jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 8:51
спасибо за продку!!!!Лизе я рукоплескаю стоя!!!!она потрясающа, и я беру все свои слова о том, что она слабенькая назад, может, когда хочет. А вот ее матери стоит бы вспомнить, чем у них в доме закончился брак по почти таким же причинам и не толкать дочь к Стасу |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 9:38
|
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 10:04
Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Ленушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 22:07
Эля, спасибо за такую оперативность!
Сегодня хедлайнером у нас была, безусловно, Лиза! Просто получала удовольствие, когда читала про нее. Я никогда не считала ее бесцветной и слабовольной. Мягкой, доброй, где-то нерешительной, но никак не наивной безголосой овцой, не имеющей своего мнения. Она как будто находилась во сне. А теперь пришло время просыпаться. Рада, что она меня не подвела. эля-заинька писал(а):
Довольно строить из себя невесть кого, неудачник. Что ты сам по себе представляешь? Ничего. Тебя всю жизнь тянул отец или дядя Денис, сам ты ничего никогда не добился. Всю жизнь при Андрее мальчиком на побегушках был! С самого детства! Поэтому довольно плохо говорить о Диме, у тебя на это нет никакого права! Он мой брат, и каким бы он ни был, я люблю его. Супер! Несколькими фразами Лиза все расставила по своим местам. Как же она мне понравилась в этот момент! Люблю ее еще больше именно за эти слова! И неважно, что они были не совсем справедливыми, их надо было сказать. Стас должен был четко уяснить, что розовые очки сняты и сказка закончилась. Теперь начинается новая жизнь, веселая и интересная. Поначалу, кстати, я к нему даже прониклась, когда про горькую редьку прочитала. Очень точная характеристика его душевного состояния получилась. Я поверила в то, что мужику реально плохо. В последующем разговоре я уже переметнулась на сторону Лизы, но вот за эти слова эля-заинька писал(а):
Видимо, он плохо тебя знает, дорогуша, ты пустая и поверхностная. Женщина – ребенок, тебе просто нечем увлечь мужчину, - слова Макарова прозвучали резко, словно выстрел. захотелось окончательно добить его. Пусть это был ответ обиженного мужчины, но все равно получилось слишком мелочно и поэтому мерзко. Я рада, что Лиза восприняла это адекватно, а не погрузилась в комплексы и чувство собственной неполноценности. Более того, она с блеском выдержала атаку своей мамы, которая говорила глупейшие (на мой взгляд) вещи. Хотя, Эля, скорее всего, эти шедевральные реплики ты взяла из реальной жизни. Я, во всяком случае, с такими взглядами сталкиваюсь периодически ( слава Богу, от чужих людей). Главное в этом случае в одно ухо впустить, в другое выпустить. Что Лизочка благополучно и сделала. И напоследок опять возвращаюсь к Стасу. Рядом с Ритой он превращается в другого человека. Стас один мне почти безразличен, а в паре с Ритой интересен и заставляет переживать за него. С удовольствием почитала бы главу, где подробно раскрываются их отношения. Спасибки еще раз! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 4:44
Ася, Лена , спасибо за отзывы)
Ленушка писал(а):
Очень точная характеристика его душевного состояния получилась. Я поверила в то, что мужику реально плохо вот уж у кого все мечты и желания в раз стали нереальными) Ленушка писал(а):
Пусть это был ответ обиженного мужчины, но все равно получилось слишком мелочно и поэтому мерзко Думаю, что Стас сказал правду, то как именно он её видит. Для него Лиза всегда была обузой, ему тяжело было постоянно находится в доме, где по нему вздыхает девица, которая ему безразлична. Для Стаса Лиза пустая и глупая, поверхностная, ему не хочется кого-то оберегать и заботиться, ему нужна женщина равная ему, а не мечтательная Лиза. Слова, конечно, были некрасивыми и недостойными мужчины, но, по мнению Стаса, правдивыми Ленушка писал(а):
Стас один мне почти безразличен, а в паре с Ритой интересен и заставляет переживать за него. Думаю, что они очень гармоничны вместе, оба сильные, нацеленные на путь вперед Ленушка писал(а):
С удовольствием почитала бы главу, где подробно раскрываются их отношения. обязательно такая глава будет) возможно, следующая, а, возможно, через одну, я пока не решила) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 14:54
Эля, привет!
эля-заинька писал(а):
Думаю, что Стас сказал правду, то как именно он её видит. Для него Лиза всегда была обузой, ему тяжело было постоянно находится в доме, где по нему вздыхает девица, которая ему безразлична. Для Стаса Лиза пустая и глупая, поверхностная, Да, я восприняла слова Стаса именно как правду. Я верю, что он сказал это не просто для того, чтобы побольнее задеть, а потому что действительно так думает. Но, во-первых, от этого слова не стали менее жестокими и обидными. А во-вторых, они являются правдой лишь для Стаса. На самом деле, это не Лиза глупая и поверхностная, просто Макарову неинтересно было разбираться в тонкостях ее души. Кожевников ведь тоже не нянька для глупеньких девочек, а тем не менее Лиза стала ему очень близка. Каждый увидел, то что хотел. Тут нет никаких проблем, Лиза просто не женщина Стаса, но он сообщил об этом в очень некрасивой форме. Это просто был удар по самому больному. Поэтому я и разозлилась на него. Но это же Макаров, такие поступки вписываются в образ. Вот Кожевников так бы не поступил. _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 17:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2013 21:44
эля-заинька писал(а):
он может, вот уж, действительно, пара для Риты, даже страшно представить как они ругаться будут) Эля, а я почему-то не вижу их слишком уж часто ругающимися. Конечно, у них будут конфликты, как и в любой семье, но не более. Они оба с характером, но при этом остаются адекватными взрослыми людьми. Или ты имеешь в виду, как именно будет протекать сам процесс? Ну это да, искрить будет неслабо, но сие уже не страшно. В итоге все равно будет мир, любовь и шоколад с орешками. _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 4:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2013 18:20
» ГЛАВА 26ГЛАВА 26«А на мостовых Шорох листьев сухих, И немного счастья на двоих…» Прошла неделя, затем вторая и Рита сама уже не могла сказать, когда именно она стала ждать ежевечерних визитов Стаса. Он так незаметно и в то же время стремительно ворвался в её жизнь, стал частью бытия, что девушке иногда становилось от этого не по себе. Слишком всё было быстро и легко, так, как быть не должно. Иногда Рита вспоминала первые встречи с бывшим мужем и понимала, что никогда первый супруг не был ей так близок и понятен, как Стас Макаров. Было что-то общее, сходное и сродное между ними двумя. Два законченных реалиста, не верящие в чудеса они встретились и легко сошлись. Между ними больше не было призрака Лики, который бы указывал на возможность всё изменить, будь и Рита, и Стас более внимательными и человечными. Но они были такими, каким были и что самое странное они нравились друг другу именно такими. Стас заходил к Рите иногда на минутку, просто поздороваться, а иногда оставался на час, чтобы попить чай и поговорить, а точнее поспорить на любую тему. Они пугающе не сходились во мнениях, и в этом был свой определенный шарм, оба обожали спорить и доказывать своё мнение, ругались по тысяче раз за пять минут, а потом смеялись над своими ссорами. Иногда Рита смотрела на своего гостя и думала о его поразительной, мужественной красоте, от которой ей становилось не по себе. Ведь всем известно, чем краше мужчина, тем больше от него проблем. А Станислав Макаров был красавцем, ярким и броским, заставляющим женщину соответствовать. Это напрягало девушку, она никогда не считала себя неотразимой красавицей, а после смерти сына и Лики вообще махнула рукой на внешность. Теперь же Рита вечерами подкрашивала ресницы и чуть-чуть румянила щеки, вдевала в уши длинные, тонкие золотые серьги, которые мягко касались её щек, привлекая внимание к нежному овалу лица. Она делала это практически неосознанно, всё время уверяя себя, что Макаров ничего для неё не значит и, вообще, даже ей не симпатичен. Иногда в особом порыве злости, Рита думала, что Стас красив, как гей, и пыталась найти в его внешности изъяны, но бесполезно и это злило еще больше. Также не по душе Рите был тот факт, что всё чаще она против своей воли задумывалась о Стасе не просто как о знакомом, а ком-то, кто значил бы намного больше. Это было глупо, и Рита это понимала, но ничего не могла с собой поделать. Каждый вечер, придя с работы, она с невольно ждала Стаса, и каждый вечер он приходил. Иногда Рита молилась, что бы вечерний требовательный звонок в дверь не раздался, чтобы она разочаровалась, и всё это приключение закончилось само собой, но Стас не давал ей шанса увернуться, они мучительно медленно сближались. Этот процесс был необратимым, будто сама судьба решила свести их вместе. Вот и сегодня Рита в неуверенности посматривала на часы, подкрашивая прозрачным блеском губы и заново зачесывая растрепавшиеся волосы в хвост. Внезапно она подумала, что вот уже больше недели не думала о своей вине перед сыном и Ликой. Она все-таки смогла побороть всё и начать новую жизнь, а всему причиной был Стас, который смог отвлечь её от самобичевания. Тот самый Макаров, который был так дружен с изувером Андреем, что свел в могилу её красавицу сестру. Какая всё-таки насмешница жизнь, как любит она всё запутать и вывернуть наизнанку. Трель дверного звонка заставила Риту вздрогнуть, она бросила последний взгляд в зеркало и поспешила в крошечную прихожую. Открыв дверь, она увидела на пороге Стаса с пакетом в руках. Не сказав ни слова, он шагнул в квартиру и протянул Рите свою ношу. - Ты поздно сегодня, - бросила она как бы, между прочим. - Заезжал к Соколовым, нужно было кое-что забрать, - уклончиво ответил Стас, разуваясь в прихожей. Рита хмыкнула, но ничего не сказала, она не любила говорить о бывших родственниках. К ней, наконец, пришло осознание того, что яд прежде всего жалит укусившего. Психолог, к которому девушка ходила раз в две недели, заставлял её сдерживать все нелицеприятные высказывания, и вскоре Рита заметила, что огрызаться и ругаться ей хочется уже значительно меньше. К этому было тяжело привыкнуть, но она старалась изо всех сил. Рита слишком устала жить в постоянной эмоциональной яме и всеми силами старалась выбраться из неё. - По твоему тону слышу, что ты недовольна, - заметил Макаров, проходя следом за хозяйкой на кухню. - Я ни слова тебе не сказала, - Рита достала из пакета пирожные, фрукты плитку горячо любимого ею горького шоколада. - Ты хмыкнула очень красноречиво. - Ну, извини. Рита подошла к плите и загремела чайником, хлопнула дверца кухонного шкафчика и Макаров улыбнулся. Как же ему нравилось злить Риту! В этом было какое-то утонченное наслаждение довести её до бешенства, а потом парой, как бы невзначай брошенных фраз, успокоить. Хотя иногда этот метод использовался против него и в этом тоже был свой плюс. Стасу нравилось, что она всегда отвечает на выпад, не молчит. Не дуется, не плачет, а разворачивается и идет в наступление. Стасу вообще нравилась Рита. Иногда он думал о том, что перенес симпатию, которую испытывал к Лике, на её сестру. Макарову нравилась жена Андрея, она была такой милой и трогательной, беззащитной и совершенно неуместной в доме Соколовых. Он всегда старался выглядеть в глазах Лики лучше, чем был на самом деле. Сейчас Стас осознавал, что воспринимал Лику не столько, как женщину, сколько, как еще одно достижение Андрея, женщину, которая ему не по зубам. Однако, теперь сравнивая двух сестер Ковалевых, Макаров приходил к выводу, что Рита интереснее. Она не была так миловидна, как сестра, но в Рите было столько огня, какой-то затаенной агрессии и боли, она была намного сложнее Лики. А Стаса всегда влекло всё необычное, загадочное и непонятное. Теперь он понимал, что Маргарита нравилась ему всегда, даже когда откровенно ему хамила, непостижимо, но факт. А еще Стаса интриговало, что Рита не вздыхала, мечтательно глядя на него, как обычно делали девицы, она, будто и не замечала его приметной внешности. А его влекло к Рите, этого Стас не мог отрицать. После нескольких недель вялотекущего, неимоверно скучного романа с Лизой, Рита стала для Стаса глотком свежего воздуха. С ней было интересно, девушка поддерживала беседы на любые темы и никогда не ныла, не жаловалась и не обижалась понапрасну. Если Рите что-то не нравилась она говорила об этом смело, «в лоб», иногда выбивая «почву из под ног» своей категоричностью, но в этом был свой шарм. Стас уселся на обшарпанную табуретку и вытянул перед собой длинные ноги. - Я требую чая, - заявил он, глядя на девушку с улыбкой. Рита была в странной футболке с очень широким вырезом, при движении вырез открывал то одно хрупкое плечо, то другое. - Вот где был, там и следовало что-то требовать, - буркнула она в ответ, но достала из шкафчика две разномастные кружки. - Ворчунья. - Кто бы говорил. - Я ездил к Соколовым забрать свои вещи, я же там практически жил, - будто оправдываясь, сказал Макаров. - Даже слышать ничего не хочу, - в голосе Риты звучало раздражение, но через минуту она спросила: - и много вещей накопилось? - Много. В моей квартире шел ремонт, так что я кочевал между родителями и «Ясным». Но теперь ремонт подходит к концу, так что я снова буду жить дома. Наконец-то, если бы ты знала, сколько нервов у меня ушло на борьбу со строителями! - он театрально тяжело вздохнул.- Но теперь всё позади. - Рада за тебя, - буркнула Рита. - Но ты не думай, что так просто от меня отделаешься, я буду каждый вечер тебя навещать, - Макаров лукаво посмотрел на девушку. - Тоже мне! Будто я беспокоилась по этому поводу. Прикормила тут тебя на свою голову и всё теперь не отвяжусь. Выход один – найти мужика, который тебя отвадит, но в этом плане есть минус – придётся кормить тогда того мужика. - Существенный минус, - согласился Стас. - Угу, - Рита налила в чашки заварку, не поворачиваясь к Макарову. Поставив чашки на стол, она уселась напротив Стаса, который увлеченно размешивал сахар в свой кружке, и спросила: - Как на работе день прошел? - Нормально. Стас вот уже три дня как устроился на новую работу. Хотя устроился было неверным словом, он позорно умолял Дениса Владимировича ему помочь и тот не оставил Макарова в беде. Теперь Стас трудился начальником планово-экономического отдела в одном бюджетном учреждении, обещали платить не много, Макаров не привык к таким мизерным заработкам, но это было хоть что-то. Поэтому Стас опять был должником Дениса Соколова, это его несколько расстраивало, но другого выхода всё равно не было. Зато теперь ему не нужно было просиживать все свои дни подле Андрея и строить планы, которые никогда не претворятся в жизнь. - У тебя как день прошел? – оторвавшись от чашки, спросил он. - Всё хорошо, - улыбнулась Рита. - Лаконичный ответ. - Твое «нормально» тоже было на редкость содержательным. - Женщина, с тобой невозможно разговаривать, ты почти всегда права, - Стас весело ей подмигнул. - Это мой существенный минус, - Рита улыбнулась. Стас внезапно подумал о Лизе, с которой поговорить было не о чем совершенно, она не умела так играть словами, как Рита. Слава Богу, сестра Андрея осталась в прошлом, иначе Стас не мог поручиться, что не спился бы рядом с ней с тоски. А теперь напротив него сидела красивая женщина, каждая беседа с которой была интересной, с Ритой не хотелось расставаться. И это было абсолютно новым чувством для Макарова. Стас привык к вниманию женщин, но никогда прежде особо не размышлял по поводу женского пола. Ведь всё было так просто, два свидания, на которых приходилось терпеть пустую болтовню, а на третьем секс. Бывало, что он случался и на первом свидании, и это было даже проще. А потом Андрей начал таскать Макарова по борделям, и тут вовсе все было легко и непринужденно, покупаешь на час женщину и никаких тебе разговоров и прочей ерунды. Сейчас же Стас ловил себя на мысли, что с Ритой было приятно говорить, просто сидеть рядом и смотреть на неё. Она была милой и домашней, ничто не напоминало в этой девушке ту Риту, что приходила на работу к Андрею, в ней больше не было той агрессивной сексуальности, которая скорее отталкивала, чем привлекала. - Ты о чём задумался? – вопрос Риты вывел Стаса из размышлений. - Да так, думаю, что никогда прежде не сидел вот так с женщиной на кухне, не болтал о жизни. - Господи, твоя жизнь была прожита зря, - девушка засмеялась. - Ну, тебя, Рита, ты вечно издеваешься. Можно подумать ты встречала мужчин лучше меня, - он сказал это с такой непоколебимой уверенностью в голосе, что девушка сразу же захотела поставить гостя на место. - Вот это самомнение! Боюсь тебя разочаровать, красавчик, но я была замужем. - Да неужели? - Вот именно, и муж у меня был неплохой, даже вполне симпатичный. - Вот видишь, он был симпатичным, а я – красавчик, так что с годами твой вкус улучшился, - Макаров смешно поиграл бровями черными, как смоль. - Стас! – Рита засмеялась и, поднявшись, собрала со стола пустые чашки, составив их в раковину. Она включила воду и не услышала, как Стас подошел к ней сзади, Рита вздрогнула, когда его рука опустилась на плечо. - Ты, что испугалась? – вкрадчивый голос прошептал ей этот вопрос в ухо и мурашки побежали по телу. - Вот еще пугаться тебя, - Рита старалась держаться спокойно, но когда Стас провел рукой по её предплечью, она порывисто вздохнула. В тот же момент теплые губы прижались к её шее, от чего у Риты перехватило дыхание, она судорожно схватилась за край раковины. - Рит, ты - привлекательна, я – чертовски привлекателен, ты не находишь? – он прошептал это почти не отрывая губ от девичьей шейки. - Это я - чертовски привлекательна, а ты просто смазливый, - откинув голову назад, чтобы Стасу было удобнее её целовать, ответила Рита. - Ты удивительно вредная женщина, так и норовишь со мной поспорить, - он внезапно прекратил её целовать и выпрямился. - Ну, уж какая есть, - Рита выключила кран и повернулась к Стасу лицом, он нависал над ней, стараясь подавить своим ростом и весом. - И мне ты такая нравишься, - прошептал он, и Рита впервые не успела ничего ответить, потому что Стас прижался губами к её губам. И это был лучший поцелуй в недолгой жизни Маргариты Ковалевой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2013 19:11
спасибо за проду!!!Стас лучше оказался рискнул все-таки что-то изменить в своей жизни любопытно как сам Андрей отреагировал
с Ритой они, кстати, очень гармоничная пара |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2013 20:44
Стас правильно сделал, что устроился на новую работу. А с Ритой они прекрасная пара! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2013 2:30
Элечка, спасибо за продолжение!
Хорошо написано. Читаю, цепляет. Все время думаю, Лики нет, она сделала свой выбор, а жизнь идет дальше. Все живут дальше, пытаются строить свою жизнь, жизнь со смертью Лики не остановилась... По последним двум главам. Лиза умница, прозрела. И такой щелчок по носу получил Стас.Даже не верится что она нашла в себе мужество сказать ему все. Мне нра. как ты показала как может повернуться, измениться жизнь.Сегодня князь, а завтра грязь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2013 4:49
Леди, большое спасибо за отзывы)
jullietta писал(а):
Стас лучше оказался да, он, в принципе, неплохой парень, просто жестковатый и самовлюбленный) jullietta писал(а):
любопытно как сам Андрей отреагировал обязательно об этом расскажу и обязательно Андрей получит свои 100 гр справедливости -ANGEL A- писал(а):
А с Ритой они прекрасная пара! мне тоже кажется, что они друг другу подходят шоти писал(а):
Читаю, цепляет Оля, спасибо огромное) шоти писал(а):
Все живут дальше, пытаются строить свою жизнь, жизнь со смертью Лики не остановилась... да, все верно, нельзя жить прошлым и потерями, надо шагать вперед, иначе и смысла жить нет шоти писал(а):
И такой щелчок по носу получил Стас.Даже не верится что она нашла в себе мужество сказать ему все. Девочка созрела и раздала всем сестрам по серьгам шоти писал(а):
Мне нра. как ты показала как может повернуться, измениться жизнь.Сегодня князь, а завтра грязь. спасибо большое) Девы, еще раз спасибо) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2013 20:47
Эля, спасибо за продолжение!
Очень порадовало, что у Риты и Стаса стали складываться отношения. Вот уж действительно поверишь в то, что для каждого есть своя половинка, главное ее найти и ничего не перепутать. Пишу так, потому что Рита с Макаровым как будто созданы друг для друга, приятно читать, но тем не менее, лишний раз убедилась, что это явно не мой тип мужчины. Он совершенно нормальный мужик, взятый из реальной жизни и я не могу написать о нем ничего плохого. Просто это один из тех мужских типажей, с которым мне хочется вежливо раскланяться и разойтись друзьями. Поэтому не буду о нем много писать. Главное, что он сможет сделать Риту счастливой. Это намного важнее. Хотя не удержусь и выскажу свое необъективное мнение - Рита в их паре все равно более интересный и сложный персонаж. Надеюсь, они не переборщат с игрой в "кто больше уколет друг друга". Не, не надеюсь, а знаю - не переборщат. И еще хочется, чтобы Маргарита оставила терзания по поводу уместности этих отношений и уже дала себе свободу нормально жить и чувствовать. А в подтверждение теории половинок - слова Стаса о Лизе. Ведь на самом деле это не Лиза курица недоделанная какая-то, рядом с которой с тоски сопьешься, а просто, как я писала раньше, не его женщина. Потому что Кожевников, будучи умным, много повидавшим мужиком, сумел-таки что-то рассмотреть в несчастной, забракованной Макаровым Лизоньке. Ну, как говорится, каждому свое. Еще раз, спасибо, Эля! _________________ Аватара made by Geba |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 6:34
|
|||
|
[15255] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |