Литературный конкурс «Магия в моей жизни»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>25 Сен 2012 0:23

Тук-тук. Можно к вам?

Необычно. Рассказ меня впечатлил.
Странное у меня ощущение после прочтения. Надо осмыслить.
А написано отлично," проглотила" моментом.

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>25 Сен 2012 8:24

Вот я добралась до рассказов.

Встреча
Ну, реальный или нереальный рассказ, а фэнтези это точно! А мне интересно, почему сначала была Ольга, и потом вдруг Кира? И как-то не очень понятен момент, когда пришла новая учительница и в тот же день она бесследно исчезает (уходит на Армину). Становится странным, на каком основании она пришла. Замещала заболевшую коллегу или как? В жизни такого не бывает. На один день никогда никого не примут в школу. Эпизод не продуман. И еще мне не ясно, который сын погиб. Все же нужно было раскрыть некоторые детали более подробно. Рассказ сыроват. Его бы дополнить некоторыми подробностями, тем более, что это не миниатюру написать с ограничением в одну страницу. А, в общем, рассказ читается легко, без напряга. Если бы не было нестыковок, то было бы вовсе просто великолепно.
Интервью.
Отличный соцопрос! Автор учел все аспекты нашей «магической» жизни. Тут тебе и маги -шарлатаны, гадание на суженого, Великое Таинство рождения ребенка, и Великая сила любви. Лучше не придумаешь! Не согласна с Кинули. Отвечали на вопросы, как бы, разные люди. Поэтому и присутствует сленг. Ну, а готы… Ну, дык, в каждом регионе свои. Так же, как и диалекты. Спасибо, Автор!

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>25 Сен 2012 9:37

Legacy писал(а):

Отличный соцопрос! Автор учел все аспекты нашей «магической» жизни. Тут тебе и маги -шарлатаны, гадание на суженого, Великое Таинство рождения ребенка, и Великая сила любви. Лучше не придумаешь! Не согласна с Кинули. Отвечали на вопросы, как бы, разные люди. Поэтому и присутствует сленг. Ну, а готы… Ну, дык, в каждом регионе свои. Так же, как и диалекты. Спасибо, Автор!

Никто не спорит, что сленг должен быть разный. Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров.
Так-то вот! =)
Это не фатально, но гладкости произведению уменьшает. Потому что остальные манеры говрить, допустим, выглядели натурально.

>25 Сен 2012 9:42

Kinuli писал(а):
Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров.

А нечего на сериалах зависать! Тогда и восприятие было бы живое, а не сериальное!

Man
>25 Сен 2012 9:45

Legacy писал(а):
Kinuli писал(а):
Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров.

А нечего на сериалах зависать! Тогда и восприятие было бы живое, а не сериальное!

Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалы
Отечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают...
Пойду успокоюсь.
Кароче, был бы выбор - выбросил бы телевизор, но бабушка его очень любит.

ПС: и не в восприятии дело. Живые люди так не говорят.

>25 Сен 2012 9:51

Kinuli писал(а):
Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалы
Отечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают...

Тюююю! Беда какая! Ну, не смотри! Я вот так вообще телик не включаю. А если включаю, то только ТВ3. Остальную бредятину не смотрю. А из сериалов только "Ангар13".
Kinuli писал(а):
но бабушка его очень любит

Да, бабушкины пристрастия нужно уважать.
Kinuli писал(а):
Живые люди так не говорят.

Возможно. Живые порой еще хуже говорят, мат на мате, матом погоняет!
А уж как подростки выражаются! Ушки вянут!

Man
>25 Сен 2012 9:57

Legacy писал(а):
Kinuli писал(а):
Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалыОтечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают...
Тюююю! Беда какая! Ну, не смотри! Я вот так вообще телик не включаю. А если включаю, то только ТВ3. Остальную бредятину не смотрю. А из сериалов только "Ангар13".

Я его не включаю, зайка. И не смотрю. Я его слышу, причем, из любой точки квартиры громче, чем собственные мысли. Проблема в этом.

Legacy писал(а):
Kinuli писал(а):
Живые люди так не говорят.
Возможно. Живые порой еще хуже говорят, мат на мате, матом погоняет!
А уж как подростки выражаются! Ушки вянут!

Дело не в том, как бывает, дело в том, как должно быть в худ.произведении. И ведь хуже и не натурально - вещи разные.

>25 Сен 2012 10:05

Kinuli писал(а):
Дело не в том, как бывает, дело в том, как должно быть в худ.произведении. И ведь хуже и не натурально - вещи разные.

Ты знаешь, мне трудно судить. Я не знаю, как должно быть натурально. Одно могу сказать, что все должно идти от души или из ее глубин.
Kinuli писал(а):
Я его слышу, причем, из любой точки квартиры громче, чем собственные мысли.

Надень наушники и вруби успокаивающее.

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>25 Сен 2012 13:48

Всем доброго этого самого Smile)

Я у вас сегодня Бук... *косится в сторону*мм, Ядвига, вот. С первым ответом автора Smile

Профиль ЛС  

Алёна-Хелена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Сен 2012 14:56

ой какая чудесная сова, просто прелесть, аяй, мне тоже надо

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>25 Сен 2012 15:03

Алёна-Хелена писал(а):
ой какая чудесная сова, просто прелесть, аяй, мне тоже надо

Сову? ;))

Авторы продолжают отвечать, Сычик спешит доставить ;))

Профиль ЛС  

Man
>25 Сен 2012 15:04

Bad girl писал(а):

Полностью согласна. Но формат подачи и не предполагает оных. Скорее куча маленьких нераскрытых сюжетиков. Этакий букетик из одних бутонов

И это правильно! Я просто подчеркиваю)

Bad girl писал(а):

Догадываюсь, что нет. Просто захотелось изобразить именно в такой гротескной манере, в погоне за внешними атрибутами при полном отсутствии понимания сути. Просто чтобы улыбнуло чуток. Извиняюсь, если нет.

Ну... это было мило))) просто знающие любят возмущаться на темы-коньки) думаю, большинство поймет. Я тоже почти понял)

Bad girl писал(а):

Вполне вероятно, что они разговаривают просто правильным русским языком. Но практически невозможно передать на бумаге и "оканье", и "гыканье", если только не добавляешь авторскую речь и не описываешь особенности говора. Но, может, вы и правы, я немного увлеклась стилизацией. А сериалы я и сама не люблю. Тем более на центральных каналах.
[/spoiler][/quote]
Нет, там есть перемены мест частей речи и свои паразиты: "Солнце-от встало!" Или "Ты ж куды ж, твою?!", но язык.. ну он типа на стыке того что было и того, что будет. Не знаю, как сказать, это надо слышать. В любом случае - не страшно))) Тем более - вон не все видят даже, ток меня задело, а значит - не страшно.

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>25 Сен 2012 20:34

» Конкурсные рассказы, ч.2

Леди и джентльмены, открылись еще два рассказа:
Феи в моем саду – это волшебство?
Магия камней
Приятного чтения!

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>25 Сен 2012 23:11

Прочитала еще один рассказ. Настолько понравилось, что не смогла сдержать восхищения и не поделиться этим взрывом удовольствия.

Феи в моем саду – это волшебство?
Начало казалось таким прозаичным (даже название не смутило). Но первые же слова феи меня просто убили. Автор, я в восторге! Читала с улыбкой - порой это была улыбка умиления, порой удивления, но чаше просто улыбка удовольствия.
Ваша фантазия достойна восхищения, а стиль - плагиата (не обижайтесь, если я у Вас чего-то спионерю в будущем).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>26 Сен 2012 7:50

Ответ автору "Исповеди медиума"

Bad girl писал(а):
Страшно и жутко!

Smile дэто правда??

Bad girl писал(а):
А что, там был, раз такой уверенный? Я был.

Дико извиняюсь. К слову, там где я был, была и дверь. Но это ведь не значит, что она действительно там была. Но речь не о том - сад не получился необычным.

Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а):
ГГ сама затащила ее в сад, еле вытащила.
Гг сестру не тащила. Та сама за ней увязалась. А бабка выгнала, что тоже способствовало спасению. Там же ясно написано!

Если честно, я даже перечитал. Нет, такие тонкости либо не понял, либо они не понятны.

Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а):
Вмешательство человека в тонкие структуры караются, можете думать обо мне что хотите - но это базовые законы жанра.
А наказание и было. Лишение дара Медиума.

Это да. Но не тянет на наказание по разным причинам. Например, не было видно что гг страдала. Я понимаю, это нечто биографичное. Но даже в таком случае должно вызывать эмоции! А какими средствами? Через героя. А было чувство, что герою все немножечко паралельно, а раз так, то почему он рассказывает о том, что не вызвало у него эмоции?

Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а):
Впрочем, как и намеки на то, что дочь тоже видит бабушку. Это интересный был намек! И он хорошо бы сыграл в конце... но он куда-то утонул.
Не велено было рассказывать. Действующий медиум.

Оу, май. Тогда и упоминать ее не следовало.

Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а):
Но сюжетного стержня - общего конфликта я не нашел. Сначала происходит одно, потом другое, а под конец развивается совершенно третья история.
А рассказ же не просто рассказ, а Исповедь Медиума, это не просто хождение в иной мир, а фактически предвидение трагических событий, которые были предотвращены на ментальном уровне.

Не просто рассказ. Но рассказ же. И где обещанные трагические события? А, предотвращены. Т____Т все самое интересное предотвращено. Мне кажется, вы недомучали героиню и в этом проблема. Если бы читателю дали пострадать вместе с ней вышло бы... более муражечно, трагично.
Простите, если был резок. Не хотель Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:25

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хилари Дэвидсон "Значит,я умерла" Если ты читаешь это, значит, я умерла. Так начиналось письмо, которое Дейрдре Кроули получает... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Магия в моей жизни» [15058] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение