку. Она была достаточно высокой, но такой тоненькой, что я мог бы её сломать точно тростинку.
Адель писал(а):- Ты и шагу не сделаешь, пока не ответишь на все мои вопросы,
- посмела отдать она приказ, раньше Адель себе подобного не позволяла. Я пытался понять, что же изменилось с нашей последней встречи. Кажется, тогда она была мягче, и смотрела на меня другими глазами – глазами влюбленной школьницы.
Неудивительно, что чувства растаяли после попытки убийства.
Думаю, она чувствовала себя гораздо увереннее, здесь, в границах своего дома, что выражалось в упрямо поднятом подбородке, и прямой, как жердь спине. Я рассмотрел её тонкое облачение. Интересно, она в курсе, что при попадании на неё света, платье становится практически прозрачным, отчего вырисовывается каждый изгиб хрупкой фигурки?
Несмотря на прелести, открывшиеся моему взору, делать мне здесь больше было нечего. Я не должен к ней притрагиваться, а желательно, еще когда-либо с ней встречаться. Слабость, не то чувство, которое мне нравится испытывать, а любовь, что промелькнула во мне, пусть и на пару секунд, забирает силы.
- Я спешу, чернокнижница, в другой раз – непременно, - слукавил я.
Другого раза не будет.
Только я сделал шаг, как девушка сделала ответный шажок, преграждая мне путь. Так мы «протанцевали» пару секунд, пока мне это не надоело, и я не отстранил ее. Но вместо того чтобы убраться с моего пути, Адель схватила меня за рукав, потянула на себя, и дернула со всей силы, отчего ткань разорвалась.
Адель писал(а):-Я же сказала, что ты никуда не пойдешь, пока…
Ошарашенный подобным безумным поступком чернокнижницы, я, недоумевая, переводил взгляд с рубашки и пальчиков, что по-прежнему стискивали материал, на лицо девушки. Будь она мужчиной, вероятнее всего уже лежала замертво, с остекленевшими пустыми глазами. Я, молниеносным движением перехватив её запястья, прижал легкую как пушинка чернокнижницу к стене, придавливая её своим телом. Подняв её руки вверх, лишив всякой возможности сопротивляться, впился глазами в её лицо.
- Смотри на меня, - сквозь стиснутые зубы прорычал я.
Огромные глаза девушки, наполненные разнообразным коктейлем чувств, поднялись на меня. Я был так тесно к ней прижат, что ощущал, как быстро бьется её сердце.
Из головы вылетело, что двигало мной, когда я применил к ней силу, но сейчас планы несколько изменились, моя натура искусителя всегда побеждала, когда рядом была красивая девушка. Пусть даже она не поддается моим чарам.
Приблизив губы к мочке уха, спросил я, скорее утверждая:
-Однажды я уже почти забрал твою душу, тебе должно быть это понравилось, хочешь попробовать ещё?
Мои губы захватили мочку уха, а зубы чуть прикусили, едва оставляя след на нежной коже.
Она начала таять.
Черт, что я делаю? Пора уносить отсюда ноги, пока по-варварски не задрал её платье, и не взял прямо тут.
Я резко отстранился, отпуская ее, направился к двери. Покинув замок, мои ноги стремительно уносили меня подальше от этого места, я уже видел своих сопровождающих, ожидавших меня за воротами.
Я не хотел оборачиваться, но обернулся, сам не знаю зачем. Девушка стояла на том же месте, смотря мне в след.
Во главе сопровождающих, был наш слуга, Дориан, держащий под узды моего коня светло-серой масти. Черт, я давно так не радовался старым друзьям, как обрадовался при виде
Калиго (caligo лат. Туман), лошадь, заметив меня, встрепенулась и фыркнула.
- Маркиз Темпер, - поприветствовал меня Дориан, но я, не обращая на него внимания, направился к жеребцу.
- Калиго, друг, - потянув его за белую гриву, дабы обратить на себя внимание, обиженного животного, решившего, что его бросили.
- Дор, у тебя есть яблоко? Морковь? Сахар?
Слуга протянул фрукт, и я показал алое яблоко животному, пытаясь его подкупить. Калиго скосил на лакомство глаза, затем поднял их на меня, и должно быть, в знак прощения, принял с моих рук маленький дар.
Я пустил коня в галоп, чувствуя, как ветер ударяет в лицо и забирается под рубашку, мышцы животного перекатываются под моими бедрами сжимающими его бока. Как не поспевали за нами охранники, но догнать или хотя бы приблизиться к нам, им так и не удалось. Поэтому я прибыл в дом раньше них.
Слуги, стоящие на входе, узнав меня, сразу распахнули передо мной ворота, и я направил взмыленное животное в конюшню, отдав его конюху.
«Ну, вот я и дома», - подумал я, стаскивая с себя мокрую рубашку, мимо прошла служанка и задорно мне улыбнулась, на что я ответил лёгким хлопком по её пышной попке.
И чего я ожидал? Что родители выйдут встречать меня с распростертыми объятиями? Нет, должно быть, они ожидают меня в гостиной.
Стоило бы для начала принять ванну, но мне было слишком любопытно узнать, почему они переменили своё решение.
Единственная живая душа, выразившая радость, когда я пересек порог комнаты, была Даниэла, моя младшая семилетняя сестра, она подбежала ко мне с криком достойным вождя апачей:
- Габи!
Я наклонился, подхватывая малышку, и закружил:
- Привет, крошка.
- Фу, ты мокрый, - сморщила она свой маленький носик, отстраняясь.
Вернув девчушку на пол, я почувствовал, как отец похлопал меня по спине, а я даже не заметил, когда он успел ко мне подойти:
- Мы рады, что ты вернулся, - как всегда, лаконично и скупо выразил свои чувства отец, но в глазах его, я увидел явное потепление. Мать же сидела на кресле, сжимая край своей юбки, хотя я знал, что она бы с удовольствием проделала тоже самое, что минуту назад сделала Дани.
Я дома. ...
Катерина Валери дель Сарт:
Я очнулась в незнакомой комнате на мягких подушках. Кто-то почти заботливо укрыл меня, а плечо ныло от чего-то, напоминавшего целебную мазь. Не сказать бы, что идеальное лекарство для демона - но по крайней мере не тянет лезть на стенку. Хотя от свежей человеческой души я бы сейчас не отказалась. прям скажем.
На кровати появилась еда - словно кто-то наблюдал за мной и знал, что я очнулась. Решив не рисковать, я отодвинула поднос. Только полный идиот будет так рисковать - брать что-то в незнакомом замке.
Через какое-то время в комнате появился, судя по всему, слуга и спросил, почему я ничего не ем.
- Где я нахожусь? - я метнула в него угрожающим взглядом.
- В замке Тёмного Владыки.
- Я хочу немедленно с ним увидеться.
- Но...
- Никаких но. Ты же не хочешь превратиться в кучку пепла? - я поднялась на подушках, демонстрируя серьёзность намерений.
Слуга тут же исчез, оставив меня одну. Можно считать, что мне повезло. Тёмный Владыка не отдаст меня демонам - потому что это ни в коем случае не выгодно для него. Следовательно, мы можем быть друг другу полезны.
Пока я размышляла, дверь хлопнула. Вопреки ожиданиям, на пороге появилась женщина. Её лицо выглядело немного усталым, но всё же решительным. Ничего удивительного - для некроманта, развлекающегося с трупами.
Адель Йондж писал(а):- Чем обязаны визиту?
Она закурила и мне стало немного не по себе. Похоже, она ощущает свою власть и... раздражена. Красивая. И жестокая. Это видно по изгибу бровей...
- Я хочу говорить с Темный Владыкой... - у меня нет времени на общение с девчонками...
Адель Йондж писал(а):- Я тоже являюсь хозяйкой этого дома, можешь говорить со мной. Так что ты здесь делаешь? У тебя поручение от Абигора?
Она зря это сказала, потому что в ту же секунду внутри вспыхнул огонь раздражения. Я зло сжала кулаки и зашипела.
- Не упоминай при мне этого имени! - ненависть закипала моментально. - Я скорее умру, чем хоть что-нибудь сделаю для него. Этот демон, как, впрочем, и многие другие, заслуживает самой мучительной погибели! Именно поэтому я хочу видеть ХОЗЯИНА замка.
Дверь скрипнула. Я вздрогнула и подняла глаза.
На пороге стоял тот, кого я более всего сейчас хотела видеть.
- Меня ищешь, не так ли? - любого другого голос Владыки напугал бы. Но не меня.
...
Гаральд Саваж:
Тьма, сестра света.
И моя сподвижница. Я всегда чувствовал себя наиболее лучше в темноте, чем под присмотром дневного светила. Иногда я спрашивал себя: «Неужели, я настолько непроглядный изнутри, что предпочитаю тьму, свету»? Что для меня была тьма? Она часто даровала тишину и спокойствие, умиротворение моей душе, если таковая у меня имелась.
О чем я думаю? Почему в последние дни меня обуревают сомнения, будто я делаю,
что то не так, иду ни той дорогой? Я вырабатывал план мести годами. Я стремился показать себя лучшим. И я сего добился, в некотором роде. Так в чем терзанья? Почему меня не отпускает ощущение, будто на мою голову возложат терновый венец, вместо золотой короны, коей я так жажду? Будто то, к чему я стремлюсь, принесет мне погибель и вечные муки. Но разве я боюсь смерти?
Вопросы. Их с каждым днем все больше. Эх, подобрать бы к ним ответы.
Звериным чутьем, я испытывал, что аудиенция с принцессой, состоится в весьма ближайшее время. Я мысленно представил обстановку где находиться Северина в данный момент. Мысленно улыбнулся.
Что ж принцесса, наверняка вы порадуетесь моему прибытию. В столь поздний час. Преодолев глубокий ров, я огляделся. Яркий столб пламени вырвался из разлома в скале и метнулся в меня.
-Уф. Черт тебя дери! - Я бешено отпрыгнул в сторону. Не хватало еще опалиться как гусь.
Да-а, дамы и господа. Прошу немного внимания. Представляю Шесгард, стиль - хаОс. Впечатляюще! Экстравагантно! Но жить именно в этой местности, что то не особо привлекает. Так что давайте продолжим нашу экскурсию.
А дальше уже интереснее. Сквозь плотный запах гари и серы я почувствовал, а вскоре узрел приближение всадницы.
Ну и кто там у нас? Хм…Девушка. Интересно. Весьма симпатичная девушка. Еще интересней. А чем тут еще попахивает? Крылатой дичью. Ну это мне интересно сугубо с гастрономической точки зрения. Хотя. Я брезгливый. Кабы чем не питаюсь.
Обогнув огромный валун, я вышел всаднице на встречу. Скривив губы в усмешке, отвесил галантный поклон.
- Могу я узнать, что такая дева делает одна, ночью на пустынях огненных?
Я оценивающе скользнул взглядом по ее фигуре, задержался немного на груди.
Феня писал(а):- Не спится, вышла воздухом свежим подышать.
Светским тоном молвило божественное создание, опуская свой взор чуть ниже моего паха. Я склонил голову на бок, подошел на шаг ближе. От девы за версту несло запахом Северины, аромат блудной принцессы еще не успел выветриться. А это значит, что дамочка совсем недавно прибывала с нею в контакте.
- А случайно не встретили Принцессу прайда? – придав голосу взволнованные нотки, спросил я. Пусть думает, что я навязчивый поклонник ищущий возлюбленную, или гонец, с королевским поручением.
Феня писал(а):- Случайно встретила. Более того, я сейчас от нее. Что-то передать?
Ути. Какие мы подозрительные. Я явственно обонял недоверие этой девицы в отношении моей персоны. Похоже, в своих недолгих странствиях, будущая моя супруга, приобрела подружку. И довольно приятную, если судить по внешним данным. Эх, если бы не спешка со свадьбой…Возможно позже.
- Королева требует ее присутствия.- Чуть надменно, произнес я.
Вот ляпнул, так ляпнул. Какая к бесу королева, королева уже в чертогах небесных. Ну, да ладно. Слово не воробей. Сказал, значит требует.
Феня писал(а):- Удачных поисков.
Пожелала мне аппетитная на вид, мадама, придерживая своего ретивого.
«И тебе не хворать».- Про себя подумал я оборачиваясь зверем.
Теперь нужно спешить, покуда моя вторая половина не сгинула за горизонтом моей видимости, что то меня не слишком прельщает мысля, носиться за нею по всему Шесгарду.
«А с тобой мы еще увидимся». Мысленно обратился я к деве, ощущая легкое прикосновение пальцев к своей шерсти.
Проводив прямую спину взглядом, я рванул с места, ныряя в густой смрадный дым. Скорее бы убраться из этого чистилища.
Конец первого акта, дамы и господа, начало второго.
Наверное, я бы прибил ее на месте. Если бы ни одно «но». Она была нужна мне.
Северина Принцесса прайда писал(а):- Гаральд!!! А ты какого черта тут забыл?? Тока не говори мне, что заблудился и перепутал комнаты... Этот номер сегодня не прокатит, я не в том настроении, чтобы мило улыбаться и предложить тебе чаю! Отвечай! Пока я не решилась пустить тебя на фарш, ибо в моем расположении духа только такая мысль посещает меня в данный момент!
Стиснув челюсти, я сдержал свой порыв, завалить ее прямо тут же, и надавать по заднице.
- Приветствую принцесса! Я тоже рад тебя видеть. - Естественно я улыбнулся. Но улыбка получилась хищная, слегка вялая. Долго же мне пришлось за тобой побегать, детка. Отпустив тонкое запястье Северины, я прошествовал к чуть примятой постели, сдернул простыню и обмотавшись ею как римский кесарь, уселся в неподалеку стоящее кресло.
- Что то больно убогая обстановка,- окинув взглядом помещение, изрек я. - Но дело собственно не в этом. Сдается мне, что в последнее время, ты не слишком жалуешь сородичей Северина. Ты забыла свой долг? Забыла кто ты?
- Не понимаю о чем ты?
- О, как жаль, что ты не понимаешь. А я вот прогуливался здесь и совершенно случайно, почувствовал твой запах. Дай думаю зайду, чайку выпью, и как раз объясню нашей принцессе, ведь она так многого не понимает. – Сложив ладони домиком, съехидничал я.
...
Зариланна:
Меня может обидеть каждый. Но никто уже не успеет извиниться. (Зариланна)
Мир Прекрасной Эры
Ненавижу солнечный свет! Я забилась в дальний угол коридора, где меня не могли достать гадские лучи. Мои раскосые разноцветные глаза, сейчас ощутимо полыхавшие алым, в темноте видели как ясным днем, а вот этим самым днем все было хуже. Солнечные лучи резали как кинжалом по глазам, и мне приходилось носить повязки или темные очки.
- Ринка! - по ушам ударил отчаянный визг, такой придурковато - счастливый, что захотелось позвонить в желтый домик и спросить, лечится это или нет? У Майи, моей однокурсницы и соседки по комнате, было две болезни - одна смертельная, а другая, к счастью, нет. Первая - Эдван, чернявый Оборотень из Барсов и мой закадычный друг. Артики он на раз - два находил и определял их специализацию. Считывал бы еще фон - цены бы ему не было. Вторая - алхимия. За семестр мы поменяли три комнаты, и зная Майю, это еще не предел ее талантов.
- Чего? - пытаюсь лыбиться так же идиотски, но не выходит. Слава Тьме, я не подвержена такой заразе. Если когда - то такой же вид будет у меня - пойду стреляться.
- Зарекалось некое животное...
- Та ну тебя!
- Пошли! Эд хочет нарисовать твой портрет.
- Эээ? Потом кидать в него ножи?
- Ринка! - надулась как мышь на крупу рыжая алхимик. - Вот обижусь. И вообще, мне отказывать нельзя.
- Та иду я, иду...
Шанса на помилование у меня не было. У Майи скоро должен был родится сын. Она решила назвать его Таем, в честь меня. Просто здесь я Ринн Тай, специалист по боевой технике. После часового издевательства у меня затекла спина и руку я не чувствовала вообще. В которой был крестик. На серебряной цепочке. Четыре конца - наша четверка. Прохлада металла заставляла слегка вздрогнуть - у меня чувствительная кожа. Очень. Поэтому я и ношу обычно перчатки - чтобы прикасаясь к чему - либо, не дергаться, словно меня током шибануло. Алое в центре, на пересечении линий - кровь. Как жизнь и как смерть, альфа и омега. Пурпур и белизна, багрянец шелка и бархатистость серебистых прядей. Если бы я знала, что этот портрет - единственное, что останется от нашей дружбы...
В нос ударил запах крови вперемешку с легким, почти воздушным...духи. Рита обожала такие. Из горла вырывается рычание. Не имитация угрозы, а рычание, переливающееся рокотом в грудной клетке, низкое и яростное. Один удар когтистой руки - и стена собирается в гармошку. По щекам бегут ручейки темно - зеленых чешуек, удлиняются клыки, зрение перестраивается на боевое восприятие. Свист лезвий, блеск разрядов...воздух искрил от концентрации Энергий. Все отчаяние и боль потери вылились я дикую, дурманящую разум
Сколько времени я рвала и метала, круша все на своем пути, позволяя Мэлис пить алую кровь еще живых жертв, за сколько то мгновенных, то мучительно долгих минут, плащ промок насквозь от стекающих по когтям и клинкам красных вязких потоков, я не помню. Мне было все равно. Их не вернуть. Почему я не Светлая, Тьма побери?! Почему я не умею возвращать жизни?! Только отнимать! Одна среди крови и смерти, на коленях рядом с моими верными друзьями, перебираю мокрыми от крови пальцами шелковистые пряди волос, сабли по обе стороны от меня - я опиралась о них, чтобы не рухнуть на землю. Слава Таларре, я не умею плакать...После азарта боя пришла дрожь, пробегавшая по каждой клеточке тела. Закрываю стекленеющие невидящие уже глаза.
- Tne'e riidan hait'ra et laena tne leana, et leana tne laena, te'ina rish t'imena*- сбивчивый шепот и рука выплетает пасы для арки портала. Шурик не шутил, понуро опустив голову, грифон стоял рядом. Его даже артик не радовал. Что какая - то железка, когда на твоих глазах умирают те, кто был для тебя почти всем в этой жизни? Мне нельзя привыкать к кому - то. Я слишком многих уже потеряла...
- Тай?
- Я не хочу говорить об этом, Краш.
- Виновные будут наказаны. Эдван Рион, Рита Рион и Майа Тэнире будут названы героями.
- А толку, Краш? А толку? - разворачиваюсь, забрасывая рюкзак на плечи.
- Память. Память о них будет жить вечно.
- И моя боль. Она тоже будет жить вечно, - усмехаюсь, надвинув на глаза шляпу. Гадский свет! - Прощай, Краш.
- Прощай, Темная Скиталица. И прости.
Я только отмахнулась. Если и кто - то был виновен, то это я. Мой просчет, моя ошибка. Стискиваю рукояти сабель. Клянусь Тьмой, больше я так не промахнусь!
Я не вру и не выдумываю. Я просто говорю вам свое окончательно и бесповоротное "Может быть". (Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Дом родной как всегда встречает меня шваброй по загривку. То есть, встречает Темка, едва завидевший меня закативший глаза под лоб. Всплеснув лапками, он начинает пояснять мне, как я, в сущности, не права и что мне нужно кардинально менять имидж с потертых сапог и сабель на, собственно, всякий бред типа кусков салфетки, пришитых к такому же куску тряпки. Это мое определение. А Темка звал это платьем. Та тьфу! На кой ляд мне оно надо? Я же ноги поломаю (это в лучшем случае), путаясь в этой штахршовине. А если короткое - так я убивать замахаюсь.
Пока Феня балдела в ванной, а Кузя донимал Тему истошным "Нафаааааааааааааааааня!", Шурик и Ёрик о чем - то базарили на пониженных тонах, то и дело зыркая в мою сторону. Через минут пятнадцать мне это надоело.
- ТАК! Что за совещание Генеральной Асамблеи за закрытой форточкой? - интересуюсь я, выставив ноги в подкованных железом ковбойских сапогах на стол. Тема только за голову схватился, но промолчал.
- Ну..ээээ...
- Да мы это...
- Отставить! - рыкнула я, полыхнув алым в глубине зрачков. - Какого майхара лысого вы судачите?!
- Я ничего говорить не буду! Отказываюсь отвечать без адвоката и завещания! - вопит Шура.
- Ничэво нэ скажу, хоть рэж! - категорически заявляет Ёрик. - И вообще, пэрэохлаждэние, все такое. Забыл йа.
Ладонь, опустившаяся на стол, начинает светится белоснежным светом. Щас я вам устрою шоковую терапию.
- Та ладно, просто я артик отдал, - сдался Шурик. - А то таскайся с ним...
- Отдал кому? Сугробам? - скептически усмехаюсь я.
- Типа того, - лыбится Шурка. - Так, побазарили с корешем и разбежались.
- Так это твои кореша решили нам устроить теплый прием?
- Нэт, корэш - партизан, - заржал Ёрик. - Там хдэ машына не пройдет и бронепоезд нэ прамчитсаа...
В черепушку прилетело подушкой. Потом воздух пробила пуля. Точно в лоб. Это Мие надоели арии Ёрика. Черепушка обиженно засопела. Но когда демон подняла второй пистолет, замолк. Мы с ней перелопатили всю мою коллекцию огнестрелки, и теперь по очереди палили в стенку. Крошилась, падая на пол, штукатурка. И чего Темка вопит? Та она сама потом исчезнет. Все продумано. Кузьма стащил поднос, и теперь уплетал плюшки за обе щеки на диванчике.
- Ри, але гараж!
- Чего надо?
- Ты фон Энергий считывала?
- А на кой?
- На всякий случай...
Отже змей подколодный! Ну ладно, глянем. Доверяй, но проверяй, как говорится, хм...
Так...картина привычная. Снег, деревья, пригорок...память выдает один кадр за другим. Лес, тень...Тень?! Шатт майхар! Могли ударть в спину! Зрение Охотника ее не посчитало важной? Бред! Кара, Шурик, арка портала, яростное шипение Мэлис...Бл...! Меня словно обраткой от Печати Стихий ударило. Головаааа! Ругаясь, стискиваю ладонями виски. Мозги кипели от переплетений аур, блокировки заискрились. Ррр! Это же фирменный садизм. Но я докопаюсь..потому как достала эта боль уже. Штхарр! У меня голова щас треснет...
- Стрелять будешь или у тебя прицел сбился? - усмехается Мия.
- Штхарра с два, - огрызаюсь я, прищурившись. Выстрел из - под руки, и рамка от картины разлетается на куски.
- Що тут робиться?! (Что тут творится?!) - встревает Кузя.
- Творческий беспорядок, - отвечаю я, прижимая ко лбу стакан с коньяком. Твою мать. За..долбали эти мигрени.
Тут заявился Темка и пристал, чтобы я шла мыть руки и есть. Потрясая шваброй и сковородой. Я заныкалась за стол, согласившись на ничью. Мия кивает, убирая пистолеты в кобуру. Классный она стрелок все - таки. Двурукая, как и я.
Кара наблюдает за нами с кресла, в котором она устроилась с кружкой ароматного кофе. Из моего арсенала ей приглянулись метательные ножи. Хороший выбор. Рядом с Карой дремлет, положив голову на лапы, Арти. Племянница подружилась с моей пантерой, я вижу. Энергетика у Кары сильная, выше обычной, но прерывиста, нестабильна. Я могу научить ее контролировать свое тело, но сила...В силу она вступит уже Богиней. Тогда и нужно будет решать, как и чему обучать. Улыбается мне. Пытаюсь улыбнуться в ответ. Получается...Словно лучик утреннего солнца скользнула и погасла улыбка.
- Вот всегда бы так, - умилился пушистик. - А то скалится, как голодный волк.
- Я не скалюссь, - возражает Ша'йен. - Темная...
- Ась?
- Могу уверить, что в спину бы нам не ударили, - отвечает Волк, чуть щуря янтарные глаза.
- Ндааа? Ну тогда ладно...
Возвращается Феня. После сражения со шкафом, судя по хитрой моське.
- Ничего умнее молнии придумать не могла? - интересуюсь я.
Что она такое приволокла?! Розовый? О Тьма! Убейте меня. Судя по всему, она заметила, как страдальчески я скривилась при виде данных предметов гардероба, и заговорщически подмигнула Каре. Ее она узнала уже. Удивлялась, какой она стала. Взрослой, красивой (дЭвушка - красавыца, вся в отца, по словам Ёрика), и опасной. Как все Темные. У нас аура особая. С оттенком холодка, что пробегает по коже. У Светлых фон немного иной.
- Правда, ей идет розовый? - мило интересуется Феня.
Шурик и Ёрик заржали, Арти спрятала голову в лапах, даже Елизар задрал верхнюю губу. Не конь, а загляденье. И сегодня ему повезло с закуской.
- Лане? - Кара задумчиво смотрит на меня, подперев подбородок ладошкой. - Белый и темно - розовый это красиво.
Это не красиво. Это попадалово. Эти же не отцепятся...Ну ладно, розовое я еще переживу, но каблуки я не надену ни за что! И баста!
Tne'e riidan hait'ra et laena tne leana, et leana tne laena, te'ina rish t'imena*(старотемный) - Даже во Тьме, сейчас как и прежде, проблеском сияет луч надежды. От рассвета до заката, от заката до рассвета. Если даже снег посредине лета... ...
Кара:
Дубль раз:
Что может быть страшнее Оружия Великой Пустоты? Оружие Великой Пустоты на розовых шпильках.
Сидеть без дела оказалось самым трудным из преодолений.
Насколько насыщенными были последние пару дней, настолько тягучим казалось время безделья.
Правда, мысли не были задействованы при этом, у них шла активная битва за оккупацию моего внимания каждую секунду. Я словно изучала все заново, хоть я уже и знала об этом.
Подозревая, что теперь знаю все, что знает мой
отец, я все же отказывалась копаться в этих знаниях. Словно опыт и чувства мне всунули в голову против моей воли.
А как же мой опыт? как же мои чувства?
Ощущение, что детство прервали и сразу включили этап зрелости, усиливалось, как и осознание отрешенности от постороннего.
Каждый занимался своим делом. А я была лишь сторонним наблюдателем.
Они успели за время ожидания обсудить две выпавшие на вечер битвы, явление
Темной Шезгарту, даже меня, и в этом я тоже решила не участвовать.
Однако не удержалась от улыбки при лестном высказывании черепушки:
- ДЭвушка - красавыца, вся в отца...
Прежде чем примоститься в кресле с горячим напитком, что принес Тимофей, в котором я подозревала земной кофе, плохо распознавая его в отцовской памяти, не удержалась и засмотрелась на арсенал оружия, висевший на стенах и лежавший на столах. Всякого рода мечи и катаны, а так же небольшие ножечки, от мала до велика.
И как сказала бы героиня сопливого романа:
"Я влюбилась."
Не в сами ножечки, но в то, что смогла бы с ними сделать. А я бы смогла, я представила, и меня охватила волна странного ощущения возможности такого будущего.
Пока
Феня отмокала где-то в ванной, восстанавливая силы, ее зеленое "чудовище" поглощало пищу с неимоверной скоростью и неимоверным обжорством.
Шурка и Ёрик шептались в уголочке, за что получили от
Темной нагоняй, пришлось оправдываться в каких-то своих партизанских делах.
Волк сидел рядом с провинившимися, и себя таковым явно не считал. Его зоркие глаза, лишь изредка обегали комнату и ее обитателей, и снова закрывались в полудреме.
Арти лежала у моего кресла, где я таки и заняла наблюдательный пост с чашкой ароматного кофе, я поглаживала пантеру, чувствуя в этом некое подобие уверенности. Ее спокойствие странными волнами обволакивало меня, когда я запускала в черную массу свои пальцы, и возрождало в памяти картины.
Я отчаянно цеплялась за воспоминания о Храме, о моей кошечке Таскане, которая осталась там. Думала о
маме. Об академии, в которую даже не поступила толком. О тех самых моментах, которые помнила, потому что жила их.
Воздух вибрировал от пуль, свистевших в нем.
Лана и Мия устроили соревнования по стрельбе.
Рискнули бы они дать мне в руки огнестрелку? Я лишь наклонила голову и вновь отчетливо представила подобную картину. По телу прокатила еще одна волна убежденности, что оно - такое возможное будущее... не как когда я видела будущее раньше, но так, словно это новый этап возможностей.
Путаница в голове опять отвлекла меня, и я резко дернулась. Как раз в этот момент прогремел выстрел из ствола
Мии, и она скосила на меня взгляд.
Я подозрительно сщурилась на нее.
Позволить, чтобы она решила, словно я боюсь пуль? Да никогда!
Домовой, с завидным постоянство и бесстрашностью нападая на
Лану, пригласил всех к столу.
И в этот момент явилась
Феня.
- Ничего умнее молнии придумать не могла? - приветствовала ее
Темная вопросом.
Я глянула на айранита. Вид блондинки более живой чем раньше, к слову сказать. А в руках блестят каблуки. Розовые.
- Правда, ей идет розовый? - ухмыльнулась она мне.
-
Лане? - я окинула
Богиню взглядом. - Белый и темно-розовый это красиво.
- И женственно. - Вставил
Тимофей со знанием дела.
Темная сощурила свои раскосые глаза на блестящее безобразие в руках
Фени. Что она думала по этому поводу - даже дитя поймет. Волнами холода полоснуло, как ветром морозным.
- Между прочим, - сообщила я
Лане, рассматривая свои ногти, - гостей следует развлекать различными способами.
Знала, что нарываюсь, но ощущение близкого видимого мной будущего подстегивало проверить подозрения.
Сила ли это, или больное воображение? Если второе, то я точно в папочку.
- Ну смэлшэ,
Рин, - вмешался
Ёрик.
Кажется, все решили поучавствовать, и уж тем более не пропустить представление.
Арти подняла свои желтые глаза на
Богиню, волк, в поддержку
Ланы, улегся у ее ног.
Шурик плюхнулся в кресло рядом с моим.
Мия, со скучающим удивлением переводила взгляд с одного участвующего лица на другое.
Тёма чуть ли не держал кулаки. Я усмехнулась и подлила масла в огонь:
- Каблуки - это не так страшно.
Богиня сверкнула на меня ледяным взглядом, и
Феня ахнула: в ее руках появилось что-то бесформенное, странное и лишь кое-где розовое.
Я не удержалась и зашлась смехом, впервые испытывая такое на новом теле.
- Ужинать, - громко проговорил
домовой, разряжая обстановку, - только сперва помыть руки обязательно! Касается всех!
Я так и не уловила, кому именно предназначалась эта последняя фраза - подозреваю, что пернатому.
Зариланна продолжала пепелить меня взглядом. И это было так ново, отвечать
Темной Богине тем же.
- Тренировка начнется завтра, - уведомила меня
Лана. - И смеяться тоже будем тогда же.
- Но ведь сейчас и правда забавно,
Зарь.
Идеальные брови взлетели вверх.
- А как завтра будет...
Я - матка мыслей. Но фиг они меня слушаются!
Я не нашлась, что ответить. Волнение подкатило откуда-то снизу, как тошнота.
От греха подальше много есть я не стала. Хотя яств было море, животине раздолье.
Феня клевала носом, как в общем то и я.
Насыщенный день - этого мне очень не хватало все три тысячи лет.
А почему же тогда я была таким беспокойным ребенком?
Размышля над этим, я даже улыбнулась, а потом чуть ли не силой заставила себя убрать это с лица.
Что за нахрен? Философствование? Тьма, да разве ж раньше за мной водились такие грехи? Опять папочка постарался?
Стараясь не думать, что еще со мной может быть не так, я подождала конца трапезы и попросила
Тёму показать мне мои опочивальни.
Арти увязалась за мной.
- Вы простите меня, юная леди, но мое любопытство раздражено до предела. Ежели остальных я разгадал, то Вас не могу.
- О чем речь, - попыталась я абстрагироваться от своего личного наказания - улья разъяренных мыслей.
- Айраниты, демоны - это все ощутимо. Но Ваша раса мне не ведома, хотя очень знакома. Но я никогда не жаловался на склероз, в отличие от
Истины.
- Она моя тетка, по сути.
- Кто?
-
Зариланна. Она мне тетей приходится.
- Так значит я принимаю в доме Богиню. Могу я узнать какую?
- Ммм, это сложно все.
- А родители кто? Не уж-то братья из Старших?
-
Лэйдер, - пожала я плечами. - Он мой папочка.
- Судьба?
- Можно и так сказать, хотя скорее это рок.
- Добро пожаловать,
Светлая. А почему Кара?
Я удивленно воззрилась на домового.
- Кара - это я. Но не Светлая. Я в папу. Темной буду. И
Лана подтвердила.
- Прошу прощения, но я не понял. - Растерянность на мордочке
Тёмы была такой забавной.
- Я буду Темной, - повторила я медленней. - Вся в отца.
- Я был уверен, что
Богиня Судьбы - Светлая, - пробормотал
Тёма.
Я издала смешок, расплываясь в улыбке.
- Он решил, что я
Богиня Судьбы, - обратилась я к
Арти, которая хмыкнула на этот счет.
- Я ошибся?
- Я еще не Богиня. Я ей только стану. Женщина, родившая меня, была смертной. Жила на Эре. Папочка ее совратил и бросил. - Последняя фраза была лишней, ведь я так не считала вовсе. Но так было интересно наблюдать за прогрессирующим удивлением Тёмы.
- Простите.
Раздосадованный Домовой указал на дверь со словами: "Ваша спальня", - и развернулся, чтобы уйти, но я остановила его, подчиняясь зародившейся мысли.
- А почему ты решил, что я
Богиня Судьбы?
Тимофей словно выплыл из своей задумчивости, фокусируя на мне взгляд:
- До сих пор я считал, что она единственная дочь
Бога Времени...
И удалился.
Я вошла в комнату, не обращая внимания на обстановку, присела на кровать.
Арти запрыгнула следом, вытягивая свое гибкое тело. Я машинатьно запустила в ее шерсть пальцы.
Не то чтобы я думала, что у Богов нет детей. Но я скорее вообще об этом не думала.
- У меня есть сестра... - проговорила я в темноту.
...
Феня:
Друзья - это те люди, без которых бы многое в твоей жизни было не так.
Хата Темной.
На что я рассчитывала, притащив розовую прелесть вниз, я так и не поняла. Неужто я надеялась, что Зари так легко и безоговорочно согласится нарядиться в это безобразие?
Поморщиться от боли, когда расплавленные туфли воском потекли по рукам, мне не дала гордость. Стиснув зубы, пошевелила пальцами, создавая вокруг кожи тонкую воздушную подушку. Если не потороплюсь, уже будет не до гордости и я попробую переплюнуть способности Кары в ультразвуке.
- Это никому не нужно? Тогда я выкину. – бодро прошагала к двери на кухню. Моя хлипкая защита уже давала заметные трещины. Вообще пора бы за ум взяться, и возобновить тренировки. А то в край разленилась. Краем уха я услышала разговор Кары и Темной. О тренировках. Надо обязательно поприсутствовать. И спросить про молнии.
Выбросив бесформенную массу в мусорное ведро, я стала отмывать руки и услышала призыв Тимофея к ужину. Улыбка скользнула по губам, как раз вовремя, а то я уж и не помню когда в последний раз ела. Надо достать персикового нектару, если он там остался и Кузька не вылакал все.
За столом было очень даже оживленно. Развлекали нас байками о своей долгой жизни Шурик с Кузей, перебивая друг друга и пытаясь дотянуться до нектара, который я благоразумно поставила на другой конец стола. Зари ковырялась в тарелке с таким видом, будто ей там тараканов подают, Мия не сильно отличалась от Темной, лениво пережевывая пищу. Кара тоже практически не ела, а спала носом в тарелке. Я ее даже сразу и не узнала. Выросла из рыженькой непоседы в темноволосую искусительницу. И так быстро! Только характер остался прежним, игривым и чуток легкомысленным.
Я одна тут ем как товарищ, проживший без еды месяц? Хотя я не брала в расчет зверье, те уплетали за обе щеки, аж за ушами трещало.
- Нафаня! То в тебе найкращі в світі вареники! А пиріжки!(Нафаня! У тебя самые лучшие вареники в мире. А пирожки!)
- Вах-вах! – похвалил Ёрик, а Кузя сделал характерный грузинский жест а-ля канхфэтка.
Совместное действие релакса в водичке, нектара и плотного ужина действовало как хорошее снотворное. Подперев щеку кулаком, я сонно наблюдала как Шурик, Кузька и Ёрик спорят о том, кто же все-таки развалил Колизей. Оказывается, там все не так просто.
- Ти диви, зараз як захропе! (Ты смотри, сейчас как захрапит!) – веселился Кузя, по столу пробираясь ко мне.
- Иди ты, моя болтливая головная боль. – пробормотала я, чувствуя как в открытую ладонь другой руки забирается эта говорливая заразка и вокруг среднего пальца обматывает свой хвост.
- Феню, пора спать. – мурлыкающий голос Тимки доносится как из тумана.
- Угу, иду. – согласилась я, но не двинулась с места.
- Вставай, пернатая. – хмыкнул Шурка и дернул меня за шиворот.
- Ти шо? Скаженный?(Ты что? Сумасшедший?) – взвился Кузя, болтаясь на хвосте и размахивая лапами.
- Ах ты, грифон общипанный! – со злости я замахнулась и шарахнула птЫца разрядом, промеж его хитрых глазенек.
- За шооооо? – оторопевший Шурик прижал руку ко лбу, пытаясь облегчить боль.
- А за то, что нечего сдергивать со стула спящих блондинок! – те немногие силы, что у меня остались, испарились вместе с зарядами из моих пальцев. Да что ж это за беспредел?
Я грохнулась бы на пол, если не крепкая рука, стиснувшая плечо. Открыла глаза, увидела Мию, выжидающе смотрящую на меня.
- Все понял. Больше не падаю. – попыталась слабо улыбнуться и принять вертикальное положение.
- Это все хорошо, но до кровати сама не доберешься. – хмыкнула Мия и потащила меня наверх.
- Спокойной ночи всем. – пропела я, переставляя заплетающиеся ноги. Такое чувство, что я не только устала, но и напилась в доску. – Спасибо, Мия. – я качнулась в сторону девушки и звонко чмокнула ее в щеку. – Дальше я сама. – и довольно бодро я доползла до свой комнаты, рухнула на кровать и заснула.
Заворочавшись во сне, я облизнула губы и попыталась стянуть свитер. В комнате стало невыносимо жарко. Все еще не просыпаясь, кое-как разделась, чувствуя, как гладкий шелк холодит разгоряченную кожу.
Легкая паутина соблазна, в которой я запуталась во сне, надежно держала в своих нитях, усеянных капельками влаги.
Вокруг было темно, лишь слабое мерцание свечи на прикроватной тумбочке рассеивало мрак. Но отсутствие света не беспокоило, гораздо больше меня занимало тягучее чувство внизу живота, сладким медом расплываясь по мышцам. Мои руки судорожно сжимают простыни, а тело выгибается дугой в ответ на дерзкие ласки. Жадные мужские пальцы оставляют красные отметины на нежной коже в стремлении подарить наслаждение, услышать крик удовольствия, свое имя в этом всплеске эмоций.
Я вытянулась под тяжестью мужского тела, пахнущего мускусом и соленым запахом пота. Каждый нерв был натянут как струна, нижняя губа закушена, а из горла рвался глухой стон. Прямо надо мной вспыхнули серые глаза, они были темны, как грозовое небо, но зеленые крапинки то и дело прорывались сквозь тучи.
Тяжело дыша, я резко поднялась, часто моргая, пытаясь вынырнуть из пучины сновидений. Прижала руку к груди, где судорожно колотилось сердце, стиснув бедра, я почувствовала влажную ткань.
- Сама не спиш, то й іншим не заважай!(Сама не спишь, другим не мешай!) – сонно возмутился Кузя и забрался поглубже в одеяло, прячась от восходящего Флеймода.
Рассеяно провела рукой по волосам, пытаясь унять явное возбуждение от сна. Давно мне такого не снилось. Выбравшись из постели, я умылась, закуталась в простыню и пошла к шкафу, старательно игнорируя реакцию собственного тела.
На этот раз шкаф послушно выдал синии леггинсы, белую футболку, мягкие кроссовки и узкий шарфик, который я повязала на голову, закрепляя волосы, чтобы не лезли в глаза.
Лучшее средство для снятия напряжения – физические нагрузки. Что там Зари говорила про тренировку?
...
Темный Владыка:
Я шел по коридорам замка, но не видел стен. Мои мысли и желания были слишком далеко отсюда. Но где я и сам не мог понять.
Шел я только по наитию, каждую щель я знал еще с детства, поэтому даже с закрытыми глазами нашел бы нужную мне комнату. Однако мне не удалось повести пару мгновений в покое.
В меня буквально врезался слуга. Я гневно взглянул ему в лицо и понял, что ошибся. В меня врезался труп слуги. И работка была явно моей доченьки. Слуга замер на секунду и двинулся дальше. Видимо, должен был скрыться в лесу по плану дочурки. Я поднял руку, и Амит упал.
-Похороните его!
Разумеется меня услышали, поэтому я продолжил свой путь.
Бесшумно войдя в комнату я увидел раздраженную демоницу.
Катерина Валери дель Сарт писал(а):- Не упоминай при мне этого имени! Я скорее умру, чем хоть что-нибудь сделаю для него. Этот демон, как, впрочем, и многие другие, заслуживает самой мучительной погибели! Именно поэтому я хочу видеть ХОЗЯИНА замка.
Хм, интересно к кому же относятся столь гневные слова...
- Меня ищешь, не так ли?
Девушка обернулась. Выражение ее лица не выражало испуга или удивления.
Смелая, мне нравится.
Я повернулся к дочери.
-Амит был хорошим слугой.
Адель слегка потупила взгляд, но вряд ли сожалела о содеянном.
Снова искать слуг из-за ее вспыльчивого характера.
Я присел в свободное кресло и снова обратился к демонице.
-Итак, что тебе нужно?
...
Зариланна:
В гостях хорошо! А дома виски. (Зариланна)
Уходить надо с шиком. Чтобы тебя запомнили этак на пару тысячелетий. И желательно со спецэффектами. В виде, допустим, пары башен, утопленных в бассейне, и двух – трех зданий, заметно изменивших свой внешний вид на стиль эпохи постмодерна. На моих губах мелькает откровенно сумасшедшее – ласковая улыбочка во все 34 (считая клыки). Народ мигом приутих и рванул назад, когда увидел, как я с размашки долбанула разрядом по куполу здания. Получилось феерично. Как раз для прикрытия отхода. Бл***! Долбанный переход! Грудь привычно сдавило словно в тисках, голова стала словно свинцовая. То, что я шипела сквозь зубы, не напечатали бы даже в самой скандальной газетенке. Шатт майхар! Когда мир вынырнул из темного омута боли, я едва успела шарахнуться в сторону. По тропинке драпал Шурик, отмахиваясь от пары разъяренных представителей правосудия, они же хмыри болотные (мои слова), они же таможня. Опять двадцать пять!
- Капэц пэрнатому,- ржет Ёрик, зависая в воздухе рядом со мной.
- Помогите! Беспредел властей! Позвоните моему адвокату! – вопил Шурка, петляя по тропинке от сердитых стражей порядка.
Нагайна засвистала и бросилась вперед. Я едва не грохнулась на землю, но успела вцепиться за зэр’рту (аналог поводьев). Растрепавшаяся коса то и дело норовила зацепиться за ветку или хлестнуть по спине. Обрежу, твою ж мать! Вот только до кинжалов доберусь и обрежу! Резкий рывок назад, так что ноги едва не распрощались с сапогами. Колени, обтянутые кожей бриджей, стискивают чешуйчатые бока, пальцы тянут назад зэр’рту. Блин! Я не хочу грохнуться на спину.
- Живым не дамся, демоны! – орет Шурка, влетая на арену для тренок. Типа амфитеатра с заметно пострадавшим ландшафтом.
- Ловите этот гриль! Он артефакт стащил. Ворюга! – возмущается таможня.
- Все завещаю Ёрику! – петля в воздухе, и Шурка приземляется рядом. С братьями. Картина маслом. Физии лица прибалдевшие. Надо было позвонить, что ли? Предупредить.
- В золоте завещай, ара. Шиза нынче в упадок к курсу доллара.
- Так кризис же, - возразил грифон, перебираясь поближе к нам с Наги. Так как моя обожаемая родня ржала, как безумная. – Эй! Я буду жаловаться! Я почетный Гринписовец! Я взносы плачу. Квартальные! Рииии! Они опасные! На представителей бизнес – элиты кидаются.
- Все, кина нэ будэт, - выдает Ерик, опускаясь на стену поблизости. Как она уцелела, вообще поражаюсь. Герои народного восстания, в количестве четырех лиц, выглядели так, словно пробежали марафон в полной экипировке.
- Ты пошто птичку обижаешь, а? – я ткнула когтистым пальцем в металл доспехов. На меня посмотрели как на змею, повстречавшуюся на узкой тропинке. Вроде, и пнуть хочется, но вдруг укусит? – А вы какого ржете, как кони? – родня не впечатлилась, по – прежнему угорая. Двое неизвестных лиц (хотя одного, кажись, знаю) застыли памятниками павшим героям. «Открывает щука рот, а не слышно, что поет» называется. – Давно по шее не получали, оболтусы?
- Ты кого оболтусом назвала, малявка? – в меня швырнули чем – то тяжелым, но не попали. Я успела уклониться, прижавшись к шее Наги. Ящерка зашипела. Она не любила, когда на ее хозяйку покушаются. Даже братья и даже за дело.
- Что, мартышка к старости слаба ушами стала? – язвлю я, за что получаю на этот раз перчаткой. Стальной. Тяжелой. Прилетело, едва задев висок, сдернув с волос бандану. Я только ощерилась во все клыки, но выступать сольным номером не стала. Заслужила.
- И тебе здорово, мелкая. У тебя что, нюх на разборки? Везде найдешь и впутаешься.
Отвечаю не оригинально и не солидно. Показав старшим братьям язык. Так как знаменитую комбинацию из трех пальцев, именуемую фигой, в перчатках особо не выдашь.
- Да ну вас к майхару, - отмахиваюсь, когда мне клятвенно пообещали надавать по шее за нахальство и испорченное вискипитие. – Что за штхырня у вас тут твориться?
- Тренировка.
Гениально! Вот счас в рамочку и на стенку. И подпись «Кэп жив. Одно фото – 30 шиз, с автографом – 40».
- Даа? А я Пушкин, - усмехаюсь.
- Здравствуйте, Сан Сергеевич, - ухмыляется Лэй. – Как поживаете?
Таможня (вся, слава Тьме) смоталась, нехорошо посмотрев на Шурика. Тот невинно хлопал ресницами аля «да я сущий ангел». Кореша братвы, с прифигевшим видом глазевшего на Шурку и Ёрика, споривших о том, где лучше заныкать товар и на Наги, приветливо скалившую свои саблевидные зубки, я раньше не видела. Наши звезды эпатажа в Академии позеленели бы от зависти. Тут и волосы красить в синий не надо.
- Эээ? Лютик, лютик, я подорожник! Как слышите? Ответьте. Та блин! АЛОХА!
Ноль реакции. Братва уже захлебывается от смеха, мне тоже захотелось расхохотаться, но я героически сдержалась, махая рукой в перчатке перед физией лица объекта.
- Не знаю, как там у вас на Альфа Центавре или где там СТАЛКЕР не валялся (дикий ржач Шурки с Ёриком), но у нас просто говорят «Привет».
Протянутую руку в перчатке сцапали и..нет! Не пожали! Нет, граждане присяжные! Торжественно, как на приеме британской королевы, поцеловали. Теперь охренелка напала на меня. Прям Корр – У, едрить налево. Ндэ, шифер точно съехал в отпуск. Таак...ладно, проехали. А вот руку помою. С хлоркой. А то мало ли…Вдруг микробы, а я жить хочу. А у народа началась фирменная истерика. Шурка аж со стенки грохнулся, так ржал. Меня тоже пробило. Ой, не могу! Шатт майхар! На спор, наверное! Смешно, не спорю. У меня аж мышцы свело от ржачки.
- Так! За встречу надо выпить! – провозгласил старший. – Кто со мной за вискарем?
- Я! – вызвалась я, прекратив загибаться от хохота, напавшего на меня после минутного столбняка. Руку я отвела за спину. Вдруг оттяпает. – Но ящики таскать не буду!
- Хоть двери откроешь, халявщица.
Вискарь пошел за милое дело. При чем, какой – то майхар братьев дернул меня расспросить об Академии. Я рассказала. В деталях.
- …и тут этот полудурок в меня пульсаром! Ну и валенок! Бить по Стихийному Щиту комбинацией тройки!
- Ри, шпана, не ругайся, - одернули меня. Нашлись, тоже мне, Светлые воспитатели. Я махнула рукой с полувыпущеными когтями. На экране тут же кто – то замаячил. Кто – Тьма знает. Мне тогда уже было по фигу.
- Не отлынивай, мелочь. Базарь дальше.
- Ни хрена! Авиалайнеры без дозаправки не летают! Топливо на базу гони!
Меня хлопнули по руке, я зарычала в ответ. Но драться мы не стали, так как тогда виски выпили бы без нас. Потом Шурка предложил сыграть Ёриком в футбол. Черепушка возражала. В футбол и не играли, а вот одним махом в ящик забросили.
- А ректор – крыса в мантии! Надо было ему не только рога наколдовать ветвистые, а и бобровый хвост. Пусть летит к знаниям и им рулит, зануда очкастая!
Очередное «Хватит ругаться и дебоширить, уймись». Угу, щазз! У нас свобода слова. И действий. А осуждающие взгляды и щелбаны на меня не действуют. Вообще ничего, если честно. Под вечер мне все стало до лампады, и я отрубилась в кресле, спихнув оттуда Шурку. Все, завязываю. Вот честное пионерское.
Я не обижаюсь, нет. Ни в коем случае. Я сразу планирую месть. (Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Все, встаю. Правда. Еще пару минут, и встану...Вчера голодная ипостась облизывалась на полусырое мясо, которое у меня из - под носа увели на какую - то гадость. Кузька и Тема потратили мясо! Килограмм! На пироги! Не могли одолжить в пользу бедных, то есть, в мою? Теперь надо будет на Охоту топать, а то я все чаще щелкаю удлиненными клыками и на щеках проступает рисунок чешуи. Пока нашла сапоги, помянула всю родню майхаров, ближнюю и дальнюю. Это паразит Темка уволок их в коридор. От же ж зарраза пушистая! Весь контингент собрался во дворе. Мия с Дружком, как сказал Темка, на прогулку пошли. Нда...не завидую тем, кто им повстречается на пути.
- Ну что, готовы к труду и обороне? - спрашиваю я, заплетая наскоро волосы в косу. Ну не грива, а морока. Сохнут полдня, еще и расчесываться не желают. Хоть челку кинжалом отрезала, чтобы в глаза не лезла, а дальше руки не дошли.
- Всегда готовы! - бодро отзывается Феня. А по ауре метается оттенок тревоги. Хм..
- Замечательно, просто замечательно. Кара, ты как?
Взгляд будущей Темной. Упорный, полный решимости. Напоминает меня в детстве, когда я училась контролю Стихий.
- Шаг первый - контроль над телом, - росчерк ладонью по земле, и взмывают в воздух темно - синие языки пламени. - Оно не жжется, нет. В моем случае было не так, но меня к этому готовили. Просто они пока помогут поддерживать баланс. Отдавай телу команды, сосредоточься пока на простых движениях, сальто и пируэты нам пока не нужны...Феня, скажи мне, пожалуйста, каким образом ты координировала разряд?
- Он непроизвольно получился, - пожимает плечами айранит.
- Яссно. Сбей вон ту штуку, - киваю на мишень на противоположной стороне двора. - Но не шаровой, она разнесет щит в щепки, а точным ударом, словно кидаешь копье, допустим.
Вспышка. Мишень, кувыркаясь, летит на землю. Целая. Контроль есть. Развить можно до уровня выше среднего, то есть, до разрядов, способных разнести небольшую башню.
- Що це було? (Что это было?) - встрепенулся Кузька.
- Да так, стреляли, - флегматично зевает Шурка.
- Ты вкладываешь слишком много силы. Это лучше действует при использовании стихии Земли, это упрямый Элемент и чтобы управлять им, нужна сила удара, иначе камень или та же песчинка не сдвинется с места. Молния - Энергия. Ее не нужно толкать в спину, она полетит сама, только придай импульс. Она как порыв ветра. Пробуй еще раз.
На этот раз Шура с Кузьмой едва успели нырнуть под стол. По стене поползла тонкая трещина.
- А можно мне оптический? Так целиться лучше, - улыбается айранит. И не так выдохлась. У стихийников быстрая резервная регенерация. Если правильно использовать Элемент, конечно.
Усмехаюсь в ответ. Рядом со мной останавливается Кара. На ногах стоит твердо, движения уверенные. Потенциал и воля брали свое.
- Лана, ты говорила, я еще не Богиня. Что нужно сделать, чтобы ею стать?
Я ждала этого вопроса. И знала ответ. Вернее, целых три ответа. Собираюсь ответить, но горло резко сжимает спазм. Ипостась...
- Я сскорро веррнуссь. Никуда не девайтессь, - вихрем вылетаю прочь, призывая Нагайну.
Ноздри вдыхают аромат леса, алые глаза улавливают силуэты. Моя ипостась видит в инфракрасном спектре. Она живет стремлением убивать, и каждый раз с наслаждением упивается кровью и ест свежее мясо. Которое рвет на части когтями. Движение неподалеку, тень рвется в мою сторону. Но натыкается не на жертву. На Охотника. Сшибаются когти и клыки, дикая ярость поднимается внутри. Уход в сторону, бросок. Я верчусь, уворачиваюсь, кувыркаюсь в воздухе, оставляя рану за раной на шерсти нападающего. Воздух пропитывается кровью и терпким запахом страха и ненависти. Меня словно током бахнуло - портал. Близко. Незавершенный. Словно отрубили с той стороны. И две фигуры замаячили вдали. Они застали картину маслом - нашу схватку, а точнее, дикую грызню двух хищников. Рывок, и когтистые руки ломают шейные позвонки жертвы. Голова запрокидывается назад. Силуэты застывают на месте. Ипостась сначала рванула туда, на запах еды, но остановилась. Она не хотела идти дальше. Застываю с занесенной в воздухе рукой. С кончиков острых когтей на землю капала кровь. Бешеные алые глаза полыхают ощутимым жаром, тонкие ручейки чешуи на щеках...Монстр. Ипостась резко рванула назад, потом в сторону. Она пошла на зов крови. Рядом пружинистым шагом мчится Нагайна. Жажда крови гнала ипостась все вперед, вглубь шезгартского леса...
Отряхиваю плащ от еловых иголок. Еще и в волосах они...Блин! Пока вычешешь их оттуда. Наги, посвистывая, свернулась рядом. Припав к чешуйчатой шее щекой, пытаюсь восстановить дыхание.
- Подъем, мелкая!
Нет слов, одни междометия! Взмах когтей, тихий мат. Мгновенный удар наугад. Громкий мат.
- Ты обалдела?!
- А какого подкрадываешься?!
- А как же наши радары, самые точные радары в мире?
- Да ну тебя..Ты что здесь забыл?
Встретить в Шезгарте старшего Темного брата вероятно почти так же, как белого мамонта на Красной площади Москвы. В таком прикиде, тем более. Таак, а это что за?! Аура едва заметно искажалась, тянулась незримыми нитями и терялась вдали, во вспышках серебристого света.
- Ну и где моя младшая? Ты ее уже загоняла до потери сознания? - интересуется Лэйд.
- Представь себе - нет. Спрашивала, как ей Богиней стать, - задумчиво почесываю кончик носа. Блин, если снова к пьянке, то это перебор...
- И что?
- Пока ничего. Пошли, что ли?
- Что ли, - передразнивает брат. Ууу, зараза Темная.
Три способа. Три пути...Жизнь любит ставить нас перед выбором, особенно предоставив почти равноценные варианты.
...
Северина Королева прайда:
Проводив взглядом голую задницу, медленно и с эффектом скрывшуюся под простыней, я опять перевела взгляд на лицо тигра, наглым образом занявшего кресло и окончательно разрушившего мои планы лечь спать.
Гаральд писал(а):- Что-то больно убогая обстановка,- окинув взглядом помещение, изрек я. - Но дело собственно не в этом. Сдается мне, что в последнее время, ты не слишком жалуешь сородичей Северина. Ты забыла свой долг? Забыла кто ты?
- Не понимаю о чем ты? –
хотя может и понимаю, но тебе об этом знать не обязательно.
Гаральд писал(а):- О, как жаль, что ты не понимаешь. А я вот прогуливался здесь и совершенно случайно, почувствовал твой запах. Дай думаю зайду, чайку выпью, и как раз объясню нашей принцессе, ведь она так многого не понимает. – Сложив ладони домиком, съехидничал я.
Ага чайку, как же в 5 утра самое подходящее время для чая! Так я и поверила!
- Ой чайку, сейчас только самовар принесу! А еще брата позову!- проворковала я, разворачиваясь к двери. – У вас мужчин обычно лучше получается найти общий язык, заодно и мне попытаетесь объяснить, о каком именно долге идет речь.
Гаральд возник перед дверь мгновенно.
И как только в простыне не запутался?
- А вот этого не надо! Твой брат нам совсем ни к чему. Его появление принесет одни проблемы, и я даже попытаюсь тебе объяснить почему!- тигр развернул меня в обратном направлении и, подталкивая в спину, повел в сторону кровати.- Присаживайтесь, побеседуем принцесса! О жизни, долге, о прайде и о королеве, в конце концов.
Плюхнувшись на кровать, и столкнув при этом, пытавшегося примоститься рядом Альда, я возмутилась:
-Слушай я, конечно все понимаю, и в другое время возможно уделила бы тебе минуточку своего драгоценного времени, но, как я уже сказала, сегодня не тот день, - демонстративно взбив подушку и укутавшись одеялом, я отвернулась к стенке.- Хочешь поговорить приходи завтра! Да и одежду себе подберешь как раз, а то ишь взяли моду ходить голыми. Да и свет не забудь погасить перед уходом.
Прислушиваясь к шуму за спиной, я ждала реакции тигра. Надеясь, что он взбесится и уйдет. Не тут-то было, минуту в комнате стояла тишина. А потом сильные руки схватили меня за плечи и, повернув к себе, начали трясти.
- Так принцесса, начнем с долга: сейчас ты оденешься, соберешь вещи, и мы с тобой отправимся в прайд.- прохрипел тигр, - потому что прайду нужна королева! И у тебя есть всего два варианта собраться и пойти добровольно, или по принуждению, выбирай сама!
- Да пошел ты!- крикнула я, впиваясь зубами в его руку, державшую меня за плечо, и брыкая ногами. – Никуда я с тобой не пойду!
- Ну все ты сама напросилась, - прорычал Гаральд и схватил другой рукой за шею, сдавливая горло, не давая не вдохнуть не выдохнуть. Заставляя прислушаться к его совам. - Тебе срочно нужно попасть в прайд! Так как твоей мамы больше нет на этом свете!! Ее убили. И самым первым подозреваемым является твой брат! Совет считает, что он так и не простил своего изгнания! Теперь можно отпустить? Успокоилась?
До меня медленно доходил смысл сказанных им фраз. На моих глазах появились слезы.
- Убили?? Маму?? Ты врешь!!! Нор не мог этого сделать! Это кто-то другой!- кулачки начали бить по мужской груди, - Мама не может быть мертва, Нору это не нужно…
Первый всхлип, затем еще один, и вот слезы уже градом катятся по щекам, а только что обретенный мир катится ко всем чертям.
- Нор не мог… не мог…не мог… или мог… Я должна узнать правду! Выйди мне надо одеться, подожди меня возле конюшни, я соберусь и мы отправимся в прайд! – вскочив с кровати, я начала искать сумку. - Да и найди себе что-нибудь из одежды, а то далеко мы так не уйдем, и будем привлекать слишком много внимания!
Больше не обращая внимания на тигра, я стала собирать вещи, обдумывая ситуацию и свои дальнейшие действия. Хлопнула дверь, в комнате я осталась одна, вытерев последние слезы, я глубоко вдохнула... взяла в руки фотоаппарат, подаренный Нором... и положила в сумку.
Я узнаю, кто это сделал, и накажу всех виновных, Мама. Посмотрим, что мне скажет совет. Оглянулась вокруг, проверяя, все ли я взяла, подошла к столу. Взяв перо и макнув его в чернильницу, написала на листе бумаги:
«Норбат, не могла исчезнуть просто так. Но обстоятельства вынуждают меня покинуть вашу компанию. Я возвращаюсь в прайд. Ни одна, меня будут сопровождать. Пожалуйста не пытайся меня искать. А так же не появляйся в прайде в ближайшем будущем, для своего же блага, со мной все будет хорошо. Северина»
Свернув листочек вчетверо и написав сверху
«Для Норбата», я подхватила сумку и осторожно поднялась на второй этаж, подложив записку под дверь, так же тихо спустилась, и вылезла в окно.
Возле конюшни меня ждал Гаральд уже в раздобытых где-то штанах.
Ну вот какой то бес с утра одежды не досчитается. Выведя из конюшни двух резвых коней, одного отдала тигру. И не обращая внимания на недовольное бурчание о том, что на своих четырех лучше и быстрей, вскочила на лошадь.
-Ну что поехали, Альд! А пока мы едем, поведай, сколько еще претенденток на трон кроме меня?- произнесла я и пришпорила коня, набирая скорость.
...
Лэйдер Бог Времени:
Лес. Глушь. Никого.
Не поняль?..
Переносился я по ауре
Рин. А оказался в сумрачном лесу. Нда… Я думал, у
Зариланны тут хоть какая-то избушка на курногах. Но что совсем вот так… Решила примерить на себя роль шезгартского лешего? Так на Шезгарте нечисти и так больше чем надо.
Энергетический всплеск неподалеку. Ага, вот и леший. Шаг в сторону. Вспышка и боль в плечо. Что за херь, мелкая! Читай ауру, это же я! Еще шаг, еще вспышка. Твою же Тьму! Или это не
Рин? Да нет, она.
Ору. Если уж ауру не читает, то голос мой НЕ узнать невозможно.
Ну, наконец-то.
Нда, насчет лешего я погорячился. С такой красотой даже в лешие не берут.
Бледная, тощая, под кожей просвечивает рисунок… чешуи? Глаза еще полыхают алым, кровь капает с клыков, когти еще не втянулись… Девочка, девочка, что же ты с собой сотворила… И, главное, ради чего?
Дежурный обмен «любезностями».
Рин постепенно приобретает чуть более привычный образ.
- Два вопроса…
- Виски в доме! Дом – там! – взмах рукой в сторону.
Что за манера отвечать, не дослушав… Про
Кару же хотел спросить…
- Ну и где моя младшая? Ты ее уже загоняла до потери сознания?
Зариланна писал(а):Представь себе - нет. Спрашивала, как ей Богиней стать.
Вопросы девочка задает… правильные вопросы, нужные. Ну и?..
Зариланна писал(а):Пошли, что ли?
Пошли?! Ногами?! А перенестись?
- Пошли, пошли… - злорадно скалится
Рин. – А то гостей моих напугаешь, если вломишься так.
Два Старших Темных Божества, совершающих марш-бросок по Шезгарсткому лесу – зрелище для подготовленного разума. Все-таки, желание сделать ближнему пакость у некоторых Темных просто переходит все границы.
- Так какой второй вопрос? – интересуется
Рин.
- Да так… - отвечаю задумчиво. Сначала надо увидеть
Кару и поговорить с ней. Про «Покровителя» можно и потом. – Ты лучше скажи мне… какого черта ты выглядишь так, будто задалась целью опровергнуть тезис о бессмертности обитателей Неффастуса?
- Что это? – мгновенно ощеривается
Рин. – Хочешь сказать, что я выгляжу слабой?!
О, да… Хочешь задеть младшую, скажи ей, что она слабая. Будет тысячу лет доказывать, что это не так. И ведь докажет.
- Ты выглядишь так, что тебе хочется дать конфетку…
- Ах ты… - дальше шипяще и невнятно. Шагаю дальше. В спину прилетает молнией. Ой, детка…Ты же должна помнить. Я поверчиваюсь спиной только тогда, когда уверен в том, что моя спина в данный момент абсолютно непрошибаема для нападающего.
- Повернись и дерись! Как мужчина! – голос
Рин звенит от ярости. – Я покажу тебе, какая я слабая!
Началось… Кто меня дернул за язык…
- Слышь, ты… Сначала накорми добра молодца, напои, в баньке попарь… А потом уже и морду бей!
- Я тебе отрежу что-нибудь! Жизненно-важное! – в спину прилетает опять, не пойму чем, вроде не молния уже. – А ну стой!
Ускоряю шаг. В такой милой и непринужденной беседе мы доходим до пристанища
Зариланны.
...
Зариланна:
Лучший способ поднять настроение себе – это испортить его кому – нибудь другому. (Зариланна)
- Шебаа! Паразит такой! – потрясая шваброй, Рита заняла выжидающую позицию у двери. – Выходи по – хорошему!
- Нет! Гав! Так оскорбить меня! Белого и пушистого! Лучшего мужчину твоей жизни! Назвать меня! Овчарку! Каким – то клубком шерсти! Не прощууу!
Белоснежный кот Шеба считал себя овчаркой! И не приведи Тень назвать его котом! Это все! Обида на весь день и следы когтей на одежде (повезет, если не на лице).
- РИНАЙЕ!!!
Я лениво потянулась в кресле. Опять я. Ну что им понадобилось на этот раз? Научным пособием по применению боевых заклинаний больше служить не буду.
- РИНАЙЕ!!!
Ну вот, как всегда я виновата. Приоткрываю глаза, отмахиваюсь от неровно подрезанной челки. Блин! Нельзя было разбудить попозже?
- ВЕСЬ ГЛАВНЫЙ ЗАЛ!
-Угу…
- ПОЛСТЕНЫ!
-Угу…
- ЛЮСТРА! ПОДАРЕННАЯ ЛИЧНО ЕГО КОРОЛЕВСКИМ ВЕЛИЧЕСТВОМ!
- Угу...
- Все, Ринайе! Домяукалась! – ректор рвал и метал. Только волосы на голове не рвал от отчаяния. По одной простой причине – их там не было. А он думал, мы не узнаем, почему он в парике. – Поедешь с пропажей к нечисти твоей любимой разбираться!
- Я?! – подавилась очередной колкостью я.
- Ты!
- У вас практикантов до штхарра! – возмутилась я.
- Это задача не для практикантов, Ринайе!
- Правильно! Отправьте боевого мага и заказывайте заранее некролог.
- Да! Может, тебе еще букетик на могилку принести? Какие цветы предпочитаешь?
- Аленький цветочек, блин! – огрызнулась я.
- Ри, - страдальчески вздохнул ректор. – Ты никогда не изменишься.
- А зачем? – удивилась я. – Нет смысла менять совершенство.
- А скромности…
-Угу, - мило улыбнулась я во все клыки. По – моему мило. А у ректора аж усы дыбом стали.
- Ринайе! Я тебе покажу, как клыки на начальство скалить!
- Я сама умею! – отбрехалась я, показав «начальству» язык. И прежде чем в меня полетел разряд или пульсар, смылась куда подальше. А что? Подальше от начальства, поближе к столовке – вот девиз здравомыслящего
Ваше счастье, что я не ваше счастье…
Сумеречный мир Шезгарт
Перестройка занимает всего пару секунд, и за это время я узнаю о себе много нового, интересного и познавательного.
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Два вопроса…
- Виски в доме! Дом – там! – махаю рукой в сторону предполагаемо дома…Ну меня и занесло в дебри, шатт майхар!
Идея топать пешком особого энтузиазма не вызвала. Но я такая Темная сволочь. Сделал гадость – на сердце радость.
- Пошли, пошли…- улыбаюсь во все клыки. – А то гостей моих напугаешь, если вломишься так.
В ушах свистит ветер, землю я под ногами почти не чувствую. Только каждый рывок отдается покалыванием в висках и нытьем ребер. Задел вчера, тварь такая!
- Так какой второй вопрос?
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Да так.. Ты лучше скажи мне… какого черта ты выглядишь так, будто задалась целью опровергнуть тезис о бессмертности обитателей Неффастуса?
- Что? – в глазах вспыхивает алый огонь ярости. - Хочешь сказать, что я выгляжу слабой?!
Никогда. Никому. Такого. Не прощаю. Назвать слабым Охотника – смертельный приговор. Родне ничего такого не грозило, но для профилактики фоторобот подкорректировать можно.
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Ты выглядишь так, что тебе хочется дать конфетку…
Хоть не мелочь на пиво, блин!
- Ах ты…- с пальцев срывается разряд. Нет, я не планировала серьезно бить. Да и нет смысла долбить по абсолютной защите молнией. Это скорее как реакция, чем попытка применить силу. - Повернись и дерись! Как мужчина! Я покажу тебе, какая я слабая! – дерево рядом вспыхивает ярким пламенем, воздух накалился от вибрирующей ярости. Но я вполне себя контролирую, как бы моя родня меня не бесила.
Лэйдер Бог Времени писал(а): - Слышь, ты… Сначала накорми добра молодца, напои, в баньке попарь… А потом уже и морду бей!
- ворчит брат.
- Я тебе отрежу что-нибудь! Жизненно-важное! – под руку попадается просто камушек. Которым и прилетает вдогонку разряду. – А ну стой!
Ага, щазз! Как только так сразу. Очередной рывок вперед, и контуры окружающей реальности расплываются перед глазами. Хм…Как Охотник я привыкла переносить физические нагрузки, и пробежка для меня сложной не была. Держать темп тоже не трудно. А вот четко видеть цель…Гораздо проще так следить в режиме боевой ипостаси. Но ипостась может и кинуться. Особенно с голодухи. Поэтому увлекательный забег продолжаем на половине скорости. И за это время мне пару раз – таки попало по шее. Я в долгу не осталась. В импровизированной гонке победила дружба.
- Добро пожаловать, родич дорогой, - насмешливо кланяюсь. – Вот только баньки нет, не взыщи.
- И что за хибара? – критически осматривает строение Лэй. – И бани даже нет!
- Баня планом не предусмотрена, - фыркнула я. – Рядом озеро. Плавай – не хочу. Венички из березки надергай. Самообслуживание.
- Даа… Зато зверья полно. Цирк местный, что ли? А билеты по скидке брату будут?
- Плюха будет, - окрысилась я, открывая дверь в гостиную. Кара воевала с Шурой за кинжал, который пернатый контрабандист у нее стащил. – А вот и мы. Прошу любить и не жаловаться!
- Опять! – страдальчески закатил глаза Темка. – Куда ты снова впуталась, горемыка?
- Ипостась кормила, - шиплю от боли в плече. Регенерация действовала напрямую, без болеутоляющих блокировок. Так быстрее.
- Лана? – оживилась Кара, отвоевав – таки у Шурки кинжал. Шурка не обиделся. Он почти уболтал Кузьму сыграть с ним партейку в преф. – И…папа?
- Таак…Касательно твоих вопросов, - решаю не тянуть майхара за хвост. Пока остальных в комнате нет, можно и озвучить варианты. Интересно, где Феня? Все же решила обрядить меня в розовую пакость и строит коварные планы? Мия еще не вернулась. Ладно, она о себе позаботиться может.
- А отцу с дочерью поздороваться дашь? Она, может, скучала, места себе не находила?
- Может, - стаскиваю перчатки с рук. Щелчок пальцев – и в камине вспыхивает синеватое пламя. Рисунок рун в свете огня переливается янтарно – желтыми бликами. А жгутся – то как, заразы!
- Да, я скучала! Но если через пару тысяч лет узнаешь о внуках – не удивляйся, - выдает Кара после долгой молчанки.
- Проявляешь тут заботу…а она – внуки!
- Ша, медуза, море рядом, - вклиниваюсь я. – Кара, я понимаю. Трудно принять то, чего была лишена все эти годы и от того, кого в этом винишь. Отец тебя любит, иначе не рвался бы сюда. Охотнику солгать нельзя. И если ты поверишь…хм, нет, прислушаешься к моим словам, то он говорит правду.
Они разберутся. Когда будет больше времени. А тут как раз не должно быть проблем…Кстати, о времени. Надо кое о чем потолковать со старшим братом. Потом.
- Вариантов обретения божественности три, - начинаю я. – Первый - Энергия. То есть, это заряд Энергии, которая была, но не активизировалась, высвобождается и вливается в Щиты и наполняет контуры ауры. Проще говоря – наверстывание упущенного путем пропускания через тело (сосуд Энергии) разряда огромной мощности.
- Оригинально, Рин. Хочешь племянницу угробить?
- Если бы хотела – давно бы сделала, - невозмутимо отзываюсь я. – Это терпимо. И Энергию я просто так на самотек не пущу.
- Очень обнадеживает…
Тычок по ребрам не получился. Брат, заразка, увернулся. Ну ладно, еще достану.
- Второй – боль. Тут комментарии излишни. Мини – версия Посвящения. И такого я тебе не советую, Кара, - последнее говорю, понизив голос. Мучиться так, как пришлось мне, ей не нужно. Меня к этому готовили, я знала, на что иду. А она только начинает свою жизнь. Так зачем начинать ее со страданий?
- Третий – страсть. Тут я только теоретик, а от этого пользы, как с штмайры* шерсти.
- Сестра, ты бездарность, - заявляют мне. По говорившему попало подушкой. Статуэтка вдогонку упала на ковер и покатилась к стене.
- Все варианты несут в себе боль? – интересуется Кара, разглядывая кинжал. Красивый…и где Шурка его нашел? Или спер?
- В той или иной степени, - киваю я.
Смысловая пауза.
- Лэй, - обращаюсь по закрытому менталоканалу.
- Чего тебе, мелкая? Интерьер поменять или теорию обогатить?
- Ну тебя…Вопрос как к профи. Ускорить активизацию татуировок сможешь?
- Спрашиваешь! Но тогда с тебя причитается.
- Нет, тогда мы квиты.
- Ну и нахалка ты, мелочь.
Ну так…а куда деваться с подводной лодки? А Кару учить лучше уже когда она станет Богиней. Упустить хотя бы один момент – значит промахнуться. А в этой игре слишком крупные ставки.
Штмайра – животное, похожее на кошку. Совершенно лишено шерстяного покрова.
Как с штмайры шерсти – поговорка в старотемном. Земной аналог – как с козла молока. ...
Кара:
Прыжок, кувырок, пируэт. Сломанные ногти, разбитые зубы, переломы конечностей...
Заснуть долго не могла. Выискивала в памяти
отца образы сестры, стараясь вырезать их относительно всего неважного для меня. Она родилась позже меня, однако была старше (и будет) по божественности. Она родилась богиней.
И всегда знала
отца... в отличие от меня...
Я подавила легкий приступ ревности, однако снова закралась злость на нерадивого
папашу.
Что он за бог такой, если в корне не ведал обо мне?
Тут же, оправдывая его, я начала приводить себе аргументы против своих злых мыслей: я росла в Храме почти с рождения, а магия Храма способна обойти и богов; Храм подавлял мою силу, даже
Зариланна, захаживающая иногда в гости, не чувствовала моего родства;
отец не знал, что ему нужно меня найти, потому не искал, так бы давно уже справился...
Как бы оптимистично не звучали все доводы, осадок все равно был, и эта
Светлая, а моя сестра
Богиня Судьбы была и вправду светлой, все то время, что я в глубине души страдала от сиротливого ощущения "безотцовства", была окружена его любовью и заботой.
А он даже после моего утомительного прохождения времен, в новом теле и с убитым самолюбием, все же решил, что не я важнее всего...
В итоге, когда уж очень сильно стало попахивать эгоизмом, когда я вконец вымотала свою гордость, и совсем запуталась в чувствах к сестре, я уснула.
И снился мне сон...
...Тогда я буду стоять на холме и оглядывать мир, как его хозяйка. И я буду Богиней, Темной и Небесной, знающей все тайны. И будут пройдены испытания силой, волей и страстью... И будет падение мира, разрушение связей. Будет встреча двух разлученных возлюбленных - прошлого и будущего. И я буду сражаться на стороне обоих.
Взгляну вдаль, чтобы увидеть блеск кровавых листьев в свете заходящего святила, а потом переведу взгляд на орду, надвигающуюся под закатом Флеймонда. И мое оружие будет готово разить. Оно выльется из моих вен чернеющим шипом, собираясь из капелек графитовых слез смертоносного украшения. И шип выберет целью того, кто покусится на безопасность Темной Небесной, и он поразит врага с легкостью, достойной самой Истины...
Удивительно, как быстро я отвыкла от видений. И как жестоко обманули меня мои чувства, до сих пор было ощущение холода оружия под моими пальцами, и жестокого предвкушения смерти.
Я глубоко вздохнула и встала. Ноги со сна снова решили объявить мне бойкот. Грохот сопроводил оба кувырка, а хорошее
папино словцо вылетело только опосля растянувшейся в недвижении моей тушки. Я успела выругаться еще пару раз - проклятья, в основном, к моей новообнаруженной родне, и даже
Темную не обошла стороной, хотя что она то мне сделала.
Попыталась абстрагироваться от всех лишних эмоций, и лучше всего получалось сосредоточиться на злости к себе.
За что? Да за все хорошее! За то, что вообще выползла за белоснежные стены своего теплого прибежища.
Я закинула коблучищи вчерашней обуви в дальний угол, решив что сегодня моя координация этого не выдержит, и открыла шкаф.
Ну вот откуда Феня взяла то розовое издевательство?
Мои надежды оправдались. Я нашла мягкую обувь, шнурованную и удобную, так же облегающие шаровары и майку.
Как все это выглядело на мне, меня не волновало. Главное - сегодня первый урок, мне должно быть удобно.
Мы с
Феней облюбовали площадку заднего двора в ожидании
Ланы.
Айранит была в неплохом расположении духа, полна энтузиазма, что не сказать обо мне, даже Арти немного раздражала своим пристальным взглядом. Вся остальная живность вряд ли досматривала пятые сны, ибо до моего слуха доносились подозрительные звуки из пристройки к основному дому.
Вскоре появилась
Темная.
Лана писал(а):- Ну что, готовы к труду и обороне? Кара, ты как?
Я лишь взглянула на учителя с мрачной решимостью. Выхода то нет, учиться - это мое ближайшее будущее.
Лана писал(а):- Шаг первый - контроль над телом...
Богиня в действии: быстрые движения, и передо мной танцуют сине-голубые языки пламени.
Лана писал(а):Оно не жжется, нет. В моем случае было не так, но меня к этому готовили. Просто они пока помогут поддерживать баланс. Отдавай телу команды, сосредоточься пока на простых движениях, сальто и пируэты нам пока не нужны...Феня, скажи мне, пожалуйста, каким образом ты координировала разряд?
Так и хотелось подловить:
пируэты? Ясень - пень, что я переломаю себе все выросшие косточки одним махом, если начну делать что-то подобное.
Лана перенесла внимание на
Феню, но я уже не слушала. Один из синих лепестков описал круг, и, пролетев рядом, щелкнул меня по носу.
Я возмутилась.
Что за наглость! Я попыталась ухватиться за тот самый лепесток, но он прошел сквозь мои пальцы, словно воздух.
Тогда я резко наступила ногой на центр его образования в земле, но он ускользнул, при этом пройдясь своим теплом по моей спине.
Вот и цель: изничтожить надоедливого синепламенного щенка.
Играть не очень хотелось, а урок походил именно на игру в салочки, но
Темная знала лучше, что для меня нужно, да и ноги все лучше слушались.
Потому я отбросила всю злость и все же нашла в этом некую радость, что к концу гонок, когда-таки достала этот синий недоогонь, я ухмыльнулась себе самой.
Пытаясь справиться с отдышкой, я остановилась рядом с
Богиней.
-
Лана, ты говорила, я еще не Богиня. Что нужно сделать, чтобы ею стать?
Очевидный вопрос, если учесть, что силу нельзя развить, ибо она не раскрыта.
Зариланна задерживает на мне взгляд, и вдруг изменяется в лице.
Зариланна писал(а):- Я сскорро веррнуссь. Никуда не девайтессь...
И ее уже нет.
Смоталась? С какой стати? Что я такого сказала? Надо было взять за грудки... Хотя не мне тягаться с Темной. Однако если бы я сама была Темной - может быть чуть чуть и тягаться, но опять сводится все к одному - ею надо сначала стать.
Вот в этот самый момент захотелось закричать и вцепиться кому-нибудь в волосы...
или в перья - думала я, глядя на вороватую шайку зверья.
Воспользоваться чтоли своими новыми навыками? Поиграть в охоту.
Я заняла наблюдательный пункт на одном из камней, и прилипла взглядом к пернатому. Он вел себя ну очень подозрительно: прятал что-то от летающего вокруг Ёрика. Кузьки рядом не было, он исчез еще в самый разгар уроков
Фени.
А Шурик вот был уж слишком тих, не обращал внимания на вой черепушки, а потом медленно двинулся к дому.
Первое подозрение - ныкается. Второе подозрение - снова что-то спер.
И хотя я сама лично ничего не имела, поэтому это не могло быть что-то мое, все равно я пошла за ним.
Он мне еще должен за оба раза "благополучных" перемещений.
Свяжешься с недобогиней - будет перевынос мозга.
- Шурка! - вскричала я, он аж подпрыгнул от испуга, чем заработал мой хищный оскал.
- Икар! - возмутился пернатый. - Ёлки, как напугала.
- Сосны, как мне от этого холодно, - съязвила я, издеваясь. - Твоё благополучие стоит первым в моем приоритете.
- Чего тебе? Не видишь, я медитирую.
- Да хоть маст*****уй! Мне то что? Медитирует он. Ты чуть не угробил меня, дважды, я все еще не сказала тебе за это "преогромное спасибо".
- Какие пошлости! Считай, что благодарность твою я принял, - пробурчал он, ухватив где-то уже пирожок и сунув его в рот.
- Ох, ты мне одолжение еще делаешь? - я раскинула руками. - И с чего это все-таки я была в тебя такая влюбленная в первые две минуты нашего знакомства? Нужно было тебя ненавидеть сразу.
Он улыбнулся, и если учесть, что при этом все еще жевал, вид был такой "отрадой" для моих глаз. Меня передернуло.
- Признайся, я кавайный.
- Ага, в твоих мечтах. Кавайный. Хочешь правды? Ты супер кавайная, назойливая, залетная пернатая сволочь. И не думаю, что для тебя это очень хорошо - что будущая Темная Богиня хочет тебя задушить собственными руками.
- Ты чего это, Кар-Кар? Зачем душить? Не надо душить.
- Хотя, в твоем положении - одним врагом больше, одним меньше, заметишь ли?
- Да ладно тебе, не серчай, старче.
- Ты мой должник.
- Ничего я не твой должник! - возмутился Шура. - Я спас твою голую задницу. И не только!
- Ты чуть ее не угробил, мы выжили по случайности.
- Враки!
Я не плохо относилась к Шурику. Но почему-то напряжение последних часов хотелось выплеснуть именно на него. В нем я вдруг увидела все невзгоды моего существования. Он просто понесчастью попал под мою горячую руку.
- Что это у тебя? - я заметила блеск, и всполошилась, как ребенок на рождество. Я была уверена, что это что-то нужное мне. Я вдруг поняла, что я знаю, что это.
- Ничего.
- Ты снова что-то украл?
- Нет, я не крал. Я нашел.
- Знаю, как ты находишь! - я стала наступать к пернатому. - Ты сейчас же отдашь это мне.
- Нет.
- А я сказала - отдашь! Я могу расщеплять, помнишь?
- Ничего ты не можешь по заказу. Ты еще не полностью владеешь своей силой.
- Хочешь, чтобы когда я полностью буду ею владеть, пристала? Тогда от твоей пернатости ничего не останется. Моя ненависть будет копиться, пока ты не получишь на орехи. Сейчас ты можешь отделаться легким испугом и слегка ущемленной гордостью.
- Гордость - наше все! - завопил Шурка и ринулся от меня.
Но урок не прошел даром. Сейчас, пока еще мышцы не остыли, я была быстра. Я схватилась за рукоять кинжала, отвоевывая уже то, что по праву стала считать своим.
- Ты жулье, и у тебя жуличья гордость, она не считается! - кряхтела я. Все же по силам я хрупкая молодая девушка, а он неповоротливый то ли кошак то ли птиц.
- Как раз считается поболе божественной, потому что богам гордость не нужна, они же боги.
- Ты вообще рыбокит!!! Ты животное, которое в большинстве миров считается вымышленным!
И в самый разгар нашего тихого спора появилась
Темная, да не одна, а с...
Темным.
-
Лана? - проговорила я. - И...
папа...?
Кинжал тут же перестал сопротивляться моему натяжению, а Шурик уже о чем-то болтал с проскользнувшим в открытую богами дверь Кузьмой. Появился Тимофей, снова причитая вокруг странного вида
Ланы. Она и вправду выглядела не ахти. Кровавые подтеки на лице.
Темная писал(а):- Таак…Касательно твоих вопросов...
Я импульсивно сжала кинжал, и тут же ощутила режущее давление.
Темный писал(а):- А отцу с дочерью поздороваться дашь? Она, может, скучала, места себе не находила?
Я перевела взгляд на
отца, пока
Лана разбиралась с камином. Пристально всматриваясь в него, я гадала, какой ответ ему от меня нужен? Честный? Как будто он сам не понимал абсурдность фразы "места себе не находила" по отношению ко мне. Мне было пофигу, разве и не должно было быть? Я была в жутком состоянии, и он меня оставил! И я выдала честно... почти...
- Да, скучала! Если через пару тысяч лет узнаешь о внуках – не удивляйся, - накрутила себя, называется.
Отец писал(а):- Проявляешь тут заботу…а она – внуки!
Тебе не нужны внуки, папочка? Ты не мечтаешь о них? А я так хотела тебе радость доставить, так сказать выполнить дочерний долг...
Зариланна писал(а):- Ша, медуза, море рядом. Кара, я понимаю, трудно принять то, чего была лишена все эти годы, и от того, кого в этом винишь. Отец тебя любит, иначе не рвался бы сюда. Охотнику солгать нельзя. И если ты поверишь…хм, нет, прислушаешься к моим словам, то он говорит правду.
Вмешалась
Лана. Я вновь взглянула на
отца. Он щурился на меня. Мы наверно чем-то похожи на двух ежей, выпускаем иглы друг на друга, но никак не примем очевидное - тем самым мы более всего и похожи.
Лана писал(а):- Вариантов обретения божественности три. Первый - Энергия. То есть, это заряд Энергии, которая была, но не активизировалась, высвобождается и вливается в Щиты и наполняет контуры ауры. Проще говоря – наверстывание упущенного путем пропускания через тело (сосуд Энергии) разряда огромной мощности.
Абракадабра какая-то. И тут же вновь проявляется забота
папочки. Честно говоря, непривычно, но бальзамом на сердце.
Папа писал(а):- Оригинально, Рин. Хочешь племянницу угробить?
Было даже забавно наблюдать за их перепалкой. Они, казалось, специально подзуживали друг друга.
Лана писал(а):- Если бы хотела - давно бы сделала. Это терпимо. И Энергию я просто так на самотек не пущу. Второй – боль. Тут комментарии излишни. Мини – версия Посвящения. И такого я тебе не советую, Кара. Третий – страсть. Тут я только теоретик, а от этого пользы, как с штмайры шерсти.
Целых три варианта - выбирай не хочу. Вот тебе задачка, Карделия, ты разве не знаешь свое будущее?
Папа писал(а):- Сестра, ты бездарность.
Полет предметов из пункта "руки
Зариланны" в пункт "голова моего
папочки". Но мне было не до этого. Я задумалась.
Боль. Это понятие растяжимое, познается только в сравнении. Например, для
Ланы сейчас боль варианта "Б" была бы не очень страшна, потому как она испытала нечто еще более болезненное. Я же не скажу, что знаю о настоящей боли.
Когда-то я похвасталась
отцу, что ничего не боюсь. Как же я была тогда наивна. Я боюсь неизвестности. Боюсь настолько, что на ее фоне начинаю бояться и всго остального.
- Все варианты несут в себе боль? – осторожно спрашиваю я, делая вид, что разглядываю кинжал в моих руках, словно вопрос не существенный, и мне не очень интересен на него ответ.
Лана писал(а):- В той или иной степени.
И ответ страшен так же, как и его ожидание.
- Когда я должна выбрать?
- Тебя нет смысла учить, твоя сила не проявляется, после обретения божественности ты будешь быстрее, выносливее и все из этого следующее. - Пожала плечами
Темная.
- И что ты мне посоветуешь? - гляжу на нее, чтобы заметить малейший признак лжи, вдруг?
- Я однозначно отдала бы предпочтение Энергии. - Ответ без тени сомнений.
- Сколько я могу думать? - вновь поинтересовалась я.
- Мелкая, иди ка приведи себя в божеский вид. А то страх Господень, - высказался
папочка и сел в кресло перед камином, припомнив, что ему обещали виски и плюшек.
Лана осклабилась, но ушла, и я, лишь уловив вновь возникшие причитания Тёмки, поняла, что слушаться брата
Темна и не собиралась, у нее свои планы.
- Дочь, сядь-ка на разговор.
В кой-то веке я решила не высказывать своего мнения, а села как мне и велели,
сама послушность, даже сложила на коленях руки, поверх кинжала.
- Время тебя поджимает. Твои силы дремлют, но они на грани. Тебе не стоит долго думать. Решай сейчас. Третий вариант несет в себе свои подводные камни. Как мне не просто соглашаться с
Рин, но все же выбрать стоит Энергию. Страсть - понятие растяжимое.
- Ну ты мне поведай. Насколько мне известно, ты хорошо умеешь растягивать это понятие.
- Приятно находить в тебе свои черты.
- А взваливать на себя еще одно бремя приятно?
- Я пытаюсь заботиться о тебе.
- Столько лет я не была нужна, и тут вдруг столько заботы. Тебе стоит отдать ее всю кому-нибудь, кто оценит по достоинству, своей настоящей дочери.
- Ты моя дочь! Теперь твое благополучие - моя обязанность.
- Вот именно! - взвилась я, - обязанность! Еще скажи, что ты матери моей обещал. Хотя я то знаю, что у вас вряд ли была хоть секундочка для обсуждения меня между вашими занятиями.
- Ты не права! Да и тебя это не касается!
- Ты отнимешь ее у меня!
- Никто не собирается лишать тебя матери.
- Одной ты меня уже лишил. Если бы ты был рядом...
- Не тебе судить меня. Ты еще мала. И мы сейчас твое будущее обсуждаем, а не мое прошлое.
- Я выбираю страсть, - быстро выпалила я.
- Что?
- Мой выбор, - повторила я, повышая голос, глядя отцу в глаза, - вариант три, страсть! Можешь считать, что ты тому причина. - И, почти шипя, добавила: - Назло тебе.
...
Норбат Блезз:
Я обижен злой судьбой, ах, зачем я голубой ... (с)
- Почему ты сидишь и бухаешь на ступеньках?
- Не важно где, а важно как.
- И как?
- Самозабвенно и от души !
Рай распрощался со мной так быстро, что я и глазом не успел моргнуть. Хотя, судя по тому, как дымились штаны рогатого, можно простить ему эту бесовскую слабость. Похоже все стремительно разбегались кто куда. Если так будет продолжаться, то я сам разбегусь на все четыре стороны.
Ставлю пустую бутылку на ступеньку и выхожу из дома на двор. Рассвет уже скоро и небо разливается алым по линии горизонта. Флеймонд милостиво озаряет новый день. Потягиваюсь, пытаясь как всегда понять непонятное: Северина.
Черт в юбке, а не сестра. Видимо маменька "выходила", когда нужно было хорошенько воспитывать дочу. Папа скорее всего тоже не преподал юному чаду пару уроков прилежания и послушания.
Все самое лучшее досталось нам с Гарретом. Ему прилежание и послушание, а мне ... ну не об этом речь. Недавний сон не давал мне покоя и я уже не первый раз безуспешно пытался связать воедино то, что было мне сказано.
Последняя бутылка явно была лишней,
как и две до нее.
Потирая виски, пробираюсь меж елок и сосенок, как вдруг словно пылесосом затягивает мое бренное тело черт знает куда.
- Здрасте, приехали, - только и успеваю подумать, когда в больном мозгу всплывает ответ: портал.
...