Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
gromisa:
Герой Подари мне любовь - Селиг - невероятный красавчик, веселый парень, все девушки его, главгера его жутко обидела, поизмывалась над ним физически, не сама канешна, а при помощи "преданых" слуг. У Селига резко поменялся характер, правда в отношении только данной девушки. Уж очень хотел ей отомстить. Вообщем начало очень хорошее, а вот конец мне кажется немного не дотянул, уж больно быстро Селиг сдался чарам героини (черт, забыла как ее зовут). По мне так я люблю чтоб герои пожарче противостояли друг другу, а потом уж любили друг друга ло гроба
...
Damaris:
gromisa писал(а):Герой Подари мне любовь - Селиг - невероятный красавчик, веселый парень, все девушки его, главгера его жутко обидела, поизмывалась над ним физически, не сама канешна, а при помощи "преданых" слуг. У Селига резко поменялся характер, правда в отношении только данной девушки. Уж очень хотел ей отомстить. Вообщем начало очень хорошее, а вот конец мне кажется немного не дотянул, уж больно быстро Селиг сдался чарам героини (черт, забыла как ее зовут). По мне так я люблю чтоб герои пожарче противостояли друг другу, а потом уж любили друг друга ло гроба

Эээ... вообще-то, она над ним не измывалась вовсе. Она ушла к племяннику с переломанной рукой, или ногой, а ее не в меру гадкие слуги, как раз без ее ведома, над ним и поизмывались. Она вовсе не знала об этом, пока ее не известили. Она быренько так побежала к нему, остановила все происходящее. Так что, к героине там никаких особых претензий быть не может.
...
ЕленКа:
black_angel писал(а):Девочки, а мне бы вот очень хотелось узнать ваше мнение о романе "Подари мне любовь" - просто я размышляю над тем, купить мне его или не купить... но как вспомню отзыв Мастера и обложку, так прям бр...

Но все равно тянет почему-то...
black_angel - "Подари мне любовь" книга банальная и блеклая. И просто неинтересная - ни тебе достойного сюжета, ни интересных геров. Он супер-викинг-ласковый, она - умница-красавица с добрым сердцем.Скучно

Но опять же - чарующий стиль Линдсей... ее очаровательные отношения менжду героями... Короче, книга на любителя. Но из всей трилогии она наиболее невыразительная, сюжета с ноготок, а отношения герои выясняют и выясняю, пока не начишаешь думать - ну не бандерлоги ли они? ИМХО - читать не о чем.
А вот "Пылающие сердца" -

Герои очень колоритные и необычные, да и вообще эта книга одна из лучших у Линдсей. Чего бы не сказала про дурнуватые "Зимние костры". Сказка для подростков с наглой недалекой главгерой, а ее Геррик - викинг с пушистых тапочках, которые ее насилует и насилует, а она и рада.
...
Lorett:
Из всей трилогии мне нравятся только Пылающие сердца. В Зимних кострах на месте Гаррика я бы Бренну еще и лупила как крестьянку последнюю, потому что такую непроходимую тупость не во всех героинях и сыщешь, тут специально искать надо и выбивать... метлой)) Вот Селиг - точно викинг в пушистых тапочках, а Эрика - просто овца, извините, но это мое ИМХО, и они друг друга стоят. Ни за что бы не перечитывала. Только Кристен и Ройс нашли в моем сердце свою нишу, и героиня-шведка моей книги чем-то даже похожа на Кристен))
...
Фройляйн:
Девочки, ну зачем такие резкие выражения: "сказка для подростков", "овца" и т. д. Ведь есть люди, которым эти книги понравились, а вы их, можно сказать, обижаете. Тут вот многие в захлёб читают о "перемещение во времени", а для меня это настоящая туфта, но я ведь не иду в те темы и не порчу людям настроение...
...
ЕленКа:
Фройляйн писал(а):Девочки, ну зачем такие резкие выражения: "сказка для подростков", "овца" и т. д. Ведь есть люди, которым эти книги понравились, а вы их, можно сказать, обижаете. Тут вот многие в захлёб читают о "перемещение во времени", а для меня это настоящая туфта, но я ведь не иду в те темы и не порчу людям настроение...
Фроляйлен, обидеть и впрямь никого в мыслях не было. Просто "Зимние костры" при всей легкости и яркости написания, книга откровенно несерьезная. ЛР - это сказка, однако ее ведь читают и взрослые люди. А там сплошное недорозумение на недоразумении, ляп на ляпе. Линдсей просто написала сюжет, даже не потрудившись изучить время, о котором пишет. Так и мы с тобой за месяц можем написать. Придумать сюжет позакрученнее, придай героям побольше шарма, поместим их в любое задуманное время и место (скажем древний Египет или Шотландия XIII века) - и вперед. Изучать ничего не надо, ведь видели же какие-то картинки или фильмы, на ходу вставим для колорита. Ну и еще сами гером "Зимних"... Ну неужели ты будешь серьезно относиться к героою ,скажем киллеру, который убив 55-ю жертву, каждый раз, прийдя домой, начинает заниматься самобичеванием, а все деньги отдает в интернат для инвалидов, ничего не оставив ксебе, кроме самого насущного. Возможно это и трогательно, но я не верю. Как не верю и в милого Геррика. И в слишком дерзкую Бренну, которая с таким характером просто напросто не выжила бы. Кстати - даже страшно подумать, что бы ее ждало бы за такие поступки. Но опять же ЛР... сказка.
ИМХО "Зиминие" при сравнении с "Пылающими" - явно сталее, второй роман и логичнее и обоснованнее, да и герои интерснее (но это лично мое мнение). Однако"Зимние" в трилогии первый роман, с него начинают, вот и любят, хотя он менее удачен, чем последующий.
...
Фройляйн:
[quote="ЕленКа"]
Фройляйн писал(а):Фроляйлен, обидеть и впрямь никого в мыслях не было. Просто "Зимние костры" при всей легкости и яркости написания, книга откровенно несерьезная. ЛР - это сказка, однако ее ведь читают и взрослые люди. А там сплошное недорозумение на недоразумении, ляп на ляпе. Линдсей просто написала сюжет, даже не потрудившись изучить время, о котором пишет. Так и мы с тобой за месяц можем написать. Придумать сюжет позакрученнее, придай героям побольше шарма, поместим их в любое задуманное время и место (скажем древний Египет или Шотландия XIII века) - и вперед. Изучать ничего не надо, ведь видели же какие-то картинки или фильмы, на ходу вставим для колорита. Ну и еще сами гером "Зимних"... Ну неужели ты будешь серьезно относиться к героою ,скажем киллеру, который убив 55-ю жертву, каждый раз, прийдя домой, начинает заниматься самобичеванием, а все деньги отдает в интернат для инвалидов, ничего не оставив ксебе, кроме самого насущного. Возможно это и трогательно, но я не верю. Как не верю и в милого Геррика. И в слишком дерзкую Бренну, которая с таким характером просто напросто не выжила бы. Кстати - даже страшно подумать, что бы ее ждало бы за такие поступки. Но опять же ЛР... сказка.
ИМХО "Зиминие" при сравнении с "Пылающими" - явно сталее, второй роман и логичнее и обоснованнее, да и герои интерснее (но это лично мое мнение). Однако"Зимние" в трилогии первый роман, с него начинают, вот и любят, хотя он менее удачен, чем последующий.
Похоже, читая книгу, я отношусь к ней не так серьёзно, как ты. Да, у меня тоже мелькала мысль, что это чудо, что Бренну ещё не прикончили за её выходки. Геррик, тоже не идеальный герой, но читать про них мне было интересно. Я не жду от каждого романа, что он основан на достоверных фактах. Мне просто или нравится история или нет. Книга должна захватывать и скрашивать мой досуг - это всё чего я от неё хочу. Линдсей - не идеальна, как автор, но кто идеален? А вообще спорить не стоит, каждый имеет право на личное мнение. Я читала и буду читать Линдсей, пусть даже некоторые считают, что она (как автор) мертва.
...
gromisa:
Фройляйн писал(а):Я не жду от каждого романа, что он основан на достоверных фактах. Мне просто или нравится история или нет. Книга должна захватывать и скрашивать мой досуг - это всё чего я от неё хочу. Линдсей - не идеальна, как автор, но кто идеален? А вообще спорить не стоит, каждый имеет право на личное мнение. Я читала и буду читать Линдсей, пусть даже некоторые считают, что она (как автор) мертва.
Фройляйн я в твоей команде

Меня не раздражают какие-то там исторические несоответствия, главное чтоб отношения между героями меня захватывали. Романы Линдсей меня захватывают всегда (ну или почти всегда), никогда не брошу ее книжку не дочитав до конца.
...
Беата:
Тэсси сказала:
Цитата:Линдсей была одним из первых авторов, с которыми я познакомилась в этом жанре. Она не забываема как первая любовь. А ее романы- вестерны у меня всегда на первом месте
Я с ней солидарна. Линдсей и для меня была одним из первых авторов в ЛР. Ждала с нетерпением каждую новую книгу. И тоже очень люблю ее вестерны. Наравне с Мэллори и Девлином. А вот средневековую (или ранневековую?) серию я не очень люблю. И я за это время немного охладела к ее романам. Но всегда буду покупать и читать её книги.
...
ЕленКа:
Если я не люблю Зимние костры Линдсей, это не означает, что я не люблю ее романы вообще. очень люблю и Тайную страсть, и Узника моего желания, и Влюбленный повеса, и Вражда и любовь, и Любовь и гром. Поэтому так сержусь, когда разочаровывают ее романы. Но опять же, ее стиль, ее умение накалить срасти в отношениях между героями - просто блеск.
...
Fedundra:
Пропустила такую жгучую беседу о "Зимних кострах", книга мне понравилась в своё время очень, сейчас придётся видимо перечитать...А про Бренну. Это ведь тоже не простая крестьянка была, она тоже каких то глубых кровей, и земель и власти у не мало было, поэтому будущее в роли рабыни её не больно устраивало, сопротивлялась как могла, конечно по глупому часто, но где же ей было послушания и кротости набраться? (но книгу плохо помню)...
...
ЕленКа:
Да, время было темное и средневековое, вот поэтому Бренна и ведет себя не как леди голубых кровей. Однако она ведет себя явно неразумно. Этим и раздражает. Поэтому и умиляет терпение и мягкость Геррика, который всегда видел в Бренне личность, а не завоеванную девку.
...
Фиби:
Вот, девочки, почитала я все высказывания о романе "Зимние костры" и поняла, что ничего не помню!

Вот совершенно ничего! Ни сюжета, ни имен!

Решила перечитать.
Перечитала. И поняла, почему давным-давно так понравился этот роман. В последнее время я читаю романы Линдсей с трудом. С огромным трудом. Но этот роман... Просто чудо! Не оторваться! Хоть и не люблю про викингов читать.
Кстати, Бренна не показалась мне овцой и дурой. Но вот хоть убейте! Очень приятная героиня. Достаточно здравомыслящая. Конечно, присутствуют небольшие тараканчики, но у кого их нет?

А по поводу её побегов, сопротивления, злости так сказать необоснованной... Знаете, я бы, наверное, поступила точно так же. У неё на глазах убили близких людей, разграбили замок! А потом ещё и свободу отобрали! И это сделал человек, с сыном которого она была как бы "помолвлена"!
По поводу Гаррика ничего не могу сказать. Не показался он мне безумно интересным персонажем.
...
ЕленКа:
Фиби, сразу ясно, что тебе нравятся сильные героини. И опять таки - очаровательный и динамичный стить Линдсей не может не очаровать. А вот насчет того, как вела себя Бренна... У меня другое мнение, уже писала об этом. Однако учти, героиня все время явно нарывается, конечно ей есть на что злиться, но выжить такая Бренна могла только в ЛР. (Представь себе, если бы героиня попала в концлагерь фашистов и так же дерзила и настаивала на своем). Все это низводит роман до сказки времен, когда во все веришь. Но, красивой сказки, тут трудно поспорить, как и с тем, что идеальный викинг Геррик просто растворяется в яркой импульсивномти Бренны.
...
Фиби:
ЕленКа писал(а):идеальный викинг Геррик просто растворяется в яркой импульсивномти Бренны.
Вот. Именно то, что я хотела сказать.

Гаррик - хорош, но хорош как любой персонаж ЛР. Я действительно люблю сильных, напористых героинь (по моей авочке это видно

) ЕленКа это ты верно подметила.

Например, моя любимая героиня ЛР - Эми Мэллори той же Линдсей. Обожаю её!

Такая упрямая нагловатая девочка! Прелесть!
А насчет концлагеря и сказок... Но, согласитесь, ЛР - это ведь и есть сказка. Только для взрослых.
...