Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Милая Шарлотта (ИЛР)

Lady in White:

Настя, спасибо за главу!

Точно Госкар! Что-то он некрасиво так себя по отношению к Жоржетте ведёт, аж обидно за неё стало. А Шарля-то как задело упоминание о Шарлотте! Неспроста.
Жаль очень, что с наследством ничего не вышло... Жоржетта, конечно, погорячилась, про "непрекрощающийся ад" заговорив. Бедняга Шарль, мало приятного такое услышать. Хотя он тоже молодец, оскорбляет свою жену последнее время только так.

Anastazia писал(а):
Ворвавшись в спальню, Шарль прямиком направился к окну и, распахнув ставни с такой силой, словно собрался выпрыгнуть, глубоко вдохнул вовсе не свежий аромат парижской ночи. И, вроде бы, это его отрезвило.
- Ненавижу Париж…

да уж, это ему не провинция со свежим воздухом)) но главное, что и несвежие ароматы тоже способны отрезвить

жду продочку

...

Anastazia:

Lady in White писал(а):
Жаль очень, что с наследством ничего не вышло... Жоржетта, конечно, погорячилась, про "непрекрощающийся ад" заговорив. Бедняга Шарль, мало приятного такое услышать. Хотя он тоже молодец, оскорбляет свою жену последнее время только так.

ну, идиллия у них))) среднестатистическая такая семья rofl

Ри, спасибо! Flowers

...

Anastazia:

» Глава 31. Аудиенция

...

Rapunzel:

спасибо за продолжение!!!))) Да уж, Шарлотта времени не теряет, взяла инициативу в свои руки, и дала как минимум два повода для сплетен: тесное общение с Госкаром и де Тресси. Определенно, будет, чем мужа по возвращении "порадовать")))
Так же порадовал юмор в главе: то, что у короля больше волос на руках, чем на голове, и фраза в конце : "А Вас, Штирлиц(то есть де Тресси) я бы попросил остаться"))))
Вот доказать бы теперь, что де Тресси Шарлотте за "спасибо" помогает...

...

Anastazia:

Оля, спасибо!
Цитата:
Да уж, Шарлотта времени не теряет, взяла инициативу в свои руки, и дала как минимум два повода для сплетен: тесное общение с Госкаром и де Тресси

ну, с Госкаром ей муж велел тесно общаться - его барон и оставил при Шарлотте только для того, чтобы он был смесью няньки и телохранителя. А вот де Тресси - да, барону явно не понравится. Единственное, что общаются они на виду, на балах - то есть, пока вроде ничего предосудительного нет. Пока

Цитата:
"А Вас, Штирлиц(то есть де Тресси) я бы попросил остаться"))))

rofl не знаю, может, зря я отсылку к Штирлицу сделала, но уж очень просилась сюда эта фраза)))

...

Rapunzel:

Anastazia писал(а):
ну, с Госкаром ей муж велел тесно общаться - его барон и оставил при Шарлотте только для того, чтобы он был смесью няньки и телохранителя. А вот де Тресси - да, барону явно не понравится. Единственное, что общаются они на виду, на балах - то есть, пока вроде ничего предосудительного нет. Пока

понятно)))) "чем дальше в лес, тем толще партизаны!")))) И это еще Шарль в игру не вступил...
Anastazia писал(а):
rofl не знаю, может, зря я отсылку к Штирлицу сделала, но уж очень просилась сюда эта фраза)))

не зря, сразу зацепило))))

...

Alesia:

Всем здравствуйте!
Я в последнее время катастрофически ничего не успеваю, поэтому приношу свои извинения, что отписываюсь редко. Flowers
Зато я читаю сразу несколько глав и растягиваю удовольствие)))
Да, не зря мне Госкар с первого своего появления очень понравился! Он знает гораздо больше, чем все вокруг думают))) Молодец, как он Жоржетту! А то привыкла всеми командовать, понимаешь, никакого женского послушания и покорности!))) И в имении отца была полновластной хозяйкой, и дела мужа к рукам прибрала - даже его письма вскрывает! Да еще и ценные советы налево и направо раздает))) Мне очень понравилась сцена с каретой! Просто блеск!
А Шарлотта порхает, как беззаботная птичка в ярком оперении! Все-таки аудиенция у короля - серьезнейшее дело, а она оказалась к ней не готова! Никто не просветил, что нужно говорить королю, как себя вести, как реагировать и т.д.
Неужели Шарль и Жоржетта останутся в Париже? А как же виноградники?))) Или Шарль останется, а его "душа" вернется домой и дальше будет наводить порядок? Мне иногда кажется, что она старше своего супруга на добрый десяток лет! Совершенно неромантичная особа!)))
Кстати, я так и не поняла - она разобралась с тем, куда делись 300 ливров?

...

mariya-krasa:

...

Rapunzel:

Alesia писал(а):
Мне очень понравилась сцена с каретой! Просто блеск!

я вот думаю, а у нее продолжения не будет, из серии "от ненависти до любви"?)))) Зацепило Жоржетту неслабо, а дома любви особо не дождешься))))
Alesia писал(а):

вроде нет... поездка в Париж помешала, а сейчас Шарлотту повстречают и вообще не до того будет))))

...

Anastazia:

Маруся, Олеся, спасибо!

Рада, что сценка с каретой понравилась

Alesia писал(а):
Неужели Шарль и Жоржетта останутся в Париже? А как же виноградники?))) Или Шарль останется, а его "душа" вернется домой и дальше будет наводить порядок?

какие виноградники, зима ведь уже почти)) по сюжету у меня здесь ноябрь месяц, виноградники они перед отъездом утеплили и оставили до весны - так что не беспокойся Wink
но вообще они оба планируют уехать в самое ближайшее время. если им, конечно, ничего не помешает shuffle

Alesia писал(а):

про 300 ливров я уже забыл, каюсь-каюсь Embarassed

Rapunzel писал(а):
я вот думаю, а у нее продолжения не будет, из серии "от ненависти до любви"?)))) Зацепило Жоржетту неслабо, а дома любви особо не дождешься))))

н, вы что, как можно-с?! Жоржетта ведь дама приличная!!111 почти всегда

...

Rapunzel:

Anastazia писал(а):
по сюжету у меня здесь ноябрь месяц, виноградники они перед отъездом утеплили и оставили до весны - так что не беспокойся Wink

хотя бы за виноградники можно не беспокоиться))))
Anastazia писал(а):
но вообще они оба планируют уехать в самое ближайшее время. если им, конечно, ничего не помешает shuffle

ну это если не помешает...))))
Anastazia писал(а):
Rapunzel писал(а):
н, вы что, как можно-с?! Жоржетта ведь дама приличная!!111

а жаль, так хотелось секретаря пристроить в добрые руки)))))

...

Alesia:

Rapunzel писал(а):
так хотелось секретаря пристроить в добрые руки)))))

Тебя тоже он зацепил? Я об этом Настю спрашивала, как только он в романе появился. Весьма интереснейшая и загадочная личность))) Согласна - так и хочется его пристроить в "хорошие, надежные" руки)))
Да, с виноградниками я слегка погорячилась)))

...

Anastazia:

Alesia писал(а):
Согласна - так и хочется его пристроить в "хорошие, надежные" руки)))

ну, такой мужчина одиноким точно не останется Wink

...

Rapunzel:

Alesia писал(а):
Тебя тоже он зацепил?

ну в принципе, не он один, еще вот за де Виньи "болею" shuffle
Alesia писал(а):
Весьма интереснейшая и загадочная личность))) Согласна - так и хочется его пристроить в "хорошие, надежные" руки)))

загадочность всегда подкупает)))) хотела написать, что такого кавалера с руками оторвут, но Настя прочитала мои мысли)))

...

Alesia:

де Виньи - я тоже, да. Куда ж это он на год почти исчез из нашего поля зрения? Пора бы уже появится, разгребать последствия самодеятельности Шарлотты))) Я почему-то думаю, что аудиенция у короля так просто не закончиться И "Штирлиц" по голове получит, и муж баронессы)))
Здается мне, что Госкар неспроста расказывал Жоржетте о том, какое "чудо" жена его господина))) Хитрюган, он прекрасно знал, что делает)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню