Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 19:15
» Глава 10Глава 10Отпив еще глоток кофе, я оглядела кафе. Ничего так, уютненько оформлено: новая черно-белая плитка на полу, стулья и высокие барные круглые столики из кованого железа. Мы с Морелли были единственными посетителями. В Бурге к новому прикипают не сразу. - Спасибо, что так мило вел себя со мной прошлой ночью, - поблагодарила я Морелли. Он откинулся на стуле: - Хотя зарекся больше не поддаваться, но я все-таки тебя люблю. Я застыла с чашкой на полпути ко рту, сердце совершило сальто-мортале. - Только не волнуйся так уж, - предупредил Морелли. – Это не значит, что я хочу каких-то отношений. - Ты мог бы их иметь с кем и похуже, - обиделась я. - С кем? С Лиззи Борден? (женщина, ставшая известной благодаря знаменитому делу об убийстве её отца и мачехи, в котором её обвиняли. Несмотря на большое количество доказательств её вины она была оправдана. И поныне ее дело вызывает различные споры. – Прим.пер.) - Ты тоже не совершенство! - Я не нахожу мертвецов на своем диване. - Ну, а мне не рассекали ножом бровь в пьяной трактирной драке. - Это было сто лет назад. - Вот как? А мертвый парень на моем диване был вчера. Прошло уже с этого прискорбного случая целых двадцать четыре часа. Морелли оттолкнулся от стола. - Мне нужно возвращаться на работу. Постарайся не попадать в неприятности. И ушел бороться с преступниками. В отличие от меня, у которой не имелось преступников, чтобы с ними бороться. Единственное незавершенное дело – Бендер, и я готова притвориться, что его не существует. Я подумывала уже, не съесть ли с горя второй круассан, как мне на сотовый позвонил Себринг. - Не можете ли заглянуть ко мне в офис? – спросил он. – Хотел бы с вами поговорить. Пока я, проехав через весь центр, кружила по улице, выискивая, где бы припарковаться, получила еще один звонок на сотовый. - Он же недоумок, - заявила Валери. – Ты не предупредила, что он недоумок. - Кто? - Альберт Клаун. И что это он вечно нависает надо мной? Порой чувствую, что буквально дышит мне в затылок. - Он совершенно безвреден. Попытайся представить, что он домашнее животное. - Золотистый ретривер. - Скорее, гигантский хомяк. - Я типа надеялась, что он женится на мне, - посетовала Валери. – И думала, он выше. - Валери, это не свидание. А работа. Где он сейчас? - Вышел в соседнюю дверь. Там что-то случилось с торговым автоматом, раздающим стиральный порошок. - Шеф твой - хороший парень. Может, чуток надоедливый. Но он не уволит тебя за пролитый куриный суп. На самом деле, он даже купит тебе взамен ланч. Подумай хорошенько. - И мне не стоило надевать эти туфли, - пожаловалась Валери. – Я надела все не то. Я отсоединилась и нашла место на улице напротив конторы Себринга, где припарковаться. Сунула четвертак в счетчик и убедилась, что тот сработал… Мне не нужен еще один штраф за парковку. Я еще последний не оплатила. Секретарша провела меня наверх и препроводила в личный кабинет Себринга. Тот уже ждал меня. И с ним была Джин Эллен Бэрроуз. Я протянула руку Себрингу. - Рада видеть вас снова, - поздоровалась я. И кивнула Джин Эллен. Та в ответ улыбнулась. - Догадываюсь, что ты осталась без работы, - сказала я ей. - Да. Но собираюсь попозже сегодня полететь в Пуэрто-Рико за НЯС для Леса. Перед отъездом хочу поделиться с тобой насчет Содера. Стоит тому верить или нет, Содер заявлял, что Энни в опасности. В чем беда, он конкретно не говорил, но чувствовал, что Эвелин неспособна защитить дочь. Мне не удалось вычислить Энни, но я поняла, что Дотти - связь… слабая ниточка. Поэтому и охраняла ее. - А что насчет черного хода? Он-то оставался без прикрытия. - Я установила в доме прослушку, - сказала Джин Эллен. – И знала, что ты там. - В доме прослушка, а ты все-таки не смогла найти Эвелин? - Они не упоминали ее местонахождение. Ты засветила меня до того, как я смогла отследить Дотти до Эвелин. - А что насчет Содера? Что это за разборки в книжном магазине и в доме Дотти? - Содер дурак. Думал, что сможет запугать подругу, и она разговорится. - Зачем ты говоришь мне все это? Джин Эллен пожала плечами: - Из профессиональной вежливости. Я посмотрела мимо нее на Себринга: - Вас это дело продолжает интересовать? - Разве что Содер восстанет из мертвых. - А ваше мнение? По-вашему, Энни в опасности? - Кто-то убил ее отца, - заметил Себринг. – Плохой знак. Если, конечно, не мать Энни наняла киллера. Тогда все сходится. - А никто из вас не знает, как в эту головоломку укладывается Эдди Абруцци? - Ему принадлежал бар Содера, - сказала Джин Эллен. – И Содер боялся Эдди. Если Энни в опасности, то угроза могла быть связана с Абруцци. Ничего конкретного, просто нюх. - Я слышал, ты нашла Содера на своем диване, - обратился ко мне Себринг. – Ты знаешь, что это значит? - В диване завелись вши смерти? Себринг улыбнулся, чуть не ослепив меня своими зубами. - Вшей смерти не вытравишь, - сказал он. – Коли завелись, то там и останутся. Я покинула офис на этой радостной ноте. Села в машину и минуту переваривала новую информацию. Что это значит? Да мало что значит. Просто подстегнуло мой страх, что Эвелин, прихватив Энни, сбежала не просто от Содера, а и от Абруцци. Опять позвонила Валери: - Если я пойду на ланч с Албертом, это будет считаться свиданием? - Только если он сдерет с тебя одежду. Я отсоединилась и завела мотор. И собралась вернуться в Бург и поговорить с матерью Дотти. У нее единственной была связь с дочерью. Если мать Дотти скажет дочери и Эвелин, что все в ажуре и можно вернуться домой, то я сорвусь с крючка. И поеду в торговые ряды делать маникюр. Миссис Паловски открыла дверь и вздохнула при виде меня. - О боже, - сказала она. Будто эти вши - смерти зараза какая-то. Я ободряюще улыбнулась ей и помахала пальчиком: - Привет. Надеюсь, я не помешала. - Совсем нет, милая. Я слышала о Стивене Содере. Не знаю, что и думать. - Я тоже. – призналась я. – Понятия не имею, почему его положили на мой диван. – Меня передернуло. – Очень странно. По крайней мере, его убили не в моей квартире. Его принесли. – Говоря так, я понимала, что звучит неубедительно. Разрезанные надвое трупы весьма редко оставляют на диванах девушек. – Дело в том, миссис Паловски, что мне в самом деле нужно поговорить с Дотти. Надеюсь, она услышит о Содере и свяжется со мной. - Вообще-то, она уже знает. Звонила утром, и я сказала, что вы спрашивали о ней. - Она сказала, когда вернется домой? - Говорит, может, на время уедет. Вот и все, что сказала. Настало время маникюра. Миссис Паловски крепко обхватила себя руками. - Эвелин втянула в эту неразбериху Дотти? На Дотти не похоже: вдруг сорваться с работы и забрать Аманду из школы, чтобы поехать в какой-то кемпинг. Наверно, что-то плохое случилось. Я слышала о Стивене Содере, и сразу пошла к мессе. Молилась не за этого поганца. Пусть он в аду сгорит, мне все равно. – Она перекрестилась. – Я молилась за Дотти, - добавила она. - У вас есть какая-нибудь догадка, где может быть ваша дочь? Если она старается помочь Эвелин, то куда повезет ее? - Не знаю. Я пыталась, но ничего не смогла придумать. Сомневаюсь, что у Эвелин много денег. И у Дотти скромный бюджет. Поэтому вряд ли они улетели куда-то. Дотти говорила, что вчера они заезжали в торговый центр, прикупить вещей для отпуска, так что, может, это настоящий кемпинг. Иногда, еще до развода, Дотти с мужем ездили в кемпинг на Вашингтонс-Кроссинг. Название я не помню, но это справа от реки, там можно арендовать маленькие трейлеры. Я знала этот кемпинг. И миллион раз проезжала мимо по дороге в Нью-Хоуп. Ладно, у меня получилось. Теперь есть наводка. Можно проверить кемпинг. Только вот мне не хотелось делать проверку одной. Место на отшибе. В это время года там пустынно. Абруцци легко мог устроить мне засаду. Поэтому я глубоко вздохнула и позвонила Рейнджеру. - Йо, - ответил Рейнджер. - У меня есть наводка на Эвелин, и мне нужна подстраховка. Двадцать минут спустя я ожидала на стоянке у Вашингтонс-Кроссинг, когда подъехал Рейнджер. Он вел сияющий черный пикап с полным приводом, огромными шинами и со светлячками на кабине. Я заперла свою машину и села к нему на пассажирское сидение. Внутренняя экипировка грузовика наводила на мысль, что Рейнджер регулярно выходит на связь с планетой Марс. - Как твое психическое состояние, в порядке? – спросил он. – Я слышал о Содере. - Меня всю трясет. - У меня есть лекарство. О, черт. Он завел машину и направился к выезду. - Я знаю, что ты подумала, - сказал он. – Но я не о том. Просто собираюсь предложить тебе работу. - Так и знала. Он свысока глянул на меня и усмехнулся: - Ты меня сильно хочешь. Ага. Боже, помоги мне. - Мы едем на север, - предупредила я. – Есть шанс, что Эвелин с Дотти в том кемпинге с маленькими трейлерами. - Я знаю этот кемпинг. В это время дня на дороге было пустынно. Двухполосное шоссе шло вдоль Дэлавер Ривер и тянулось через пеннсильванские поля. По сторонам дороги попадались рощицы и скопления хорошеньких домиков. Пока мы ехали, Рейнджер молчал. Ему пришло два сообщения на пейджер, он их прочитал и оба раза не ответил. И ничего не сказал по поводу этих сообщений. Обычное поведение для Рейнджера. Вечно ведет секретную жизнь. В третий раз прозвонил пейджер. Рейнджер снял его с ремня и посмотрел на экранчик. Потом очистил его, пристегнул пейджер и продолжил смотреть на дорогу. - Алло, - позвала я. Он скосил на меня взгляд. Мы с Рейнджером словно вода и масло. Он Человек-Загадка, а я Мисс Любопытный Нос. И мы оба знаем это. Рейнджер переносит это со спокойным весельем. Я же терплю стиснув зубы. Я опустила взгляд на пейджер. - Джин Эллен? – не утерпев, спросила я. -Джин Эллен на пути в Пуэрто-Рико, - ответил Рейнджер. На секунду наши глаза встретились, потом он снова уставился на дорогу. Конец разговора. - Хорошо хоть, что у тебя отличная задница, - сказала я ему. Потому что, черт возьми, как же ты можешь раздражать. - Моя задница - не самая моя лучшая часть, Милашка, - сказал, улыбнувшись мне, Рейнджер. А вот это уж точно конец разговора. Добавить мне было нечего. Двадцать минут спустя мы подъехали к кемпингу. Он располагался между шоссе и рекой, и его легко можно было пропустить. Указателя не было. И, насколько мне известно, названия тоже. Грязная дорога шла по травянистому склону площадью акра в два. На берегу реки стояли обветшалые будки и трейлеры, каждый снабженный столиком и грилем. В это время тут царил дух запустения. И витало что-то от дурной славы и несло чем-то интригующим, словно от цыганского табора. Рейнджер подъехал на холостом ходу к въезду, и мы обозрели окрестности. - Машин нет, - сказал Рейнджер. Он легко повел пикап по дорожке и припарковался. Потом полез под приборную панель, достал «глок», и мы вышли из машины. Методично мы проходили ряды будок и трейлеров, проверяли двери, смотрели в окна, осматривали грили на предмет недавнего использования. На четвертой по счету будке замок оказался сломан. Рейнджер постучался и открыл дверь. В передней комнате в одном конце находилась кухонная зона. Никаких современных приборов. Раковина, печь, холодильник времен пятидесятых. Пол покрыт истершимся линолеумом. В другом конце стоял двуспальный диван, деревянный стол и четыре стула. Другая комната была спальней с двумя кроватями. На кроватях лежали матрасы, но белья не было. Ванная крошечная. Раковина и унитаз. Душа не было. На раковине лежал с виду свежий тюбик пасты. Рейнджер поднял с пола детскую розовую заколку. - Они слиняли, - сказал он. Мы проверили холодильник. Пусто. Вышли наружу и исследовали оставшиеся будки и трейлеры. Все другие были закрыты. Потом заглянули в мусорный бак и нашли маленький мешок мусора. - Есть еще какие наводки? – спросил Рейнджер. - Нет. - Давай прогуляемся по их домам. Я подобрала свою машину на Вашингтон-Кроссинг и пересекла на ней реку. Остановила тачку у дома родителей и вернулась в пикап Рейнджера. Сперва мы поехали к дому Дотти. Рейнджер припарковался на подъездной дорожке, снова вытащил «глок» из-под приборной панели, и мы прошли к передней двери. Рейнджер положил руку на дверную ручку и вытащил похожий на игрушку инструмент-отмычку. Дверь сама собой распахнулась. Необходимости в отмыкании замка не было. Кажется, мы пришли вторыми в гонках на взлом и проникновение. - Стой здесь, - приказал Рейнджер. Он вошел в гостиную и провел быстрый осмотр. Потом прошел по оставшейся части дома с оружием в руках. Вернулся в гостиную и мотнул головой мне, дескать, входи. Я закрыла за собой дверь на замок. - Никого нет дома? - Да. На кухонной стойке разбросаны бумаги и все ящики вытащены. Или кто-то обыскал дом, или Дотти оставила в спешке. - Я тут была после отъезда Дотти. В дом не заходила, но посмотрела в окна, все выглядело аккуратным. Думаешь, кто-то взломал дом и ограбил? В глубине души я знала, что это не ограбление, но надежда умирает последней. - Не думаю, что мотивом было ограбление. В детской стоит компьютер, а в спальне матери в шкатулке лежит кольцо с бриллиантом в честь помолвки. И телевизор еще на месте. Наверное, мы не первые ищем Эвелин и Энни. - Может, это Джин Эллен. Она тут понаставила жучков. Может, вернулась забрать прослушку перед отъездом в Пуэрто-Рико. - Джин Эллен не такая неряха. Она не оставит открытой входную дверь и не оставит следов взлома. Мой голос нечаянно вырос на октаву: - Может быть, у нее был плохой денек? Дерьмо собачье, неужели у нее никогда нет паршивых дней? Рейнджер посмотрел на меня и только улыбнулся. - Ладно, просто я уже устала от этого совершенства, Джин Эллен, - призналась я. - Джин Эллен - не совершенство, - сказал Рейнджер. – Она просто хороший спец. – Он обнял меня за плечи и поцеловал пониже уха. – Может, мы сможем найти таланты, в которых ты превосходишь Джин Эллен. Я сощурила глаза: - У тебя что-то конкретное на уме? - Ничего такого, чем я бы хотел заняться прямо сейчас. – Он вытащил из кармана одноразовые перчатки. - Хочу еще порыскать здесь. Она с собой много не взяла. Большая часть одежды на месте. – Он прошел в спальню и включил компьютер. Потом открыл файлы, которые показались многообещающими. - Ничего интересного, - наконец произнес он и выключил компьютер. У Дотти не было автоответчика, поэтому не сохранилось никаких сообщений. По стойке были разбросаны счета и чеки из магазинов. Мы просмотрели их, понимая, что это напрасные усилия. Будь там что-то полезное, взломщик забрал бы это. - Что дальше? – спросила я. - Сейчас взглянем на дом Эвелин. Ой-ой-ой. - С домом Эвелин проблема. Там кто-то ведет слежку для Абруцци. Как только я туда прихожу, через десять минут нарисовывается этот тип. - Почему Абруцци беспокоит твое присутствие в доме Эвелин? - Последний раз, когда я на него наткнулась, он заявил, что я работаю за деньги и знаю, каковы ставки. И что я знаю, что он старается получить. Думаю, Абруцци охотится за чем-то, и это как-то связано с Эвелин. Возможно, он думает, что эта вещь спрятана в доме, и он не хочет, чтобы я там вынюхивала. - Есть соображения, что он пытается найти? - Нет. Никаких зацепок. Я обыскала дом, но не нашла ничего необычного. Конечно, я не искала никаких тайников. Просто что-то, что привело бы меня к Эвелин. Рейнджер закрыл за нами дверь и убедился, что она на замке. Солнце клонилось к горизонту, когда мы собрались к дому Эвелин. Рейнджер прошелся взглядом по улице, как автоматной очередью из машины. - Ты знаешь народ на этой улице? - Да почти всех. Одних больше, других меньше. Я знаю соседку Дотти. За два дома живет Линда Кларк. На углу дом Рояков. Через улицу живут Бетти и Арнольд Ландо. Они снимают дом, и я не знаю семью, которая у них в соседях. Если бы я искала какую-нибудь ябеду, то поставила бы на семью, соседнюю к Ландосам. Там старик, который, похоже, всегда торчит дома. Вечно сидит на крылечке. Видок у него такой, словно он сто лет назад зарабатывал на жизнь перебиванием коленей. Рейнджер припарковался перед половиной дома Кэрол Надич. Мы обогнули дом и вошли в половину Эвелин через черный ход. Рейнджеру не понадобилось разбивать окно. Он просто сунул крошечную отмычку в замок, и через секунд десять дверь открылась. Дом выглядел в точности, как я его помнила. На сушилке тарелки. Почта аккуратно сложена в стопку. Ящики задвинуты. Никакого признака обыска, как в доме Дотти. Рейнджер совершил свой обычный рейд-обход, начав с кухни, в конце поднявшись по лестнице в комнату Эвелин. Я таскалась за ним, когда меня вдруг осенило. Клаун говорил о рисунках Энни. «Настоящий ужас», - сказал тогда Клаун. Кровавые картинки. Я свернула в комнату Энни и перелистала альбом на столе. На первой странице нарисован был тот же дом, что и внизу. Потом шла страничка каких-то каракулей и мазни. А дальше детский рисунок мужчины. Он лежал на земле. Земля была красной. От тела била красная струя. - Эй, - позвала я Рейнджера. – Иди-ка сюда, взгляни. Рейнджер встал рядом и уставился на рисунок. Перевернул страницу и нашел второй рисунок с красной землей. В красном лежали двое человек. А другой мужчина наставил на них пистолет. Вокруг пистолета много помарок от стирательной резинки. Полагаю, нарисовать пистолет не так легко. Мы обменялись взглядами с Рейнджером. - Это мог быть просто телевизор, - сказала я. - Не помешает прихватить альбом с собой, на случай, если это не телевизор. Рейнджер закончил обыск в комнате Эвелин, перешел в спальню Энни, потом в ванную. И закончив с ванной, встал подбоченившись. - Если что-то здесь и есть, то хорошо спрятано, - заявил он. – Было легче, если бы я знал, что мы ищем. Мы покинули дом тем же путем, что и вошли. На заднем крыльце нас не ждал никакой Абруцци. Не ждал он нас и у пикапа Рейнджера. Я села рядом с Рейнджером и оглядела улицу из конца в конец. Никакого признака Абруцци. Я почти разочарована. Рейнджер завел мотор, доехал до дома родителей и встал позади моей тачки. Солнце уже село, и на улице было темно. Рейнджер выключил фары и повернулся ко мне, чтобы лучше рассмотреть. - Ты снова сегодня здесь спишь? - Да. Моя квартира все еще опечатана. Я так думаю, мне ее вернут завтра. И что тогда? По спине пробежала невольная дрожь. Мой диван все еще во вшах смерти. - Вижу, как тебя волнует возвращение, - заметил Рейнджер. - Разберусь как-нибудь. Спасибо, что помог мне сегодня. - Чувствую, что меня надули, - поделился Рейнджер. – Обычно, когда ты со мной, то взрывается машина, то пожар в здании. - Разочарован? - Жизнь - такая сука, - пожаловался Рейнджер. Он схватил меня за рукав, притянул и поцеловал. - Сейчас ты меня целуешь? – возмутилась я. – А где ты был, когда мы торчали вдвоем в моей квартире? - Ты влила в себя три бокала вина и отрубилась. - О да. Сейчас я вспомнила. - И ты впадала в панику при мысли лечь со мной в постель. Я распласталась в ширину консоли, вклинившись между рулем и водителем и почти сидя на коленях у Рейнджера. Его губы почти касались моего рта, когда он говорил, а руки он сунул мне под футболку. - Ты не особо виноват в этой панике, - сказала я ему. – У меня был кошмарный день. - Милашка, у тебя большинство дней кошмарные. - Ты говоришь, как Морелли. - Морелли отличный парень и любит тебя. - А ты? Рейнджер улыбнулся. У меня снова пробежал мороз по спине. На крыльце зажегся свет, и из окна гостиной выглянула Бабуля. - Спасенная бабушкой, - освобождая меня, прокомментировал Рейнджер. – Подожду, когда вернешься домой. Не хочу, чтобы кто-нибудь похитил тебя во время моей слежки. Я открыла дверцу и выпрыгнула. И мысленно скорчила гримасу, поскольку похищение или/и смерть от пули еще не сошли с экрана радара. Когда я вошла в дверь, меня уже поджидала Бабуля. - Кто этот парень в крутой тачке? - Рейнджер. - Горячий мужик, - заметила Бабуля. – Эх, будь я годков на двадцать моложе… - Будь ты годков на двадцать моложе, ты все еще была бы на годков двадцать старше, - встрял папаша. Валери на кухне помогала матушке печь хрустящие кексы. Я налила стакан молока, взяла кекс и села за стол. - Как прошел рабочий день? – спросила я Валери. - Меня не уволили. - Отлично. Не успеешь опомниться, как он позовет тебя замуж. - Ты так думаешь? Я искоса посмотрела на нее: - Я пошутила. - Все может случиться, - сказала Валери, посыпая цветными горошинками кексики. - Валери, не стоит выскакивать замуж за первого встречного. - Нет, стоит. Если у него имеется дом с двумя ванными. Клянусь Господом, мне будет все равно, будь он хоть Джек Потрошитель. - Подумываю тут приобрести компьютер, говорят, можно заняться киберсексом, - заявила Бабуля. – Кто-нибудь знает, что это такое? - Ты входишь в чат, - пояснила Валери. – И встречаешься с кем-нибудь. А потом вы начинаете печать друг другу грязные предложения. - Звучит весело, - понравилось Бабуле. – А когда происходит секс? - В некотором роде, выполнение секса берешь на себя. - Я знала, что слишком хорошо, чтобы быть правдой, - разочаровалась Бабуля. – Вот так всегда. Наутро я оказалась последней в очереди в ванную и начала склоняться к точке зрения Валери. Если встанет выбор жить с моим родителями, выйти за Джека Потрошителя или вернуться домой ко вшам смерти, то Джек Потрошитель куда предпочтительней. Ладно, может, не Джек Потрошитель, но определенно Дуга Тупицу можно вынести. Я облачилась в свой обычный комплект из джинсов, ботинок и трикотажной рубашки. Волосы уложила кудрями, а на ресницы нанесла толстый слой туши. Всю свою сознательную жизнь я прячусь под тушью. А когда по-настоящему боюсь, то добавляю подводку. Сегодня был день подводки. Выводим тяжелую артиллерию, верно? Морелли уже позвонил мне и сообщил, что желтую ленту сняли. Он заставил «чистильщиков» пройтись по квартире, где только можно, с самым концентрированным «Клороксом». И считал, что закончат там к полудню. Мне-то что, пусть хоть к ноябрю заканчивают. Я сидела в кухне, допивая последнюю чашку кофе перед началом дня, как с черного хода появилась Мейбл: - Я просто получила весточку от Эвелин. Она позвонила и сказала, что все хорошо. Остановилась у подруги, говорит, чтобы я не беспокоилась. – Мейбл приложила ладонь к сердцу. – Мне сразу полегчало. И мне гораздо лучше, когда я узнала, что ты ищешь Эвелин. Сразу успокоилась при этой мысли. Спасибо тебе. - Эвелин упоминала, когда вернется домой? - Нет. Хотя сказала, что не вернется к похоронам Стивена. Полагаю, ей тяжело их вынести. - Так она сказала, где сейчас? Упоминала имя подруги? - Нет. Эвелин спешила. Похоже, звонила из магазина или ресторана. Там на заднем плане было слишком шумно. - Если она снова позвонит, скажите, что я хочу поговорить с ней. - Теперь все неприятности уладились, правда? Ведь Стивена больше нет, кажется, все будет в порядке? - Мне хотелось бы поговорить с ней о ее владельце дома. - Ты хочешь снять квартиру? - Может быть. Что правда, то правда. Зазвонил телефон и к нему ринулась Бабуля. - Это тебя, - сказала она, протягивая трубку. – Валери. - Мне нужна помощь, - заявила Валери. – Быстро приезжай сюда. – И повесила трубку. - Я поехала, - сообщила я. – У Валери какие-то проблемы. - Она была такой умницей, - вспомнила Бабуля. – А потом уехала в эту Калифорнию. Наверно, все это калифорнийское солнце высушило ее мозги и превратило в кишмиш. «И что там приключилось и насколько плохо?» – думала я. Еще суп на компьютере? Что могло бы расстроить Клауна? Файлов потерянных у него быть не может, поскольку клиенты отсутствуют. Я въехала на стоянку и припарковалась носом перед конторой Клауна. Заглянула в высокие окна и не увидела Валери. Вышла из машины, и тут из прачечной выбежала сестрица. - Сюда, - позвала она. – Он в «Лондромете». - Кто? - Альберт! Напротив сушильных агрегатов выстроились в ряд изумрудные пластиковые стулья. Рядышком на стульях сидели две старушенции, куря и глазея на Валери. И все мотая на ус. Больше никого в зале не было. - Где? – спросила я. – Я его не вижу. Валери всхлипнула и показала на большую промышленную сушилку: - Он там. Я пригляделась поближе. И вправду. Альберт Клаун был в сушилке. Он весь скрючился, а его зад торчал в стеклянной круглой дверце, словно Винни Пух из норы кролика. - Он жив? – спросила я. - Да! Конечно, он жив. - Валери подкралась и постучала в дверцу. – Во всяком случае, я думаю, что он жив. - Что он там делает? - Вот та леди в синем свитере решила, что она потеряла обручальное кольцо в сушилке. Заявила, что его заклинило внутри барабана. Вот Альберт и полез его достать. И как-то захлопнулась дверца, и мы не смогли ее открыть. - Боже. Почему вы не вызвали пожарную или полицию? В барабане что-то заворочалось и от Клауна раздались какие-то приглушенные звуки. Что-то похожее на «нет, нет, нет». - По-моему, он смутится, - заметила Валери. – То есть... как это выглядит со стороны? Вдруг кто сфотографирует и пошлет в газеты? Никто больше его не наймет, и я останусь без работы. - Его и сейчас никто не нанимает, - напомнила я. И потрогала кнопки. Посмотрела на защелку и сказала: – Я в этом деле круглый ноль. - Что-то с этой сушилкой не так, - сказала леди в синем свитере. – Всегда заедает, вроде как сейчас. Замок неисправен. Я писала жалобу на прошлой неделе, но никто и за ухом не почесал. Торговый автомат с порошком тоже не работает. - Я думаю, нам действительно нужна помощь, - обратилась я к Валери. – Наверно, нужно вызвать полицию. В сушилке раздалась яростная возня и еще звуки «нет, нет, нет». А потом как-будто кто-то там пукнул. Мы с Валери невольно отступили на шаг. - По-моему, он нервничает, - сказала Валери. Наверно, изнутри можно было как-то открыть дверцу, но Клауна заклинило, и он не мог повернуться лицом к замку. Я пошарила в сумке и нашла какую-то мелочь. Кинула четвертак в щель, установила самую низкую температуру и запустила сушилку. Бормотание Клауна перешло в крики, и помотало его немного, но в основном, он удержался в одном положении. Через пять минут сушилка остановилась. За четвертак в наши дни много не получишь. Дверца, как ни в чем ни бывало, открылась, мы с Валери вытащили Клауна и поставили на ноги. Волосы на его голове встали пушком. Вроде как у птенца дрозда. Он был такой тепленький и вкусно пах свежей глажкой. Лицо раскраснелось, а глаза остекленели. - Кажется, я пукнул, - только и сказал он. - Знаете что? – подала голос леди в синем свитере. – А я нашла кольцо. Оно не в сушилке оказалось. Я его положила в карман и забыла. - Ой, как хорошо, - сказал Клаун, глаза его смотрели в разные стороны, а в углу рта появилась слюна. Мы с Валери поддерживали его под мышки. - Сейчас пойдем в контору, - предупредила я его. – Попытайся идти. - У меня все еще кружится. Я ведь выбрался из машины, да? И просто голова кружится, да? И мотор еще слышу. У меня мотор в голове. – Клаун покачивался на ногах, как монстр Франкенштейна. – Я не чувствую ног, - пожаловался он. – Ноги отнялись. Мы наполовину втащили, наполовину втолкнули его в контору и усадили на стул. - Похоже на скачку, - сказал он. – Вы видели, как я там кружился? Как в аттракционе ужасов, да? В парке развлечений. Я на всех этих аттракционах катаюсь. Обычное дело. И сижу прямо впереди. - Правда? - Ну, нет. Но я подумываю об этом. - Ну разве он не прелесть, - расчувствовалась Валери. И поцеловала его в пушистую макушку. - Черт возьми! – заулыбался Альберт. – Вот это да! |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 20:14
ОМГ !!! Глава! Спасибо, бегу читать У кого-то праздник - Рождество, а у нас - продолжение! Ура _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 20:24
Karmenn, Фиби, спасибо за еще одну замечательную главу!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 21:18
ура! продолжение про Стеф!!!
спасибо-спасибо-спасибо!!!! Рейнджеру просто нравится Стеф, она его забавляет?) я не могу разобраться в его отношении к ней) про вшей смерти просто на 5 баллов!! |
|||
Сделать подарок |
|
Эрделька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 22:25
Спасибо, друг! _________________ "Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это, в первую очередь, для самой себя." Н.Робертс, "Дочь великого грешника"
|
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 22:29
Спасибо за новую главу!!!!!!!!
Супер!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 22:46
Спасибочки за продолжение! _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 23:07
Девочки, спасибо за перевод! Повеселили! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 8:28
Спасибо, огромное преспасибо за перевод новой главы!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
yganka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 8:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 8:57
Огромное, преогромное спасибо за продолжение!!!
Умчалась читать |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 10:01
Karmenn, Фиби, спасибо за долгожданное продолжение!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
xsenonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2012 21:05
Karmenn, Фиби, спасибо за новую главу))))))))
Все порадовали и повеселили))))))Прикол с сушилкой просто отпад |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 17:13
Перечитала 10ю главу еще раз, под конец просто лежала на клавиатуре от смеха. Клаун и сушилка Лондромет это что-то. И думаю Валери прониклась к Клауну) По-своему он такой милый! А если в его доме окажется еще и две ванные, дело решенное Svetlaya-a писал(а):
Рейнджеру просто нравится Стеф, она его забавляет?) я не могу разобраться в его отношении к ней) Рейнджер вообще загадочный, и думаю все его тайны ни Стеф, ни нам не раскрыть На данный момент он хочет Стеф, а она -его, но в конечном итоге я ставлю на Морелли! _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:57
|
|||
|
[13758] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |