Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

шоти:

IreneA писал(а):
Это - овощной портулак

У меня вся дача в этом бурьяне. Я лет 5 с ним боролась и не знала что это салатное растение. И из него можно приготовить кучу блюд. Я уже и попробовала. На другом сайте прочитала.
Его можно солить, мариновать, сушить.
Делать салаты, добавлять в супы, соусы, тушить.

IreneA писал(а):
это семена от "Биотехники" .

Посмотрю если у нас этот производитель.

Была на даче. После дождей трава выше растений. Медленно продвигаюсь к порядку. Laughing

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Это - овощной портулак

Shocked Shocked и я с ним отчаянно борюсь, он точно съедобный? Embarassed

IreneA писал(а):
Только пионы надо не просто пересаживать, а обязательно делить при этом. Обычная перевалка кустов- зло для пионов.

я так понимаю их в начале пересадили по всем правилам, а потом отец решил поделиться Laughing и уже довольно большим кустами перевез, я вот думаю может их обрезать , оставить одни корни, посмотрим что на следующий год выйдет.

Кто знает, гвоздика турецкая, она что двух летняя?

...

IreneA:

Олюшка писал(а):
я вот думаю может их обрезать , оставить одни корни, посмотрим что на следующий год выйдет.

Ни в коем случае не надо обрезать! Листья и стебли помогают усваивать полезные вещества, дают возможность правильно развиваться растению. Пионы не стригут и вообще - ничего с ними не делают. Пусть спокойно растут до осени, перед заморозками срежете стебли и ими же укройте. Если стебли по каким-то причинам разваливаются - воткните палку, подвяжите. Еще сейчас специальные держатели продаются.

Олюшка писал(а):
и я с ним отчаянно борюсь, он точно съедобный?

Точно)))) Laughing
Олюшка писал(а):
Кто знает, гвоздика турецкая, она что двух летняя?

Да, двулетник. Размножается самосевом.
шоти писал(а):
У меня вся дача в этом бурьяне.

А где-то(хи-хи) люди специально выращивают))) Laughing

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Ни в коем случае не надо обрезать!

просто они у меня такие страшные Laughingжелтые торчат , всю картину на моей клумбе портят. Ну тогда не буду их трогать, я их подвязала.

IreneA писал(а):
Точно))))

эх, а я его весь вырвала, но в принципе наверное не решилась бы в пищу его употреблять, хотя мы зелень любим но больше все знакомое петрушка, укроп, салат.... А где то можно прочесть про корень сельдерея? Я его часто использую, хочу на следующий год посадить.
IreneA писал(а):
А где-то(хи-хи) люди специально выращивают)))

а нам в этом году немного удалось побороть бурьян и засеять газон, но что это нам стоило муж перекапывал а я сразу траву вместе с корнями выбирала, сейчас в принципе не сильно лезет. Вот боюсь как отдыхать уедем, тогда уж сорняки возьмут свое.

...

IreneA:

» Борьба с сорняками

Очень хороший метод освобождения от сорняков(хотя и не быстрый), но зато практически 100%. Если у вас есть участки, сильно заросшие, куда не въедет трактор и проблемно распахивать культиватором или не очень хочется орудовать лопатой, сделайте проще- закройте эти участки картоном или старым линолеумом. Через пару-тройку недель внизу будет практически черная земля, с одиночными или загнувшимися сорняками. А на картоне вообще можно устраивать цветник- уже в этом же году. Насыпаем свежей земли, компост - и сажаем, что душе угодно. За зиму картон распадется практически полностью, земля будет мягкой и пушистой.

Олюшка писал(а):
А где то можно прочесть про корень сельдерея? Я его часто использую, хочу на следующий год посадить.

Это к Оле. Она у нас спец по сельдерею. Laughing

...

шоти:

Олюшка писал(а):
просто они у меня такие страшные желтые торчат , всю картину на моей клумбе портят. Ну тогда не буду их трогать, я их подвязала.

Только подвязать. У моей мамы много пионов, она болеет ими. И только связывает, чтобы не мешали.

Олюшка писал(а):
А где то можно прочесть про корень сельдерея?

Что ты хочешь про него прочесть? Выращивание? Полезные свойства?

IreneA писал(а):
Она у нас спец по сельдерею.

Прополола вчера. Аки пчелки целый день на даче. Даже помидоры первый раз обработала.
И!!! Досеяла спаржевую фасоль. В одном месте пустой кусочек земли, посеяла. Будет молоденькая в июле .

IreneA писал(а):
Очень хороший метод освобождения от сорняков(хотя и не быстрый),

Я досками накрыла землю в одном месте. Муж забор перенес и оказался кусочек земли. Накрыла, потом цветы посажу.

Олюшка писал(а):
эх, а я его весь вырвала, но в принципе наверное не решилась бы в пищу его употреблять

Я уже попробовала. В инете столько про него начиталась. Кисленький. Хочу еще немного засолить и посушить. Эксперимент.

...

IreneA:

А какая сныть полезная, вы знаете? Ее тоже сушат-солят-квасят на зиму, и летом надо есть. Пока молодая.
Говорят, что ее употреблял кто-то из святых- то ли Сергий Радонежский,то ли Серафим Саровский.

У меня мама пытается. И еще мокричник тоже жутко полезный. Laughing

...

Aleco:

IreneA писал(а):
И еще мокричник тоже жутко полезный.

у нас мокрицу очень куры любили. Laughing

...

шоти:

IreneA писал(а):
И еще мокричник тоже жутко полезный.

Читала, слышала. Жутко лекарственный, надо употреблять. НО.... у меня на даче его нет. Очень сухо.

Сныть - не представляю что за растение. Надо почитать.

Aleco писал(а):
у нас мокрицу очень куры любили.

У меня мама компрессы делает.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Сныть - не представляю что за растение. Надо почитать.

Оооо, сныть в огороде или саду- все равно, что ряска в пруду. Не выведешь никакими силами. Laughing
Она растет везде. Ну - кроме тундры, наверное. В тени только что не цветет.

Про мокричник:
шоти писал(а):
НО.... у меня на даче его нет. Очень сухо.

А я из теплицы в прошлые выходные выдирала - вымахал ростом с помидоры уже. Crazy
А вообще его надо в салатик, и там - с огурцом, сметанкой))) Со сметаной все можно съесть, наверное))))Завтра вот опыт проведу. На муже. Twisted Evil

...

шоти:

IreneA писал(а):
в огороде или саду- все равно, что ряска в пруду. Не выведешь никакими силами.

Не скажи. У меня одно такое растет и беленьким цветет. Приеду на дачу внимательно рассмотрю.
И что с ним делать?

IreneA писал(а):
Она растет везде.

У меня его не много
Что с ним делать?

IreneA писал(а):
А я из теплицы в прошлые выходные выдирала - вымахал ростом с помидоры уже.

Ростом с помидоров у меня была лебеда, замучилась выдирать

IreneA писал(а):
А вообще его надо в салатик, и там - с огурцом, сметанкой))) Со сметаной все можно съесть, наверное))))Завтра вот опыт проведу. На муже.

Расскажешь? Жду.

...

Aleco:

шоти писал(а):
лебеда,

ее тоже кушают. Laughing

...

шоти:

Aleco писал(а):
ее тоже кушают.

Есть сорняк. И есть садовая двух видов зеленая и бордовая. Это огородное растение, используется в салатах, борщах. супах.

...

IreneA:

» Сныть

Девы, как мы по сорнякам-то пошли... Laughing

шоти писал(а):
У меня его не много
Что с ним делать?

Ну, молоденькие листики - тоже в салатеГ порубать можно...
Aleco писал(а):
лебеда,
ее тоже кушают

Прабабушка говорила, что в войну в хлеб лебеду подмешивали, хотя я не представляю - как.

У меня еще посажена пестролистная - декоративная форма.

...

шоти:

» Лебеда

IreneA писал(а):
Ну, молоденькие листики - тоже в салатеГ порубать можно...

Ирэн, все почитаю, изучу и попробую. Потому как надо возвращаться к истокам, здоровее будем.

IreneA писал(а):
Прабабушка говорила, что в войну в хлеб лебеду подмешивали, хотя я не представляю - как.

Кушали ее, супы варили, пюре. Я с великим трудом нашла семена зеленой.

Бордовой у меня так и нет, не знаю где взять. В магазинах нет, молодежь это растение игнорирует, а знакомых стариков у кого есть нет.

А это сорняк лебеда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню