Исторический, современный или любовно-фантастический жанры

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ваш любимый жанр любовных романов
Исторический
46%
 46%  [ 110 ]
Любовно-фантастический
28%
 28%  [ 67 ]
Современный
25%
 25%  [ 62 ]
Всего голосов : 239 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ladi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2019
>14 Янв 2020 16:48

Исключительно исторические любовные романы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elisa Ristori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Фев 2020 13:40

А я по большей части люблю исторические романы. Мои глаза глядят в прошлое, в минувшие эпохи, и они меня завораживают. Интересно себя представлять действующим лицом в романах о прошлых веках. Особенно на месте главных героинь. Словно ты со своей кровати в комнате переносишься мыслями в другое время, на тебя сваливаются приключения. Лишь бы эти приключения не были на причинные места, лол Laughing rofl

Басюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.05.2015
>27 Окт 2020 0:24

Люблю как исторические, так и современные.
В первых интересно, когда хорошо прописаны окружение, быт и сама атмосфера времени. Правда, такое бывает не часто. Чаще «не характерные персонажи» в какую-то эпоху.
А в современных интересны нюансы, или, например, хорошая острая детективная линия, интрига.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2021
>26 Ноя 2021 22:29

Однозначно исторические любовные романы

Если роман качественно написан, то это такое погружение в эпоху! А если автор уделяет внимание правдивости и деталям, то ты окунаешься не только в сюжет, но и в историю, быт, политику, а также вопросы классового неравенства, богатства, бедности и выживания. Плюс - исторический роман оставляет место твоему воображению, домыслам и сказочности. Типа, сейчас такое невозможно, но тогда - "все возможно".
Я часто, читая исторический роман, в итоге лезу в гугл, дочитывать историю и географию, и столько всего узнаю)) о чем в школьные годы на уроках даже не помышляла.

В современных романах - для меня порой сложно почувствовать настоящую реалистичность, потому что сравниваешь - а возможно ли такое здесь/сейчас/и с этими людьми)). И не всегда можешь поверить в историю автора.

Что касается фэнтези - для меня это вообще не вариант)). Я даже не читала.

Очень жаль, что в классификаторе (который не общий, а подробный по выбору героев и тонкостях сюжета) нет деления на ИЛР, СЛР и ЛФР. Идет общий список, и надо отсеивать интересующие ИЛР процессе изучения списка.

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>03 Фев 2022 14:25

Рада приветствовать дорогих читателей и продолжаю интересное знакомство с любимыми любовными романами.

Я однозначно выбираю исторические любовные романы и в зависимости от сюжета - фантастические. Very Happy Честно признаться, что в современных романах нет того очарования эпохи, которое можно обнаружить в исторических и вообще с точки зрения личных отношений современные любовные романы проигрывают историческим. Кроме того, читая современные любовные романы, редко встретишь настоящую романтику в отношениях, часто читаешь про разводы и из-за этого все меньше пишут о настоящих и неподдельных чувствах. Именно поэтому и по многим другим причинам я выбираю историческое, ведь и по телевидению мы смотрим современность и редко можно встретить и прочитать что-то стоящее, историческое.
Моими любимыми авторами исторического являются в настоящий момент Лиза Клейпас и Нора Робертс. Образы персонажей у этих авторов очень яркие и красивые, чувства - нежные и страстные, а финалы всегда счастливые. Исторические романы Автора Лизы Клейпас поражают воображение и на страницах этих книг всегда можно найти место высоким чувствам и настоящей любви. Flowers
Дорогие друзья, делая вывод, я выбираю именно исторические любовные романы и всегда остаюсь читателем этих книг. Тем не менее, и о современных романах я тоже не забываю, таким образом делая своё постоянное чтение наиболее разнообразным и постоянным в предпочтениях. Независимо от выбора периода для меня нет ничего важнее книги, в которой главное - содержание, сюжет или ее перевод. 😘 Я благодарю любимых авторов за ваши увлекательные любовные истории, а дорогие Леди переводчиц за ваши переводы, которые наиболее точно и достоверно раскрывают и события, и ту эпоху, в которой жили герои любимых книг или живут сейчас. Ok Спасибо вам за все, друзья.

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья и уважаемые читатели романов.
Постоянный читатель любовных романов. С уважением. 👌 Снежана

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>13 Фев 2022 9:41

Не люблю фэнтези и фантастику, а в остальном, если написано интересно, талантливо, история захватывает, то какая разница в какую эпоху она происходит

>11 Апр 2022 18:12

Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Я от всей души желаю вам доброго времени суток, друзья, и рада вам сообщить, что с удовольствием продолжаю читать мои любимые любовные романы, среди которых есть и современные. tender Наряду с историческими я также выбираю и современные любовные романы. Надо отметить, друзья, что мне нравятся современные романы таких авторов, как Нора Робертс и Тесс Герритсен. В них всегда сохраняется интрига до самого конца книги, интересно раскрывается сюжет и неожиданные повороты в сюжетной линии всегда есть. Ok Самое важное для меня как для читателя, что финал этих романов всегда со счастливым концом. 😘 Кроме того, особенность таких книг в том, что справедливость всегда восстановлена, а зло наказано и главные герои воссоединяются вместе. Чаще всего этим романам я ставлю самые высокие оценки и повышаю книги в рейтинге. С удовольствием оценила на высокую оценку книгу Тесс Герритсен «Пропавшая девушка». Ok Роман современный, очень динамичный и с красивой любовной линией. Я с удовольствием прочитала этот роман и порадовалась за героев в конце книги. Финал счастливый и мне понравилось, что герои вместе победили зло и смогли найти преступника. Ok Я от всей души благодарю автора за ее творчество и за творческий труд. От всей души спасибо автору за интересную книгу. Flowers С наилучшими пожеланиями.

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья и уважаемые читатели романов.
Постоянный читатель любовных романов. С уважением. 👌 Снежана

>15 Апр 2022 18:00

Дорогие Леди, я рада приветствовать вас в теме и рада пожелать вам доброго времени суток… 👋

Хотелось бы отметить, что у Норы Робертс очень хорошие современные романы и ее серии. Мне понравилась современная серия о сестрах Калхоун автора, которую успешно перевели наши Леди. 😉 Каждый современный роман этой серии был увлекательным. Перевод Леди этих романов отличился красивым слогом и благодаря этому переводу сохранился стиль автора. Кроме того, в этой серии можно было прочитать и об историческом прошлом семье, и автор удачно написала историю Бьянки, которая для меня была не иначе как любовно-фантастической. tender В целом, романами Норы Робертс о сестрах Калхоун я очень довольна, а переводами Леди я довольна вдвойне. 🤝 Спасибо вам, друзья, за ваши интересные переводы и за ваш творческий труд. Благодарю за приятное чтение, дорогие друзья! Flowers С наилучшими пожеланиями.

С уважением. 👌 Снежана

>13 Май 2022 15:49

Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме и желаю вам доброго времени суток… 👋

Нашла еще одну увлекательную серию романов для себя. Должна сказать, что книги автора Норы Робертс «Ночные рассказы» очень увлекательные, романтические и остросюжетные. Я с удовольствием прочитала первую книгу из этой серии «Ночной эфир» и после чтения этой книги я сразу решила продолжать читать и остальные романы этой потрясающей и необыкновенной серии такого талантливого автора, как Нора Робертс. Ok Герои этих книг очень яркие и сильные духом личности, сюжет книг - динамичный, а интрига уважаемого автора сохраняется до самого конца. Кроме того, в серии очень романтическая любовная линия и автор очень красиво пишет о чувствах. tender Я не пожалела, что выбрала эти книги для чтения. Прочитаю все книги серии по порядку и непременно поделюсь с уважаемыми читателями своими впечатлениями. Ok Я от всей души благодарю уважаемого автора за ее увлекательные современные серии и за то, что каждый роман этой серии - динамичный, остросюжетный и романтичный. От всей души спасибо автору за чтение и спасибо автору за ее современную серию книг «Ночные рассказы». Flowers С наилучшими пожеланиями. Flowers

С уважением. 👌 Снежана

>05 Июл 2022 13:39

Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Должна сказать, что иногда бывают такие сюжеты именно любовно-фантастических романов, что не только зачитываешься ими, от начала и до конца, так еще и такие сюжеты надолго остаются в памяти читателя. Ok Все зависит от мастерства автора и от того, как автор может обосновать тот или иной сюжет и, тем не менее, из недавних подобных сюжетов мне понравилась история про Немезида в романе Норы Робертс «Ночная тень». wo
И роман автор написала потрясающий, и мне очень понравилось, как автор обосновала историю про Немезида. Причем, в конце романа автор оставила эту историю недосказанной и даже неясно, вернется ли Немезид на улицы города или нет, чтобы продолжать спасать людей и восстанавливать справедливость. В одном я не сомневаюсь, что Немезид будет исполнять свой долг, потому что это не только необходимо. Так ему было предначертано и проще говоря, он должен это делать, чтобы выжить и самому, в том и заключается его роль, ради того, чтобы он выполнял свой долг, Немезид и остался в живых. Кроме того, он получил свои необыкновенные способности, которые и должен применять, восстанавливая справедливость на улицах. Ok Мне понравился этот герой и было очень интересно, как автор написала историю Немезида. Автор не только талантливо раскрыла своего героя, который был таким в полном смысле этого слова, но и интересно написала мистический сюжет, умело сохранив интригу. Very Happy Тем не менее, история Немезида для меня не закончена. Она осталась у меня в памяти как шикарная история о героизме, интересно написанная автором и может быть, даже в продолжении серии автор еще напишет эту историю, но как бы то ни было, именно Немезид у меня и остался в памяти как пример героя любовно-фантастического сюжета, читать про которого все время было интересно, который был действительно героем, выполняя свой долг и который смог покорить мое сердце, с первых же страниц романа автора «Ночная тень». wo
Я бы сказала, друзья, что роман Норы Робертс «Ночная тень» - это один из примеров увлекательного романа типичного научно-фантастического сюжета, который мне полюбился, который запомнился и который я прочитала с удовольствием. Very Happy Автор смогла не только справится с таким достаточно сложным сюжетом, но и создала очень ярких и красивых героев на своих страницах, про которых я читала с удовольствием и за судьбу которых я порадовалась. Ok Мне было приятно, когда Дебора и Гейдж нашли свое счастье. Они заслужили того, чтобы быть счастливыми и достойны счастливого финала. tender Подводя итог, я бы хотела отметить, что Нора Робертс в романе «Ночная тень» очень интересно написала и раскрыла любовно-фантастический сюжет и я в который раз восхитилась ее мастерством. Более того, Нора Робертс для меня - это тот автор, который пишет качественно романы с любовно-фантастическим сюжетом. Ok Роман «Ночная тень» уважаемого автора хорошо запомнился мне, очень понравился и я оценила сюжет этой книги на высокие оценки, потому что этот роман достоин и высоких балов, и благодарных читателей. wo Таким образом, выбирая любовные романы с фантастическим сюжетом, я читаю романы подобного сюжета именно у тех авторов, в мастерстве которых я уверена и Нору Робертс я бы смогла отнести к таким авторам, а роман «Ночная тень» считаю достойным романом, который написан в любовно-фантастическом жанре и я с удовольствием порекомендовала бы прочитать этот роман и другим читателям. Ok
Я от всей души благодарю уважаемого автора, Нору Робертс, талантом которого я восхищаюсь, за приятное чтение ее увлекательного романа «Ночная тень». wo Этот любовно-фантастический роман уважаемого автора я с удовольствием прочитала и книга мне очень понравилась. История, раскрытая автором, была потрясающей и незабываемой, а также оправдала все мои ожидания. Роман автора «Ночная тень» я бы поставила в пример романам любовно-фантастической направленности высокого рейтинга и с удовольствием повышу рейтинг этой книги еще одним положительным отзывом. Ok Я от всей души благодарю уважаемого автора за ее творчество и благодарю автора за интересный роман, который я с удовольствием прочитала. Ok Спасибо автору за ее творчество и спасибо уважаемому автору за приятное чтение интересного романа. Ok
Flowers С наилучшими пожеланиями. Flowers

С уважением. 👌 Снежана

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 16:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ближе чем враг (СЛР 18+)»: Их дороги больше не должны были пересечься... #от ненависти до любви#студенты читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Исторический, современный или любовно-фантастический жанры [12974] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение