шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 0:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 8:24
Вот я добралась до рассказов.
Встреча Ну, реальный или нереальный рассказ, а фэнтези это точно! А мне интересно, почему сначала была Ольга, и потом вдруг Кира? И как-то не очень понятен момент, когда пришла новая учительница и в тот же день она бесследно исчезает (уходит на Армину). Становится странным, на каком основании она пришла. Замещала заболевшую коллегу или как? В жизни такого не бывает. На один день никогда никого не примут в школу. Эпизод не продуман. И еще мне не ясно, который сын погиб. Все же нужно было раскрыть некоторые детали более подробно. Рассказ сыроват. Его бы дополнить некоторыми подробностями, тем более, что это не миниатюру написать с ограничением в одну страницу. А, в общем, рассказ читается легко, без напряга. Если бы не было нестыковок, то было бы вовсе просто великолепно. Интервью. Отличный соцопрос! Автор учел все аспекты нашей «магической» жизни. Тут тебе и маги -шарлатаны, гадание на суженого, Великое Таинство рождения ребенка, и Великая сила любви. Лучше не придумаешь! Не согласна с Кинули. Отвечали на вопросы, как бы, разные люди. Поэтому и присутствует сленг. Ну, а готы… Ну, дык, в каждом регионе свои. Так же, как и диалекты. Спасибо, Автор! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
25 Сен 2012 9:37
Legacy писал(а):
Отличный соцопрос! Автор учел все аспекты нашей «магической» жизни. Тут тебе и маги -шарлатаны, гадание на суженого, Великое Таинство рождения ребенка, и Великая сила любви. Лучше не придумаешь! Не согласна с Кинули. Отвечали на вопросы, как бы, разные люди. Поэтому и присутствует сленг. Ну, а готы… Ну, дык, в каждом регионе свои. Так же, как и диалекты. Спасибо, Автор! Никто не спорит, что сленг должен быть разный. Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров. Так-то вот! =) Это не фатально, но гладкости произведению уменьшает. Потому что остальные манеры говрить, допустим, выглядели натурально. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2012 9:42
Kinuli писал(а):
Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров. А нечего на сериалах зависать! Тогда и восприятие было бы живое, а не сериальное! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2012 9:45
Legacy писал(а):
Kinuli писал(а):
Но когда я читал все эти да, да бы, хотелось крикнуть "Не верю!" (С) и сильно зажмуриться от нахлынувших сериальных ассоциаций с дурной игрой актеров. А нечего на сериалах зависать! Тогда и восприятие было бы живое, а не сериальное! Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалы Отечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают... Пойду успокоюсь. Кароче, был бы выбор - выбросил бы телевизор, но бабушка его очень любит. ПС: и не в восприятии дело. Живые люди так не говорят. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2012 9:51
Kinuli писал(а):
Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалы
Отечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают... Тюююю! Беда какая! Ну, не смотри! Я вот так вообще телик не включаю. А если включаю, то только ТВ3. Остальную бредятину не смотрю. А из сериалов только "Ангар13". Kinuli писал(а):
но бабушка его очень любит Да, бабушкины пристрастия нужно уважать. Kinuli писал(а):
Живые люди так не говорят. Возможно. Живые порой еще хуже говорят, мат на мате, матом погоняет! А уж как подростки выражаются! Ушки вянут! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2012 9:57
Legacy писал(а):
Kinuli писал(а): Тюююю! Беда какая! Ну, не смотри! Я вот так вообще телик не включаю. А если включаю, то только ТВ3. Остальную бредятину не смотрю. А из сериалов только "Ангар13". Ты вот смеешься, а я плакать ща буду. Я ненавижу сериалыОтечественные особенно. Ненавижу настолько, что после них у меня бывает и истерики и вспышки неконтролируемой агрессии. Особенно, когда они в кадре жрать начинают... Я его не включаю, зайка. И не смотрю. Я его слышу, причем, из любой точки квартиры громче, чем собственные мысли. Проблема в этом. Legacy писал(а):
Kinuli писал(а): Возможно. Живые порой еще хуже говорят, мат на мате, матом погоняет!
Живые люди так не говорят. А уж как подростки выражаются! Ушки вянут! Дело не в том, как бывает, дело в том, как должно быть в худ.произведении. И ведь хуже и не натурально - вещи разные. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2012 10:05
Kinuli писал(а):
Дело не в том, как бывает, дело в том, как должно быть в худ.произведении. И ведь хуже и не натурально - вещи разные. Ты знаешь, мне трудно судить. Я не знаю, как должно быть натурально. Одно могу сказать, что все должно идти от души или из ее глубин. Kinuli писал(а):
Я его слышу, причем, из любой точки квартиры громче, чем собственные мысли. Надень наушники и вруби успокаивающее. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 13:48
Всем доброго этого самого )
Я у вас сегодня Бук... *косится в сторону*мм, Ядвига, вот. С первым ответом автора _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Алёна-Хелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 14:56
ой какая чудесная сова, просто прелесть, аяй, мне тоже надо |
|||
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 15:03
Алёна-Хелена писал(а):
ой какая чудесная сова, просто прелесть, аяй, мне тоже надо Сову? ;)) Авторы продолжают отвечать, Сычик спешит доставить ;)) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2012 15:04
Bad girl писал(а):
Полностью согласна. Но формат подачи и не предполагает оных. Скорее куча маленьких нераскрытых сюжетиков. Этакий букетик из одних бутонов И это правильно! Я просто подчеркиваю) Bad girl писал(а):
Догадываюсь, что нет. Просто захотелось изобразить именно в такой гротескной манере, в погоне за внешними атрибутами при полном отсутствии понимания сути. Просто чтобы улыбнуло чуток. Извиняюсь, если нет. Ну... это было мило))) просто знающие любят возмущаться на темы-коньки) думаю, большинство поймет. Я тоже почти понял) Bad girl писал(а): [/spoiler][/quote]
Вполне вероятно, что они разговаривают просто правильным русским языком. Но практически невозможно передать на бумаге и "оканье", и "гыканье", если только не добавляешь авторскую речь и не описываешь особенности говора. Но, может, вы и правы, я немного увлеклась стилизацией. А сериалы я и сама не люблю. Тем более на центральных каналах. Нет, там есть перемены мест частей речи и свои паразиты: "Солнце-от встало!" Или "Ты ж куды ж, твою?!", но язык.. ну он типа на стыке того что было и того, что будет. Не знаю, как сказать, это надо слышать. В любом случае - не страшно))) Тем более - вон не все видят даже, ток меня задело, а значит - не страшно. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 20:34
» Конкурсные рассказы, ч.2Леди и джентльмены, открылись еще два рассказа:Феи в моем саду – это волшебство? Магия камней Приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2012 23:11
Прочитала еще один рассказ. Настолько понравилось, что не смогла сдержать восхищения и не поделиться этим взрывом удовольствия.
Феи в моем саду – это волшебство? Начало казалось таким прозаичным (даже название не смутило). Но первые же слова феи меня просто убили. Автор, я в восторге! Читала с улыбкой - порой это была улыбка умиления, порой удивления, но чаше просто улыбка удовольствия. Ваша фантазия достойна восхищения, а стиль - плагиата (не обижайтесь, если я у Вас чего-то спионерю в будущем). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2012 7:50
Ответ автору "Исповеди медиума"
Bad girl писал(а):
Страшно и жутко! дэто правда?? Bad girl писал(а):
А что, там был, раз такой уверенный? Я был. Дико извиняюсь. К слову, там где я был, была и дверь. Но это ведь не значит, что она действительно там была. Но речь не о том - сад не получился необычным. Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а): Гг сестру не тащила. Та сама за ней увязалась. А бабка выгнала, что тоже способствовало спасению. Там же ясно написано! ГГ сама затащила ее в сад, еле вытащила. Если честно, я даже перечитал. Нет, такие тонкости либо не понял, либо они не понятны. Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а): А наказание и было. Лишение дара Медиума. Вмешательство человека в тонкие структуры караются, можете думать обо мне что хотите - но это базовые законы жанра. Это да. Но не тянет на наказание по разным причинам. Например, не было видно что гг страдала. Я понимаю, это нечто биографичное. Но даже в таком случае должно вызывать эмоции! А какими средствами? Через героя. А было чувство, что герою все немножечко паралельно, а раз так, то почему он рассказывает о том, что не вызвало у него эмоции? Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а): Не велено было рассказывать. Действующий медиум. Впрочем, как и намеки на то, что дочь тоже видит бабушку. Это интересный был намек! И он хорошо бы сыграл в конце... но он куда-то утонул. Оу, май. Тогда и упоминать ее не следовало. Bad girl писал(а):
Kinuli писал(а): А рассказ же не просто рассказ, а Исповедь Медиума, это не просто хождение в иной мир, а фактически предвидение трагических событий, которые были предотвращены на ментальном уровне. Но сюжетного стержня - общего конфликта я не нашел. Сначала происходит одно, потом другое, а под конец развивается совершенно третья история. Не просто рассказ. Но рассказ же. И где обещанные трагические события? А, предотвращены. Т____Т все самое интересное предотвращено. Мне кажется, вы недомучали героиню и в этом проблема. Если бы читателю дали пострадать вместе с ней вышло бы... более муражечно, трагично. Простите, если был резок. Не хотель _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:25
|
|||
|
[15058] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |