Регистрация   Вход
На главную » Наши детки »

Бабушка или садик???

Кто лучше детский садик или бабушка

бабушка
10%
10% [ 1 ]
садик
90%
90% [ 9 ]

Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

nayz писал(а):
Хотя, она еще слишком мала, чтобы перекладывать такое решение на ее плечи, да?

Конечно,ей 2.8 Какие решения ?
Oska писал(а):
Ташка, ничего невозможного, главное - захотеть, и не считать правильно - не правильно,

Девочки,я сама старшая сестра,которую подкидывали к бабушке,а младшая постоянно жила с мамой,у нас разница в 2 года,и я прекрасно помню ,как мне было обидно.Так,что я не безосновательно пишу про всякие комплексы
Oska писал(а):
а дочка, ну сама же говоришь, что у вас особой любви не было в начале, вот и она подрастёт - подружится.
Так она со мной жила и мне и в голову не приходило,что ее можно куда-то сдать.Повзрослела,мы с ней подружились.
Хомячковая писал(а):
Может ты нагнетаешь?

Может и нагнетаю.Но пусть уж лучше с папой и мамой,чем подрастет и скажет,что меня не любили родители,потому что ты ,бабуля ,им не дала такой возможности.А прекрасном возрасте 12-14 лет,это может превратиться в такой бунт,что "держите меня крепче".Опять-таки сужу по себе.
Льдинка писал(а):
а ты не думаешь,что возможно переезд твоей внучки ситуацию сильно не изменит и та,младшая останется для них лучшей и более любимой? Ведь такой вариант не исключён,что она будет на втором месте и будет это чувствовать и понимать,

Я не думаю,что будет так плохо.Мои (что дочь,что зять) люди добрые,а если я узнаю о какой несправедливости,то им небо в овчинку покажется.
Льдинка писал(а):
вряд ли будет всерьез обижаться на них,а примет это как данность,а не как трагедию.
Обязательно будет воспринимать,как трагедию,и будет чувствовать себя отверженной .
nayz писал(а):
Просто можно увеличить время общения ребенка с родителями и с сестрой.

Девочки,если бы я видела другой вариант,думаете я бы пошла на такие координальные меры?Просто понимаю,что пока не позно надо ситуацию ломать .У них сейчас новая квартира,новая мебель,новая жизнь-так пусть туда (в новую жизнь)и ребенка забирают.Переезжают в конце апреля.

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Так,что я не безосновательно пишу про всякие комплексы

потому что твои неправильно себя вели, небось и от бабушки слышала, что всё неправильно. а кто это сказал???. и необязательно, что тут так же будет
-Tashka- писал(а):
Опять-таки сужу по себе.

ну так если б шлангом не били, а пытались поговорить и выяснить, такого может и не было бы. а с чего ты решила, что ей в 14 будет легче и бунта не будет??? все через это проходят. ты будешь виновата, что отдала, а надо было оставить себе)))))), все всегда виноватых ищут, ты останешься виновата в любом случае))))), что взяла, а потом. что отдала обратно. им так проще
nayz писал(а):
Кстати, бабки очень властные, по отдельности их еще можно терпеть в малых дозах, но как только соберутся вместе, то караул просто! Две гарпии.

ой жуть какая, деток жалко, ну представь, что вырастет......

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):
Мои (что дочь,что зять) люди добрые,

Тут дело то не в том злые они или добрые,а сердцу не прикажешь и заставить себя любить кого то,нереальна,а в данном случае любить обеих девочек одинаково,тем более ты пишешь,что старшая-дама с характером.

...

Хомячковая:

Ташка, слушай есть еще один возможный финт ушами. Попробуй между внучками сложить систему взаимоотношений. Бери их обеих и куда-нибудь налево. Там где одна и другая будут чувствовать себя неуверенно. Где ни одна из них не будет хозяйкой. А потом можно и маму туда же.

П.С. с двумя легче слегка. Они друг дружкой заняты. Тут главное вовремя пресечь хулиганство зарождающееся. Laughing

...

Oska:

Хомячковая писал(а):
Бери их обеих и куда-нибудь налево. Там где одна и другая будут чувствовать себя неуверенно. Где ни одна из них не будет хозяйкой. А потом можно и маму туда же.

Laughing Laughing Laughing это куда? примерчик подкинь Laughing

...

delita:

Ташка, не грузись - оставь внучку себе. Я бы так и сделала, хотя я советчик в таких делах никакой - у самой внуков не будет никогда.
-Ташка- писал(а):
Я долго опасалась аутизма.
Глупости - до 3 лет аутизм тебе никто не диагностирует.
-Ташка- писал(а):
.У меня и с дочерью отношения сильно разладились после рождения второго ребенка. Я была очень-очень против.
Тут немного непонятно - ты-то тут причем?

...

Хомячковая:

Oska писал(а):

Laughing Laughing Laughing это куда? примерчик подкинь Laughing

Да хоть на детскую площадку где ни одна не была, хоть в парк белок кормить, хоть к знакомой, у которой тоже мелочь рассекает. Главное не домой и не в те места которые хоть одна знает.

...

-Tashka-:

Хомячковая писал(а):
. Попробуй между внучками сложить систему взаимоотношений. Бери их обеих и куда-нибудь налево.

Нет.Я уже дочь воспитала,внучку подрастила,а налаживать отношения в семье-это святая обязанность дочери.Я её (дочь)и так по-моему перенянчила.
Льдинка писал(а):
,а сердцу не прикажешь и заставить себя любить кого то,нереальна,а в данном случае любить обеих девочек одинаково,тем более ты пишешь,что старшая-дама с характером.

Вот в том и проблема,что с характером.
delita писал(а):
Глупости - до 3 лет аутизм тебе никто не диагностирует.

Она да 2 х лет ни разговаривала,ни улыбалась,могла с айпадом по 3 часа сидеть,если забирали- плакала. Я опасалась,но никто мне ничего не диагностировал.
delita писал(а):
Тут немного непонятно - ты-то тут причем?

Да мне было бы до фени,хоть пятерых рожай,если бы старшенькая у меня на руках не оказалась.Тяжелые роды,щипцовый ребенок,затемнение в головке,какой второй?
Oska писал(а):
б шлангом не били, а пытались поговорить и выяснить, такого может и не было бы. а с чего ты решила, что ей в 14 будет легче и бунта не будет???

Осичка,шлангом мне доставалось,когда меня ловили после моих проделок и нервы у родственничков не выдерживали,а так обычно все с рук сходило.Если бы тебе твоя дочь такие финты устраивала,ты бы её убила...Да и я тоже свою.

...

Aster Dara:

Я тут на наши сады насмотрелась... и что-то призадумалась. Хоть и рано еще, но страшно отдавать кровиночку в сад, если б бабушки не работали, лучше им бы оставила. Хоть до 7 лет в декрете сиди.

...

Льдинка:

Aster Dara писал(а):
Я тут на наши сады насмотрелась... и что-то призадумалась

А что у вас с садами? Что не понравилось?
Aster Dara писал(а):
Хоть и рано еще, но страшно отдавать кровиночку в сад

Ты во сколько собиралась отдать?

...

Oska:

Льдинка писал(а):

А что у вас с садами? Что не понравилось?

а что у нас сады нормальные есть??? те, которые нормальные на них не наработаешься. а обычные, тут получите всё в комплекте с вечно недовольной нянечкой и воспитательницей.

...

Aster Dara:

Oska писал(а):
тут получите всё в комплекте с вечно недовольной нянечкой и воспитательницей.

дело даже не в этом. По новостям передавали, что в наши местные сады отопление плохо подают, дети спали в одежде с обогревателями, приехали пожарные и оштрафовали сад аж на 3000 руб. Я в шоке! Всем все ровно до детей и директору сада и правительства города. Молодцы! Штраф выписали, а с отоплением так и не разобрались!
Льдинка писал(а):
Ты во сколько собиралась отдать?

у нас только в 3 года берут.

...

Хомячковая:

Aster Dara писал(а):
дело даже не в этом. По новостям передавали, что в наши местные сады отопление плохо подают, дети спали в одежде с обогревателями, приехали пожарные и оштрафовали сад аж на 3000 руб. Я в шоке! Всем все ровно до детей и директору сада и правительства города. Молодцы! Штраф выписали, а с отоплением так и не разобрались!

ппц.

...

Льдинка:

Oska писал(а):
а что у нас сады нормальные есть??? те, которые нормальные на них не наработаешься. а обычные, тут получите всё в комплекте с вечно недовольной нянечкой и воспитательницей

Ось,ну не надо так категорично. У дочери и сына в саду хорошие воспитатели,у мелкого,когда приходил и плакать начинал воспитатель всегда и на руки и обнимет и отвлечёт,если надо,не без "-" конечно,но не криминально,а у дочери воспитателями довольна на 99 %,очень хорошие педагоги,с этого года идёт доча в логосад,только положительные отзывы и о саде и о воспитателях и о проводимых занятиях.
Aster Dara писал(а):

Да уж,жесть,непонятно почему,все же детское учреждение. В нашем саду осенью тоже ставят обогреватели(покупали мы сами-родители),пока отопления нет,а на улице уже холодно,включают,чтобы детишки не мёрзли,понятно,что скорее это не законно,но они у нас не допотопные,а такие,как у многих дома.

...

Oska:

Льдинка писал(а):

Ось,ну не надо так категорично.

понимаешь, ну что такое категорично, когда это процентов 80, то как же тут не категорично. дело в том, что в хорошие сады, где платят немного, а относятся хорошо очередь на несколько лет вперёд, и без блата тебя не возьмут в другие, идите на здоровье, только..... еда плохая, можно отравится, я не говорю про серьёзные болезни, носителями которых могут быть в саду повара и прочие, кто еды касается, и не надо про то как проверяют.... справочки то берут, только любую справку купить можно, это я по школе знаю. другое - про то, что вашего дитятю не оденут и не посмотрят тоже не я одна знаю, даже не смотрят, что в мороз без шапки могут на улицу выставить, про то, что если в саду температура 18 градусов зимой, то мы и форточку откроем, проветрим, и дело не в том, что мы деток закаляем, дело в том, что воспитательнице легче с 10, чем с 20. я не буду говорить , что все такие, процентов 80. где гарантия, что ваш ребёнок попадёт в те счастливые 20 процентов. не была бы я так категорична, если бы не знала всю эту кухню практически изнутри. уж извините.... слишко много плохих примеров, слишком много, увы.
когда то племяшка в саду упала об кафельный пол головой, пришла мама, ей естественно ничего не сказали, привела домой, а у той рвота - сотрясение мозга........ откуда мама может знать, что в саду произошло, если ей не сказали, а ребёнок не говорит, маленький ещё или по ряду других причин. проблема только в том, что ридели подумают - отравился..... да никто не додумается, что это может быть от другого, ну как же, сказали бы... последствия... достаточно серьёзные при сотрясении...
а уж сколько они травились раз не берусь и сосчитать. племяннику повезло немного больше, там деректриса в саду зверь, воспитательницам не разрешалось даже чай пить, пока детки спят, миио её ока не пролетала муха незамеченной, но... проблема в таком садике мест ооочень мало, все про него знают, народная молва работает, попасть нереально, просто нет мест, даже по блату.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню